Willy Wonka - Discovery EP
Цитата:
Willy Wonka представляет дебютный инструментальный релиз, подготовленный в сотрудничестве с битмейкерами: SKBEAT, Lego Beatz, Trippy T, NS Beats, Lil Smooky, K.o.B On Da Beat.
Материал довольно яркий и разноплановый, любителям сочных битов придётся по вкусу!
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Через весь релиз единым лейтмотивом проходит фраза: «My name is Willy Wonka». Где-то к середине прослушивания уже хочется воскликнуть: «Да я уже понял кто ты! Теперь я хочу понять, что ты из себя представляешь». А вот с этим начинаются проблемы. В музыке нет никакого посыла кроме одного: «Я есмь Я и у меня Большие Амбиции». Большие амбиции проступают в названиях треков, в названии самого релиза, в именах многочисленных для одного ЕР коллаборационистов, помогавших автору. Настолько ли амбициозна сама работа автора, насколько он пытается ее преподнести? Как мне кажется, в ней больше пафоса, чем амбиций. Все треки представляют собой вариации на одну тему. Возможно даже, что это главное достоинство релиза, поскольку автор не пошел простым путем ремикширования. Ни в одной из вариаций нет повторов, если не считать голосовых сэмплов. Однако форма произведения, которую выбрал автор, располагает лишь к раскачиванию из стороны в сторону, не давая никакой пищи для ума и сердца. Из образов всплывает лишь какой-то абстрактный космос, хотя, как я полагаю, должны дымиться трубы котельных Манчестерской текстильной фабрики. В жанровом отношении релиз занимает какое-то промежуточное место между трэпом и хип-хопом, однако ни там, ни там не хватает характерного грува. Некоторые треки слишком коротки или некрасиво обрываются на «полуслове». Но попытка делать что-то ультрасовременное сама по себе похвальна.
И еще. Перед тем, как давать название своему проекту, лучше все-таки проверять уникальность имени. Нельзя же просто использовать известное название только потому, что у тебя есть подходящий для этого сэмпл. Тем более что в истории музыки было несколько выдающихся Willy Wonka, каждый из которых сыграл свою неповторимую роль. И если раньше совпадения в названиях объяснялись большими расстояниями между странами и материками, то теперь подобные недочеты непростительны.
Голосую «ПРОТИВ», так как есть еще над чем работать.
Цитата:
Я не буду столь категоричным и проявлю большую лояльность. Биты очень даже неплохого качества, качают однозначно. Общее настроение материал, представленный в альбоме тоже имеет - этакая легкая напряженность, поиск своего вектора. К саунду претензий нет - все на своем месте. Конечно сэмпл «My name is Willy Wonka» к концу альбома начинает не слабо раздражать, возможно автор и добивался именно такой реакции слушателя. В целом причин для отказа не вижу.
За.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Willy Wonka - Discovery EP