Pink Floyd - Animals Жанр: Progressive Rock Год выпуска: 1977 Лейбл: Columbia · JC 34474 Страна-производитель: USA Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 41:29 Источник оцифровки: saidalani 01. Pigs On The Wing (Part One) (1:23) 02. Dogs (16:59) 03. Pigs (Three Different Ones) (11:20) 04. Sheep (10:25) 05. Pigs On The Wing (Part Two) (1:23)
Спектр/АЧХ/Уровень записи
Technical Details
EQUIPMENT:
RCM –> Clearaudio Smart Matrix (Personal clean fluid + L’Art du Son Cleaning Fluid + Audio Desk Systeme fluid)
Turntable –> Clearaudio Champion Limited
Tonearm –> SME M2-9
Cartridge –> Dynavector XX2 MKII
Phono Preamplifier –> NAGRA BPS (battery driven pre amp; 1 Kohm load)
ADC System --> Mytek Stereo96 ADC Professional Converter
DAC System –> Roland UA-55 Quad-Capture USB (only bring Mytek digital signal to PC)
Cables: XLR-RCA (Mogami, Neutrix connectors)
Zerostat 3 SOFTWARE:
SoundForge Pro 10.0 (record 24/96)
ClickRepair.
dBpoweramp Music Converter (WAV-->FLAC) RIPPING NOTE:
No Equalization, Minor ClickRepair (whenever possible) , No Noise Reduction and No Normalization.
This is the bible of a good ripper. Serve this as a reminder of my way to proceed. VINYL CONDITION: EX CLICKREPAIR:
Pitch Protection (+)
Reverse (+)
Declick level 25
Wavelet x2
Manually
Dynamic Range Meter
foobar2000 1.1.8 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2013-01-10 20:01:58 --------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Pink Floyd / Animals {Original US}
-------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR15 -4.01 dB -24.52 dB 1:23 ?-A1 Pigs On The Wing (Part One
DR12 -0.24 dB -16.35 dB 16:59 ?-A2 Dogs
DR13 -2.25 dB -17.86 dB 11:20 ?-B1 Pigs (Three Different Ones)
DR11 -1.79 dB -17.17 dB 10:25 ?-B2 Sheep
DR14 -7.03 dB -26.19 dB 1:23 ?-B3 Pigs On The Wing (Part Two)
-------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 5
Official DR value: DR13 Samplerate: 96000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 2589 kbps
Codec: FLAC
================================================================================
Данный материал предоставлен исключительно для ознакомления. Рекомендуется приобрести фирменную продукцию.
послушал рип, звук мне понравился. правда слушал на простеньких ушах, вечером дома послушаю ещё раз на Beyerdynamic DT 880. они, заразы, все нюансы вытягивают.
Kozko писал(а):
а я скачал тот рип - фигня... звук "закрытый": давит на уши) этот пока ещё не слушал... скачал себе "овцу" на пробу...
хотел было спросить про 2 вариант, но Kozko опередил с ответом на незаданный вопрос :). спасибо Kozko, сэкономили мне кучу времени
rana7 писал(а):
Valdi03, нет, я его не качал
rana7, а почему вы выбрали рип с этим картриджом, есть какието предпочтения?
Valdi03, если из тех двух, то доверился рипперу, насчет этого варианта, а насчёт предпочения, то оставил для себя этот рип, как лучше звучащий для меня из всех переслушанных
57377894Valdi03, если из тех двух, то доверился рипперу, насчет этого варианта, а насчёт предпочения, то оставил для себя этот рип, как лучше звучащий для меня из всех переслушанных
Взял с авакса обе версии - одна пластинка, рипы с разными картриджами. Подтверждаю: рип с Lyra Delos MC звучит заметно хуже. Звук "пластмассовый". Выложенный тут рип с картриджем Dynavector XX2 MKII гораздо лучше, звук чище и естественнее. Одно но - сама пластинка, американское издание. ИМХО, правильный звук у британского.
rana7 писал(а):
57380508щас качаю его Луну, тоже звучит хорошо, но выкладывать не буду потому, что её не трекере как собак всяких))
В смысле рип с ремастеренного винила 1997 года? Так он уже есть - вот тут. Пример музыки, убитой ремастерингом...
А, да. Был у него (saidalani) рип американской пластинки. Не впечатлил. Там была еще его старая головка, Lyra Delos. И вообще... Из тех рипов, что я слышал, лучший - оцифровка от Globalbee3, пластинка 1-го британского издания. Еще в той же раздаче, вместе с рипом американкой пластинки, была немецкая квадро. Просто изумила - как будто часть звуков пропала, вообще. Может, потому, что он считывал в стерео, а не квадро. Хотя вроде обратная совместимость должна быть и в стерео должны бы попасть все 4 дорожки - но похоже не попали. F8!
В общем, заценил и этот рип) звучит заметно лучше и мягче, чем тот, что был сделан с другим картриджем, но... на мой вкус всё равно совершенно не сравним с рипом Базара, который на сегодняшний день явно можно считать "эталоном" Даже значительно более ранний рип с японца звучит лучше. Мне очень понравился рип Саидалани йесовского Тормато... как мне кажется, его тракт значительно больше подходит для музыки, где необходима более высокая детализация, чем для "атмосферных" флойдовских альбомов...
Хороший звук! Всегда ценил "Columbia". Но по моему, секунды на 2 срезана концовка (на затухании) в последней 5-й песне. Наверное таким образом убирались щелчки в конце или др. дефект. А может просто автор слишком куда-то торопился. Для некоторых коллег на трекере может быть это мелочь, но для меня нет. Считаю, что для такого альбома некорректный обрыв концовки всё-же не допустим...
Уважаемый автор, может переделаете последнюю песенку ещё раз и перезальёте торент? Ведь она всего 1.24... Если да, то выключайте пожалуйста звук после того как тонарм поедет к пятаку... Просто очень хорошее издание пластинки. Я давно его ждал на трекере.
Источник оцифровки: saidalani - У меня есть его рип качал 4 года назад а может и больше. Как по мне так лучше не попадалось - даже у доктора не так хорош рип как тот - но этот еще не качал но тех. данные отличаются