Этот цикл передач снят очень смешно. С одних только выражений лиц при ночной съемке под стол залезть можно от смеха, особенно когда они бегают или чем-то удивлены. Да и диалоги чего стоят:
- Бэн, ты вилишь, или нет?
- Ничего себе! Джеймс, я не могу одновременно снимать и разговаривать.
- Я наблюдаю объект. Я наблюдаю, он движется. sensored, не трогайте ничего. Это что-то необычное...
- ...
- Мы наблюдаем китайский фонарик, рябята. Конец связи.
- Оооо, sensored...
- Да ладно.
Чуть позже Бен, стоя у камеры с увеличением 42x, выдает: "Если бы у всех была такая оптика, репортажи об НЛО сократились бы примерно на 90%". И опять ржач.
Они там реально прикалываются, стебаются, ржут; заберутся куда-нибудь - то в туннель какой-нибудь, то на военную базу, то на территорию аэропорта, то в лес, то на пирамиду или вообще в горы, причем обязательно
ночью, а потом, услышав какие либо звуки или увидев движение, озираются по сторонам, удивленно смотрят друг на друга и спрашивают: "Черт, как отсюда выбраться?"
Прикололо, как они по грунтовке ехали: очень медленно и осторожно. В итоге их занесло и они заехали в канаву. Им бы у нас поучиться, как по таким дорогам надо ездить.
С эпизода "Райдер на дереве" вообще выпал. Веселая очень команда; я тоже к ним хочу. Они отлично совмещают исследования и юмор и от этого исследования становится еще интереснее.
В общем, позитивные фильмы, мне такие нравится.