gogajuk писал(а):
57610386regfi80
до недавнего времени делал сабы вручную с помощью Subtitle Workshop. в
этой теме
svdsLis предложил свою прогу, специально под линду заточенную. очень ему за это благодарен! экономия времени в десятки раз! т.к. он предлагал её бесплатно, думаю, что тоже могу ей поделиться с любым желающим

да собстно
вот она

будут по использованию вопросы - спрашивайте, хотя лучше к разработчику. впрочем прога простая.
gogajuk, собирался писать свою прогу для этих целей, благо там ничего сложного.
Было обрадовался, что есть уже готовая, однако, посмотрел ее и понял, что все-таки надо писать свою

Спасибо за ответ и за ссылки!
Однако искал программу, которая умела бы хорошо генерить сабы по звуку речи, подобно тому как это делает youtube при заливки туда видео. Если сталкивались с таким софтом, дайте знать пожалуйста.
В принципе, можно опять-таки самому написать эту не такую уж и сложную прогу (благо API для распознавание голоса мелкософт предоставляет), но не уверен в качестве этого "бесплатного" распознавания (да и нет особо времени заниматься такими проектами). А вот если есть какие-то пролеченные (коммерческие) качественные продукты на эту тему... было бы круто поиметь.
miha7771 писал(а):
57663486походите на курсы английского и перестаньте заниматься фигнёй
miha7771, то что вы так хорошо знаете английский похвально, мы это теперь поняли (после того как вы как "лягушка-путешественница" об этом прокричали

) и как же хорошо такие люди как я оттеняют этот факт.
Однако даже не знаю как и ответить вам, чтобы пояснить неадекватность таких высказываний. Попробую выдвинуть вам аналогичные встречные предложения:
miha7771, переведите все курсы на русский и перестаньте заниматься фигнёй
пойдите на курсы, выучите китайский, японский, немецкий, смотрите аналоги таких курсов на этих языках и перестаньте заниматься фигнёй
а если не знаете каких-то языков, наймите себе, наконец, персонального переводчика(-ов) и перестаньте заниматься фигнёй
...