Леди Чаттерлей / Lady Chatterley (Кен Рассел / Ken Russell) [1993, Великобритания, драма, 4x DVD5 (Custom)] MVO + VO + Original + fin, dan, nor, swe, rus Sub

Страницы:  1
Ответить

Dmitry_Yudaev

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Dmitry_Yudaev · 09-Сен-12 23:08 (13 лет назад, ред. 10-Сен-12 18:27)

ЛЕДИ ЧАТТЕРЛЕЙ / LADY CHATTERLEY
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Год выпуска: 1993
Продолжительность: 0.51.18 + 0.51.06 + 0.51.05 + 0.51.27
Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый), канал "Культура"
Перевод 2: Одноголосый закадровый
Субтитры: финские, датские, норвежские, шведские, русские
Оригинальная аудиодорожка: английская
Меню: статичное / озвученное
Режиссер: Кен Рассел / Ken Russell
В ролях: Джоэли Ричардсон / леди Констанция Чаттерлей
Шон Бин / Оливер Мэллорс
Джеймс Уилби / cэр Клиффорд Чаттерлей
Ширли Энн Филд / миссис Болтон
Хэтти Бейнс / Хильда
Кен Рассел / сэр Майкл Рейд
Аманда Мюррей / миссис Дрейкотт
Дэвид Стерн / Филд
Мелани Хьюджес / Симпсон
Описание: Любовное наваждение охватывает леди Констанс по отношению к Оливеру Мэллорсу, местному егерю, после того, как она понимает, что не будет удовлетворена только жалостью к своему наполовину парализованному мужу, лорду Клиффорду. Фильм, снятый режиссером Кеном Расселом, не несёт в себе раннее буйство его фантазии и снят в лучших традициях салонного романа.
Бунтарь и скандалист, в телевизионной «Леди Чаттерлей» Кен Рассел аттестует себя едва ли не как адепт критико-реалистической романной традиции. В рамках четырёх пятидесятиминутных серий ему удаётся донести до зрителя не только множество значимых бытовых подробностей лоуренсовской любовной саги, включая детально проработанный «индустриальный» второй план (один из эпизодов связан с шахтёрскими волнениями после несчастного случая в забое, повлекшего за собой гибель рабочих), но ёмко отразить прихотливую смену ритмов в романном повествовании — от страстной, жизнеутверждающей поэзии бытия главных героев на лоне природы до пафоса непримиримого протеста против сословной розни, обрекающей лучших сыновей и дочерей британской нации на безрадостное существование на обочине общества. Едва ли уступая Жюсту Жакену в смелости любовных сцен, он одухотворяет их изнутри, высвечивая в пантеистическом восторге плотского союза неподдельную радость личностного самораскрытия наконец обретающих друг друга молодой женщины из среднего класса и выходца из социальных низов. Джоэли Ричардсон в роли Констанции и Шон Бин в роли Мэллорса не менее красивы и выразительны, но по-человечески несравненно ярче и одарённее, нежели Сильвия Кристель и Николас Клей, сыгравшие во французском фильме. И лишь в тревожных снах-галлюцинациях новой владелицы усадьбы Рагби да, пожалуй, в решённом в декорациях карнавала «венецианском» эпизоде фильма узнаётся прежний Кен Рассел — неистощимый на выдумки экспериментатор с задатками сюрреалиста.
Николай Пальцев. Искусство Кино
Доп. информация: западный релиз Scantrade Entertainment с Тика (спасибо Elan)
- добавлена многоголосая озвучка канала "Культура" (спасибо miha2154)
- добавлен одноголосый перевод с раздачи Volens (благодарствую)
- добавлены переработанные и дополненные мною русские субтитры с раздачи ellebo (и вам спасибо)
- русские субтитры стилизованы под прочие, имеющиеся на диске
Тип релиза: 4хDVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио 1: Russian (Dolby AC3, 1 ch, 128Kbps), многоголосый, канал "Культура"
Аудио 2: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps), одноголосый
Аудио 3: English (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps), оригинальный
Субтитры: финские, датские, норвежские, шведские, русские
Факты
1. “Леди Чаттерлей” называли самой откровенной постановкой из всех, когда-либо показанных на BBC.
2. В фильме 210 сцен, из них только 4 содержат эротику. “Если бы мы снимали каждую эротическую сцену, описанную в книге, - говорил Шон Бин в интервью, - канал BBC никогда не показал бы этого фильма”.
3. Джоэли Ричардсон и Шон Бин к началу съемок фильма были уже давно знакомы – они вместе учились в колледже драматического мастерства. Бин признается, что это помогало ему в работе над сценами близости.
4. “Съемки интимных сцен были очень трудными”, - хором заявляли оба актера после выхода фильма. "Снимаясь в подобных сценах, подчас чувствуешь себя нелепо: ты должна изображать страсть, при этом выполняя всего лишь комплекс технических упражнений", - говорила Джоэли. В одной из сцен герои занимаются любовью, прислонившись к дереву. “Я думала не столько о камерах, сколько о том, чтобы не упасть, - рассказывала актриса. - А в это время Шон еще и пытался снять с меня нижнее белье. Просто стянуть бриджи было целым акробатическим трюком”.
5. Жена Шона Бина, Мелани Хилл, признавалась журналистам, что испытывала чувство ревности, глядя, как ее муж занимается любовью с другой женщиной. Одно это неопровержимо свидетельствует – интимные сцены в фильме удались.
6. Во время съемок любовных сцен в сарае актеров атаковали блохи. “Мы чесались как сумасшедшие, - говорит Бин. - К счастью, они не могли укусить нас за самые чувствительные места!”
7. “Я не читал книгу до того, как получил роль, - говорил Бин. - Но теперь она очень мне нравится. Многое из того, что хотел сказать Д.Г. Лоуренс, близко мне. Он разбирался в сексе и в отношениях между классами”. “Чем еще, помимо прочего, мне нравится фильм “Леди Чаттерлей”, - говорит он в другом интервью, - так это темой преодоления классовых барьеров. Когда в течении трех дней снимаешься голышом, начинаешь в этом кое-что смыслить”.
8. Шон признавал, что, даже при его флегматичном характере, съемки эротических сцен заставили его понервничать. “Лежать со спущенными штанами на глазах у дюжины людей для меня достаточно необычно, – говорил он. - Но когда проходит первоначальный шок, начинаешь относиться к этому просто как к работе”.
9. “Некоторые люди, конечно, скажут, что мы сняли нечно непристойное или развратное, - поясняет Шон свое отношение к шумихе вокруг фильма. - Я на это плевать хотел. Полагаю, таким образом люди демонстрируют свой интерес к картине. Сейчас мы можем говорить о любви и сексе более свободно, чем во времена Д.Г. Лоуренса. Раньше это, возможно, и было грехом, но все меняется. Нет ничего стыдного в том, чтобы влюбляться и заниматься любовью. Это прекраснейшее занятие в мире”.
10. “Я так с женщинами не обращаюсь, так что пришлось использовать воображение”, - говорил Бин по поводу грубости своего персонажа. В другом интервью он добавляет: “Думаю, он был вполне нежен. То нежен, то груб – попеременно”.
11. Перед началом съемок “Леди Чаттерлей” Бин снимался в “Играх патриотов”, и ему пришлось трижды возвращаться в Лос-Анджелес, чтобы закончить фильм. В финале продюсеры боевика потребовали от него коротко подстричься, но такая прическа совершенно не подходила для роли Меллорса. “Но в итоге основной проблемой стали не волосы, - говорит Бин. - Я явился на съемочную площадку “Леди Чаттерлей” со словами “У меня для вас две новости: одна хорошая и одна плохая. С волосами я разобрался, но вот глаз...” Мне наложили восемь швов после того, как я получил удар багром в бровь в финальной сцене “Игр...”.
Софт
Subtitle Workshop
MaestroSBT
PgcDemux
MuxMan
DvdReMakePro
Adobe Audition
Sonic Foundry Soft Encode
Vegas Pro 9.0
DVDInfo
DVDInfo (Disc1)
Title: Kinowelt
Size: 3.15 Gb ( 3 308 118 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:05
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:51:18
Audio:
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Suomi
Dansk
Norsk
Svenska
Russian
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
DVDInfo (Disc2)
Size: 3.14 Gb ( 3 295 394 KBytes ) - DVD-5
VTS_01 :
Audio:
VTS_02 :
Play Length: 00:51:06
Audio:
Subtitles:
Suomi
Dansk
Norsk
Svenska
Russian
Menu Video:
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
DVDInfo (Disc3)
Size: 3.14 Gb ( 3 296 192 KBytes ) - DVD-5
VTS_01 :
Audio:
VTS_02 :
Play Length: 00:51:05
Audio:
Subtitles:
Suomi
Dansk
Norsk
Svenska
Russian
Menu Video:
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
DVDInfo (Disc4)
Size: 3.16 Gb ( 3 318 028 KBytes ) - DVD-5
VTS_01 :
Audio:
VTS_02 :
Play Length: 00:51:27
Audio:
Subtitles:
Suomi
Dansk
Norsk
Svenska
Russian
Menu Video:
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
Скриншоты фильма
1 серия
Скриншоты меню
Скриншоты
2 серия
Скриншоты меню
Скриншоты
3 серия
Скриншоты меню
Скриншоты
4 серия
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ZVNV

Moderator gray

Стаж: 17 лет 2 месяца

ZVNV · 10-Сен-12 16:44 (спустя 17 часов)

Dmitry_Yudaev писал(а):
55126450Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый)
! Об обозначении одноголосых переводов
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

leoferre24 · 10-Сен-12 18:32 (спустя 1 час 47 мин., ред. 10-Сен-12 18:32)

Dmitry_Yudaev
вот это красотища!
Расселла много не бывает
а тут литературный источник, наделавший в свое время много шума, под стать эпатажному режиссеру (пусть и проявившему здесь немалый талант стиллизации и мимикрии)
спасибо Вам и всем, кто к релизу приложил руки, умения и душу
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет

rulle1 · 10-Сен-12 22:53 (спустя 4 часа)

Dmitry_Yudaev
Большое спасибо за этот замечательный релиз!
Сегодня просто какой-то ДЕНЬ LADY CHATTERLEY - на Тике выложили продленную версию от Паскаля Феррана, которая на целых 40 минут длиннее той, что раздается на рутрекере ...
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry_Yudaev

Top Loader 01* 100GB

Dmitry_Yudaev · 10-Сен-12 23:37 (спустя 44 мин., ред. 10-Сен-12 23:37)

rulle1
пожалуйста) Версию Паскаля Феррана не видел. Зато посмотрел Жюста Жакена. Как же бледно и бессвязно. Одно никак из другого не вытекает. Смотришь и не веришь в происходяще... Похоже, за Расселом так и останется первенство. Талант не пропьёшь
[Профиль]  [ЛС] 

Стамескин

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Стамескин · 13-Сен-12 01:22 (спустя 2 дня 1 час)

Отличная работа!
Сравнил R1 с этим изданием - "жолудь" проиграл, но коробка пригодится.
Единственный минус - положение субтитров (но такое издание), это можно поправить в DVDSubEdit.
Спасибо и удачи.
Стам
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry_Yudaev

Top Loader 01* 100GB

Dmitry_Yudaev · 13-Сен-12 20:32 (спустя 19 часов)

Стамескин
А по мне - так довольно оригинально смотрятся сабы. Я сделал это намеренно, чтобы они гармонично вписались в ряд других, имеющихся на диске.
[Профиль]  [ЛС] 

458mike

Стаж: 14 лет 10 месяцев

458mike · 01-Ноя-12 23:56 (спустя 1 месяц 18 дней)

Здорово! Еще бы обложки с блинчиками?!
[Профиль]  [ЛС] 

alehas07770

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alehas07770 · 20-Янв-13 10:12 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 22-Янв-13 13:18)

раздайте кому рейтинг нужен::??????
ребят скорости нет!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

IMPERATOR05

Стаж: 15 лет 3 месяца

IMPERATOR05 · 01-Окт-15 12:10 (спустя 2 года 8 месяцев)

Любовник Леди Чаттерлей / Lady Chatterley's Lover (Жюст Жакен / Just Jaekin) [1981 г., драма, эротика, BDRemux 1080p] MVOx2
[Профиль]  [ЛС] 

alehas07770

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alehas07770 · 28-Янв-18 08:13 (спустя 2 года 3 месяца)

очень прошу раздачи! стою на закачке-заберу быстро. спасибо всем
[Профиль]  [ЛС] 

KotoNadijka

Стаж: 7 лет 9 месяцев

KotoNadijka · 16-Фев-18 20:25 (спустя 19 дней)

А раздайте кто-нибудь, а? Пожааааалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 14 лет 3 месяца

suisei · 10-Дек-24 13:05 (спустя 6 лет 9 месяцев)

Телевизионная постановка от именитого кинорежиссера. Несмотря на неоднократные предыдущие экранизации британские боссы тв решили еще раз и уже минисериалом визуализировать скандальный в свое время роман. Буду краток - у Кена получилось. Смотрите и убедитесь сами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error