Воскресение / Resurrezione (Паоло Тавиани / Paolo Taviani, Витторио Тавиани / Vittorio Taviani) [2001, Италия, Франция, Германия, Социально-нравственная драма, DVD9] MVO (Cinema Prestige) + Sub Rus + Original Eng

Страницы:  1
Ответить

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Le Balafre · 21-Ноя-12 03:17 (12 лет 8 месяцев назад)

Воскресение / ResurrezioneКто виноват? – Никто. Никто не виноват … Страна: Италия, Франция, Германия
Студия: Bavaria Film, Filmtre, Gierre Film, Pampa Production, Rai Fiction
Жанр: Социально-нравственная драма, экранизация
Год выпуска: 2001
Продолжительность: 03:02:30
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Cinema Prestige
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Паоло Тавиани / Paolo Taviani, Витторио Тавиани / Vittorio Taviani
Композитор: Никола Пьовани
В ролях: Стефания Рокка, Тимоти Пич, Мари Баумер, Марина Влади, Сесиль Буа, Ева Кристиан, Соня Жесне, Джулия Лаццарини, Антонелла Понциани
Описание: По роману графа Льва Толстого «Воскресенiе», выдающемуся произведению мировой литературы, снято более 15 фильмов - в разные годы и в разных странах.
У нас есть своя прекрасная экранизация - с Тамарой Семиной и Евгением Матвеевым в главных ролях, в режиссуре Михаила Швейцера.
Тем интереснее познакомиться с версией братьев Тавиани. Итальянские классики создали живую, эмоциональную, драматичную картину, сохранили главные сюжетные линии книги и ее смысл, показали Россию с любовью, сочувствием и без «клюквы», практически неизбежной в лентах иностранцев о нашей стране
.

В картине отражена тяжелая внутренняя борьба «человека животного» и «человека духовного». Борьба, в которой победитель не определен до сих пор.
30-летняя Стефания Рокка в роли Катюши Масловой внешне не в полной мере соответствует образу созданному Львом Николаевичем. Интересно было увидеть на экране женщину покорившую чуть ли не все мужское население средней полосы России конца 19 века
: " - ... прелюбодеяния с молодыми, средними, полудетьми и разрушающимися стариками, холостыми, женатыми, купцами, приказчиками, армянами, евреями, татарами, богатыми, бедными, здоровыми, больными, пьяными, трезвыми, грубыми, нежными, военными, штатскими, студентами, гимназистами – всех возможных сословий, возрастов и характеров."

...из книги «3500 кинорецензий» Сергея Кудрявцева: Итальянская версия романа Льва Толстого «Воскресение» создана признанными мастерами кино Паоло и Витторио Тавиани добротно, культурно и всё-таки без особой художественной фантазии. Однако при почти неизбежных отдельных неточностях режиссёров-иностранцев, обратившихся к чужой для себя действительности, которая к тому же отдалена немалой исторической дистанцией (впрочем, они не раз снимали ленты именно о давних временах), внутреннее напряжение рассказываемой истории растёт по мере развития — и практически не замечаешь, как проходят три часа экранного времени. Угасающий и словно мертвенный киноритм, который был свойствен прежнему варианту прозы Толстого в трактовке братьев Тавиани (повесть «Отец Сергий» стала фильмом с другим толстовским названием «И свет во тьме светит»), приобретает в «Воскресении» упругость и драматическую наполненность, что отлично выражено и в музыке Николы Пьовани, их постоянного композитора в последние двадцать пять лет.
Главное же — в этой экранизации итальянцами произведения русской литературы есть подлинный нерв, пусть и не столь обострённый и вовсе не остранённый, как это было сделано Кирой Муратовой в картине «Чеховские мотивы», которая тоже участвовала в конкурсе Московского кинофестиваля, но в отличие от «Воскресения», была вообще проигнорирована жюри во главе с писателем Чингизом Айтматовым. Конечно, «Золотой Георгий» мало что добавил к заслуженной славе Паоло и Витторио Тавиани, которые всё-таки из былых «ниспровергателей» (так, кстати, называлась одна из их ранних работ) уже давно превратились в классиков-академиков. 6.5/10
НАГРАДЫ: ММКФ, 2002 год. Победитель. Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»
Доп. информация: Вашему вниманию предлагается Коллекционное издание Cinema Prestige, Серия - Престижное Кино
OZON.ru

Бонусы: Биография и Фильмография Паоло и Витторио Тавиани, Стефании Рокка, Никола Пьовани. Анонсы Компании Cinema Prestige
Меню: статичное, озвученное, русскоязычное
Сэмпл: [url=http:// СПАМ
Тип релиза: DVD9
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR 50Гц
Аудио 1: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 48000 Гц, 16 бит, 192 kbps
Аудио 2: English (Dolby AC3, 2 ch) 48000 Гц, 16 бит, 192 kbps
Summary Bitrate: ~ 5902.23 kbps avg
DVDInfo
Size: 7.62 Gb ( 7 988 818,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:10
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_02 :
Play Length: 00:00:07
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_03 :
Play Length: 00:02:17
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_04 :
Play Length: 00:00:50
VTS_05 :
Play Length: 03:02:30
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
Скриншоты меню
Скриншоты
Скриншоты доп. материалов
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

AlekceyR76 · 21-Ноя-12 05:29 (спустя 2 часа 12 мин.)

Le Balafre Спасибо дорогой граф. Этот фильм захотелось скачать даже мне - ради последнего скриншота. Очень хочется узнать - какую грудь было модно носить во времена Толстого...
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Skytower · 21-Ноя-12 10:58 (спустя 5 часов)

Le Balafre
Спасибо, спасибо, спасибо!
Толстой у меня и во мне и на полке в 22 томах. А это ради братьев, замечательных братьев.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 5 месяцев

anna22kol · 21-Ноя-12 12:53 (спустя 1 час 55 мин.)

Le Balafre
Вот спасибо! Появился фильм наконец-то в хорошем качестве. Надеюсь, и рип не за горами?
[Профиль]  [ЛС] 

пара-граф

Стаж: 12 лет 9 месяцев

пара-граф · 21-Ноя-12 21:28 (спустя 8 часов)

Le Balafre
Пожалуйста, залейте рус. трек и сабы отдельно, куда нить
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 21-Ноя-12 22:25 (спустя 56 мин.)

anna22kol, _Polinka_ , Женская половина Skytower - встреча с вами - награда релизеру, вам спасибо!
Мужская компания - особый разговор.
Освежил в памяти Воскресение, послушав в превосходном исполнении Сергея Смирнова.
AlekceyR76, Лев Николаевич тоже акцентировал внимание на Груди, называя её высокой, полной статной. Стройный стан и невысокая грудь - только при первом знакомстве. При последних свиданиях Дмитрий Иванович обращал внимание на "расширевшее тело и выросшую грудь". В ней (в Груди) и заключалась основная внешняя женская привлекательность Катюши Масловой. Расходящийся страбизм - оценят не все.
Целомудренный Лев Николаевич не ставил целью живописать красоты женского тела. Запомнилось высказывание автора Васи Куролесова:
- То же, что находилось над животом, я бы даже как-то постеснялся назвать грудями.
Я бы назвал это взрывами смысла, ретортами безумия.
Они разбегались в стороны, как галактики, в то же время собирая в единое целое тебя как личность.

пара-граф (пара-цетамол, пара-коклюш, пара-диз, но не пара-зит), не залью, и не просите. Два варианта вполне достаточно. У anna22kol отличные звук, другой замечательный перевод и картинка. Когда состоится Ваш следующий блестящий релиз? Пир хищников - под впечатлением, запомнится!
Выложу вскоре сканы диска и красиво оформленную обложку.
[Профиль]  [ЛС] 

Urasiko'

Стаж: 13 лет 3 месяца

Urasiko' · 21-Ноя-12 23:44 (спустя 1 час 18 мин., ред. 22-Ноя-12 07:34)

Многоуважаемый граф, спасибо за Льва Николаича в итальянском исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Skytower · 22-Ноя-12 13:23 (спустя 13 часов)

Le Balafre
Спасибо за оценку нашего "ego".
Один из тех фильмов, которые развенчивают миф о более тупых иностранных гражданах, ничего не читающих.
И совсем замечательно, что фрателли Тавиани, режиссеры из той эпохи, с нами, в строю.
Я, конечно, не придерживаюсь мнения, что должен автор фильма не отступать от книги. однако захотелось перечитать графа Льва Николаевича.
Как-то не любил его совсем. а исполнилось мне 40, перечитал заметки, начал с рассеказов, Холстомера и понял, нет у наших людей опыта для понимания такой литературы. И только когда проходит молодость. лишь тогда начинаешь более правильно понимать и любимого Александра
Сергеевича и Льва Николаевича.
Раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

svlgs

Стаж: 14 лет 9 месяцев

svlgs · 26-Ноя-12 06:10 (спустя 3 дня)

Замечательно оформленный пост, замечательные рассуждения о двух классиках Тавиани, и все остальное очень замечательно и спасибо "кормчему" Le Balafre, - но кому, скажите, придет в голову смотреть итальянское кино с английской дорогой?! Это ж каким надо быть извращенцем? Неужели на 7 с половиной гигах не нашлось места для оригинала? Понятно, что озвучка была сразу на нескольких языках, но оригинал-то все равно итальянский. Разочарован весьма, и брать не буду. Уж лучше закажу настоящий оригинал, - к Новому году привезут. Ahimè, una grande delusione...
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 26-Ноя-12 21:14 (спустя 15 часов)

svlgs - Пожалуйста! Если привезут к Новому году - поделитесь?
Urasiko', интересное было Ваше замечание по поводу двух вариантов написания Re(i)surrezione. Для итальянцев это слово имеет видимо особую значимость, важный религиозный смысл.
Skytower, с ваших четырех рук - двух женских легких и ласковых (уверен) плюс пара грубых но мужественных - тоже углубился в графа-Писателя. Расстроился. Не оставил он нам завещания. Расстроило также и заслуженное отлучение. Быть атеистом, отречься полностью от Веры - можно допустить. Но усомниться в православии заигрывая и оправдывая хотя бы частично сектантство - ужасно. Вопрос земельный и близко не решен. Как и все запутался граф в оброках и податях, в крестьянах и мужиках положительности не нашел.
И опять призывы русскому народу - каяться, каяться ... Сколько можно.
Умоляю всех читающих - не пропустите Шедевр - Серая мышь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4168502 Виля Липатова в Грандиозном исполнении Семёна Янишевского. Почему в раздел Художественная литература мы редко заходим?
_Polinka_, успели ли Вы получить Райские наслаждения на Большой дороге как в Саду земных наслаждений? Если нет, сообщите - уберем шлагбаум с Большака!
пара-граф (Парацельс) - залил для Вас субтитры и звук - получили? Надеюсь и Вы как svlgs поделитесь достижениями.
[Профиль]  [ЛС] 

0892333

Стаж: 15 лет 3 месяца

0892333 · 03-Дек-12 11:28 (спустя 6 дней)

Спасибо Le Balafre, посмотрю как это будет в импортном варианте смотреться.
[Профиль]  [ЛС] 

goka

Стаж: 17 лет 7 месяцев

goka · 18-Мар-15 13:26 (спустя 2 года 3 месяца)

Skytower писал(а):
56453874...захотелось перечитать графа Льва Николаевича.
Как-то не любил его совсем. а исполнилось мне 40, перечитал заметки, начал с рассеказов...
И только когда проходит молодость. лишь тогда начинаешь более правильно понимать...
Так и есть, однако. Только это не молодость проходит, а проходит безусловное действие импринтов, внедренных в сознание "воспитанника", если повезет, конечно.
"Летом 1909 года один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность за создание "Войны и мира" и "Анны Карениной".
Толстой ответил: "Это все равно, что к Эдисону кто-нибудь пришел и сказал бы: "Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку".
Я приписываю значение совсем другим своим книгам."
Гусев Н.Н. Два года с Л.Н.Толстым
скрытый текст
"Я прожил на свете 55 лет и, за исключением 14 или 15 детских, 35 лет я
прожил нигилистом в настоящем значении этого слова, то есть не социалистом и
революционером, как обыкновенно понимают это слово, а нигилистом в смысле
отсутствия всякой веры.
Пять лет тому назад я поверил в учение Христа -- и жизнь моя вдруг
переменилась: мне перестало хотеться того, чего прежде хотелось, и стало
хотеться того, что прежде не хотелось. То, что прежде казалось мне хорошо,
показалось дурно, и то, что прежде казалось дурно, показалось хорошо. Со
мной случилось то, что случается с человеком, который вышел за делом и вдруг