NightVisitor · 05-Фев-13 21:34(12 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Фев-13 21:36)
Разбитое окноГод выпуска: 2013 Автор: Дивер Джеффри Исполнитель: Кирсанов Сергей Цикл/серия : Линкольн Райм Номер книги : 8 Жанр: Роман Издательство: нигде не купишь Прочитано по изданию: АСТ, АСТ Москва, Полиграфиздат, 2010 Оцифровано: knigofil Очищено: sky4all Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Время звучания: 16:46:34Описание:
Новое дело прикованного к инвалидному креслу гениального криминалиста Линкольна Райма и его ученицы, помощницы и возлюбленной - талантливого детектива Амелии Сакс!
И дело это напрямую связано с семьей самого Линкольна Райма: в убийстве немолодой состоятельной дамы обвиняют его двоюродного брата Артура.
Против Артура все: от улик до показаний свидетелей.
Линкольн и Амелия берутся доказать, что в действительности убийство, в котором обвиняют Артура, - звено длинной цепочки преступлений, совершенных таинственным маньяком. Похоже, этот человек обладает колоссальными возможностями и развернул настоящую войну против полиции и ФБР...
Но кто этот "темный" гений, способный обвести вокруг пальца даже самых опытных криминалистов?Цикл Lincoln Rhyme - Линкольн Райм 1997 – 1. The Bone Collector – Собиратель костей [Вячеслав Герасимов, 2013/2015 г., 96 kbps, MP3] 1998 – 2. The Coffin Dancer – Танцор у гроба [Перевалов Алексей (ЛИ), 2014 г.] 2000 - 3. The Empty Chair – Пустой стул [Перевалов Алексей (ЛИ), 2015 г.] 2002 - 4. The Stone Monkey – Каменная обезьяна [Перевалов Алексей (ЛИ), 2017 г.] 2003 - 5. The Vanished Man – Исчезнувший [Перевалов Алексей (ЛИ), 2020 г.]
2005 - 6. The Twelfth Card – Двенадцатая карта
2006 - 7. The Cold Moon – Холодная луна 2008 – 8. The Broken Window – Разбитое окно [Кирсанов Сергей, 2013, 128 kbps, MP3]
2010 - 9. The Burning Wire – Фитиль
2013 - 10. The Kill Room
2014 - 11. The Skin CollectorДоп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым knigofil, sky4all, Вася с Марса, Kimmy за предоставленную книгу и постер!
Память меня не обманула:
"По книгам Д. Дивера снято несколько фильмов, например - фильм "Власть страха" ( в русском переводе, в оригинале фильм называется как и книга - "Собиратель костей / The Bone Collector") с Дэнзелом Вашингтоном и Анжелиной Джоли. "
Хотелось бы сборку серии услышать в такой озвучке.
58840609Интересно, но слишком много жестоких и кровавых убийств, не для слабонервных.
В самом деле ??? Стесняюсь спросить, а вы ту ли книгу слушали ??? Во первых - НЕТ там таких ужасов, которые вы описываете ! И во вторых, по телевидению сейчас такое показывают каждый день, не считая фильмов, что даже и не знаю, что вас так Шокировало в этом детективе ! Есть много книг, где действительно много этих сцен, например некоторые у С.Кинга и у Б.Акунина - Декоратор, ........ Не пугайте людей, нет там "кровавых ужасов". Я дослушал её до половины, и скажу, мне очень нравится, лихо закручено, и не угадаешь, кто преступник. Что первый рассказ - "Собиратель костей" что этот, очень интересны, и только жаль что озвучено только 2 рассказа из 9
. Спасибо за раздачу !
Читала когда-то давно первые книги серии про Райма и Сакс. Помню, что мне нравились описания деталей расследования, но категорически не нравились главные герои. Слишком уж ванильно их обоих описывал автор. В данной книге сиропа по-прежнему хватает (что печально), а детективный сюжет хорош по-прежнему (слушалось на одном дыхании просто). Главный герой-криминалист разочаровал своей картонностью. Автор явно не заморачивается, как живет и функционирует парализованный человек. В этой книге Райм - это какая-то голограмма. Мыслительный процесс и диалоги. Как он выглядит? Как он живет, когда не расследует преступления? Загадка. Причем, в первой книге (Собиратель костей) состояние Райма описывалось подробно, он там живой, страдающий, очень яркий.
Вывод: добротный, читабельный детектив-расследование. Один раз послушать можно.