_int_ · 05-Окт-07 13:46(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Побег из Собибора / Escape from Sobibor Год выпуска: 1987 Страна: Югославия - Великобритания Жанр: Военная драма Продолжительность: 1:58:43 Перевод: Авторский (одноголосый) Юрий Живов Режиссер: Джек Голд /Jack Gold/ В ролях: Рутгер Хауэр /Rutger Hauer/, Джоанна Пакула /Joanna Pacula/, Алан Аркин /Alan Arkin/, Нартмут Бэкер /Hartmut Becker/, Джек Шепхерд /Jack Shepherd/, Эмиль Уолк /Emil Wolk/Описание: Экранизация документальной книги Ричарда Рэшки, с использованием документальных книг Томаса Блэтта 'Из пепла Собибора' и Станислава Шмайзнера 'Ад в Собиборе'.
Собибор - гитлеровский концлагерь на территории Польши, один из десятков фашистских лагерей смерти, построенных специально для уничтожения евреев из завоеванных немцами стран. Был закрыт по личному распоряжению Гиммлера после того, как в нем произошел самый массовый в истории лагерей смерти побег заключенных, решивших оказать сопротивление нацистскому 'порядку'. (c)Информация о фильме в базе
Примечание: DVDRip взят из осла, звук снят с VHSRip-а (раздается здесь) и очищен от фонового шума; сведено с помощью VirtualDubMod и SoundForge. Для тех, кто успел скачать видеокассету, два сэмпла: 1. Что со звуком было, 2. Какой он сейчас.
Моираздачина rutr.life фильмов с авторским переводом (Михалев, Гаврилов и др.)
Желаю приятного просмотра. Торрент заменен в рамках избавления от приватных раздач. Просьба скачать и перехешировать раздачу.
Ух какой фильм хороший, такой тяжелый правда, но сильный - это не "киношка про войношку"! А актеры! Хауэр, Пакула - здесь очень и очень... Давно его смотрел и был под большим впечатлением. Советую всем кто не видел. _int_
мой респект!
renege79
Стаж: 18 лет 3 месяца
renege79 · 27-Ноя-07 00:56(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
lehachuev
Вот эти маааааленькие отличия (с). Ты взялся - и бросил. Я взялся - и сделал. А этот рип - лучшее из того, что более или менее совпало с кассетой. И тоже взято из осла.
Фильм про моего прадеда, Александра Аароновича Печерского. Смотрел один раз, когда к нам в Ростов приезжал режиссер показать фильм деду (он еще был жив, умер в 88-ом). Смотрели его тогда на чуть ли не на единственном видике в городе (смайлег), а рядом с телевизором сидел дяденька синхронист и переводил. Мне тогда 11 лет было. Я был в курсе тех событий, что описаны в фильме-дед много рассказывал, книжка еще была "Возвращение нежелательно" Томина и Синельникова, и все равно до сих пор , спустя 20 лет помню свои ощущения после просмотра. Кассету нам режиссер почему то не оставил, видимо из-за того, что фильм к тому моменту еще не вышел на экран. Искал потом его долго и безуспешно. Спасибо огромное раздающему
помимо "Пианиста" и "Шиндлера" можно посмотреть "Остров на Птичьей улице" и замечательный фильм о девушке-антинацистке в фашистской Германии "Софи Шолл - последние дни"
Большое спасибо за фильм,особенно за перевод Живова,правда в конце фильма звук отстаёт немного ,картинку смотришь одну а звук другой.
Но всё равно спасибо.
Какие еще есть фильмы про концлагеря и еврейские гетто? Подскажите.
фильм Клода Ланцмана "SHOAH", документальный, 9-ти часовой, но он того стоит. У него же есть еще «Живой и уходящий» и «Собибор, 14 октября 1943 года, 16 часов», но их еще не искала, а здесь нет. "La Vita e bella" (Роберто Бениньи), "Ночь и туман" (Алена Рене )
да ерунда... кал...
не концлагерь, а пионерская зорька какая-то.
заставь англичан богу молиться.
пафос этот опять же. русские в косоворотках и шинелях отороченных каким-то псевдомехом... и прочая... не понравилось. считаю фильм практически издевательством.
P.s. toshagvozd, не принимай на счёт твоего деда и всех геройских ребят.
51973866да ерунда... кал...
пафос этот опять же. русские в косоворотках и шинелях отороченных каким-то псевдомехом... и прочая... не понравилось. считаю фильм практически издевательством.
Спасибо за критический коммент. Качать не буду - жалко времени на это... Как назвал его Хабенский в недавнем интервью "Комсомолке", голливудский "Собибор" - другое кино, больше экшн и детектив. Как говорится, комментарии излишни. Кстати, сегодня в наших кинотеатрах премьера отечественного "Собибора". Интересно будет посмотреть, что там за мыло понаснимал новоиспечённый Хаба-режиссёр.
51973866да ерунда... кал...
Спасибо за критический коммент. Качать не буду - жалко времени на это... Как назвал его Хабенский в недавнем интервью "Комсомолке", голливудский "Собибор" - другое кино, больше экшн и детектив. Как говорится, комментарии излишни. Кстати, сегодня в наших кинотеатрах премьера отечественного "Собибора". Интересно будет посмотреть, что там за мыло понаснимал новоиспечённый Хаба-режиссёр.
когда половина критикует а половина пишет что фильм не плох значит это шедевр,не раз в этом убедился. Не стоит обращать внимание на школоту
hellish66, только вот совсем непонятно, на чьей ВЫ стороне. Хотелось бы комментарий по существу, а не всякие нелепые отписки про "школоту", "шедевр" (вообще такого слова не знаю) и прочие сомнительные убеждения.
Спасибо, с удовольствием пересмотрел не так давно. Это недосягаемая высота для отечественного кинопроизводства, увы. Насколько все просто и убедительно снято. Все в точку, ничего лишнего. Мощная харизма исполнителя главной роли. Для сравнения посмотрел фильм Хабенского. Без лишних эмоций просто поставлю свою оценку, это 4/10, больше добавить не могу, извини Хабенский!
Фильм картонка как и многое поделия из Голивуда. Что-то вроде Индианы Джонса, только хуже. Посмотрел половину, дальше не смог.
Для какой цели на роль Печерского взяли чистого Ганса, не понятно.