mihaildns · 10-Сен-12 14:32(12 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Сен-12 14:33)
Конан-варвар / Conan the Barbarian Страна: США Жанр: фэнтези, боевик, приключения Год выпуска: 2011 Продолжительность: 01:52:42 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Антон Алексеев Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Маркус Ниспел / Marcus Nispel В ролях: Джейсон Момоа (Conan), Рон Перлман (Corin), Стивен Лэнг (Khalar Zym), Рейчел Николс (Tamara), Роуз МакГоун (Marique), Боб Сапп (Ukafa), Лео Ховард (Young Conan), Стив О’Доннелл (Lucius), Нонсо Анози (Artus), Раад Рави (Fassir), Лайла Руасс (Fialla), Саид Тагмауи (Ela-Shan) и др. Описание:
Природа наделила его силой. Гибель отца сделала его свирепым. Великий киммерийский воин Конан отправляется в дальнее странствие, чтобы совершить отмщение за кровь своего рода. Но поиски, которые начинаются как личная вендетта, вскоре оборачиваются эпической схваткой со сверхъестественными силами, поработившими народы великой Хайбории. Киммерийский воин — последняя надежда на спасение… Доп. информация:
Огромное спасибо 48ronin за дорогу с Алексеевым, а Антону, соответственно, за перевод. Файл: Качество видео: HDRip, (найден в сети) Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4, 2001 kbps avg, 0.38 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps - Алексеев Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448 kbps - Orig
Смешно смотреть на ремиксы культовых фильмов с культовыми актёрами, иконами мирового кинематографа... Неужели уж совсем нет идей, для того чтобы самому, без плагиата, снять классный фильм, они там такие тупыыые.......?
55141084Смешно смотреть на ремиксы культовых фильмов с культовыми актёрами, иконами мирового кинематографа... Неужели уж совсем нет идей, для того чтобы самому, без плагиата, снять классный фильм, они там такие тупыыые.......?
Фантазия то у них есть, просто легче заработать на уже раскрученных хитах, снимают же фильмы про Человеков пауков или Бэтманов, сюжет один и тот же из раза в раз, а народ валом в кино прёт.
Этот культовый фильм был снят по культовой книге Говарда, и ни один из этих двух вариантов киноэкранизации и яйца выеденного не стоит по сравнению с книгой,
хотя версия 1982 года со Шварценеггером мне более симпатична. Этот вариант вообще ни в какие ворота!
Мамоа больше похож на Конана, правда с некоторыми оговорками (рост, постоянная кислая и злобная рожа, по книгам Конан очень даже часто весело выглядел), нежели перекаченный Арни (нискольоко не умаляю достоинств оного), сам являюсь поклонником творчества Говарда с начала 90-х, как только появились его книги в более менее свободном доступе.
По крайней мере, телосложением Мамоа значительно ближе к оригинальному Конану, в книгах Конан описывается не как кусок мяса, а как гигант 6,5 футов (198см) ростом, с львиной грацией. А уж извольте, о грации у Арни можно даже и не заикаться, да Мамоа не грациозен, но уж значительно энергичнее нежели Арни и больше подходит под описание из книг. Ну и делаем скидку на фильмы из далекого более яркого детства (юношества), когда такие саги были действительно эпичны и в новинку.
55151907azz338
дело не в Арни, а в сюжете, старый фильм намного лучше по всем пунктам. Согласна, Мамоа мне вообще показался слишком слащавым, постоянно отвлекало модельное телосложение от просмотра
55151907azz338
дело не в Арни, а в сюжете, старый фильм намного лучше по всем пунктам.
kalilas писал(а):
55151849В общем, идеальным вариантом было бы засунуть Мамоа в версию 82 года
Тока башку его кислую отрезать и прелипить другую.
Какой нахрен сюжет??? Вы о чем ?!! Нет ни в одном фильме ничего что было бы Говардское, только Имя Конан, голивуд как всегда взял книгу, или вернее роман, переделал его как ему захотелось, причем не дочитав до конца и забабахал офигенный кинчик. Окститесь товарищ. О каком либо сюжеты разговоры лучше не вести, вся серия была лишь жвачкой для глаз не более. Да и сама книга, если с точки критиков тоже жвачка.
Да погорячилась, конечно же никакой аналогии с книгой, все фильмы "Конан" задумки сценаристов, что же касается мнения критиков относительно книги - глубоко насрать,
для меня Говард это классика - моё абсолютно субъективное мнение
55151907azz338
дело не в Арни, а в сюжете, старый фильм намного лучше по всем пунктам.
kalilas писал(а):
55151849В общем, идеальным вариантом было бы засунуть Мамоа в версию 82 года
Тока башку его кислую отрезать и прелипить другую.
Какой нахрен сюжет??? Вы о чем ?!! Нет ни в одном фильме ничего что было бы Говардское, только Имя Конан, голивуд как всегда взял книгу, или вернее роман, переделал его как ему захотелось, причем не дочитав до конца и забабахал офигенный кинчик. Окститесь товарищ. О каком либо сюжеты разговоры лучше не вести, вся серия была лишь жвачкой для глаз не более. Да и сама книга, если с точки критиков тоже жвачка.
Жвачка так жвачка, успакойся, пусть будет по твоему. Но жвачка 82 года, на вкус приятней чем 2011, лично для меня.
Согласен на все 110%, со шварцем оно покруче, и современно (на тот момент) и ново. Хотя и то и то полный треш, именно с точки зрения экранизации. Имею в своей коллекции более 70-ти книг, из мне известных 102, современную лажу не от "учеников" Говарда не считать, ну и естественно полную коллекцию в цифре.
Пересмотрел старые фильмы спустя долгие годы. Что интересно, стали одними из любимых только сейчас, хотя и в далеком детстве вызывали трепет. Нынешний думаю скачать для полноты впечатлений, но ролик, увиденный на кинопоиске, вызывает грустные подозрения. А рецензии так и вовсе позабавили.
Новая версия - кал, просто типовой кал - особенно это горько, имея за плечами очень приличный боевик со Шварцем.
Просто по сравнению со старым фильмом, тоже отнюдь не "Войной и миром", новая версия настолько плоска, ходульна, бессмысленна и заштампована, что я невольно к середине просмотра начал задаваться вопросом: вероятно, у нынешних продюсеров есть основания считать современную аудиторию гораздо более примитивной?
В старом фильме была идея, эпичность и какой-никакой, но психологизм. И гениальная музыка.
В новом - нарастающее раздражение этой бесконечной разноликой жвачкой И просто добила чугунным ничем не мотивированным штампом разваливающаяся после смерти главного злодея Пещера Черепов, и сцена бегство Конана и чистокровной - ни на какой тайный гвоздик никто не нажимал, но главный герой, видимо, смотревший уже подобные фильмы, вдруг потащил девку среди рушащихся каменных глыб к выходу, и пещера, как всегда, всё равно развалилась на заднем плане.
Редчайший для меня случай, но я поискал фамилию режиссёра среди титров, чтобы не смотреть больше его фильмы.