len74len74 · 29-Ноя-12 20:44(12 лет 9 месяцев назад, ред. 31-Дек-13 07:40)
Celtic Frost - Morbid Tales Жанр: Thrash/Death/Black Metal Год выпуска: 1984 Лейбл: Noise N 0017 Страна-производитель: Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:24:52 Треклист:
A1 Into The Crypts Of Rays 4:15
A2 Visions Of Mortality 4:46
B1 Procreation (Of The Wicked) 3:59
B2 Return To The Eve 4:01
B3 Danse Macabre 3:43
B4 Nocturnal Fear 3:42 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Denon DP-59L Головка звукоснимателя: Elac ESG796 / Denon DL-110 Предварительный усилитель: Grundig XV5000 АЦП: E-MU 0404USB Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Обработка: не проводилась
Это моя первая раздача оцифровок винила, поэтому прошу скачавших оставить отзыв о качестве материала. Если вам понравится, то могу в дальнейшем понемногу цифровать и выкладывать то, что отсутствует на трекере. Я коллекционирую только олдскул в первопресах таких стилей, как thrash, death metal и пограничных жанров. Жду ваших отзывов.
Гранд мерси. Обязательно заценю.
Послушал - рип замечательный, никаких искажений, связанных с аппаратурой, я не заметил, звучит чисто, ясно и без провалов.
Сам звук на виниле в сравнении с CD (у меня в коллекции двойной ЕР Morbid Tales / Emperor's Return 1988 года, издание NOISE NCD 003, сравнивал, соответственно, с ним) звучит намного мягче и несколько глубже (вероятно, за счет большего динамического диапазона, 12 против 10 у CD).
Компакт-диск более звонкий, общий настрой повеселее и заметно более агрессивный. На мой вкус более агрессивное звучание компакта для этого релиза подходит несколько лучше, но это только для меня, вообще же нужно послушать и решить, что вам ближе.
В целом обе версии хороши и рип с винила я тоже в коллекцию с удовольствием добавлю. Надеюсь, еще порадуете нас чем-нибудь
56583041Гранд мерси. Обязательно заценю.
Послушал - рип замечательный, никаких искажений, связанных с аппаратурой, я не заметил, звучит чисто, ясно и без провалов.
Сам звук на виниле в сравнении с CD (у меня в коллекции двойной ЕР Morbid Tales / Emperor's Return 1988 года, издание NOISE NCD 003, сравнивал, соответственно, с ним) звучит намного мягче и несколько глубже (вероятно, за счет большего динамического диапазона, 12 против 10 у CD).
Компакт-диск более звонкий, общий настрой повеселее и заметно более агрессивный. На мой вкус более агрессивное звучание компакта для этого релиза подходит несколько лучше, но это только для меня, вообще же нужно послушать и решить, что вам ближе.
В целом обе версии хороши и рип с винила я тоже в коллекцию с удовольствием добавлю. Надеюсь, еще порадуете нас чем-нибудь
Спасибо за отзыв! Мягкость, о которой вы говорите, скорее всего дает картридж Elac. Есть у меня еще Denon DL-110, вот с ним звучит более звонко, верхов побольше, но они более резкие. Я долго не мог определиться, с каким картриджем начать делать оцифровки. Остановился на элаке. Если народ посчитает, что звук очень мягкий, то я могу переделать с деноном.
Всем откликнувшимся спасибо! Раз большой разницы нет, тогда я присоединюсь к большинству. Три человека из пяти похвалили элак, его и поставлю. Кстати, эта голова является одной из топовых у винтажного элака. Год выпуска с 81 по 86. Там заточка очень редкая ван ден хул II. В золотую эру аудио эти картриджи занимали далеко не последние места. В общем есть свой шарм)
Я бы сказал, что Denon лучше для метала подходит, но звук дает более похожий на CD. Мне кажется, было бы разумно использовать Elac когда звук на CD хороший, чтобы иметь два хороших варианта: более мягкий и более агрессивный. Если же звук на CD не очень (а это нередко даже для первопрессов), то лучше использовать Denon, чтобы иметь более подходящий для металла вариант (раз CD неудачный).
Логично. Если бы шелл был съемный, то возможно я бы так и делал. Но на моем вертаке шелл не съемный, а часто снимать и ставить бошку нет никакого желания) Поэтому будет один вариант.
Году так в 1988-89-м, удалось посравнивать оба варианта издания. Си-ди был тогда в диковинку ещё для большинства, на просторах бывшего ссср, соответственно было интересно сопоставить си-ди винилу. Си-дюковый плейер, тогда ещё очень "громадный" Сони, пришлось таскать по нескольким квартирам, вертаки от Арктура с Вегой до Техниксов и Шарпов - разные.
Источники: - винил, аналогичный из этой раздачи; - Немецкое издание си-ди 1988 года, два в одном.
Как итог повествования: - второй вариант этой раздачи, что-то среднее между тем си-ди и тем винилом, ближе к си-ди.
Мнение: - Не должен винил, звучать как си-ди. В первом варианте атмосферы больше, чем звона во втором.