lisapet · 03-Янв-13 21:49(12 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Янв-13 01:03)
Елена Шипилова - Испанский язык за 7 уроков Год выпуска: 2012 г. Автор: Елена Шипилова Категория: Аудиокурс, учебное пособие Разработчик: Елена Шипилова Издатель: самиздат Язык курса: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Кол-во страниц: 31 Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 1 час 30 минут Описание: Этот торрент создан с курса Елены Шипиловой для изучения испанского языка. Елена Шипилова - автор популярного курса Немецкий язык за 7 уроков: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3269984 Особенность и отличие этого курса от всех остальных языков за 7 уроков в том, что уже на самом первом этапе изучения языка Вы будете слышать не русский испанский, а настоящий испанский. Вся испанская часть озвучена носителем языка Рафаэлем. Рафаэль - магистр испанской филологии, преподаватель испанского языка в Мадридском университете, сейчас учится в докторантуре. Язык нужно учить с носителем. Это быстро и эффективно. Ответы к упражнениям начитаны медленно, чтобы Вы отслеживали правила чтения, и быстро, чтобы Вы с первых уроков слышали настоящий темп испанской речи. Стараться найти "золотую середину" в испанском языке практически невозможно, потому что на нем говорит вся Латинская Америка, и в самой Испании много диалектов. Курс не классически литературный - это курс разговорного испанского языка. И если Вы хотите добиться успеха в испанском - говорите на нем! Язык - не цель, а Средство для достижения Цели! .
почитал сайт автора, спасибо, смеялся до слёз ! отборный бред, конечно... хотелось бы лицезреть Елену, говорящую, например, по-норвежски, со всеми вытекающими, после ~10 часов обучения
я понимаю, денег хочется быстро и сразу, но это лохотрон 90-х годов, хотя, контингент как раз обновился
единственная правда - язык лучше изучать с носителем (любят наши дословный перевод всех и вся), но реально доступно это 2-3% изучающих...
57245808почитал сайт автора, спасибо, смеялся до слёз ! отборный бред, конечно... хотелось бы лицезреть Елену, говорящую, например, по-норвежски, со всеми вытекающими, после ~10 часов обучения
я понимаю, денег хочется быстро и сразу, но это лохотрон 90-х годов, хотя, контингент как раз обновился
единственная правда - язык лучше изучать с носителем (любят наши дословный перевод всех и вся), но реально доступно это 2-3% изучающих...
Меня до ужаса бесят книги на 100 страниц Клементьевой где правилами засрано всё и всё, и после прочтения хочется ею подтереться. Лучше прочесть такую книгу и потом уже работать с носителем и задавать конкретные вопросы, а не быть лохом...
57245808почитал сайт автора, спасибо, смеялся до слёз ! отборный бред, конечно... хотелось бы лицезреть Елену, говорящую, например, по-норвежски, со всеми вытекающими, после ~10 часов обучения
Куда нам до именитых филологов. Плохо читали, там как раз написано о том, что язык нужно изучать с носителем и в этом весь подход. А это пособие не призвано тому, чтобы выучить язык за 10 часов, а чтобы понять нравится ли вообще язык и для того чтобы получить какую-то базу, в этом и смысл. А дальше человек уже сам решает, что ему необходимо: искать носителя и совершенствовать свой навык самостоятельно (при необходимости обращаясь на сайт), либо, при наличии сильной мотивации идет на платные занятия, где ему помогают первые 10 занятий преподаватели, а потом, собственно, носитель. Так что не надо болтать языком того, чего не знаете. Если Вам что-то не подходит - это Ваши проблемы. Вот создайте СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ курс и мы оценим. Не судите людей по себе и не надо считать чужие деньги. Проект направлен на реальную помощь людям и на благотворительность. Все сделано людьми и для людей. И заметьте, на сайте - ВСЕ материалы бесплатны, так что вообще не понимаю, что вы хотели донести своим гнилым сообщением.
Куда нам до именитых филологов. Плохо читали, там как раз написано о том, что язык нужно изучать с носителем и в этом весь подход. А это пособие не призвано тому, чтобы выучить язык за 10 часов, а чтобы понять нравится ли вообще язык и для того чтобы получить какую-то базу, в этом и смысл. А дальше человек уже сам решает, что ему необходимо: искать носителя и совершенствовать свой навык самостоятельно (при необходимости обращаясь на сайт), либо, при наличии сильной мотивации идет на платные занятия, где ему помогают первые 10 занятий преподаватели, а потом, собственно, носитель. Так что не надо болтать языком того, чего не знаете. Если Вам что-то не подходит - это Ваши проблемы. Вот создайте СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ курс и мы оценим. Не судите людей по себе и не надо считать чужие деньги. Проект направлен на реальную помощь людям и на благотворительность. Все сделано людьми и для людей. И заметьте, на сайте - ВСЕ материалы бесплатны, так что вообще не понимаю, что вы хотели донести своим гнилым сообщением.
я вполне умею читать, особо интересен раздел сайта с немецким, сразу всё ясно становится, так что не надо громких слов, лохотрон он и в Африке лохотрон, мотивация, благотворительность....на нее там за год такая сумма собрана - обхохочешься...
57270473я вполне умею читать, особо интересен раздел сайта с немецким, сразу всё ясно становится, так что не надо громких слов, лохотрон он и в Африке лохотрон, мотивация, благотворительность....на нее там за год такая сумма собрана - обхохочешься...
И что же не так с немецким?
А вы и такую сумму не собрали, так что не надо тут басни рассказывать. Проект развивается и со временем суммы будут увеличиваться. Лучше бы сами помогли кому-то, а не судили о помощи других. Откуда столько негатива?!
сколько пафоса )) а где вы негатив и пессимизм узрели? язык вне пределов страны изучаемого языка это определенный труд, который можно и нужно делать приятнее, но таковым он и остается. Ваш подход - увод ученика от реальности, создание иллюзии, что все элементарно, следует разочарование на годы или навсегда. Носитель языка это огромный плюс и помощь, а не панацея, нормальный носитель не станет заниматься этим из-за стремления к благотворительности... Примеры носителей-грузчиков я видел во многих городах.
Короче, если кто тут и язвит и проклинает, то явно не я))), по мне так, если проект реален и кому-то РЕАЛЬНО помог, желаю успехов и побольше, просто жизнь часто показыает иное, реализм, не более того...
Да, и еще, откуда у меня такое мнение - только из опыта - уж больно много раз обращались ко мне люди после подобных курсов с жалобами на отсутствие реальной пользы. Это не плюс мне, я сам всегда буду учиться, просто повод задуматься
P.S. Желчь в ответ на критику, пусть и не самую конструктивную, - в лучшем случае, признак звезданутой болезни. Откуда тогда ж прогрессу взяться?
Непонятно, это где вы узрели опасность для изучающих язык в этих курсах, что разошлись тут поносить всё вдоль и поперёк, разбавляя лукавыми смайликами.
Люди изучают по собственному желанию. Не переживайте за них. Без вас о себе позаботимся и разберёмся. Курсов много, мы все смотрим и выбираем нужное и удобное.
А если так переживаете, ну так выложите на трекере свой курс, мы и его скачаем. Задачи авторами озвучены двадцать раз, посмотрите на ютубе. Претензии ваши сразу отпадают. Ошибки и сомнительные моменты всегда можно обсудить и поправить, авторы в эфире и сами предлагают общение и помощь.
Люди, что изучают, не дураки, и смогут разобраться что к чему сами. Для того и изучают, а не просто тупо сидят с открытым ртом и глотают, что дают с ложки. Спасибо авторам за курсы. Всё пригодится.
57309007сколько пафоса )) а где вы негатив и пессимизм узрели?
Да нет - мы все ошибаемся Все ваши сообщения пропитаны позитивом и Любовью к нам - простым смертным
efend писал(а):
57309007Примеры носителей-грузчиков я видел во многих городах.
Ну так а что же вы хотели, если изучаете туркменский? Думаете, к вам в Россию только кандидаты наук из Узбекистана приедут?
Я же не думаю, что речь идет об американских или французских грузчиках, уехавших подкалымить во многие российские города? %) Или носители-грузчики украинцы в Чехии?
Мне аж интересно стало - в городах какого государства вы видели грузчиков носителей? И почему они плохо преподавали свой язык?
57309007сколько пафоса )) а где вы негатив и пессимизм узрели?
Да нет - мы все ошибаемся Все ваши сообщения пропитаны позитивом и Любовью к нам - простым смертным
efend писал(а):
57309007Примеры носителей-грузчиков я видел во многих городах.
Ну так а что же вы хотели, если изучаете туркменский? Думаете, к вам в Россию только кандидаты наук из Узбекистана приедут?
Я же не думаю, что речь идет об американских или французских грузчиках, уехавших подкалымить во многие российские города? %) Или носители-грузчики украинцы в Чехии?
Мне аж интересно стало - в городах какого государства Вы видели грузчиков носителей? И почему они плохо преподавали свой язык?
****** не, внутри МКАДА такое встречается местами, конечно, но это так раз признак "пришельцев", в провинции и СНГ народ вроде бы адетватнее!
про грузчиков -я утрирую, но не намного...
в провинциальные школы загляните, при случае, страшно удивитесь и сразу 2-х часовой курс состряпаете (даёшь пятилетку за пять минут!, хотя это вы уже не заст али явно)
и не отождествляйте себя с простыми смертными, именно Вы несёте луч света в Тёмное царство, а эта миссия выше всех замечаний, ремарок, мыслей и пр.!
Ходют тут всякие... писаниной скрижали истории марають...
раздаче скоро две недели и нет всяких "ВАУ, я могу...хочу..."! 675 скачиваний и тишина, пора авторам залогиниться слева и воспеть хвалебную песнь своему курсу, фанаты волнуются... Редактировал: ostha
Не могу понять, откуда столько негатива к тем людям, которые хоть что-то создали. В конце концов, никто никого не заставляет оплачивать этот курс. Пользуйтесь бесплатными материалами и скажите спасибо на том. Если оно вам поможет - отлично. Не поможет - ищите более эффективную альтернативу. Я удивляюсь, люди, вам не лень строчить такие большие злостные комменты? У вас дел никаких нет? Потратьте своё время с большей пользой и придумайте что-то лучше. А вдруг ваш курс окажется самым лучшим в мире
Почему вы ставите себе ограничения, что учить языки, - это очень тяжело и долго? На самом деле, я сужу по своему личному примеру, что с полного нуля можно за 2 месяца начать очень неплохо говорить, пройдя этот курс. И я это пишу не с бухты барахты, я пишу это, основываясь на собственном опыте. Другой вопрос, если вы ждёте чуда и хотите, чтобы вас кормили с ложечки и буквально впихивали в вас знания, то этот курс просто вам не подойдёт. На самом деле, любой иностранный язык - это, прежде всего, работа над собой, это постоянный труд. И очень глупо надеяться, что преподаватель всё за вас выучит. Просто многие этого не хотят понимать. Вам дают базу, скелет, но мышечную массу вы будете наращивать сами. Всё как и в спорте. Тренер за вас не накачает ваши мышцы. Вы оплатите его услуги, но будете работать очень долго и очень тяжело, прежде, чем достигнете какого-либо результата. Любой даже самый лучший преподаватель или тренер - это всего лишь помощник, но никак не Гарри Поттер, по взмаху волшебной палочки которого вы получите желаемый результат. Пока вы этого не поймёте, у вас нет будущего не только в изучении языков, но и во всех других видах деятельности. Люди приходят в speakASAP осознанно, им срочно нужно выучить язык для работы за рубежом или для каких-то других важных целей, и у них нет времени на бесконечные курсы. Почитайте на сайте отзывы тех, кто уже прошёл курс, люди довольны результатом, так что не волнуйтесь за них, у них всё хорошо. И, кстати, почему все так негативно относятся к чему-то новому? Не бойтесь экспериментировать, не ограничивайте свои взгляды. Короче, всем удачи в изучении языков. Не будьте такими злыми. Умейте быть благодарными. Как много вокруг людей, которые что-то говорят и обсуждают, но так мало тех, кто действительно что-то делает. Реально, успокойтесь.
В первом уроке есть ошибка. Девушка говорит, что "ellos" ("они") используется для группы,в которой только мужчины, а "ellas" там,где только женщины или мужчины и женщины вместе. Всё наоборот, "еllas" -только женская группа, а "ellos"-мужская или смешанная.
efend
вам устное замечание за достаточно вольную трактовку "конструктивной критики" и "культурного диалога". Ввиду накала страстей в обсуждении, дабы это все не переросло в нечто более неприятное, тема закрыта для дальнейшего обсуждения.
Такие пособия своего рода шпоргалка и только. После них можно и книги читать в оригинале комфортно, не так, будто ты прыгаешь в омут и не знаешь куда деваться. Что в них может быть плохого? Развели войну.
Я за несколько месяцев общения на инглише научился гораздо бОльшему, чем за годы "правильного" изучения в школе и универе. Сейчас в испаноговорящей стране и цель - заговорить как можно быстрее. Встречаю людей, которые начинают нормально общаться на испанском за 2 месяца. Также встречаю людей, которые знают по 4-5 языков и каждый новый учат с удовольствием. Попробую начать с такого курса. А нашу языковую систему обучения в школе, по-моему, нужно в корне сломать, а потом построить новую.
Не надо ничего ломать.
Язык невозможно выучить с наскока. Это не может вообще никто. Удивлю вас, но это недоступно даже людям с абсолютной памятью, которые запоминают страницы учебников, как только их увидели, так как требуется практика говорения. Название курса явная ложь. Методов обучения всего два: планомерное изучение и практика запомненного материала или языковое погружение. Первый значительно медленнее, но от этого не становится неправильным или ненужным.
58495577Не надо ничего ломать.
Язык невозможно выучить с наскока. Это не может вообще никто. Удивлю вас, но это недоступно даже людям с абсолютной памятью, которые запоминают страницы учебников, как только их увидели, так как требуется практика говорения.
Согласен 100%
Kristallite писал(а):
58495577Название курса явная ложь.
нет, правда. там реально 7 уроков. Прочтите описание лучше, там нигде не написано, что за 7 уроков дается ВЕСЬ язык. Ну честно - потрудитесь прочесть описание и хотя бы проработать 1-2 урока. Нужно ведь попробовать ДО написания комментариев...
efend
Так-то, если об ин.языках говорить, все обучение в школе (и в институте нефилологическом) - лохотрон, 5-6 лет, а на выходе, 1-2 человека из класса-группы действительно чему-то научились, и это с дипломированными специалистами (забегающими на форумы поругать шарлатанов ))) ), учителями-методистами, учебными планами на NN часов, упражнениями, контрольными, проверкой знаний и т.п. А результат - близок к нулю (и то эти двое - те, кто приложил усилия за пределами класса-аудитории). Остальные даже со словарем - ни-че-го, вообще ни-че-го или чуть больше, чем ни-че-го. Вот и появляются курсы.
Не, ну написано же - скелет дают, а не весь язык.
Скелеты тоже можно по-разному давать. Иногда учебники с таких вещей начинаются, что сразу закрыть хочется. А тут, я уверена, базу дают такую, что по ней реально удобно накапливать знания уже самому. Фундамент правильный закладывают, с которым потом удобно развиваться.
Конкретно про ЭТОТ курс сказать не могу ничего, но чешский курс смотрела из этой же серии.
Всякие efendы и ему подобные, уже задрали умничать. Преподаватели и изучатели хреновы. Критиковать, блин, мастера. Как будто всё так заумно, сложно. Вот, как раз из-за таких умников и происходит сложность в изучении языков. Засрут мозги всякой бредятиной, типа грамматики, филологии, так что ...
Между прочим, малограмотный доминиканец, безо всей вашей умности умудряется изучить русский язык намного лучше для применения в жизни, чем ваши студенты испанский. Тогда, какое право подобные знатоки имеют обсерать чей то курс. Может быть, как раз он поможет избавиться от стереотипа сложности и сделать главные первые шаги.
И, вообще, когда критикуете, будьте добры аргументировать - что там не так. А, то гавкать все умеют не по существу. lisapet спасибо за релиз.
62547253Засрут мозги всякой бредятиной, типа грамматики, филологии, так что ...
.
Действительно, ну ее эту грамматику, только время тратить, учить еще там что-то, индейцы и так поймут про скелет. Если академический метод не нравиться, коммуникативных пособий, где грамматика не на первом плане полно выпущено, сделанных профессионалами совместно с профессионалами носителями языка. Курсы подобные раздаваемому - типичное завлекалово, с последующим разводом на недешевое обучение, для тех кто хочет изобретать велосипед много раз подряд. Для всех остальных полно профессиональной учебной литературы, была бы мотивация. Ну и ошибки конечно мелочь... от испанского не убудет, не русский ведь.
Испанский за 7 уроков???
Ню-ню...
Обыватель жаден и ленив - это аксиома, понятно.
Но не глуп!
Мог бы поверить : "Испанский за 3 месяца ежедневных занятий по 9 часов" для выхода на "А-2".
Нет мотивации, нет 4 - 5 часов в день ЕЖЕДНЕВНО - нет языка.
Ну или на год в Страну. НА ГОД!
Резюме:
Волшебных палочек в языке, как и королевских дорог в шахматах НЕТ!...
Чтобы знать хорошо другой язык, нужно учиться этому достаточно долго.
В идеале - чтобы этот язык Вы знали в своей прошлой жизни.
Это способствует быстрому изучению, т.к. Вы уже помнили язык раньше,
и задача - вспомнить его.
Говорят же, что иногда люди вдруг начинают говорить на чужих языках, которые никогда не знали,
часто это проявляется после клинической смерти, например.
Генетически, на уровне клеток, такая информация не передаётся...
ну вот странные люди.
Учить язык, чтобы читать на нем хотя бы художественную литературу и говорить свободно - это одно (с кем это большинство из нас собралось общаться СВОБОДНО на испанском, кстати?).
Если я еду в к.-л. страну, и мне важно не попасть там в дурацкую ситуацию, что-то попросить, уметь задать не слишком сложный вопрос и понять ответ (высказанный расхожей, может, и не слишком литературно\грамматически правильной фразой) - это другое. Посмотрим на себя в зеркало - мы все говорим абсолютно правильным литературным языком? Да последите за собой, за оборотами своей речи, сокращением слов путем проглатывания половины звуков и т.д.
Отсюда следует появление коротких курсов, направленных на освоение простейшей разговорной речи (закидайте их всех тапками, преподы с классической методикой!!!). Курсы Шипиловой дают слегка пинка, а сама она никогда не большее и не претендовала.
Надо тебе дальше - иди к ним, иди к другим преподам, ищи другой самоучитель, чтобы набрать еще немножко словарного запаса и грамматики; вопрос конечной задачи, желания, времени и денег каждый решает сам. (Господа умники-преподаватели, радеющие за изучение языка годами, посчитали бы, сколько людей катастрофически боится ехать куда-то без пионервожатого из турфирмы, потому что они не знают хотя бы основы языка. А английском, увы, говорят далеко не все)
Случайно наткнулась на сайт Шипиловой 2 или 3 года назад, с тех пор включаю в числе прочих ее материалы в освоение самых-самых основ очередного языка - удобно, пока на работу - с работы доберешься, можно слушать. Но это сугубо мой личный подход.