HeadCase 1.54
Главная его особенность - это способность создать ваш "подписной" усилитель мечты и поделиться им с другими людьми.
При создании усилителя учитываются почти все нюансы от скина до модели поверампа.
NFO
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ACMEBARGIG HEADCASE 1.54 X86 SYNTHMAKER -IND ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ SUPPLiER : IND CRACKER : NO CRACK NEEDED PACKAGER : IND DATE : 24 JANUARY 2013 NUMBER : XXXXXXXXXX TYPE : FULL RETAiL DiSK : PLATFORM : X86 Built in Synthmaker Crap LANGUAGE : ENGLiSH PROTECTiON : IDIOT PROTECTION - NONE ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ────────────────────────────────┘ DESCRiPTiON ┌─────────────────────────────── ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ http://www.Acmebargig.com ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ────────────────────────────────┘ iNSTALLATiON ┌────────────────────────────── ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ 1.unrar 2.run setup 3 install ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ Dont purchase you have FULL WE HATE YOU ALL
Спасибо за плагин. замечательная вещь, звук усилителей очень радует.
Пока использую только головы из него + кабинеты от TH2, как по мне они реализованы лучше чем в других коммерческих плагинах. Про импульсы тоже не забываем :).
Теперь по работоспособности:
Я использую х64 DAW Studio One 2.5. приходится бриджить х32 плагины. и тут появилась проблема с ресурсоемкостью данного плагина. отнимает он добрую половину процессора (у меня i3 в режиме Hyperheads т.е. 2 ядра работают в два потока...как аналогия 4 ядрам). И это при условии что проект в DAW создан на 96к качества. а т.к. данный плагин проявляет себя по звучанию именно в 96к то меньше ставить смысла нет, звук кардинально меняется в худшую сторону.
Надеюсь в будущем исправят прожорливость плагина, или хотя бы выпустят полноценную х64 версию, и надеюсь ситуация немного исправится.
И еще обнаружен один косяк плагина в работе в Studio One 2.5 х64: при дублировании дорожки с этим плагином в инсерте, звук на дублированной дорожки изменяется, сильно задираются по частотам верха, хотя все ручки на плагине остаются не изменными, в том варианте в котором они на оригинальной дорожке с которой делался дубликат. вот такие пироги.
А так плагин просто отличный по звучанию. еще раз спасибо за его релиз на трекере.
Install Head работает для установки через нее кастомовых усилителей, создаваемых в Builder версии, таковые имеются в БОЛЬШОМ количестве на http://www.virtualampstash.com в виде обычной jpeg картинки, которую просто надо перетащить для установки на данный ярлык и далее следовать инструкциям. Хотя можно и в самом кейсе запустить VAS браузер и с его помощью перейти на вышеуказанный ресурс и оттуда же устанавливать усилители...
Прожорливость не исправят, так говорит сам разработчик. Интерфейс ужасен, плагин сырой! Качество усилителей не плохое, но шумноваты, и как мне показалось разные головы по звуку почти одинаковы. Кручение ручек местами запаздывает. Задумка не плохая, но как говорится первый блин комом, хотя Кен не первый год занимается разработкой плагинов, а интерфейс у него всё такой же поганый как и прежде. Вот такое ИМХО.
Alexhangman
С дизайном усилителей согласен, очень слабо. Видимо разработчик не силен в фотошопе. Надо покопаться получше в этом плагине, и если есть возможность изменить скины на скачанные усилители, то можно будет самим сделать посимпатичнее, чтоб глаз радовать.
По шумности усилителей тоже согласен, но это если использовать их в Builder-е или Full версии со встроенными грелками и.т.д. А так в версии Loner(только усилитель) со сторонними грелками по типу (Pod Farm 2 - greener) или тот же Texas из Revalver MK3.5 то шумов практически нет, и сам звук побогаче получается, ну это только сугубо мои наблюдения на данный момент.
Заметил что по умолчанию у многих скачанных усилков тоже сильно задраны верха на стандартном положении ручек в положении 12 часов, и чтоб добиться "правильного" их звучания, приходится выкручивать практически в ноль ручки типа "High" и "Prec" что есть не правильно :).
Скачал почти сотню усилков, буду отсеивать на днях. Вчера играл на скачанном "Rivera", звук понравился. ENGL не особо получился как по мне. тот же ENLG от Lepou поинтересней будет в плане качества эмуляции.
Не стоит забывать, господа, что все эти бошки созданы пользователями далеко не всегда имеющими полное или зачастую даже какое-то представление о схемотехнике, частотном анализе и прочем, разраб же включил только некоторые модели в базовую версию плагина, основанные на реальных усилителях, те же Mahakali и SkullJob - это слегка измененные виртуальные версии Mesa Mark IV и Marshall JCM900 2101 соответственно, насколько мне известно. Я советую покрутить Builder, в таком случае шансы добиться желаемого звука возростают многократно.
tetragammaton
Не в курсе случайно, есть ли в сети более подробное описание по работе с Builder?
Если таковое имеется, поделитесь ссылкой с народом, будем весьма благодарны
Думаю все же, что плагин в большей степени для любителей покопаться, чем для музыкантов и гитаристов в частности. Реально использовать только несколько: Revalver, JamVox III, Guitar Rig, Amplitube 3, TH2, да пожалуй и все. Есть еще Scuffham S-Gear2, однако нет народной версии, к сожалению. Можно накрутить и с Le Pou, однако, надо ли? Лучше делать музыку, а не ковыряться в плагинах. Но это лично мое мнение.
LeLenya
От части вы правы. Смотря у кого какие задачи. один человек использует для гитар простые обработки и у него задача гитары как задний план(подложка) к оркестровым инструментам для примера, дабы придать определенную атмосферу общему миксу. А у кого-то весь микс ориентирован на гитарные ритмовые рифы, и тут уже все внимание идет на каждую мелочь в звуке того же перегруза или clean. Ну и конечно же еще зависит от совести человека который стряпает микс, а-ля тяп-ляп или полный "секас" с отстройкой звука, насяника По теме работы плагина:
В Builder-е можно без проблем изменить скин на любой скачанный сторонний усилитель. Хорошая возможность т.к. есть очень качественные усилители, а дизайн у них просто убогий, менять без проблем можно самим.
LeLenya, а кто мешает использовать не билдер а суит или лоунер версию в зависимости от потребностей? septer12, работаю с плагом уже почти год, поменять можно много чего, мануала по нему пока нет, но уже есть пару видео уроков на канале разраба на ютубе.
tetragammaton
Спасибо, гляну обязательно. Не подскажешь как сохранить созданную голову в Builder-е в формат *.Jpg ? Не могу понять, так она сохраняется внутри программы и потом даже открывается в Loner версии. а вот как сохранить ее в *.Jpg не могу понять. так бы мог поделиться потом своими хэдами с другими пользователями
tetragammaton
Нажимаю на эту кнопку, на секунду появляется экран с экспортом в картинку и сразу появляется ошибка "Run-time error 50003" и ничего не происходит больше.
Может быть причина в том что у меня Headcase работает в х64 DAW через бриджер?
Где бы найти Studio One 2 х86 портативную версию чтоб проверить, а то я так понимаю x64 и x86 не установятся одновременно на одну систему
tetragammaton
Установил на х86 тоже самое.
Наверное это какая-то несовместимость с WIN 8 x64.
В интернете пишут что это связано с отсутствием какого-то сервис пака к VISUAL BASIC который в виндовсе. Пробовал пока скачать разные, но на Win 8 не ставятся почему-то. буду копать
57580622tetragammaton
Нажимаю на эту кнопку, на секунду появляется экран с экспортом в картинку и сразу появляется ошибка "Run-time error 50003" и ничего не происходит больше.
Может быть причина в том что у меня Headcase работает в х64 DAW через бриджер?
Где бы найти Studio One 2 х86 портативную версию чтоб проверить, а то я так понимаю x64 и x86 не установятся одновременно на одну систему
Всех с праздником, ребята!
Понимаю, что на сегодня даный продукт врядли можно назвать актуальным, но по определенным причинам лишь он наряду с немногими другими плагами вызывает у меня самые приятные ощущения при игре.
Надеюсь, тем, кто попробует эту голову, она понравится.
[url]https://www.dropbox.com/s/3mfyfy3kn3mk05c/Tesla%20Crunch%20MKII-1.Freud.Jpg?dl=0[url]
Спасибо за потраченное внимание!
Интересует, при озвучивании песни на двух устройствах воспроизведения одновременно - динамиках компа и блутуз гарнитуре, какова при этом задержка звука, если на компе операционка Windows 7, Ultimate (Максимальная), 32 bit?