История эстетики в памятниках и документах - Пашкова Н.В. (отв. ред.) - Русские эстетические трактаты первой трети XIX века [1974, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Rocit

Стаж: 13 лет 1 месяц

Rocit · 29-Авг-12 11:30 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Авг-12 15:02)

Русские эстетические трактаты первой трети XIX века
Год: 1974
Автор: Пашкова Н.В. (отв. ред.)
Жанр: сборник работ
Издательство: Искусство
Серия: История эстетики в памятниках и документах
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 403 + 644 = 1047
Описание: В первый том включены работы русских эстетиков, представителей просветительского классицизма начала XIX в.— А. Мерзлякова, П. Георгиевского, В. Перевощикова, И. Войцеховича и др. Русские классицисты, опираясь на достижения западноевропейской эстетики (Баттё, Буало), дали своеобразную трактовку проблем «подражания», сущности искусства и других эстетических категорий. Большинство материалов тома не переиздавалось со времени первой публикации. Издание адресовано специалистами в области эстетики, русской литературы и философии.
Во втором томе представлены материалы, характеризующие развитие русской романтической эстетики (П. Вяземский, В. Одоевский, Д. Веневитинов, А. Галич и др.), а также эстетики декабризма (В. Кюхельбекер, К. Рылеев и др.). Сочинения русских эстетиков и критиков раскрывают процесс поисков и формирования нравственно-эстетического идеала. Некоторые работы (В. Одоевского, Д. Веневитинова) публикуются впервые.
Примеры страниц
Оглавление
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

myshunya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

myshunya · 29-Авг-12 15:02 (спустя 3 часа)

Rocit, опять Вы скрины мучаете... ну за что ж бедняжки наказаны размером в 640 пикселей?
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Rocit · 29-Авг-12 15:44 (спустя 42 мин.)

myshunya
Опс... опять забыл, да. Это я просто опять с upload-ом замучался. Я выяснил проблему, у меня просто роутер после переустановки системы настройки себе какие-то сбил, и аплоуд почти на нуле, а диск установочный я посеял где-то, не могу найти, чтобы направить...
буду теперь медленно, значит, опять всё перезаливать
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Авг-12 16:28 (спустя 1 день)

Rocit
Интернет поправили? Нормальные скриншоты в студию.

Rocit

Rocit · 30-Авг-12 16:35 (спустя 7 мин.)

_Sokrat87_
Уважаемый, ну куда же вы спешите назначать "Недооформлено", когда уже 3 часа переделанные скриншоты висят!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Авг-12 16:54 (спустя 18 мин.)

Rocit писал(а):
54951601Уважаемый, ну куда же вы спешите назначать "Недооформлено", когда уже 3 часа переделанные скриншоты висят!

Ответить
Loading...
Error