|
Hannibal61
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 17913
|
Hannibal61 ·
05-Янв-13 05:15
(12 лет 6 месяцев назад)
Игра в бисер
Год выпуска: 2006 г.
Фамилия автора: Гессе
Имя автора: Герман
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Жанр: Зарубежная проза XX века
Издательство: Студия АРДИС
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 21:53:23 (10:58:00 + 10:55:23)
Описание: «Игра в бисер» – глубокое раздумье о культурном бытии, о возможности сохранять духовность в царстве Игры. В «Игре в бисер» рассказывается история провинции Касталии – царства духовной самодисциплины и духовного достоинства, порядка и гармонии. Высшим занятием кастальцев была Игра стеклянных бус. Правила и язык игры представляют собой разновидность высокоразвитого тайного языка, в котором участвуют самые разные науки и искусства, прежде всего математика и музыка. Игра в бисер – игра со всем содержанием и ценностями нашей культуры. Игра в бисер охватывает весь духовный космос. Мастер, владея игрой стеклянных бус, теоретически может воспроизвести всё духовное содержание мира.
|
|
ритуальная услуга
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
ритуальная услуга ·
05-Янв-13 17:50
(спустя 12 часов)
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
05-Янв-13 18:52
(спустя 1 час 1 мин.)
ритуальная услуга
"Перевод с немецкого С. Апта"
|
|
Muz-Vid
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 429
|
Muz-Vid ·
10-Фев-13 23:09
(спустя 1 месяц 5 дней)
Hannibal61, Вы забыли написать, что данная аудиокнига - это моя ( Muz-Vid) конвертация аудиокниги для iPhone, iPod, iPod Touch: [Ipod Audiobook] Герман Гессе - Игра в бисер [Ирина Ерисанова] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1350553 (автор: loveski)
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
10-Фев-13 23:44
(спустя 34 мин., ред. 10-Фев-13 23:44)
Muz-Vid
По ссылке - "Тема не найдена"... Качал не с Рутрекера, указаний на автора конвертации не было, тем более на то, что это переконвертация с .m4b...
|
|
bob bookmarker
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 827
|
bob bookmarker ·
11-Фев-13 04:21
(спустя 4 часа)
Muz-Vid писал(а):
57825171Hannibal61, Вы забыли написать, что данная аудиокнига - это моя ( Muz-Vid) конвертация аудиокниги для iPhone, iPod, iPod Touch: [Ipod Audiobook] Герман Гессе - Игра в бисер [Ирина Ерисанова] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1350553 (автор: loveski) 
Ув Muz-Vid
А оригинального диска у Вас нет ?
Если есть - раздайте пожалуйста.
Конечно, конвертированный-переконвертированный диск, тоже, неплохого качества, но хотелось бы оригинальной нарезки по трекам.
Слушать такое сложное произведение, такими большими кусками неудобно.
Купил бы сам , но диска уже давно нет в продаже...
Заранее спасибо
|
|
Muz-Vid
|
Muz-Vid ·
12-Фев-13 01:06
(спустя 20 часов)
bob bookmarker, я бы тоже купил бы - если было бы. Долго эта раздача на рутрекере не живёт - правообладатели закрывают. Куски на 1 час можно порезать на части - есть программа -, например, hjsplit.exe
|
|
bob bookmarker
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 827
|
bob bookmarker ·
12-Фев-13 09:48
(спустя 8 часов, ред. 12-Фев-13 09:48)
Muz-Vid писал(а):
57844304bob bookmarker, я бы тоже купил бы - если было бы. Долго эта раздача на рутрекере не живёт - правообладатели закрывают. Куски на 1 час можно порезать на части - есть программа -, например, hjsplit.exe 
Это так. Спасибо. Все таки удобнее слушать книгу, порезанную человеком-редактором , нежели роботом. Думаю, дождемся переиздания книги
Muz-Vid писал(а):
Долго эта раздача на рутрекере не живёт - правообладатели закрывают.
А вообще мерзкие правообладатели. Ни себе ни людям. Книгу не продают, ни в электронном виде ни на диске, и скачивать не дают.
|
|
diroton
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 345
|
diroton ·
18-Фев-13 19:42
(спустя 6 дней, ред. 18-Фев-13 19:42)
Настолько занудная вещь..., возможно даже самая занудная из известных.Но,тише...,об этом громко говорить нельзя,заклюют. А еще,если хочете, хоть,что-то понять,лучше прочитать,ибо, если будете слушать,вскоре уснете.Но,тише,тише...
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
18-Фев-13 21:15
(спустя 1 час 33 мин.)
diroton
Кто-то от "Войны и мира" засыпает, а кто-то слова в современной попсе считает верхом совершенства.
На вкус и цвет...
|
|
sv_mikh
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 48
|
sv_mikh ·
21-Май-13 03:24
(спустя 3 месяца 2 дня)
Цитата:
Настолько занудная вещь...
Кажется, что до такой вещи нужно дорасти... Вообще Гессе очень интересный писатель. В школьном возрасте не смог осилить эту книгу. Но сейчас, после прочтения других произведений хочется еще раз переслушать и эту книгу.
|
|
Книгоглот
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 790
|
Книгоглот ·
18-Июн-13 23:31
(спустя 28 дней, ред. 22-Апр-18 16:32)
 Внимание! Выложено Собрание сочинений Германа Гессе в 8 томах (1994-1995) в формате DjVu.
А эту аудиокнигу в блестящем исполнении Ерисановой прослушал с наслаждением! До такой Литературы действительно надо интеллектуально дорасти и созреть...
|
|
H_Zivers
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 787
|
H_Zivers ·
21-Июн-13 12:52
(спустя 2 дня 13 часов)
Господи, неужели за столько лет никто НОРМАЛЬНЫЙ не может начитать этото великий роман??!
Как вижу фамилию Ерисановой в заглавии, моментальный рвотный рефлекс и к горлу подкатывает. Зачем она так садистки поганит книги?!
|
|
Muz-Vid
|
Muz-Vid ·
22-Июн-13 21:23
(спустя 1 день 8 часов)
Но вот роман Вишневского "Одиночество в Сети" ей лучше всего удался - потому что книга наукообразная
|
|
yury_david
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
yury_david ·
03-Июл-13 11:50
(спустя 10 дней)
Пока не послушал, не могу судить, но после "100 лет одиночества" (если не ошибаюсь, Елена Лебедева читает), думаю, что будет нормально)) Там же, скорее всего, даже мухи в студии дохли
|
|
Danila_2012
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Danila_2012 ·
25-Ноя-13 23:35
(спустя 4 месяца 22 дня)
Хм, интересно и странно, что сравнили "Игру в биссер" с Маркесом "Сто лет одиночества". Читала примерно в один период времени эти книги. Но у меня разные ощущения от этих авторов: от Маркеса не могла оторваться (для кого-то нудятина) по непонятным причинам и потом сложно было вернуться в этот мир. Ощущение было странным. Когда отрываешь взгляд от книги, первое время пытаешься привыкнуть к реальности,всматриваешься в предметы,как после сна. как будто "поднять- подняли, а разбудить - не разбудили". Ощущение постгипноза, понимаешь: что-то происходило, но не помнишь, что и как. От Гессе, "Игра в бисер":- как будто игра наоборот (по сравнению с Маркесом)- мне необходимо настроиться на эту книгу, иначе она не пускает. А книга -интересная, незанудная)))Занимательная. Вероятно, требует сосредоточенности.
|
|
R.Mckay
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 472
|
R.Mckay ·
09-Дек-13 21:17
(спустя 13 дней, ред. 09-Дек-13 21:17)
Danila_2012 Вы не много не верно поняли yury_david, он имел в виду, что Елена Лебедева начитала "100 лет одиночества" очень и очень нудно и после ее работы, начитка от Ирины Ерисановой для него будет "норм"
За книгу спасибо, качаю и буду слушать
|
|
isida2050
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
isida2050 ·
23-Дек-13 17:01
(спустя 13 дней)
H_Zivers писал(а):
59795178Господи, неужели за столько лет никто НОРМАЛЬНЫЙ не может начитать этото великий роман??!
Как вижу фамилию Ерисановой в заглавии, моментальный рвотный рефлекс и к горлу подкатывает. Зачем она так садистки поганит книги?!
Абсолютно согласна с мнением H_Zivers. Парадокс заключается в том, что только Ерисанова читает некоторые книги, которые хотела бы послушать. Ее голос напоминает голос бездушной чиновницы, говорящей "Что бы вы хотели?" и имеющей в виду "А не пошли бы вы на ***". Она правильно читает, ставит паузы после запятых и точек. И все... нет интонации и акцентов. Нет души... Мне даже кажется что она относится к той категории людей, которые читают интеллектуальные книги только лишь для того, чтобы завить об этом окружающим. Как может такое случиться, что она читает "мои" книги, а я не могу ее слушать? До сих пор для меня остается загадкой. Наверное, ответ заключается в том, что эти книги нужно только читать в бумажном варианте.
|
|
makulaturoman
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 224
|
makulaturoman ·
18-Фев-14 07:23
(спустя 1 месяц 25 дней)
Мне кажется или тут кое-что пропущено?
|
|
Msamuil
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
Msamuil ·
01-Июн-14 18:13
(спустя 3 месяца 11 дней)
тошная книга... так и не дождался хоть какой-то развязки... за что Нобелевская???
|
|
Muz-Vid
|
Muz-Vid ·
07-Июн-14 02:11
(спустя 5 дней)
Msamuil писал(а):
64125102тошная книга... так и не дождался хоть какой-то развязки... за что Нобелевская???
Так за бестселлеры вроде нобелевские не дают, например, Януш Вишневский пока без неё
|
|
Garrat19
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Garrat19 ·
30-Июн-14 13:45
(спустя 23 дня)
Прекрасная книга в прекрасном исполнении. Огромное спасибо!
|
|
trole2
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 135
|
trole2 ·
01-Июл-14 11:46
(спустя 22 часа)
два раза (с перерывом в два года) начинал
слушать этот "шедевр" и... не смог дослушать.
мой скромный вывод - дерьмо P.S.
к озвучке претензий нет
|
|
Che G Faka
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1257
|
Che G Faka ·
17-Июл-14 09:58
(спустя 15 дней)
По аудио ничего сказать не могу, не слушал. Просто интересно было почитать отзызы о произведении. Я как раз дочитываю бумажный вариант. Хочу сказать, что, наверное, ничего скушнее в жизни не читал. Не понимаю, за что Гессе дали нобеля. Когда ближе к концу герой умирает, то не испытываешь вообще никаких эмоций. И это происходит неожиданно. В плохом смысле слова. Не так неожиданно, что тебя это поражает, и не ожидаемо, как, когда автор к тому подводит. Просто, бац, и умер. Да? Умер? Хм, ну и хрен с ним, читаем дальше. Первый раз у меня такое, что СОВСЕМ индифферентен к герою. Может, я философией не проникся или каких аллегорий не догоняю, или перевод плохой, но по мне весь роман - размазывание каши по тарелке. Там ничегошеньки не происходит. Ну, может, на последних страницах мне откроется тайный замысел? Сильно сомневаюсь.
|
|
z2x3
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 346
|
z2x3 ·
01-Сен-14 15:05
(спустя 1 месяц 15 дней)
Почитали. Теперь послушаем.
|
|
gammarusss
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
gammarusss ·
15-Ноя-14 11:59
(спустя 2 месяца 13 дней)
Пять копеек по поводу начитки Ерисановой. По-моему, на 4+. "Поганит" -- это уж точно слишком. Поганят любители, профессионалов слушать можно всегда. А в данном случае -- и получать удовольствие. Это художественное чтение, во всех смыслах. Практически нет (1-2 на всю книгу) ошибок. Да, есть неточности в интонациях, не всегда уместный пафос. Но лично мне это нисколько не мешало погрузиться в книгу. Качать и слушать, безусловно, стоит.
|
|
zhuchka_po_muzhu
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 216
|
zhuchka_po_muzhu ·
13-Дек-14 19:03
(спустя 28 дней)
Прочла комментарии и приготовилась удалить книгу, после минут 10 прослушивания, но, ***, слушаю уже 8-й час и мне нравится!!! И книга, и прочтение. Сходила к врачу - выдали справку - все в пределах нормы - пойду слушать дальше. Спасибо!
|
|
bnaich
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
bnaich ·
15-Дек-14 09:15
(спустя 1 день 14 часов)
Совершенно не могу понять недовольные комментарии. Прослушал четверть книги, ужасно доволен. Диктор прекрасно справляется со своей работой, ни о каком отсутствии эмоций речи не идёт. Возможно нужно просто иметь в виду, что книга рассчитана скорее на людей желающих поразмышлять, а не на страждущих экзальтации и бурления страстей в кипящем котле сюжета.
|
|
Doona_O
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 371
|
Doona_O ·
28-Янв-15 21:46
(спустя 1 месяц 13 дней)
Великолепное исполнение. Мелодия голоса Ерисановой очень хорошо вписывается в текст Германа Гессе.
|
|
Edrozeba
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 92
|
Edrozeba ·
12-Апр-15 16:10
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 12-Апр-15 16:10)
ритуальная услуга Самая оригинальная аватарка на весь рутракер. Я плакалъ...:) Автору раздачи - спасиб
|
|
|