(Rock) [MB][24/96] Мозаика - Букашки (Шарманка) - 1985, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

SerMok

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SerMok · 18-Ноя-12 16:16 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Ноя-12 21:38)

Группа ''Мозаика'' - Букашки (Шарманка) - 1985
Жанр: Rock
Год выпуска: 1985
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 45:10
Треклист:
01. Инструментал
02. Икебана
03. Меня преследует рок
04. Букашки
05. Главное - тихо
06. Репа
07. Инструментал
08. Слухи
09. Девять секунд
10. Лилипуты
11. Рубикон
12. Инструментал
Оцифровка произведена: автором раздачи
Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С"
АЦП: E-MU 1616m
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: минимальная
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Благодарность Анатолию OldPiratik
за предоставленную для оцифровки катушку с этой записью!

Доп. информация:
Этот магнитоальбом до недавнего прошлого, был раритетом. Музыка и песни с него хоть и не достигли во времена его появления большой популярности и не были широко распространены, но были сделаны со вкусом и даже талантливо.
В нём есть песни на любой вкус: это конечно и смешные номера, граничащие со стёбом, и сатира, ну и серьёзные композиции тоже.
Причём красивейшие музыкальные партии из них (того же "Рубикона", например) могли бы быть украшением пожалуй музыкальных номеров даже лучших "западных" групп.
Находчивые музыканты обращаются временами и к музыкальным темам из фольклора, ставшим бессмертными ("Эй, ухнем", "Живёт моя отрада", "Во поле берёзка стояла" и т.д.). Причём делают это изящно и очень "к месту".
Недавний релиз gorser67 в его "сборной" раздаче ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4171915 ) стал как-бы "первой ласточкой" с этим альбомом. Там ему было дано название "Шарманка". В этой же раздаче магнитоальбому было дано ещё одно название, которое согласуется с информацией других известных околомузыкальных интернет-ресурсов. Скорее всего, названия разные, а суть одна. Думаю, что это один и тот-же магнитоальбом.
Данный релиз отличается кроме собственно звучания (оно опять достаточно "жёсткое"), ещё и немного другим трек-листом. В частности, инструментал на тему "Травы у дома" "под шарманку" в нём звучит целых три раза. Последний раз он звучит дольше всего с переходом темы немного уже в другую плоскость и благодаря этому остаётся впечатление, что магнитоальбом логично заканчивается с того же фрагмента, которым и начался (известный ход многих рок-групп).
Если не подходить предвзято, то звучание для такого редкого материала очень неплохое. Надеюсь прослушивание будет приятным!
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет 11 месяцев

OldPiratik · 19-Ноя-12 15:27 (спустя 23 часа, ред. 19-Ноя-12 15:27)

SerMok писал(а):
56387805Находчивые музыканты обращаются временами и к музыкальным темам из фольклора, ставшим бессмертными ("Эй, ухнем", "Живёт моя отрада", "Во поле берёзка стояла" и т.д.). Причём делают это изящно и очень "к месту".
И не только русских и советских исполнителей стебают музыканты "Мозаики" - здесь и Deep Purple - "My Women From Tokio" (в Икебане) и гитарное соло а-ля Yngwie Malmsteen (в Слухах) и Эдвард Григ "В пещере горного короля"... Собственно весь альбом - это гремучий сплав рока в разных его ипостасях, и все-таки это РУССКИЙ РОК!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 19-Ноя-12 18:20 (спустя 2 часа 52 мин.)

OldPiratik
Да, музыка Грига тоже была знакома, но композитора не знал. Спасибо, но наверное всё-равно забуду со временем.
Мне это простительно, всё-таки музобразования в отличие от тебя у меня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 19-Ноя-12 18:46 (спустя 26 мин.)

SerMok
Да Боже упаси, я выпендриться не хотел. Просто трекер "уснул" - ни скандалов, ни склоков. Думал, может кто среагирует ?
[Профиль]  [ЛС] 

gorser67

Стаж: 16 лет 11 месяцев

gorser67 · 19-Ноя-12 19:24 (спустя 38 мин.)

OldPiratik
Сегодня понедельник (день тяжёлый) вот и народ ещё с работы не подтянулся или отдыхает уже.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 19-Ноя-12 19:43 (спустя 18 мин.)

OldPiratik
Я понимаю так, что нужно некоторое время чтобы "переварить" новую информацию. Найти время для прослушивания (просмотра) всего скаченного не всегда получается.
Я и сам грешу тем, что многие раздачи храню, ни разу даже не послушав. "До лучших времён", так сказать. А этот альбом, я думаю, не так много людей слушало в то время. Так, что его к "долгожданным" нельзя отнести. Поэтому ажиотажа здесь и быть не могло.
Ну и по поводу качества звука - тоже есть напрягающие слух детали, "настоящим аудиофилам" по вкусу он наверное не придётся.
Однако эти дефекты не помешали мне насладиться некоторыми моментами этой записи. Клавишные и гитарные партии "ласкают слух" привычными тембрами в лучших "советских" традициях (того времени точнее). Особенно мне "лёг на душу" "Рубикон" с его финальным проигрышем. Честно, "мурашки" по коже продолжают бегать когда слушаю.
А скандалов и склок нам не надо. Без них лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Глебан95

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Глебан95 · 21-Ноя-12 21:02 (спустя 2 дня 1 час)

Уважаемые SerMok & OldPiratik!
А если быть точнее Сергей и Анатолий!
Только сегодня смог добраться и послушать Вашу великолепную запись. Честно говоря я давненько ждал от Вас именно эту запись, поскольку очень уважаю и люблю группу Мозаику, аж с 1982 или 1983 годов, когда впервые услышал их песни. Мне они тогда показались как бы самой тяжелой группой, игравшей хард-рок в СССР. Конечно были и другие группы, но Мозаику я тогда услышал впервые. Выложенный Вами альбом я до настоящего времени не слышал вообще и почему-то не видел в каталогах студий звукозаписи, хотя он по-своему хорош. Спасибо Вам друзья за клевый альбом, желаю Вам дальнейшей творческой деятельности на благо всего нашего музыкального трекера и буду ждать от Вас новых записей.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 21-Ноя-12 21:36 (спустя 33 мин.)

Глебан95
Спасибо за отзыв и пожелания! Смотрю, ты добрался-таки и до катушек. Это очень хорошо, успехов и тебе!
А "Мозаика" тоже "втыкает" не сразу. Тебе, уверен, понравится со временем.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 21-Ноя-12 22:53 (спустя 1 час 17 мин., ред. 22-Ноя-12 13:24)

Глебан95
Gorser67 раньше нас выдал сей материал, но так как он выкладывает "оптом", может этот релиз и затерялся. А вот у меня трагедия - после ревизии обнаружил, что прос.ал кассету с Мозаикой 82-83. Мелочь, а все-таки неприятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Искрень

Стаж: 16 лет 1 месяц

Искрень · 09-Окт-14 15:24 (спустя 1 год 10 месяцев)

А в mp3 будет?
[Профиль]  [ЛС] 

kilpvat33

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kilpvat33 · 30-Дек-14 21:17 (спустя 2 месяца 21 день)

Встаньте пожалуйста на раздачу Группа ''Мозаика'' - Букашки (Шарманка) - 1985
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error