NightVisitor · 23-Дек-12 07:32(12 лет 6 месяцев назад, ред. 23-Дек-12 07:43)
Маленький другГод выпуска: 2012 Автор: Тартт Донна Исполнитель: Кирсанов Сергей Жанр: Роман Издательство: нигде не купишь Прочитано по изданию: М., Иностранка, 2010 Перевод с английского: ------------------------- Оцифровано: knigofill Очищено: sky4all Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Время звучания: 18:15:36Описание:
Автор бестселлеров Донна Тартт возвращается с грандиозно амбициозным и крайне захватывающим романом о детстве, невинности и зле. Действие романа происходит в городе Александрия, штат Миссисипи, где во время празднования «Дня матери» маленький мальчик по имени Робин Клив-Дюфрен был найден повешенным на суку дерева во дворе собственного дома. Двенадцать лет спустя тайна убийства Робина всё ещё не разрешена, а его семья опустошена горечью утраты. Поэтому сестра Робина Харриет, обескураживающе умная, поразительно решительная девочка, находящаяся под сильным влиянием творчества Р. Киплинга и Р. Л. Стивенсона, намеревается разыскать его убийцу. Заручившись поддержкой своего близкого друга Хили, Харриет разрушит непоколебимые устои самой жизни и общества и с головой погрузится в историю её семейной потери.
Наполненный крутыми поворотами сюжета и «беспокойным, абсурдным гуманизмом достойным Диккенса» («Книжное обозрение Нью-Йорк Таймс»), роман «Маленький друг» — результат труда писателя поразительного обаяния, наделённого изумительным талантом.Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым knigofill, sky4all, Вася с Марса, vTinka за предоставленную книгу и постер!
до конца не дослушал. занудство какое то.
от автора сильной книги "Тайная история", ожидал большего.. P.S.
к чтецу никаких претензий.
Кирсанов как всегда хорош
Согласна с предыдущими отзывами - книга не интересна. Дослушала лишь потому, что думала развязка романа будет сродни завязке, но ошиблась.
А своим детям такое читать, вообще, противопоказано - может извратить и душу, и разум.
Великолепная проза. Изумительный стиль, каждое слово на своём месте. Настоящая классика. Чтение отличное, но иногда напрягает отрыжка 22 октября выходит новая книга автора "The Goldfinch".
Читатель так и не узнает, кто убил Робина.
Книга не о смерти мальчика, а о том, как его сестра пытается расследовать его убийство и как само это расследование влияет на Харриет.
Это тот случай, когда важен не результат, а процесс.
svirepy-84
Получается, Тартт, претендующая на звание серьезного романиста,
много лет писала увесистый том с детским сюжетом и отсутствием финала.
Если бы это был рассказ на 20 страниц, тогда ладно,
а когда это роман на 400 страниц - ничего кроме разочарования.
Что значит, претендующая ? Она уже давно признанный мастер.
Если воспринимать роман, как детектив, то он может показаться незаконченным; но это же не детектив. Я бы назвал роман - попыткой исследования детской психологии. Тема достойна толстого романа, да и не одного.
svirepy-84
Я не читаю детективы.
После выхода "Тайной истории", очень на нее надеялся: мало кто из современных писателей так хорошо пишет.
И вот вижу - форма прекрасная, а содержание - на троечку. Жаль.
О "Щегле" народ в сетях тоже возмущается. Люди чувствуют себя обманутыми.
Право, смешно. Как можно быть обманутым литературным произведением ?!
Были завышенные ожидания, абсолютно не нужный пиар, вот и получился эффект "обманутости".
Мне Щегол понравился.
Думаю, что если бы читатель про Щегла ничего не слышал и не читал предыдущих романов Тартт,
то ВСЕ отзывы были бы превосходные.
Ну, не на всё. Как и вы, я - поклонник её таланта, все три романа я прочитал и имею по ним своё мнение, которое и высказал.
Не знаю такого писателя, у которого все романы великолепны.
Будем надеяться, что следующая её книга вам очень понравится. Только вот одна закавыка, ждать долго, 10 лет
На сайте любителей аудиокниг есть начитка этого же автора книги "Тайная история".
Сделайте кто-нибудь релиз на рутреккер, у них в архивах раздается и часто нет сидов.
Ну пожалуйсссттт-ааа!!!
Едва дослушал. Конечно, Донна Тартт хороший писатель, владеет своим искусством. Но уж больно темы и люди, которые в этом романе описываются, не интересны. Какое-то знойное захолустье в штате Миссисипи, какие-то примитивные уголовники-наркоманы, какие-то примитивные адепты культа змей. Да и описание становления девочки-подростка не впечатлило. В общем, роман гораздо слабее, чем «Тайная история». Не уверен, что в ближайшее время рискну слушать «Щегла», который вдвое больше по объему.
66618580Читатель так и не узнает, кто убил Робина.
Книга не о смерти мальчика, а о том, как его сестра пытается расследовать его убийство и как само это расследование влияет на Харриет.
Это тот случай, когда важен не результат, а процесс.
вы серьёзно? это соплежуйство меня заставляло слушать только желание узнать кто же всё таки убил мальчика. прослушал половину, ничего не понял, какие то старухи, походы туда-сюда, разговоры с тем-другим. чего тут интересного? никакого экшена. имхо но любители такого рода литературы должны читать такие книги на бумаге. зачем же озвучивать?
донна тартт всё хже и хуже. за щегол поставлю 4, за тайную историю 3. а этот маленький друг вообще никуда не годится.
Немного запутался из-за комментариев, помогите, пожалуйста.
Стоит ли читать, если "Щегол" очень понравится, как языком, так повествованием и сюжетом; точнее, чего ожидать: немного более слабой книги? В каком плане? О, и как перевод?