Либо я что-то не понимаю, либо режиссер нелепостью фильма заставляет нас задуматься более глубОко...
Дальше могут быть и будут спойлеры:
скрытый текст
Не сказать, что нет сюжета, не сказать, что нет игры актеров, все есть, и сюжет, хоть и не шибко динамичный, но есть. И актеры играют вроде как надо... Но... Не цепляет... Возникает куча вопросов про работу героя главного, ведь показан в основном быт его и не совсем урочное время. А коллеги у него идиоты? Они не секут человека с жесткого бодуна? Если он с утра, проснувшись в церкви похмеляется? Они лишены обоняния? И так - постоянно - режиссер ведь добивается от нас осознания тго, что протагонист сначала нихит, потом курит, нюхит, курит, пьет, пьет, пьет, нюхит, курит и в конце концов на иглу садится... Т.е. усегубляет своё положение. А коллеги что - не видят этого? Вопросов нет? Лейтенант же... Не простой патрульный.
При всем при том, Гоблин перевел как обычно он это делает. От перевода эффект ожидаемый.
За раздачу спасибо.
скрытый текст
Перебухамши и увидев в негритянке Иисуса и будучи так сказать, обуреваем долгами - решается еще не отойдя от банального похмелья решает выдворить из города пацанчиков, которых простили типа за изнасилование? Сажает их на автобус и грозит пальчиком? СильнО!
Или подвывания в той же церкви типа голодного волка должны отобразить внутренние страдания героя?
Странно, не берусь оголтело ругать фильм, но мне - не понравилось. Единственная заслуга фильма - это вопрос у зрителя, в данном случае у меня, а что хотел сказать режиссер? Или же
скрытый текст
все заключается в отповеди прожженной наркоманки, которая разводит волшебный укольчик для ГГ и мимоходом говорит всю квинтэссенцию фильмы? Если так - то хотелось бы большего.
Но с другой стороны, вопрос "что хотел сказать режиссер" присущ мнооогим киношкам. Потому все же воздержусь от положительных или негативных оценок, видимо, действительно что-то не понимаю. И, для тех, кто не открыл спойлеры, кратко:
- вялодинамично;
- мутно;
- псевдофилософично;
- мне тут подсказывают слово начинающееся на "ху" и заканчивающееся на "та", и я не могу с этим согласиться. Потому что выражение "художественная красота" это все же словосочетание, а не слово. И не очень, на моё имхо, применимо к этому фильму. Потому все же между "ху" и "та" я бы поставил 6-ю букву алфавита.
Но не без ложки сахарного желтого цвета сиропа, называемого "натуральный мед".
- Игра актеров - на уровне, за исключением
скрытый текст
завываний в склепе, т.е. "трагического воя героя в церкви", хотя, наверное, по наркомановскому делу и не такое бывает.
- саундрук - ничего лично для меня особенного, но гаромничен.
- харизма главного героя;
За сим, пожалуй, откланяюсь, чай не кинопоескъ у нас с рецензиями, и прошу прощения, коли что не так, сказал имхо.
ОСОБЛИВО отмечаю, что сказал имхо после двух отягощающих факторов:
1. Сам простомтр данной фильмы - можно сказать, только что.
2. .5 Red Label в жало. Собственно, его и виню в излияниях.
Еще сорри за много буквов, если что, я поле реда не поленился написать, а уж вы не поленитесь прочесть, буду благодарен. А нет - так я и не заставляю, и не прошу даже. Проходите, уважаемые форумчане.
Всех с наступившим 2014 и наступившим уже Рождеством!
P.S. Давайте жить дружно, и ежели кто со мной не согласен, то пожалуйста, я высказал только свое мнение, что не есть истина. В последней ее инстанции. Спорить со мной бесполезно, так как надеюсь видно, что сей коммент написан под воздействием сочетания сначала сюжетной линии фильмы, а потом еще и дополнен доброй толикой традиций джннивокеровской пищепромышленности.