Привереда77 · 16-Янв-13 09:46(12 лет 8 месяцев назад, ред. 16-Янв-13 13:32)
История Аси Клячиной, которая любила,
да не вышла замуж / Асино счастьеЖанр: драма Год выпуска: 1966-1987 Продолжительность: 01:33:34 Режиссёр: Андрей Кончаловский В ролях: Ия Саввина, Любовь Соколова, Александр Сурин, Геннадий Егорычев, Михаил Кислов, Назар Назаров, Борис Парфёнов, Наталья Серова, Е.Ассесорова, Владимир Крылов, Федор Родионычев, Коля Погодин, Л.Зайцева, С.Парфенов, И.Петров Описание: История любви скромной колхозницы Аси-хромоножки к непутевому шоферу, разгильдяю Степану. Несмотря на то, что парень не хочет жениться, она решается родить от него ребенка…Доп. информация: Автор сценария: Юрий Клепиков Оператор: Георгий Рерберг Художник: Михаил Ромадин Премьера: 23 сентября 1988 Награды: главный приз ВКФ в Баку (1988); приз "Ника" за лучшую режиссерскую работу (1988); специальный приз итальянского проката на МКФ в Пезаро (1988); премия Фипресси для внеконкурсных фильмов на МКФ в Западном Берлине (1988)Рейтинг: Исходник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=385082Семпл: http://multi-up.com/817444
Интересные факты
* Сценарий фильма был написан начинающим сценаристом Юрием Клепиковым. Кончаловский изначально отказался от приглашения на главные роли известных актёров и решил снимать фильм в глубинке (село Безводное Горьковской области). На главную роль была приглашена Ия Саввина, помимо неё в картине заняты только одна профессиональная актриса (Любовь Соколова) и режиссёр Александр Сурин. Все прочие роли сыграны непрофессионалами, главным образом жителями деревни.
* В фильме присутствуют полудокументальные кадры, в частности, монологи сельских жителей с рассказами о своей жизни (на фронте, в лагерях и пр.). Их снимали двумя или тремя камерами с синхронной записью звука.
* Фильм в 1967 году был показан под названием «Асино счастье», однако в широкий прокат не вышел и лёг на полку. В 1987 году состоялась его вторая премьера (после восстановления).
* В 1994 году Кончаловский снял фильм «Курочка Ряба» - своеобразное продолжение истории про Асю Клячину через 25 лет. Ия Саввина отказалась сыграть в фильме, сочтя сценарий оскорбительным для русского народа. Роль Аси сыграла Инна Чурикова. В этом фильме снялись также многие из тех, кто был показан в фильме 1967 года.
Captain_Max
если сильно увеличить картинку кадра (например, скрин с церковью), можно увидеть 4 или 5 однопиксельных полосок, в которых серый цвет становится все темнее, но до черного не доходит. При этом даже самая темная и крайняя полоска пустым полем не является, а "несет" в себе информацию по кадру (в оригинале так и есть). Поэтому я решил не резать.
а разве тогда был шестиканальный звук? ну че ж молчите-то
и дом.кинотеатров не было. правда же?
тогда нахера ИЗМЕНЯТЬ хорошее? зачем искать добра от добра?
может, вам и раскрашеный штирлиц нравится?
да пошли вы
На счёт "Можно ли качество было сделать получше?" или "Есть ли качество для этого фильма ещё лучше?" - я спорить не буду, но замечу, что придирок не разделяю, ибо среди тех видео этого фильма, что лично мне по случаю попадались на глаз - именно тут самая чёткая картинка и звук, поэтому у меня и никаких претензий - благодарю автора релиза за эту раздачу! Что касается самого фильма, хочу заметить, что его описание, которое ныне стоит в анкете релиза лично мне категорически не нравиться, так как это лишь личная интерпретация сюжета, отличающаяся оттого, что там было на самом деле.
скрытый текст
Написано "История любви скромной колхозницы Аси-хромоножки к непутевому шоферу, разгильдяю Степану. Несмотря на то, что парень не хочет жениться, она решается родить от него ребенка…" на самом же деле тут, в этой первой части нигде не сказано, что он был против, а вот во второй части фильма, снятой тем же режиссёром и сценаристом - "Курочка Ряба", есть сцена пьяного диалога - где ясно говорится, что это Ася сама решила не идти за Степана
На самом деле это Ася любя всё же не хотела выходить за такого как он замуж, а в итоге с первых сцен фильма Ася уже нежената, но брюхата. Поэтому лучше я уж сам объясню - что же там за сюжет? Там показана деревенская красавица Ася, которая недолюбливает своего парня, но уже беременна от него. Вот собственно именно это там и показано. Фильм снят очень ненавязчиво, атмосферно, реалистично и натуралистично, но грустно. Режиссура, артистизм актёров в кадре, сюжет - всё на пять с плюсом по пятибалльной шкале.