Valery & The Greedies - Sweet Karjala
Цитата:
Документальный фильм о петрозаводской группе Valery & The Greedies: поиск своего звука, смены состава, неподчинение законам жанра, собственное саморазвитие, - будет интересен не только поклонникам петрозаводчан.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Когда я смотрю подобные документальные фильмы, которые рассказывают о какой-то молодой группе, для меня важно, будет ли это интересно тем, кто ничего о них не знает. Этот фильм несмотря на некоторую перегруженность информацией о взаимоотношениях в группе между участниками, бывшими участниками, что будет интересно преданным фанатам лет так через 30, когда уже Valery & The Greedies станут звездами (желаю им этого), так вот кроме всего этого есть пусть и беглый анализ состояния современной музыки, кризиса жанров (не раз повторяют музыканты, что ничего нового не придумаешь), трудностей начинающих групп и т.д.
Режиссер фильма - Сергей Пацкевич - мне известен по своим интересным экспериментальным работам, в этом фильме необычным можно назвать начало (вставка звука из советского докфильма) и заставку перед интервью бывших участников (шуточный минифильм парень убивает девушку). В основном же фильм выдержан в классическом жанре, но хотел бы отметить очень умелую композицию - все интервьюируемые рассказывают час практически одно и то же, но фильм не надоедает. Пацкевич умело "дозирует" интервью и музыкальные проигрыши, шутливые реплики и серьезные размышления. В итоге можно заключить, что фильм получился.
ЗА
ЗЫ Но все же было бы хорошо, если бы Сергей больше экспериментировал, у него это хорошо получалось!
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Sweet Karjala [DVD5]