samopal records · 11-Дек-12 18:14(12 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Дек-12 12:18)
А. Вивальди, И. Бах, Г. Гендель
Концерты и пьесы для струнного оркестра и органаЖанр: Classical Год выпуска: 1980 Лейбл: Мелодия (Ленинградский ЗГП) Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:47:06 Тэги: прописаны Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG+ Устройство воспроизведения: Электроника ЭП 017С Головка звукоснимателя: ГЗМ-053 Предварительный усилитель: AMX - 100 (LTO®) АЦП: Juli@ Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS5.5 Обработка: без обработки
Трэклист:
А. Вивальди - И. С. Бах Концерт для струнного оркестра и органа ля минор, соч. 7 № 8 (В. 593)
01. Allegro
02. Larghetto
03. Allegro А. Вивальди - И. С. Бах Концерт для струнного оркестра и органа соль мажор, соч. 3 № 8 (В. 973)
04. Allegro Assai
05. Largo Cantabile
06. Allegro А. Вивальди - И. С. Бах Концерт для струнного оркестра и органа ht vbyjh, соч. 3 № 11 (В. 596)
07. Allegro
08. Largo
09. Allegro Г. Гендель Три пьесы для струнного оркестра и органа
10. Maestoso
11. Adante Con Moto
12. Largo, Larghetto Б. Василяускас (орган)
Камерный оркестр Государственной филармонии Литовской ССР,
дирижёр С. Сондецкис
56854572Огромное спасибо! У меня была эта пластинка... заездил. А тут такой подарок, да в lossless!
Не зачто... Не мне спасибо, а людям, которые не выбросили пластинки, и, абсолютно тупому в этом жанре человеку (то бишь мне), дали попользоваться... Кстати, появились на полках ещё раритеты от классики, выпущенные на Апрелевке и Аккорде, да и мелодиевское что-то есть новое (старое) из не представленного на треккере - пока лежит в углу на полу, не разбирал ещё...
Спасибо за труды! Однако вопросы:
1. "Обработка: без обработки", а почему? Неужели всё так удовлетворительно, что чистить нечего?
(потому, что это есть о-очень гут, только в этом случае).
2. Неплохо было бы положить в раздачу АЧХ спектры... уж больно мелки они под спойлером.
3. Оцифровано Adobe Audition CS5.5, а АЧХ от iZotope - RX2 Advanced чем цифровали? Исполнение... потрясающее!
pavkin Спасибо за "Спасибо"!Теперь отвечаю по пунктам:
1. Обработку (удаление артефактов винила) я делаю только в случае, если пластинка изобилует щелчками (особенно громкими), песком и прочими дефектами, мешающими комфортному восприятию музыкальной информации. Видимо, в случае с этим носителем, ситуация оказалась не столь плачевной. К тому же здесь я писал, что классика не "мой формат" и тратить время на оцифровку и обработку (кроме раритетов) особо не буду, изивините...;
2. Если щёлкнуть мышом по превьюшкам графиков под спойлером, они откроются в хостинге в полном размере, который даже в размер монитора не войдёт (см. под спойлером);
Полноразмерное изображение графика в хосте...
3. Графики сделаны в изотопе по причине возможности быстрого создания графиков (3 в 1) в окне одного редактора. Могу делать это и в аудишине, но прога рабочая и перестраивать каждый раз интерфейс редактора, честно говоря, ломотно.Вот, как-то так... Можете не сомневаться, я всегда указываю реальные техданные оцифровок. С уважением, s. r.
56979216pavkin Спасибо за "Спасибо"!Теперь отвечаю по пунктам:
1. Обработку (удаление артефактов винила) я делаю только в случае, если пластинка изобилует щелчками (особенно громкими), песком и прочими дефектами, мешающими комфортному восприятию музыкальной информации. Видимо, в случае с этим носителем, ситуация оказалась не столь плачевной. К тому же здесь я писал, что классика не "мой формат" и тратить время на оцифровку и обработку (кроме раритетов) особо не буду, изивините...;
2. Если щёлкнуть мышом по превьюшкам графиков под спойлером, они откроются в хостинге в полном размере, который даже в размер монитора не войдёт (см. под спойлером);
Полноразмерное изображение графика в хосте...
3. Графики сделаны в изотопе по причине возможности быстрого создания графиков (3 в 1) в окне одного редактора. Могу делать это и в аудишине, но прога рабочая и перестраивать каждый раз интерфейс редактора, честно говоря, ломотно.Вот, как-то так... Можете не сомневаться, я всегда указываю реальные техданные оцифровок. С уважением, s. r.
Особо куртуазное спасибо за оперативный ответ! Я посмотрел, к качеству оцифровки вопросов нет.
скрытый текст
А то, что звук киксует и плывёт... ну да винил, чего тут требовать...
Я бы ещё вычистил песок (скрежет иглы, из ржавеющей стали). Разумеется не до бела, что бы не убить небогатый объём... В 10. MAESTOSO - Г. Гендель. Три пьесы для стр. орк. и органа, особенно, они просто непристойны,
скрытый текст
однако это дело вкуса! Вы предоставили ценный, редкий материал, и каждый волен делать с ним всё, что пожелает нужным.
Извините покорно! Сомнений в достоверности техданных оцифровки и не возникло! Нечто подобное я и подумал (неудобство перестройки интерфейса). Никаких претензиев! Только неясности и... огромное спасибо!
P.S. И никаких "ха-ха!" Электроника ЭП 017С аппарат пристойный!
Спасибо огромное! Такое наслаждение - слушать великую музыку в таком божественном исполнении! И эти маленькие дефекты, просочившиеся с винила, какую-то теплоту привносят. Еще раз спасибо за радость!