SxSxL · 15-Фев-13 03:32(12 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Фев-13 04:20)
Darkout - экшен-песочница с элементами выживания и стратегии. Вы оказываетесь единственным выжившим, после аварийной посадки на странную планету, которая населена таинственными и враждебными темными созданиями. Чтобы выжить, вам придется собирать ресурсы, создавать из них необходимые для выживания вещи и исследовать новые технологии. Большую часть времени планета погружена во тьму, в которой местные создания чувствуют себя очень комфортно, соответственно они боятся света, который будет играть ключевую роль в вашей борьбе с ними. Грамотно планируйте свои действия, создавайте различные механизмы, которые помогут вам в исследовании огромных пространств этого мрачного мира.○ Тип издания:Лицензия от Allgraf. ○ Разработчик:Allgraf. ○ Издатель:Allgraf. ○ Дата выхода издания:10 февраля 2013 года. ○ Жанр:Action / Adventure / Platformer / RPG. ○ Платформа:PC. ○ Язык интерфейса:Английский. ○ Таблетка:Не требуется.DRM Free○ Операционная система:Microsoft® Windows® XP / Vista / 7 ○ Процессор:Intel Pentium Core 2 Duo+ ○ Оперативная память:4 Gb+ ○ Видеокарта:OpenGL Graphics card с поддержкой разрешения 1024x768 (Nvidia 8000 series+) ○ Аудио-карта:Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c ○ Жесткий диск:2 Gb
• Описание.
Darkout - экшен-песочница с элементами выживания и стратегии. Вы оказываетесь единственным выжившим, после аварийной посадки на странную планету, которая населена таинственными и враждебными темными созданиями. Чтобы выжить, вам придется собирать ресурсы, создавать из них необходимые для выживания вещи и исследовать новые технологии. Большую часть времени планета погружена во тьму, в которой местные создания чувствуют себя очень комфортно, соответственно они боятся света, который будет играть ключевую роль в вашей борьбе с ними. Грамотно планируйте свои действия, создавайте различные механизмы, которые помогут вам в исследовании огромных пространств этого мрачного мира.
• Установка игры.
Смонтировать образ в Alcohol 52% [120%] или Daemon Tools.
Запустить setup файл. Следуя указаниям инсталлятора, установить игру.
Запускать игру ярлыком на Рабочем столе (через Updater). Обновляетесь, Обновления официальные.
Почти клон террарии, но в Si-Fi сеттинге. Хорошая задумка и дизайн приятный, но пока ещё выглядит как бета-версия, слишком мало рецептов крафта и предметов.
при первом запуске вылетала с ошибкой во время создания мира и при выходе из игры чуть позже запустил перестали устанавливаться двери я их и так и сяк ни в какую не хотят так что удалил пока
а так да Террария + взаимодействие света и тьмы может если доделают ничего игрулька получится
Разобрался с рецептами - новые открываются при изучении достаточного количества существующих. Но игра всё же глючная: анимация сундуков и шкафов зависает, иногда становится невозможным копать и так далее. Так же не понял пару моментов: как ставить двери и как скрафтить генератор, если тот требует включённый верстак, а для верстака нужна энергия, которую можно получить только от генератора.
FatalDeviance
Зашёл на офф форум, почитал и офигел - там багов дофига. Всё же игра ещё на ранней стадии разработки, как я и предполагал. В том числе про двери - действительно баг. Вообщем пока в это играть очень трудно, слишком сырая игра. UPD: Зато патчи быстро клепают. Только что вышел патчик который и дверь запилил, и другие баги поправил (ну и вероятно новые добавил).
Echo-Six
Это я уже понял, тупил из-за бага при котором нельзя было проводами предметы соединять (исправили вчера). Насчёт труб - вроде в паре рецептов они используются как ингредиент. И думаю потом будут участвовать в каких-то механизмах, как провода сейчас. В игре куча заделок для использования жидкостей (огромные резервуары, вёдра и прочее). Видимо пока ещё не сделали, но будет скоро. Для меня сейчас самая большая проблема - найти белые кристаллы (самые обычные). Докопался до лавы, нашёл титан и какие-то недобываемые руды (кирка 3 уровня не справляется с ними). Даже огромную кристаллическую пещеру нашёл, но блин, с жёлтыми кристаллами. А вот белые найти никак не могу.
Echo-Six
Тоже находил там же, почти десяток. Но все они пропали из-за багнутого сундука в моём доме. Хотя меня дапёрло что крафтить некоторые вещи (броню) можно с любыми кристаллами. От цвета кристалла будет зависеть ореол брони. Чисто белые кристаллы нужны только для продвинутых хилок.
Если появляются проблемы следующего содержания:
1. Не устанавливаются двери.
2. Мобы убивают с 1-2 ударов при полном хп.
Выгружайте инвентарь, походу бага какая-то... кароче предметов должно быть меньше 15-20, чтобы бага пропала...
У меня другие баги! Звери постоянно появляются у меня в доме, хотя дыр в нем нету! и ещо почемуто у меня не появляются новые предметы для изучения, уже все изучил что было изначально ( элементы стен базы, броню, бустеры 1 лв и тд.)! И еще один вопрос - как строить вертикальные лестницы, хотя бы деревянные? Это просто смешно что в игре где надо копать вниз их нельзя строить! Вырыл я отвесную шахту очень глубокую а в низу помер, а теперь спустится туда не могу, разбиваюсь, снова чтоли копать? Этак быстро надоест!
Skariot1
Освещение в доме есть (факелы и прочее)? Может быть есть тёмные участки. Лестницы строить легко: крафтишь ступеньки из дерева и ставишь их под собой, главное чтобы был задник или они были прикреплены к какому-то блоку сбоку. По остальным вопросам - ХЗ. Жди патча, может починят. Там чуть ли не каждый день обновления выходят.
Ну есть вообще уровень прогресса так называемый, он увеличивается от создания жёлтых вещей(они записаны жёлтым в меню крафта)... но у меня разок была проблема вроде каждую вещь сделал а уровень прогресса не поднялся... пришлось пересоздавать чара и мир...
Насчёт лестниц - всё решает деревянными платформами(вещь в строительстве, типа буквы Т) Монстры кстати появляются только в неосвещённых местах, правда какая-нибудь мелочь типа летучих мышей иногда спаунится...
Давно пора отдельную ветку для таких игр делать - Санд Бокс ... Minecraft в Стимуляторах, вместе с Гноморией. Terraria в Аркадах. Эту к Рпг причислили, хотя она ни разу не рпг... Don't Starve вообще в ДЕМКАХ! Хотя Darkout такая же демка, причём в гораздо начальном этапе развития...
Alex_under
Это будет самоубийством, так как игра обновляется чуть ли не каждый день. К тому же там всё достаточно понятно чтобы можно было играть и на английском. Всем игрокам, вот мой маленький совет по быстрой добыче очков исследований. Вам нужна будет броня 3 уровня (тяжёлая, которая будет регенерировать здоровье) и желательно буст ботинки (которые позволяют выполнять двойной прыжок, для быстрого перемещения). Создаёте новый мир и старым персонажем идёте прямо в опасную територию с пурпурной травой и руинами зданий. Собираете весь хлам который валяется в домах (мобы вам будут не страшны с такой бронёй - можете не беспокоится). Самый ценный ресурс для вас это хлам из которого можно выплавить олово. На маленькой карте за путь от начала до края карты можно собрать 2-2,5 пачки этого хлама. Возвращаетесь в родной мир, плавите олово и получаете кучу экспы. На поздних уровнях из этого же хлама можно будет плавить магний, получая ещё больше экспы (за 2 полные пачки около 1500).
Ksujka
Ищи в разрушенных домах груды мусора на полу, копай их и получишь scrap metal. Так же в самом начале можно собственный корабль разобрать и получить некоторое количество базовых ресурсов.
где найти зеленые кристаллы? уже пол карты перерыл не где не могу найти! без них я не могу состряпать шприц, без шприца не могу поднять уровень прогресса, без этого уровня у меня не появляются новые компоненты для исследования. без них я не могу скрафтить улучшенную кирку, и копать продвинутые матерриалы!
Skariot1
Кристаллы можно найти в нескольких случаях:
1. Кристаллические пещеры.
2. Маленькие кусты одиноких кристаллов в обычных пещерах (как правило очень глубоко).
3. Редко как обычная руда (отличить легко - находится не скоплением, а единичными блоками).
4. В рандомных сундуках.
5. Иногда при разграблении хлама в заброшенных городах (небоскрёбах).
Если не получается, то можно сгенерировать новую карту. И кстати, может быть вы просто пропустили какой-то другой предмет? Я открыл все уровни исследований не сделав ни одного шприца.
Кто подскажет? Докопался до магмы. Нашел руду, которую кирка 3-го уровня не берет, хотя написано, что это самая мощная кирка. Общий уровень развития науки - платина. Еще сильнее кирки есть?
Кстати, поймал глюк - на карте было 2 кровати (1 где-то в начале, 2-я глубоко под землей). После смерти всегда отправлял к 1-ой. Убрал кровать № 1, стал появляться на месте крушения корабля. Кто подскажет - как это лечить или новый мир создавать?
zver-84
Есть кирка 4 уровня, она сможет взять эту крутую руду. Но пока что эта руда не нужна особо - будет всего пара предметов требующих её. Позже скорее всего добавят что-то. Насчёт кроватей - респаун задаётся при размещении кровати. Если у тебя несколько кроватей, то точка респауна будет у последней размещённой из них. Попробуй просто поставить кровать заного.
Идиотский вопрос. Подскажите, как компинатор поставить? В слот засунул, пнжимаю мышкой, он появляется, но нигде нельзя поставить. Везде красным подсвечен.