egr1973 · 08-Мар-13 17:11(12 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Июл-14 06:32)
Альфа Коллекция лучших хитов Жанр: Rock / Pop Год выпуска: 2013 Лейбл: Мирумир Страна-производитель: EC Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00.46.04 Треклист:
1. Гуляка (1983)
2. Зеркало-река (1984)
3. Шторм (1983)
4. Я сделан из такого вещества (1985)
5. Театр (1983)
6. Крутится волчок (1984)
7. И опускался в сердце мне покой (1983)
8. Звёзды нам светят в ночи (1985)
9. Бесконечность (1983)
10. Тёплый ветер (1986)
11. Молитва (1986) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Technics SL-1900 Головка звукоснимателя: Sansui SV-45 Предварительный усилитель: Pioneer 8800-II АЦП: Audiotrak Prodigy 7.1 Hi-Fi Программа-оцифровщик: Adobe Audition 5.5 Обработка: Не производил
OldPiratik
Еще и послушать-то никто не успел.... Вот я скачал... Мирумир звездуны, конечно, сказали, что пленки от Сарычева.... Маркетологи хреновы, че ж тогда Гуляка опять обрезанный? Я не поверю. что на оригиналах Сарычева Гуляка обрезан, честно... Короче, народ, опять нас обманули... Автору спасибо за оцифровку.
kofe28
А знаешь, что еще больше добивает - они помимо шумодава еще и магнитофонный шум сверху наложили, зачем, правда, непонятно, видимо, чтобы скрыть следы работы шумодава, да вот только облажались) А вдеь думал же, брать себе или не брать....
Спасибо, kofe28 за исчерпывающий ответ, а раздающему - за релиз. Ничего в этой стране не меняется - все делается либо через Ж.., либо для рабочих и колхозников (коих они хотят в нас видеть). Но, правда, уже за большие деньги.
не о том говорите, товарищи! а говорить надо о словах - авторские права Сергея Сарычева и не важно откуда растут руки, важно, что он не забыт, что вышел сборник,буклет, есть надежда на возвращение и тд. вот о чем говорить надо и обрезанный гуляка не показатель оригинала))) пусть он будет и весь обрезанный, но! вдруг новй альбом, вдруг, гастроли...
lomik70
Дим, не думаю, что после лечения рака Сергей будет разъезжать по гастролям, ему это не нужно.... А что говорить, если все новоделы, которые делаются в нашей стране, делаются просто через глобальную ж... Никто ж не ищет эти самые оригиналы, а издателям на это пофиг абсолютно, им лишь бы денег срубить.
fontanis
лично меня, очень порадовал сам факт выхода сборника. его я еще не слушал
ПС тем более, когда-то имел, пусть и шапочное, но знакомство с Сергеем
58270815лично меня, очень порадовал сам факт выхода сборника
Да никто не спорит, все только рады за С.С., что он вернулся, что выходят пластинки. Речь о другом - о тех людях, у которых есть такие редкие возможности, а относятся они к конечному потребителю в стиле "Пипл Хавает".
58271508было бы по-другому - не было бы и раздела оцифровок.
Не переживайте! Уж если Они не могут в нормальном качестве выпустить хотя бы 100 лучших альбомов русского рока "по книге Кушнира", то этот форум с накопленным количеством раритетов (пусть и бытового качества) не умрет еще лет -цать даже без новых поступлений.
Н...да..ть...
материал с различных источников, чуток скомпрессирован, для громкости, не пойму , кому из старожил компрессы в радость!? Подготовлен материал отвратно... в частность, Шторм начинается с отзвука последних ноток отбивки перед начадом композиции. Многие так и завершаются раньше назначенного времени... не говоря уже о начале того, о чем было много разговоров.
Короче.... Думаю в данном случае уже ждать чего бы то ни было лучшего не приходится...(
Papangamm
Причем, поставили еще и первым номером Гуляку, то есть, чтобы тот, кто купил данный винил и в теме, сразу понял, что к чему (а я уверен, что других почему-то не будет) =)))) Как-то они лажанулись конкретно с этим релизом...
egr1973
среди всего рутрекеркритикорг внесу положительный отклик - спасибо! я с удовольствием послушал. лучше, уже, не будет. не буду писать свои предположени я о источнике, дабы не забросали помидорами, но Спасибо!
ПС волчок был и будет песней Сергея и в каждой концертной программе, он ее почти всегда исполнял
58284767ПС волчок был и будет песней Сергея и в каждой концертной программе, он ее почти всегда исполнял
Ну вроде как пластинка-то идет не как сольник Сарычева, а под названием "Альфа", хоть и Сергея Сарычева. Но всем известно, что среди 4х альбомов группы Альфа песни Крутится волчок (1984) не было, а эти 4 альбома народ наверно наизусть помнит. Вот альбом Альфы 1984, нет там трека Волчок и не было никогда. Надо было тогда Мирумировцам так и написать в скобках, что этот трек с Круизом.
58285142Трек Крутится Волчок в исп. Альфа Live.))))
ПонЯл, молчу!
kofe28 писал(а):
58285142Вы хоть слушали,аль так базарите
да я и написал, что не слушал, а чего слушать, ты сам сообщил что это с CD изуродованные копии, так что это только имеет смысл саму пластинку для коллекции виниловодам купить. А смысла скачивать оцифровку не вижу, вот если бы они с мастер-лент без цифровой обработки забабахали, ну или хотя бы с цифровой, но в параметрах 192 кгц 32 бит... ну об этом только мечтать, и мечты несбыточные. Я как-то на один форум забрел, не помню где, попал по поиску по слову "новодел", так там "крутые виниловоды" с умным видом обсуждали достоинства и недостатки новоделов, но что характерно, никто однозначно не мог сказать, что тот или иной новодел сделан с CD или не с CD, а всё на уровне "а вот мне ндравится, а мне вот не нравится, а мне показалось..." и.т.д. и т.п.
А тупо открыть в редакторе и посмотреть спектр - даже в голову никому не пришло. Отсюда вывод - работники Мирумир и прочие могут жить совершенно спокойно, и не напрягатся, выпрашивая исходники у артистов или покупая их за бешенные бабки (как-то давно одна девушка тут хвасталась, что купила исходник Шахрезады на студии Салам (Тверь) аж за 100$ ), 99,99999% слушателей таких даже слов не знают "спектр", "аудиоредактор", зато знают MP3, CD, пластинка (винил). А те, кто знает - да плевать на них, их там несколько десятков, и то, в основном на рутрекере, в разделе "Собств оцифровки". (Все в кучке - одну бомбу бросить - и нет проблем! )
Кстати, прослушав пару треков Альфы на пластинках Рок-панорама 86-87 года, явно слышно, что запись с какого-то бытового магнитофона, и наверняка не с 38 скорости. Так что хороших исходников Альфы наверно вообще в природе не существовало.
lomik70
Если найдется нормальный издатель, не подходящий халтурно к делу - то и будет лучше. Argus-x59
Цитата:
кто знает - да плевать на них
Проблема в том, что те кто "плевать на них" - это в принципе значительная часть аудитории того, что они выпускают.. Не поленился, даже зарегистрировался на Раритет-CD, высказал, что думаю по этому поводу.
Argus-x59
это чисто альфовское исполнение волчка, совершенно, кстати. и понимаю, что тут все совершенно гении звукозаписи, но послушайте еще раз. а, затем, послушайте ту альфу, которая выходила на сиди и сравните не одну, а несколько песен, по слуху, по спектру все-равно как. какие можно было достать исходники, такие и послужили основой
насчет, обрезанного гуляки, я дважды был у альфы на концерте и оба раза был вариант без вступления
lomik70
Но здесь же вариант не концертный, а студийный))))_ А по поводу издания... Ну не знаю, есть же копии даже у нас, на торрентах, не мастер-ленты, конечно, но все же... Возможность сейчас-то есть, главное, было бы желание искать. Понятно, что хорошие копии у коллекционеров и стоят ой-ой-ой, но можно найти в свободном доступе неплохого качества копии.
58285912послушайте ту альфу, которая выходила на сиди и сравните не одну, а несколько песен, по слуху, по спектру все-равно как
Я Федору доверяю, раз он сказал, что это с CD, наверно так и есть. Доверяй-но проверяй - так для того и заставляют спектры выкладывать в раздаче, чтобы глянув на картинку можно было сразу для себя решить - стоит ли качать или нет. Ну я вот глянул - да всё также, как и в новоделе Динамика, чуда не произошло. И чего там сравнивать, каким образом повлиял на сидишный звук добавленный шорох винила и потрескивание? Не фанат щелчков и песка.
lomik70 писал(а):
58285912совершенно гении звукозаписи,
я конечно понимаю прикол, однако меня совершенно не впечатляют такие вещи, зная что данный шутник вообще не в теме насчет спектров и пр. - да на здоровье, оставайтесь в неведении. Странно, только, что такие люди всегда как-то пытаются уколоть, поддеть тех, кто знает то, чего не знают и не понимают они. Это что, зависть что-ли?! Вот, хорошую цитатку нашел, одного сельского жителя (который дюже матершинников не любит (и сам видимо не пьет ))
grecofu писал(а):
57423495Выше немного почитал, как ругаются умные дяденьки... И, в очередной раз, подумал, какое счастье быть дураком: живёшь и просто наслаждаешься жизнью
. . . .
И какое мне дело до того, какой ярлык к этому прицепили умные дяденьки...
Дураку - всё равно. Лишь бы солнышко светило...
no comments
fontanis писал(а):
58285680это в принципе значительная часть аудитории того, что они выпускают
Argus-x59
Ты думаешь, что молодежь больше слушает? Я не так оптимистичен... Впрочем, скажем спасибо, что вообще выпустили, может к чему-то это и сподвигнет наших издателей. lomik70
Понимаешь, я бы все понял, но этот винил стоит 1500 рублей. Я долго думал, брать ли пластинку или нет, решил дождаться оцифровки - Послушал - сэкономил мне не лишних 1500 рублей, т.к. не считаю качество пластинки достойным этих денег.
fontanis
Я к тому, что те, кто слушают, рассуждают о чем угодно, но только не о том - является ли данный винил-новодел копией с CD или нет. А если и гадают, то только на основании своих субьективных слуховых впечатлений, которы зависят от того "с какой ноги сегодня встал", или там насколько "недоперепил.."
А просто тупо загрузить в редактор, глянуть спектр и сказать, что это копия с CD, фактически тот-же апконверт - да мало кому в голову придет. Мало кто умеет это видимо.
Глянь, вот навскидку - там ярые виниловоды
58286451Послушал - сэкономил мне не лишних 1500 рублей,
Ну наверно любители чисто не музыки, а именно ВИНИЛА с удовольствием купят, это же целая религия : достать из конверта, поставить на вертак, смахнуть пыль, опустить тонарм, послушать потрескивание на вводной дорожке ...
Конвертик ещё порассматривать, пока играет, да перед друганами похвастать, за рюмкой чая..
Argus-x59
С новоделами не все так уж просто. Многие ленятся делать отдельный мастеринг под винил, но есть и исключение, правда, их конечно, единицы. Например, тот же Кипелов. А по поводу конвертов - есть какая-то своя прелесть в этом. но покупать винил ради дизайна, а не музыки... Дизайн должен дополнять. но не быть на первом месте. Да, приятно держать в руках большой конверт, приятно рассматривать картины, но музыку на них не поиграешь.)
Цитата:
просто тупо загрузить в редактор, глянуть спектр и сказать, что это копия с CD, фактически тот-же апконверт
Мне даже и этого не надо было в данном случае, достаточно было послушать начало Гуляки
58287232но есть и исключение, правда, их конечно, единицы.
Шокенблу есть на трекере, нормально сделано.
fontanis писал(а):
58287232Да, приятно держать в руках большой конверт, приятно рассматривать картины
да, есть такое.
fontanis писал(а):
58287232достаточно было послушать начало Гуляки
у мну плёнка того года записи (или зима-весна 84, примерно) - так там начало Гуляки срезано, причем по звуку без сомнений можно сказать, что просто какой-то ... включил случайно кнопку "запись" в паузе перед Гулякой, и тут-же выключил, с характерным щелчком выключения записи, на многих марках магов такой косяк был при выключении записи. Т.е. вступление просто элементарно стёрто. И видимо это сделали в самом начале "пути" этой записи, потому в таком виде и разлетелся этот альбом по Союзу