Процесс / The Trial / Le procèsРелиз отHQCLUB Год выпуска: 1962 Страна: Франция, Германия (ФРГ), Италия Жанр: фэнтези, триллер, драма, криминал, детектив Продолжительность: 02:00:38 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Film Prestige
+ Оригинальная звуковая дорожка Субтитры: Русские, Английские (SDH, форсированные) (внешние .srt)Режиссер: Орсон Уэллс / Orson Welles В ролях: Энтони Перкинс, Роми Шнайдер, Эльза Мартинелли, Сюзанн Флон, Орсон Уэллс, Жанна Моро, Аким Тамирофф, Мадлен Робинсон, Арнольдо Фоа, Фернан Леду О фильме: Рядовой клерк Йозеф К. обвиняется в некоем преступлении, которое он не совершал, поскольку не совершал вообще ничего противозаконного. Собственно, состав преступления ему не называют и сами обвинители, поскольку так же не знают, в чём он виноват… Релиз: Автор: yaroslaigor Качество: BDRip (источник: xamster / Blu-Ray Remux / 1080р) Формат: AVI Видео: 704x432 (1.63:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~2195 kbps avg, 0.30 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R), ~192.00 kbps avg rus Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R), ~192.00 kbps avg eng Размер: 2231.38 Mb (1/2 DVD-R)
Я оказался как-то не готов к такому кино. Очень жаль, но мне оно показалось скучным и совершенно лишённым смысла. Вероятно, во времена Кафки проблемы вины и авторитарного режима казались чем-то актуальным и живым, но мне они такими уже не кажутся, напротив, быть виноватым - это решение именно самого человека, а не итог намеренного действия системы. В общем, если кому понравится, интересно было бы посмотреть на такого человека...
Основное достоинство фильма – картинка. Замечательный, особенный, черно-белый видеоряд. Урбанистические съемки новостроек. Ни деревца, ни кустика. Одни параллелепипедные серые строения! Сюрреалистическое место службы Йозефа - «необозримая» площадь, заставленная «неисчислимым» количеством письменных столов. Сюрреализм в абсолюте! Именно в скудости красок (ч\б!) и какой-то «необитаемости» пейзажей и интерьеров кроется зрительное великолепие картинки. Создается нужное настроение. Ощущение сна или бреда. Операторская работа – гениальна! А вот актерская игра, увы, не впечатляет. Какие-то уж лишком суетливые персонажи. Торопятся, бегают, тараторят. Не «по-кафкиански» это все. Диссонирует с окружающим их антуражем. Правда, в более поздней английской экранизации 1993 г. Дело обстоит еще хуже.
Скриншоты напоминают фильм Метрополис режиссера Фрица Ланга (1927 год). UPD: Посмотрел. Фильм в лучших традициях французского кино, голос за кадром спокойно рассказывает историю.
Filmomaniac писал(а):
76723671Фильм получился на редкость глупым – роман просто изуродовали. И актеры бездарно играют.
Книгу не читал, но думаю, что смысл передан полностью. Актеры играют, как надо. Русская аудиодорожка ужасна. Нужно очень много усилий, чтобы распознать на ней текст. Перевод тихий и невнятный. Английская дорожка хорошо слушается, хотя она тоже изуродована низким битрейтом.