nike000 · 20-Дек-12 14:04(12 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Дек-12 14:06)
Брусникин Анатолий (Акунин Борис) - Беллона Год выпуска: 2012 Язык: Русский Автор: Анатолий Брусникин Исполнитель: Сергей Чонишвили Жанр: Исторические приключения Издательство: Аудиокнига Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: FAAC Формат: .m4b Битрейт: 119 Mbs Частота оцифровки: 44100 Гц Общая продолжительность: 11:55:55 Описание:
«Беллона» – это два романа в одной обложке, очень разные по стилю и смыслу. Объединяет первую и вторую часть дилогии фон Крымской войны, несколько сквозных героев и главный персонаж: безжалостная богиня войны Беллона. Вшитая обложка: есть Разбитие на главы: есть
Одна из лучших книг в исполнении Чонишвили что я слышал, странно что такие скупые коментарии, настоятельно всем рекомендую, слушал уже несколько раз и каждый раз оставался доволен.
Что и говорить - Чонишвили великолепен (жаль, мало озвучивает). Выскажу крамольную мысль, что данную книгу, не самое увлекательное произведение г-на Акунина, вытянул именно чтец.
Ни кто не знает, что за переливчатая мелодия часто играет (пианино, фортепьяно)? Если кто знает что за произведение подскажите пожалуйста, буду очень признателен.
Очень хорошие и сильные во всех отношениях книги, наверное лучшее что я читал (слушал) из художественной литературы за последний год. Трогательный сюжет и много узнаёшь из подобных книг об истории нашей страны (в частности об истории Крыма, который на протяжении многих веков оставался Российским только благодаря десяткам и сотням тысячам русских воинов которые сложили там свои головы, и который одним-двумя росчерками пера был бесплатно подарен Хрущёвым и Ельциным украинским националистам, только и мечтающим вступить в НАТО и разместить там американские базы...)
Спасибо большое за исполнение!!И само произведение, а особенно озвучание- очень понравились.
Полностью присоединяюсь к отзыву MamontN777- об истории нашей страны мало подобных книг. И трогательно и познавательно! Еще раз- спасибо!!
И сама книга великолепна! Грамотное построение. Автор талант!!! Столько смыла. Кстати , современникам неплохо бы почитать - про Крым однако, про войну. Озвучание мастерское!!!!! Отдельное спасибо. И Чонишвилли... - как всегда гениален.
Прекрасно начитанная книга, музыкальное сопровождение сделано отлично, совершенно не мешает, наоборот, усиливает впечатление от прослушанного. Всем рекомендую как хороший вариант развлекательной литературы. Но, как пишут некоторые, изучать по художественной литературе историю-это, как минимум, смешно, а , как максимум, нелепо.
61152946Очень хорошие и сильные во всех отношениях книги, наверное лучшее что я читал (слушал) из художественной литературы за последний год. Трогательный сюжет и много узнаёшь из подобных книг об истории нашей страны (в частности об истории Крыма, который на протяжении многих веков оставался Российским только благодаря десяткам и сотням тысячам русских воинов которые сложили там свои головы, и который одним-двумя росчерками пера был бесплатно подарен Хрущёвым и Ельциным украинским националистам, только и мечтающим вступить в НАТО и разместить там американские базы...)
Соглашусь со всеми чтец выше всяких похвал.А сама книга, мне показалась в начале детско-подростковой, а потом для взрослых о любви истории и войне. Но на мой вкус слабовата из категории Не верю! Акунин конечно смешной, описывал что Севастополь русский город,город воинской славы,георгиевская летнточка, рвал жилы читателю. А потом когда Севастополь стал опять русским городом, он высказал свое Фу в одном из интервью после известных событий 2014 года.И это отложило нехороший отпечаток при прослушивании. Считаю, что писателям не надо давать интервью, если ты все что мог сказать, уже сказал в своей книге. Давать заднюю потом просто смешно и мерзко.
Войска ходили в атаку снова и снова: вперед бежали с криком «ура!», толкаясь и мешая друг другу; обратно возвращались мелкими группками, спотыкаясь, с выпученными глазами и разинутыми, но безгласными ртами.
Это поршнеобразное движение повторялось снова, снова, снова.
— Молодцы, украинцы! Задай французу жару! — кричал генерал.
— Молодцы витебцы!
— Молодцы могилевцы!
— Молодцы полочане!
— Молодцы галичане!
— Молодцы, костромичи!
Потом, уже вконец охрипнув и, видно, сам запутавшись, снова:
— Молодцы, галичане! Задай французу жару!
Чони как всегда блестщь, Акуня... Вообщем сил не хватило дослушать. Афтор хоть бы Толстого почитал, то знал бы что интенданты были чиновниками, а не офицерами, ну а хутор Сарандинаки... Сарандинакина балка была под англичанами, славно бы там Тотлебен разминался
Уговорили, послушаю. Акунин, как историк, личность конечно спорная, учить историю по его "учебникам" не советовал бы, да он и сам этого не скрывает. Но пишет стервец хорошо, гладенько так. Ну а Чонишвили, тут без комментов, само имя уже стало нарицательным.
70266655Соглашусь со всеми чтец выше всяких похвал.А сама книга, мне показалась в начале детско-подростковой, а потом для взрослых о любви истории и войне. Но на мой вкус слабовата из категории Не верю! Акунин конечно смешной, описывал что Севастополь русский город,город воинской славы,георгиевская летнточка, рвал жилы читателю. А потом когда Севастополь стал опять русским городом, он высказал свое Фу в одном из интервью после известных событий 2014 года.И это отложило нехороший отпечаток при прослушивании. Считаю, что писателям не надо давать интервью, если ты все что мог сказать, уже сказал в своей книге. Давать заднюю потом просто смешно и мерзко.
Увы, задней передачей все не ограничилось. Потом в его книгах началась просто мерзость. Типа: "в трактире стояла вонь, т.к. русские, почему-то, любят щи из тухлой капусты". Не квашенной, заметьте (что может быть вкуснее!!), а именно тухлой. И так по всем страницам с разных ракурсов текут сладострастные слова про вонь, грязь, предательство, казнокрадство, и т.д.. Да, это есть во всех без исключения странах и исторических периодах, и писатели, вообще-то, всегда вставали на борьбу с этим, а не выискивали прицельно все липкое и гадкое, чтобы посмаковать!!! А ведь по-справедливому Великое Имя он сделал себе именно на русском языке и для русскоязычной аудитории... Нет. Он по-прежнему пишет интересно - русофобы не пропустите! Но я так и прервал слушание на, казалось бы, интересном месте. Я не ура-патриот и не закрываю глаза на неприглядные вещи, но смакование грязи плавно и неуклонно отвратило от интереса к сюжету. А ведь был любимым писателем...