Dmitry_Yudaev · 09-Сен-12 23:08(13 лет назад, ред. 10-Сен-12 18:27)
ЛЕДИ ЧАТТЕРЛЕЙ / LADY CHATTERLEY Страна: Великобритания Жанр: драма Год выпуска: 1993 Продолжительность: 0.51.18 + 0.51.06 + 0.51.05 + 0.51.27 Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый), канал "Культура" Перевод 2: Одноголосый закадровый Субтитры: финские, датские, норвежские, шведские, русские Оригинальная аудиодорожка: английская Меню: статичное / озвученное Режиссер: Кен Рассел / Ken Russell В ролях: Джоэли Ричардсон / леди Констанция Чаттерлей
Шон Бин / Оливер Мэллорс
Джеймс Уилби / cэр Клиффорд Чаттерлей
Ширли Энн Филд / миссис Болтон
Хэтти Бейнс / Хильда
Кен Рассел / сэр Майкл Рейд
Аманда Мюррей / миссис Дрейкотт
Дэвид Стерн / Филд
Мелани Хьюджес / Симпсон Описание: Любовное наваждение охватывает леди Констанс по отношению к Оливеру Мэллорсу, местному егерю, после того, как она понимает, что не будет удовлетворена только жалостью к своему наполовину парализованному мужу, лорду Клиффорду. Фильм, снятый режиссером Кеном Расселом, не несёт в себе раннее буйство его фантазии и снят в лучших традициях салонного романа. Бунтарь и скандалист, в телевизионной «Леди Чаттерлей» Кен Рассел аттестует себя едва ли не как адепт критико-реалистической романной традиции. В рамках четырёх пятидесятиминутных серий ему удаётся донести до зрителя не только множество значимых бытовых подробностей лоуренсовской любовной саги, включая детально проработанный «индустриальный» второй план (один из эпизодов связан с шахтёрскими волнениями после несчастного случая в забое, повлекшего за собой гибель рабочих), но ёмко отразить прихотливую смену ритмов в романном повествовании — от страстной, жизнеутверждающей поэзии бытия главных героев на лоне природы до пафоса непримиримого протеста против сословной розни, обрекающей лучших сыновей и дочерей британской нации на безрадостное существование на обочине общества. Едва ли уступая Жюсту Жакену в смелости любовных сцен, он одухотворяет их изнутри, высвечивая в пантеистическом восторге плотского союза неподдельную радость личностного самораскрытия наконец обретающих друг друга молодой женщины из среднего класса и выходца из социальных низов. Джоэли Ричардсон в роли Констанции и Шон Бин в роли Мэллорса не менее красивы и выразительны, но по-человечески несравненно ярче и одарённее, нежели Сильвия Кристель и Николас Клей, сыгравшие во французском фильме. И лишь в тревожных снах-галлюцинациях новой владелицы усадьбы Рагби да, пожалуй, в решённом в декорациях карнавала «венецианском» эпизоде фильма узнаётся прежний Кен Рассел — неистощимый на выдумки экспериментатор с задатками сюрреалиста. Николай Пальцев. Искусство Кино Доп. информация: западный релиз Scantrade Entertainment с Тика (спасибо Elan) - добавлена многоголосая озвучка канала "Культура" (спасибо miha2154)
- добавлен одноголосый перевод с раздачи Volens (благодарствую)
- добавлены переработанные и дополненные мною русские субтитры с раздачи ellebo (и вам спасибо)
- русские субтитры стилизованы под прочие, имеющиеся на диске Тип релиза: 4хDVD5 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио 1: Russian (Dolby AC3, 1 ch, 128Kbps), многоголосый, канал "Культура" Аудио 2: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps), одноголосый Аудио 3: English (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps), оригинальный Субтитры: финские, датские, норвежские, шведские, русские
Факты
1. “Леди Чаттерлей” называли самой откровенной постановкой из всех, когда-либо показанных на BBC. 2. В фильме 210 сцен, из них только 4 содержат эротику. “Если бы мы снимали каждую эротическую сцену, описанную в книге, - говорил Шон Бин в интервью, - канал BBC никогда не показал бы этого фильма”. 3. Джоэли Ричардсон и Шон Бин к началу съемок фильма были уже давно знакомы – они вместе учились в колледже драматического мастерства. Бин признается, что это помогало ему в работе над сценами близости. 4. “Съемки интимных сцен были очень трудными”, - хором заявляли оба актера после выхода фильма. "Снимаясь в подобных сценах, подчас чувствуешь себя нелепо: ты должна изображать страсть, при этом выполняя всего лишь комплекс технических упражнений", - говорила Джоэли. В одной из сцен герои занимаются любовью, прислонившись к дереву. “Я думала не столько о камерах, сколько о том, чтобы не упасть, - рассказывала актриса. - А в это время Шон еще и пытался снять с меня нижнее белье. Просто стянуть бриджи было целым акробатическим трюком”. 5. Жена Шона Бина, Мелани Хилл, признавалась журналистам, что испытывала чувство ревности, глядя, как ее муж занимается любовью с другой женщиной. Одно это неопровержимо свидетельствует – интимные сцены в фильме удались. 6. Во время съемок любовных сцен в сарае актеров атаковали блохи. “Мы чесались как сумасшедшие, - говорит Бин. - К счастью, они не могли укусить нас за самые чувствительные места!” 7. “Я не читал книгу до того, как получил роль, - говорил Бин. - Но теперь она очень мне нравится. Многое из того, что хотел сказать Д.Г. Лоуренс, близко мне. Он разбирался в сексе и в отношениях между классами”. “Чем еще, помимо прочего, мне нравится фильм “Леди Чаттерлей”, - говорит он в другом интервью, - так это темой преодоления классовых барьеров. Когда в течении трех дней снимаешься голышом, начинаешь в этом кое-что смыслить”. 8. Шон признавал, что, даже при его флегматичном характере, съемки эротических сцен заставили его понервничать. “Лежать со спущенными штанами на глазах у дюжины людей для меня достаточно необычно, – говорил он. - Но когда проходит первоначальный шок, начинаешь относиться к этому просто как к работе”. 9. “Некоторые люди, конечно, скажут, что мы сняли нечно непристойное или развратное, - поясняет Шон свое отношение к шумихе вокруг фильма. - Я на это плевать хотел. Полагаю, таким образом люди демонстрируют свой интерес к картине. Сейчас мы можем говорить о любви и сексе более свободно, чем во времена Д.Г. Лоуренса. Раньше это, возможно, и было грехом, но все меняется. Нет ничего стыдного в том, чтобы влюбляться и заниматься любовью. Это прекраснейшее занятие в мире”. 10. “Я так с женщинами не обращаюсь, так что пришлось использовать воображение”, - говорил Бин по поводу грубости своего персонажа. В другом интервью он добавляет: “Думаю, он был вполне нежен. То нежен, то груб – попеременно”. 11. Перед началом съемок “Леди Чаттерлей” Бин снимался в “Играх патриотов”, и ему пришлось трижды возвращаться в Лос-Анджелес, чтобы закончить фильм. В финале продюсеры боевика потребовали от него коротко подстричься, но такая прическа совершенно не подходила для роли Меллорса. “Но в итоге основной проблемой стали не волосы, - говорит Бин. - Я явился на съемочную площадку “Леди Чаттерлей” со словами “У меня для вас две новости: одна хорошая и одна плохая. С волосами я разобрался, но вот глаз...” Мне наложили восемь швов после того, как я получил удар багром в бровь в финальной сцене “Игр...”.
Subtitle Workshop
MaestroSBT
PgcDemux
MuxMan
DvdReMakePro
Adobe Audition
Sonic Foundry Soft Encode
Vegas Pro 9.0
DVDInfo
DVDInfo (Disc1)
Title: Kinowelt
Size: 3.15 Gb ( 3 308 118 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:05
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 :
Play Length: 00:51:18
Audio:
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Suomi
Dansk
Norsk
Svenska
Russian Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
DVDInfo (Disc2)
Size: 3.14 Gb ( 3 295 394 KBytes ) - DVD-5
Audio:
Play Length: 00:51:06
Audio:
Subtitles:
Suomi
Dansk
Norsk
Svenska
Russian Menu Video:
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
DVDInfo (Disc3)
Size: 3.14 Gb ( 3 296 192 KBytes ) - DVD-5
Audio:
Play Length: 00:51:05
Audio:
Subtitles:
Suomi
Dansk
Norsk
Svenska
Russian Menu Video:
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
DVDInfo (Disc4)
Size: 3.16 Gb ( 3 318 028 KBytes ) - DVD-5
Audio:
Play Length: 00:51:27
Audio:
Subtitles:
Suomi
Dansk
Norsk
Svenska
Russian Menu Video:
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
Dmitry_Yudaev
вот это красотища!
Расселла много не бывает
а тут литературный источник, наделавший в свое время много шума, под стать эпатажному режиссеру (пусть и проявившему здесь немалый талант стиллизации и мимикрии) спасибо Вам и всем, кто к релизу приложил руки, умения и душу
Dmitry_Yudaev
Большое спасибо за этот замечательный релиз!
Сегодня просто какой-то ДЕНЬ LADY CHATTERLEY - на Тике выложили продленную версию от Паскаля Феррана, которая на целых 40 минут длиннее той, что раздается на рутрекере ...
rulle1
пожалуйста) Версию Паскаля Феррана не видел. Зато посмотрел Жюста Жакена. Как же бледно и бессвязно. Одно никак из другого не вытекает. Смотришь и не веришь в происходяще... Похоже, за Расселом так и останется первенство. Талант не пропьёшь
Отличная работа!
Сравнил R1 с этим изданием - "жолудь" проиграл, но коробка пригодится.
Единственный минус - положение субтитров (но такое издание), это можно поправить в DVDSubEdit.
Спасибо и удачи.
Стам
Телевизионная постановка от именитого кинорежиссера. Несмотря на неоднократные предыдущие экранизации британские боссы тв решили еще раз и уже минисериалом визуализировать скандальный в свое время роман. Буду краток - у Кена получилось. Смотрите и убедитесь сами.