Побег из Собибора / Escape from Sobibor (Джек Голд /Jack Gold) [1987, Югославия, Великобритания, Военная драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

_int_

Стаж: 18 лет 3 месяца

_int_ · 05-Окт-07 13:46 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Побег из Собибора / Escape from Sobibor
Год выпуска: 1987
Страна: Югославия - Великобритания
Жанр: Военная драма
Продолжительность: 1:58:43
Перевод: Авторский (одноголосый) Юрий Живов
Режиссер: Джек Голд /Jack Gold/
В ролях: Рутгер Хауэр /Rutger Hauer/, Джоанна Пакула /Joanna Pacula/, Алан Аркин /Alan Arkin/, Нартмут Бэкер /Hartmut Becker/, Джек Шепхерд /Jack Shepherd/, Эмиль Уолк /Emil Wolk/
Описание: Экранизация документальной книги Ричарда Рэшки, с использованием документальных книг Томаса Блэтта 'Из пепла Собибора' и Станислава Шмайзнера 'Ад в Собиборе'.
Собибор - гитлеровский концлагерь на территории Польши, один из десятков фашистских лагерей смерти, построенных специально для уничтожения евреев из завоеванных немцами стран. Был закрыт по личному распоряжению Гиммлера после того, как в нем произошел самый массовый в истории лагерей смерти побег заключенных, решивших оказать сопротивление нацистскому 'порядку'.
(c)
Информация о фильме в базе

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x384, 25 fps, 1436 kbps
Аудио: 44100 Гц, Стерео, 192 Кбит/сек
Скриншоты:
5 скриншотов (сняты программой Light Alloy)

Примечание: DVDRip взят из осла, звук снят с VHSRip-а (раздается здесь) и очищен от фонового шума; сведено с помощью VirtualDubMod и SoundForge. Для тех, кто успел скачать видеокассету, два сэмпла: 1. Что со звуком было, 2. Какой он сейчас.

Мои раздачи на rutr.life фильмов с авторским переводом (Михалев, Гаврилов и др.)

Желаю приятного просмотра.
Торрент заменен в рамках избавления от приватных раздач. Просьба скачать и перехешировать раздачу.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Окт-07 03:24 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ух какой фильм хороший, такой тяжелый правда, но сильный - это не "киношка про войношку"! А актеры! Хауэр, Пакула - здесь очень и очень... Давно его смотрел и был под большим впечатлением. Советую всем кто не видел.
_int_
мой респект!

renege79

Старожил

renege79 · 27-Ноя-07 00:56 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

это мало тянет на двдрип.в осле валяется настоящий двдрип,только там версия полная,имеются непереведенные монологи.я взялся было,да времени не было..
[Профиль]  [ЛС] 

_int_

_int_ · 27-Ноя-07 01:00 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lehachuev
Вот эти маааааленькие отличия (с). Ты взялся - и бросил. Я взялся - и сделал. А этот рип - лучшее из того, что более или менее совпало с кассетой. И тоже взято из осла.
[Профиль]  [ЛС] 

+79213442222

Top User 01

Стаж: 17 лет 3 месяца

+79213442222 · 06-Апр-08 08:11 (спустя 4 месяца 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

и я не откажусь... историю надо знать! )
[Профиль]  [ЛС] 

mr.K

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 1 месяц

mr.K · 29-Авг-08 13:23 (спустя 4 месяца 23 дня)

Фильм отличный, перевод очень достойный, всем советую. Большое спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

toshagvozd

Стаж: 17 лет

toshagvozd · 01-Сен-08 20:12 (спустя 3 дня)

Фильм про моего прадеда, Александра Аароновича Печерского. Смотрел один раз, когда к нам в Ростов приезжал режиссер показать фильм деду (он еще был жив, умер в 88-ом). Смотрели его тогда на чуть ли не на единственном видике в городе (смайлег), а рядом с телевизором сидел дяденька синхронист и переводил. Мне тогда 11 лет было. Я был в курсе тех событий, что описаны в фильме-дед много рассказывал, книжка еще была "Возвращение нежелательно" Томина и Синельникова, и все равно до сих пор , спустя 20 лет помню свои ощущения после просмотра. Кассету нам режиссер почему то не оставил, видимо из-за того, что фильм к тому моменту еще не вышел на экран. Искал потом его долго и безуспешно. Спасибо огромное раздающему
[Профиль]  [ЛС] 

toshagvozd

Стаж: 17 лет

toshagvozd · 11-Сен-08 18:47 (спустя 9 дней)

Господа, раздайте пожалуйста
этот фильм мне очень нужен
предок все-таки
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Fedor.88

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Fedor.88 · 02-Окт-08 18:12 (спустя 20 дней)

Господа, раздайте пожалуйста
этот фильм мне очень нужен. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

nik1421686

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nik1421686 · 29-Ноя-08 00:29 (спустя 1 месяц 26 дней)

Какие еще есть фильмы про концлагеря и еврейские гетто? Подскажите.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.K

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 1 месяц

mr.K · 29-Ноя-08 12:56 (спустя 12 часов)

помимо "Пианиста" и "Шиндлера" можно посмотреть "Остров на Птичьей улице" и замечательный фильм о девушке-антинацистке в фашистской Германии "Софи Шолл - последние дни"
[Профиль]  [ЛС] 

troinh3

Стаж: 17 лет 3 месяца

troinh3 · 02-Янв-09 21:35 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 03-Янв-09 08:16)

Поскольку скриншоты с сервиса, куда их поместил релизёр, исчезли, вот другие (сняты программой Light Alloy):

Ещё 3 скриншота:

http://multi-up.com/45978/ — сэмпл, 10.11 MB, 00:48.
[Профиль]  [ЛС] 

aidar-md

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

aidar-md · 19-Июн-09 15:54 (спустя 5 месяцев 16 дней)

А у кого нибудь есть фильмы про Майданек?
[Профиль]  [ЛС] 

Driver-100

Стаж: 16 лет

Driver-100 · 22-Июл-09 00:06 (спустя 1 месяц 2 дня)

Большое спасибо за фильм,особенно за перевод Живова,правда в конце фильма звук отстаёт немного ,картинку смотришь одну а звук другой.
Но всё равно спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

griphon9

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

griphon9 · 03-Дек-09 10:53 (спустя 4 месяца 12 дней)

Спасибо за фильм и описание к нему!!! Работа проделана, конечно, колоссальная!!!
И, конечно, СПАСИБО ВСЕМ, кто на раздаче!!!
[Профиль]  [ЛС] 

yelloyerda

Стаж: 16 лет 11 месяцев

yelloyerda · 15-Янв-10 19:21 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 20-Янв-10 11:42)

nik1421686 писал(а):
Какие еще есть фильмы про концлагеря и еврейские гетто? Подскажите.
фильм Клода Ланцмана "SHOAH", документальный, 9-ти часовой, но он того стоит. У него же есть еще «Живой и уходящий» и «Собибор, 14 октября 1943 года, 16 часов», но их еще не искала, а здесь нет.
"La Vita e bella" (Роберто Бениньи), "Ночь и туман" (Алена Рене )
[Профиль]  [ЛС] 

gad77

Стаж: 18 лет 2 месяца

gad77 · 19-Мар-12 21:31 (спустя 2 года 2 месяца)

да ерунда... кал...
не концлагерь, а пионерская зорька какая-то.
заставь англичан богу молиться.
пафос этот опять же. русские в косоворотках и шинелях отороченных каким-то псевдомехом... и прочая... не понравилось. считаю фильм практически издевательством.
P.s. toshagvozd, не принимай на счёт твоего деда и всех геройских ребят.
[Профиль]  [ЛС] 

busiko

busiko · 02-Сен-12 15:27 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Рассказ участника восстания Иегуды Лернера https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4143999
[Профиль]  [ЛС] 

IDsign

IDsign · 19-Май-17 22:32 (спустя 4 года 8 месяцев)

Торрент заменен в рамках избавления от приватных раздач. Просьба скачать, перехешировать раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

P-PP

Стаж: 16 лет 6 месяцев

P-PP · 29-Апр-18 14:27 (спустя 11 месяцев)

toshagvozd писал(а):
12079491Фильм про моего прадеда, Александра Аароновича Печерского.
Это не про Вашего.
Настоящий Александр Печерский умер в 1990-м.
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Фаker · 03-Май-18 20:32 (спустя 4 дня)

gad77 писал(а):
51973866да ерунда... кал...
пафос этот опять же. русские в косоворотках и шинелях отороченных каким-то псевдомехом... и прочая... не понравилось. считаю фильм практически издевательством.
Спасибо за критический коммент. Качать не буду - жалко времени на это... Как назвал его Хабенский в недавнем интервью "Комсомолке", голливудский "Собибор" - другое кино, больше экшн и детектив. Как говорится, комментарии излишни. Кстати, сегодня в наших кинотеатрах премьера отечественного "Собибора". Интересно будет посмотреть, что там за мыло понаснимал новоиспечённый Хаба-режиссёр.
[Профиль]  [ЛС] 

hellish66

Стаж: 15 лет 4 месяца

hellish66 · 07-Май-18 13:11 (спустя 3 дня)

Фаker писал(а):
75291485
gad77 писал(а):
51973866да ерунда... кал...
Спасибо за критический коммент. Качать не буду - жалко времени на это... Как назвал его Хабенский в недавнем интервью "Комсомолке", голливудский "Собибор" - другое кино, больше экшн и детектив. Как говорится, комментарии излишни. Кстати, сегодня в наших кинотеатрах премьера отечественного "Собибора". Интересно будет посмотреть, что там за мыло понаснимал новоиспечённый Хаба-режиссёр.
когда половина критикует а половина пишет что фильм не плох значит это шедевр,не раз в этом убедился. Не стоит обращать внимание на школоту
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Фаker · 07-Май-18 14:20 (спустя 1 час 9 мин.)

hellish66, только вот совсем непонятно, на чьей ВЫ стороне. Хотелось бы комментарий по существу, а не всякие нелепые отписки про "школоту", "шедевр" (вообще такого слова не знаю) и прочие сомнительные убеждения.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Arens · 03-Июн-18 14:56 (спустя 27 дней)

Спасибо, с удовольствием пересмотрел не так давно. Это недосягаемая высота для отечественного кинопроизводства, увы. Насколько все просто и убедительно снято. Все в точку, ничего лишнего. Мощная харизма исполнителя главной роли.
Для сравнения посмотрел фильм Хабенского. Без лишних эмоций просто поставлю свою оценку, это 4/10, больше добавить не могу, извини Хабенский!
[Профиль]  [ЛС] 

koshelfelixxx

Стаж: 16 лет 7 месяцев

koshelfelixxx · 24-Июл-18 21:17 (спустя 1 месяц 21 день)

Фильм картонка как и многое поделия из Голивуда. Что-то вроде Индианы Джонса, только хуже. Посмотрел половину, дальше не смог.
Для какой цели на роль Печерского взяли чистого Ганса, не понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error