colt451 · 19-Фев-13 19:15(12 лет 6 месяцев назад, ред. 19-Фев-13 20:08)
Книги Просперо / Prospero's Books Страна: Франция-Япония-Великобритания-Нидерланды-Италия Жанр: Фэнтези, драма Год выпуска: 1991 Продолжительность: 02:01:25 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый НТВ) Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый Михалев) Субтитры: русские, шведские, датские, финские, норвежские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Питер Гринуэй / Peter Greenaway В ролях: Джон Гилгуд, Майкл Кларк, Мишель Бланк, Эрланд Джозефсон, Изабелль Паско, Том Белл, Кеннет Крэнхем, Марк Райлэнс, Герард Туулен, Пьер Бокма Описание:"Книги Просперо", снятые по шекспировской "Буре" (весьма странная пьеса в наследии английского гения), представляют собой неожиданную версию классики - истории о миланском герцоге Просперо, отправленном своим братом в открытое море и оказавшемся на острове вместе со своими полуволшебными книгами и маленькой дочерью. Гринуэй решает сразу несколько проблем, наделив Просперо полномочиями Шекспира. Он абстрагируется от необходимости следовать сюжету оригинала, он делает текст лишь одной из составляющих действия. И он передает работу с шекспировским стихом в руки достойнейшего. Лучшего выбора, чем Гилгуд, он вряд ли мог сделать. Актеру тогда было уже 86, но его голос в фильме - мощный режиссерский инструмент. Гилгуд мечтал организовать съемку фильма по "Буре" много лет, пытался привлечь к проекту Куросаву и Бергмана. Неудивительно, что он сыграл так, будто на кону стояла вся его актерская репутация. Для Гринуэя 24 книги Просперо более важны, чем сам Просперо . Их тематика безгранична - это книги воды, движения, любви, игр и так далее. Оживающие на их страницах образы создают свой отдельный мир, в котором есть место всему, что может взволновать и затронуть человека. Художественное образование Гринуэя здесь реализуется с особенной силой, подкрепленное новейшими средствами компьютерной графики. Образы книг Просперо технологически органично вплетаются в интерьер, который символизирует развитие сюжета. Роскошный видеоряд, созданный режиссером, является самостоятельной ценностью, как минимум равнозначной шекспировскому тексту. В сочетании с неоклассической музыкой Майкла Наймана гринуэевское рококо (если это рококо) это самый натуральный ренессансный пир плоти, причем даже то слабое прикрытие, которое имеют некоторые тела, оформлено в стиле живописи Возрождения. Однако для современного зрителя в этом есть элемент определенного сюрреализма, особенно в сочетании со диковинными предметами и интерьером, которые в фильме доминируют. Первые кадры фильма просты и символичны: падают капли воды. Как известно, монотонно каплющая вода порождает гипнотический эффект. И хотя капли будут падать недолго, фильм от начала до конца - растянутый сеанс гипноза, и лучше этому не противиться, потому что погрузиться в предлагаемый Гринуэем транс - хороший способ воспринять то, что он снимает. Доп. информация: релиз Atlantic Film кроме звука и титров в релиз изменений не вносилось
меню не корректировалось, переключение - с пульта софт - PGCDemux, SFSE, Audition, DVDLabPro, VobBlanker за субтитры - большое спасибо Temperest титры доработал по мере сил
но все равно трудновато с ними смотреть - обилие образов на экране переходит всяческие границы совершенно потрясающий фильм! Меню: анимированное, озвученное Сэмпл: http:// СПАМ Тип релиза: DVD9 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 720x576 16:9 anamorph Аудио: DD2.0 английский (192 kbps) Аудио 2: DD2.0 русский (192 kbps) Аудио 3: DD1.0 русский (96 kbps) Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX SUB)
MediaInfo
Title: PROSPEROS_BOOKS_rus
Size: 6.56 Gb ( 6 876 642,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:01:25
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Russian, AC3, 1/0 (C) ch, 96 kbps, Delay 0 mSec Subtitles:
Russian
Russian
Svenska
Norsk
Dansk
Suomi VTS_02 :
Play Length: 00:00:00
Subtitles:
Not specified
Not specified
Not specified
Not specified VTS_03 :
Subtitles:
Not specified
Not specified
Not specified
Not specified VTS_04 :
Subtitles:
Not specified
Not specified
Not specified
Not specified VTS_05 :
Subtitles:
Not specified
Not specified
Not specified
Not specified VTS_06 :
Play Length: 00:00:01
Subtitles:
Not specified
Not specified
Not specified
Not specified
нет, нормально! зато кайфа намного больше, чем от озвучки кстати, помню, есть у нас любители не то что с русскими - с испанскими смотреть! специально для них кучку скандинавских оставил - вдруг захочется расширить кругозор...
colt451
Спасибо за 9-ку
Смотреть подобные шедевры Гринуея в таком неактуальном качестве можно только при отсутствии HD альтернативы
Терпеливо, без ограничения времени жду HD (зачем отменили релиз, ума не приложу)
Номера фреймов в видеофайле (если DVD - как правило, из первого vob'а с фильмом, если BD - как правило, из самого большого по размеру m2ts) или временные метки (в формате чч.мм.сс). Зачем? Чтобы облегчить возможное будущее сравнение с новыми раздачами.
Номера фреймов в видеофайле (если DVD - как правило, из первого vob'а с фильмом, если BD - как правило, из самого большого по размеру m2ts) или временные метки (в формате чч.мм.сс). Зачем? Чтобы облегчить возможное будущее сравнение с новыми раздачами.
Картинка слишком темная - теряется детализация (см. третий скриншот).
Важно!
Пожалуйста, имейте в виду, что при сравнении в расчет принимается только качество картинки. Остальное - дороги, субтитры, допы, контейнеры - не рассматривается. Поэтому не исключено, что раздача с лучшей картинкой может в чем-то важном для вас проиграть другой раздаче. Будьте внимательны.
Сравнение имеет целью исключительно помочь в выборе, а не обидеть раздающих.
Скриншоты не отображаются? Пишите ЛС - восстановлю.
Блиин. Такие фильмы только в HD смотреть, на меньшее даже лучше не отвлекаться. Не к раздающему, а риторически: вот всякую хрень в суперкачестве делают, а реально шедевры - нет. Мельчает богатый народишко...
wormwormworm, кто лично Вам мешает купить и выложить здесь? https://www.amazon.co.jp/dp/B00S14I8YC/ Желание это тысяча возможностей, а нежелание тысяча причин.
72260526wormwormworm, кто лично Вам мешает купить и выложить здесь? https://www.amazon.co.jp/dp/B00S14I8YC/ Желание это тысяча возможностей, а нежелание тысяча причин.
я же в своем посте написал слово "богатый". Как думаете почему? Может Вы мне еще посоветуете стать богатым какой-нибудь цитатой?
wormwormworm, если у человека есть мечта - он её осуществит (тем более если она стоит всего около 8000 рублей). А если это просто так трёп... то конечно, 8000рэ в жизни найти - это нужно стать богачом. Я же не каждый день предлагаю Вам 8000рэ тратить на фильмы, а раз в жизни. Ради мечты! Не? Я так и знал.
72267375wormwormworm, если у человека есть мечта - он её осуществит (тем более если она стоит всего около 8000 рублей). А если это просто так трёп... то конечно, 8000рэ в жизни найти - это нужно стать богачом. Я же не каждый день предлагаю Вам 8000рэ тратить на фильмы, а раз в жизни. Ради мечты! Не? Я так и знал.
мечта посмотреть именно этот фильм? А не мелковатая ли мечта? Не то, что фильм плохой, но и фильмы есть иные и музыки полно, которая большее знАчит и дольше прослужит. Просто в таком качестве как здесь - смотреть нет смысла, а на HD-трекерах его нет. Слово "мечта" не нравится? Ладно, был не прав. Просто буду ждать или может в кино посмотрю. А то и правда, прям как Мартин Лютер Кинг - "у меня есть мечта-а-а...", это лишнее конечно, порка удалась...
72254411Блиин. Такие фильмы только в HD смотреть, на меньшее даже лучше не отвлекаться. Не к раздающему, а риторически: вот всякую хрень в суперкачестве делают, а реально шедевры - нет. Мельчает богатый народишко...
Что характерно, в прошлом году на ОМКФ смотрел этот фильм на большом экране. Честно говоря, рассчитывал на картинку получше. Из чего делаю вывод, что этот релиз великолепен)))
И да, сам бы с преогромнейшим удовольствием посмотрел этот шедевр в HD...
72254411Блиин. Такие фильмы только в HD смотреть, на меньшее даже лучше не отвлекаться. Не к раздающему, а риторически: вот всякую хрень в суперкачестве делают, а реально шедевры - нет. Мельчает богатый народишко...
Что характерно, в прошлом году на ОМКФ смотрел этот фильм на большом экране. Честно говоря, рассчитывал на картинку получше. Из чего делаю вывод, что этот релиз великолепен)))
И да, сам бы с преогромнейшим удовольствием посмотрел этот шедевр в HD...
Гринуэй, это суперэстет, мне кажется и фильмы вокруг эстетики. Это Пинк Флойд киноискусства. Не представляю себе как было бы слушать Дарк Сайд в моно и с шипением....
72267375wormwormworm, если у человека есть мечта - он её осуществит (тем более если она стоит всего около 8000 рублей). А если это просто так трёп... то конечно, 8000рэ в жизни найти - это нужно стать богачом. Я же не каждый день предлагаю Вам 8000рэ тратить на фильмы, а раз в жизни. Ради мечты! Не? Я так и знал.
может, лучше не поучать других, а самому купить и выложить?
unomas, то что составляет мою мечту, - я покупаю и почти всегда ещё и выкладываю (часто не через себя, а через друзей на этом трекере). Тут меня упрекнуть не в чем. Этот фильм в мои мечты не входит. С какой стати я должен его покупать?
Даю подсказку, - bdremux есть на TeamHD (правда, это закрытый трекер).
Качество ощутимо лучшее есть на открытых зарубежных трекерах. Но там на 6 мин дольше хронометраж, т.е. сабы и звук русский надо заново подгонять. На TeamHD качество лучше и есть перевод?