lovegun888 ·
18-Мар-25 15:28
(спустя 7 лет)
Для тех кто знаком с творчеством Брайана только лишь по его широко известным хитам, типа Avalon, Slave To Love, Don't Stop The Dance и Kiss And Tell, было действительно непонятно и странно, зачем Брайан Ферри записал и выпустил эту пластинку. Некоторые из них задавались вопросом, почему в наш век высоких технологий это так плохо записано и так ужасно звучит? Какой во всем этом был смысл?
А смысл вот в чем. Вкратце.
Брайан с детства ОЧЕНЬ любил музыку. Семья была бедной. Ни проигрывателя, ни пластинок у них не было. Источниками музыки для него было лишь радио, которое иногда ему включала его тётушка и музыкальный магазин под названием JD Windows, находящийся в ближайшем городе Ньюкасл. Так вот, чтобы послушать музыку, юный Брайан проходил из своего родного Вашингтона до этого магазина больше 10 км. только в один конец. Дойдя до магазина, он подолгу стоял там, слушал и «впитывал» это звучание пластинок 40-50х годов. А из радио и на пластинках того времени звучал в основном ДЖАЗ!
Так что эта пластинка, её музыка и ЕЁ ЗВУЧАНИЕ, на 100% передают то, что Брайан будучи подростком слышал и переживал, будь то дома у радио или стоя внутри музыкального магазина в центре Ньюкасла. Это его возвращение в детство, его дань тому далекому времени, которое ушло безвозвратно.
Это всё я узнал от моей родной младшей сестренки Наталии. Она давняя поклонница Брайана Ферри и знакома с ним лично. Со своим замечательным мужем Сергеем, моя сестренка объездила всю Англию и Шотландию вдоль и поперек, побывав на многих концертах Маэстро и не только в Великобритании, но и в других странах мира.
Магазин JD Windows был открыт в Ньюкасле еще в начале прошлого века и просуществовав более 100 лет, осенью 2024 года, не выдержав конкуренции онлайн торговли, был вынужден закрыться НАВСЕГДА. Этот магазин был источником музыки и вдохновения не только для юного Брайана, но еще и для других не менее известных английских музыкантов. Естественно моя сестренка с мужем тоже посещали этот магазин и были очень расстроены когда узнали о его закрытии.
Вот такая история.