Бейкер Алан - Перевал Дятлова [Владимир Князев (ЛИ), 2013 г., 256, MP3]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

krokokotz

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 3 месяца

krokokotz · 03-Янв-13 17:25 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Янв-13 18:54)

Перевал Дятлова
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Бейкер
Имя автора: Алан
Исполнитель: Владимир Князев (ЛИ)
Обработка звука: VanHelsing
Постер от: Михаила Евдокимова
Жанр: Псевдодокументальная фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками, Творческая группа "СамиЗдат
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256
Время звучания: 10:09:13
Описание: Зимой 1959 года в горах Северного Урала при загадочных обстоятельствах погибают девять молодых людей. Начавшееся расследование через несколько месяцев закрыто, материалы дела засекречены в архивах КГБ. Это происшествие так и осталось загадкой, объяснить которую пытались действием природных, мистических и сверхъестественных сил. Американский(!!!) писатель Алан Бейкер предлагает свою версию случившегося. Герой истории, журналист Виктор Стругацкий, спустя пятьдесят лет после трагедии волею судьбы оказывается на перевале Дятлова и идет по следам погибшей группы со своей экспедицией.
От декламатора: Во время работы над книгой отношение к ней менялось кардинально от крайней заинтересованности захватывающем сюжетом до полного охладения, и, что немаловажно наоборот.
Доп. информация: В оформлении использованы композиции групп "Velehentor" и "Перевал Дятлова", а также реальные записи странных звуков.
Отзывы на печатный вариант.
taipan
Начинаясь как раздражающая попытка очередного ремесленника слепить «спекулятивный» бестселлер из реальной трагедии, произошедшей более 50 лет назад с советскими туристами на знаменитой теперь «горе мертвецов», этот роман развивается в духе крепкого западного «экотриллера» с научно-популярными отступлениями и скупо очерченными характерами, а заводит в итоге читателя в ТАКИЕ лавкрафтовские бездны и ужасающие вселенские глубины, что хочется идти к зеркалу и проверять — не прибавилось ли в ходе чтения седых волос?
Здесь даже мелкие недочеты первой трети книги — вроде неестественно-«западного» поведения героев-соотечественников в декорациях современного Екатеринбурга или ненавязчивых попыток иностранного автора произвести экскурс вглубь загадочной русской души и геополитики — работают на антураж. Потому что сразу делается не по себе («что с вами, ребята, черт побери, не так?» или «это он сейчас к чему вообще об этом речь завел?»). А этот роман не то чтобы страшный, он жуткий.
Не читайте эту книгу на ночь.
Знаете, лучше вообще ее не читайте. Ограничьтесь идеально подобранным, леденящим душу эпиграфом из тютчевского «Одиночества»:
С холма на холм скользит мой взор унылый
И гаснет медленно в ужасной пустоте
Лучше остановитесь на этом. Потому что дальше еще жутче.
samar
Говорили, это Акунин (инициалы АБ). Ни разу не Акунин, но книжка занимательная. Не дочитал еще, правда.
В плюсе - мощнейшая история, реальный случай необъясненной (необъяснимой?) гибели студентов-туристов полвека назад в уральских горах. От непридуманных подробностей иногда в дрожь бросает.
Еще в плюсе - в кои-то веки импортный автор б-м разобрался в российских реалиях, и читать не слишком тошно. Хотя и КГБ присутсвует, и прочая клюква.
В минусе - можно было написать и получше. Хотя история книгу вытягивает.
Как автор объяснил гибель студентов, пока не знаю, но авансом ставлю "отл".
UPD М-да... Каюсь, поспешил. Дочитав (в конце пролистав) до финала, одумался. Троечка. Замах на рупь (история и впрямь завораживающая - да и та не авторская). Удар на полушку.
fenghuang
Начало вроде бы забавное, но создаётся впечатление, что писал-таки наш человек, прикрывшись относительно громким именем. Не верю, что на Западе знают нашу бредовую мифологию о якутской долине смерти, и тэ пэ, и тэ дэ. Вердикт: явный стёб над представителями жанра, выдаваемый за перевод. Врач Басков, который в дурдоме наблюдает журналиста Стругацкого, побывавшего в аномальной Зоне - это сильно, это доставляет. Из той же оперы дедушка-гэбист на пенсии, который снимает (!!!) квартиру, и играет с хозяйкой в шахматы по пятницам, а до кучи избирает ГГ, который о Дятлове понятия не имел, для вброса ну-у-ууууочень сукретной информации... К сожалению, всё остальное уже утомляет. А уж "версия", которая Дятлова погубила - это помесь "Ангара-51" и слива унитаза. Кровавой гэбни тоже хватает.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Swetik81

Стаж: 16 лет 4 месяца

Swetik81 · 03-Янв-13 19:22 (спустя 1 час 57 мин., ред. 03-Янв-13 19:22)

О, ребят, вы прям новогодние спасители. Сейчас полный штиль - ни посмотреть нечего, ни прочесть. Хоть на ночь послушаю. А что еще за два новогодних релиза планируете?
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 03-Янв-13 19:23 (спустя 48 сек.)

Айпоша писал(а):
57153451Спасибо! Ждем еще два новогодних релиза
надеюсь, что к старому новому году будет. Если, конечно, один Помощник не подведет...
[Профиль]  [ЛС] 

1sp1

Стаж: 15 лет

1sp1 · 03-Янв-13 19:26 (спустя 2 мин.)

Так всё-же, кто нибудь может авторитетно заявить, что это не Акунин? Реально, он на своём сайте озадачился написать про Перевал Дятлова. Книга есть, автор кто?
[Профиль]  [ЛС] 

Swetik81

Стаж: 16 лет 4 месяца

Swetik81 · 03-Янв-13 21:15 (спустя 1 час 49 мин., ред. 03-Янв-13 21:44)

Еще не слушала, но насколько мне известно у Акунина другое произведение, а это американец. Вот чего не знаю так по этой книге будут снимать фильм американцы или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 03-Янв-13 21:49 (спустя 34 мин., ред. 03-Янв-13 21:49)

1sp1
Если это действительно Акунин, то маэстро очень хорошо законспирировался! Во всех его предыдущих мистификациях знакомые уши высовывались буквально изо всех щелей. Здесь же сколь не приглядывался ничего общего со стилем Акунина нет.
Swetik81
У Акунина даже не произведение, а небольшая игра со слушателями. Здесь представлена версия о которой он не писал.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 03-Янв-13 23:34 (спустя 1 час 45 мин.)

solaris65
все на месте. это глюк самого трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

koloboks

Стаж: 14 лет 11 месяцев

koloboks · 04-Янв-13 21:28 (спустя 21 час)

Великий и Ужасный Крококотс ! ) Спасибо,качаю.
[Профиль]  [ЛС] 

hevymetal

Стаж: 15 лет

hevymetal · 05-Янв-13 00:48 (спустя 3 часа)

В позапрошлом году был там, на перевале Дятлова
место аномально-мистическое
Спасибо за книгу
[Профиль]  [ЛС] 

serghio43

Стаж: 12 лет 8 месяцев

serghio43 · 05-Янв-13 01:39 (спустя 51 мин.)

Помойму штото первое художеств. по сабжу
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 05-Янв-13 14:53 (спустя 13 часов, ред. 05-Янв-13 14:53)

koloboks писал(а):
57173571Великий и Ужасный Крококотс ! ) Спасибо,качаю.
ну великий, то ладно, а чо ужасный то?
hevymetal писал(а):
57177498В позапрошлом году был там, на перевале Дятлова
место аномально-мистическое
Спасибо за книгу
Сам не был, но знакомые Ёбургские говорят, что действительно страшноватое место.
serghio43 писал(а):
57178159Помойму штото первое художеств. по сабжу
а? шо?
[Профиль]  [ЛС] 

4ug0

Стаж: 16 лет 5 месяцев

4ug0 · 06-Янв-13 10:19 (спустя 19 часов)

есть ли у кого-нибудь книга в fb2 или txt?
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

Айпоша · 06-Янв-13 18:01 (спустя 7 часов, ред. 06-Янв-13 18:01)

4ug0
http://flibusta.net/b/301682
Еще и фильм выйдет в этом году...http://www.kinopoisk.ru/film/669941/
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 06-Янв-13 21:31 (спустя 3 часа)

Господа. Это не факт, что фильм будет снят именно по этой книге.
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

Айпоша · 06-Янв-13 22:23 (спустя 51 мин.)

krokokotz
Фильм, я думаю, снят точно НЕ по этой книге, но все равно любопытно будет посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 06-Янв-13 22:34 (спустя 11 мин.)

Айпоша
и слоган фильма "теперь мы точно знаем, что снежный человек существует"!-))
[Профиль]  [ЛС] 

QQQUUU12

Стаж: 17 лет 9 месяцев

QQQUUU12 · 08-Янв-13 00:42 (спустя 1 день 2 часа, ред. 08-Янв-13 23:13)

Скучноватая книжка =(
Заставил себя дослушать до середины, - как он сам от скуки не помер пока писал всю эту воду?! Автор с самого начала топчется на одном месте оголяя малозначительные факты бездарно пытаясь сделать их значимыми. Навел справки по Бекаеру, оказалось у него это седьмая или восьмая книжка. Слушая сие творение меня не покидала мысль о том что написано оно дилетантом, так оно и получилось. Начиная слушать книгу я ожидал что-то похожее на Террор Дэна Симмонса, но Бейкеру до Симмонса не то что не дотянуться, а вообще похоже не дано Бейкеру писать даже что-то отдалённо напоминающее нормальные книги. Вообщем, кто читал вот это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3135641 меня поймёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Mist_ery

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mist_ery · 08-Янв-13 01:26 (спустя 43 мин.)

krokokotz писал(а):
57215253Айпоша
и слоган фильма "теперь мы точно знаем, что снежный человек существует"!-))
Вот всю малину обломали
ПыСы: Владимир как всегда великолепен (в роли чтеца). Книга нормальная, балла на 4 потянет. Скачала исключительно доверяясь вкусу чтеца Душещипательной интриги пока нет, но и серьЯльной тягомотины тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Суслов

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Андрей Суслов · 08-Янв-13 03:18 (спустя 1 час 51 мин.)

Если кто интересуется темой Дятлова серьезно, настоятельно рекомендую вот этот очерк (собственно даже целая книга, а не очерк) - http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html , Версий произошедшего вообще много, но на мой взгляд это единственное серьезное исследование, объясняющее практически все там произошедшее.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 08-Янв-13 10:34 (спустя 7 часов, ред. 08-Янв-13 10:34)

dyadyaku1 писал(а):
57237620Замечательная книжка! Спасибо!
QQQUUU12 писал(а):
57238435Скучноватая книжка =(
обожаю когда такие камменты соседствуют.
Но в этой книге действительно мало экшна, нет луж крови и бешеной рубки на мечах. А вот хорошо поданная информация есть, и это очень отрадно.
Mist_ery писал(а):
Вот всю малину обломали
это не мы обломали. это они замышляют!
очень боюсь как бы они из "перевала" вторую дурацкую "припять" не сделали(
Андрей Суслов
В Ракитинской версии тоже много недомолвок и нераскрытых моментов.
[Профиль]  [ЛС] 

masterkii

Стаж: 13 лет 4 месяца

masterkii · 08-Янв-13 11:04 (спустя 30 мин.)

Книга очень понравилась и чтец хороший
[Профиль]  [ЛС] 

QQQUUU12

QQQUUU12 · 08-Янв-13 23:13 (спустя 12 часов)

Заставил себя дослушать до середины, - как он сам от скуки не помер пока писал всю эту воду?! Автор с самого начала топчется на одном месте оголяя малозначительные факты бездарно пытаясь сделать их значимыми. Навел справки по Бекаеру, оказалось у него это седьмая или восьмая книжка. Слушая сие творение меня не покидала мысль о том что написано оно дилетантом, так оно и получилось. Начиная слушать книгу я ожидал что-то похожее на Террор Дэна Симмонса, но Бейкеру до Симмонса не то что не дотянуться, а вообще похоже не дано Бейкеру писать даже что-то отдалённо напоминающее нормальные книги. Вообщем, кто читал вот это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3135641 меня поймёт.
[Профиль]  [ЛС] 

rrdd

Стаж: 15 лет 6 месяцев

rrdd · 08-Янв-13 23:50 (спустя 36 мин.)

Чтец просто шикарный, насчет книги не знаю, стоит она того или нет. А вот чтецу низкий поклон за его другие работы.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 09-Янв-13 00:53 (спустя 1 час 3 мин.)

QQQUUU12
Никоим образом не защищаю Бейкера, да можно было бы написать и лучше, но эту книгу я не только до конца осилил, но и начитал (хотя когда возникло слово "антипризма" очень захотелось бросить). а вот "террор" смог только до половины и именно из-за тоскливости повествования, обилия ненужных отступлений и общего словоблудия.
Первая часть "перевала" мне как раз понравилась больше всего. нагнетание атмосферы с небольшим вбросом информации автору очень хорошо удалось. Вот в середине есть чисто американский провис (-Что это было? - Я не знаю, но мне очень страшно...). Однако ближе к концу автор опять выправляется. А уж информация о "таинственных звуках земли" хоть и открыто лежит в интернете, но впервые с ней я ознакомился именно в этой книге.
[Профиль]  [ЛС] 

Olegon800

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Olegon800 · 09-Янв-13 14:13 (спустя 13 часов)

еле до 17 главы дослушал и всё удалил не очём короче, подскажите чёнить стоющее страшное послушать?
[Профиль]  [ЛС] 

QQQUUU12

QQQUUU12 · 09-Янв-13 17:15 (спустя 3 часа, ред. 09-Янв-13 17:15)

Olegon800 писал(а):
57265333еле до 17 главы дослушал и всё удалил не очём короче, подскажите чёнить стоющее страшное послушать?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3135641
krokokotz писал(а):
57258650QQQUUU12
Никоим образом не защищаю Бейкера, да можно было бы написать и лучше, но эту книгу я не только до конца осилил, но и начитал (хотя когда возникло слово "антипризма" очень захотелось бросить). а вот "террор" смог только до половины и именно из-за тоскливости повествования, обилия ненужных отступлений и общего словоблудия.
Первая часть "перевала" мне как раз понравилась больше всего. нагнетание атмосферы с небольшим вбросом информации автору очень хорошо удалось. Вот в середине есть чисто американский провис (-Что это было? - Я не знаю, но мне очень страшно...). Однако ближе к концу автор опять выправляется. А уж информация о "таинственных звуках земли" хоть и открыто лежит в интернете, но впервые с ней я ознакомился именно в этой книге.
Начитали вы действительно достойно. И респект вам за то что начитали до конца Может быть действительно эта книга кому то очень понравиться. Всего вам доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

space.six

Стаж: 15 лет 5 месяцев

space.six · 10-Янв-13 05:04 (спустя 11 часов)

Спасибо. Начитка очень хорошая (что очень многого стоит) да и книга нравится (прослушал половину). Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в таком же духе (наподобие этой или Террора). Террор, кстати, грешит излишними отступлениями (да и приблизительно последняя четверть книги, на мой взгляд, слабоватая), хотя в некоторых местах такие отступления добавляют особый колорит, чего не скажешь, допустим, о безудержных словопрениях в рассказах Лавкрафта (там они действительно просто назойливые).
Буду признателен за рекомендации. Экспедиции с оттенком мистики очень плодородная тема.
[Профиль]  [ЛС] 

gdjegush

Стаж: 15 лет 1 месяц

gdjegush · 10-Янв-13 10:16 (спустя 5 часов)

Неужели кто-то такой наивный, что верит, что книга написана американцем? Да тут не нужен структурный анализ текста, чтобы понять, что это писалось ПО-РУССКИ. Текст переведенный с английского имеет совершенно определенные характеристики, даже если переводчик грамотный, и не пишет "начал идти дождь" и "он взял свою ложку в свою руку". А тут человек пишет, хоть и несколько коряво, но на родном языке, поверьте специалисту. Видимо скоро вскроется настоящее имя автора, но не Акунин, нет.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 10-Янв-13 12:25 (спустя 2 часа 9 мин.)

QQQUUU12
И вам всего доброго.
Только если вам так нравится "террор", то это конечно замечательно, но не надо его пиарить во всех своих сообщениях.
space.six
По книгам, наверное, ничего не посоветую, а вот фильмов подобных довольно много. Рекомендовал бы первый, канонический "Ад каннибалов".
gdjegush
Бейкер, в отличии от того же полностью фейкового Брусникина, фигура вполне реальная. Однако поводов для сомнения в ангоязычности первоисточника предостаточно. И главный из них... Его попросту нет! Нет этой книги на английском!
[Профиль]  [ЛС] 

aswl34

Стаж: 17 лет

aswl34 · 10-Янв-13 22:51 (спустя 10 часов)

Это написал американец?Что-то не верится...Все довольно складно и логично.Мне очень понравилось.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error