Logan. · 29-Сен-07 21:55(17 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Янв-20 13:19)
Стругацкие Аркадий и Борис - Волны гасят ветер«Ветер богов поднимает бурю, но он же раздувает паруса.»Год выпуска: 2007 Автор: Стругацкие Аркадий и Борис Исполнитель: Диомид Виноградов Издательство: ИД "Равновесие" Жанр: Фантастика Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Kbps Продолжительность: 06:13:34Описание: Повестью “Волны гасят ветер” (1985) авторы завершили создававшийся ими четверть века знаменитый цикл о мире Полудня. Читательские ожидания были велики, и как всегда в таких случаях, последняя книга кого—то оставила разочарованным — своей краткостью, своей экспериментальностью, своей традиционной недоговоренностью. Но прошли годы, и стало ясно, какой продуманной и точной оказалась финальная часть большой эпопеи, какой она получилась глубокой, многозначной, актуальной по сей день и, можно сказать, провидческой.Доп. информация: Братья Аркадий (1925 — 1991) и Борис (1933 — 2012) Стругацкие — выдающиеся прозаики ХХ века, соавторы, создавшие настоящие шедевры в области научной фантастики и принёсшие мировую славу нашей литературе. Каждое их произведение было и остаётся бестселлером, но при этом затрагивает серьёзнейшие социальные, философские и психологические проблемы.
Благодарности, а то не могу уж извините женщины, слушать фантастику под голос Светланы Раскатовой. Только начал слушать "Обитаемый остров" с ней и сразу выкинул. Вот Александр Резалин лутший всех, он ещё и музыкальный слух имеет и подражать силён. Пра Диомида Виноградова - незнаю, вот послушаю и тогда решу. Но Раскатова - нет и никогда.
прослушал все 3 части обитаемый остров, жук в муравейнике, волны гасят ветер Обитаемый осров это книга книг, величайшая вещ!
жук в муравейнике какойто незаконченный бред, ничем не начавшийся ничем не закончившийся...
волны гасят ветер, в раза 2 хуже жук в муравейнике, пол книги они спорят нужна пукинизация или нет! не буду гнать на авторов может я что то не так понял все таки это Стругацкие, но действительно бред редкосный, извиняюсь если когото обидел но ничего общаего обитаемый остров и эти 2 книги не имеют... прочитал биографию стругацких и как я понял обитаемый остров они писали очень долго и никто их не торопил а следующие 2 книги и часть других были написаны в тяжелые времена Советского союза когданужно было писать... будеш писать будет что покушать.. видимо это сыграло..
А мне книга понравилась. Это логическое продолжение "жука в муравейнике", где раскрывается интрига со "странниками". Построена книга очень необычно и из-за этого её тяжело слушать. Проще читать на бумаге как дневник.
Это записки следователя, детектив. Поэтому маленькие главы вызывают небольшие неудобства в прослушивании. Забываешь что было пять глав назад, то есть пять минут назад :?. А кто сказал что Стругацкие - простые для понимания авторы?
Как раз "Обитаемый остров" - он простой как 3 копейки, послушал и все, никаких больше вариантов не остается. Ну и наивный немного, конечно. Жук и Волны - рангом выше. Но тут уж на любителя - кому что.
Как раз "Обитаемый остров" - он простой как 3 копейки, послушал и все, никаких больше вариантов не остается. Ну и наивный немного, конечно. Жук и Волны - рангом выше. Но тут уж на любителя - кому что.
Полностью согласен. Обитаемый остров - просто хорошая фантастика - динамично интересно, глубина имеется но отдельные случаи, можно сказать это затравка. А вот Жук в муравейнике весьма задел. После "Град обреченный" это 2-я по значимости книга для меня из Стругацих ))) Правда я не всех Стругацких осилил еще но стараюсь, на очереди Волны гасят ветер, Страна багровых туч и Отель "У погибшего альпиниста"
Я тут в соседнем топике на Светлану Раскатову наехал, ё моё но здесь не лучше, диктор с определенной долей артистизма читает текст стариковским дребезжащим голоском... Мдя. На любителя...
а у меня сложилось такое впечатление, будто между всеми этими 3 книгами должно было быть что-то еще....может оно и было, но в то время когда они писали те книги ушли что называется в стол....
ё моё но здесь не лучше, диктор с определенной долей артистизма читает текст стариковским дребезжащим голоском...
Ну а что ты хотел... Маку уже 86 лет...
Угу, и при этом он такой дряхлый старичок и так далее... Они там все далеко за стольник тогда уже считаются старичками то... А как он изображает хозолов и грузина... ыыыы... Я ржал, но в принципе нормально...
книжка очень крутая понравились все 3 части . и как раз по возрастающей .. Обитаемый остров - да такой себе попс, а вот 2 следующих это очень сильно
Спасибо
согласен. У меня такие же впечатления. 1-ая: обычный боевик, 2-ая уже лучше: детектив, а 3-ая просто супер: и детектив, и трагедия личности - чужой среди своих...
люди добрыя, ежели кто в курсе, подскажите христа ради, что в какой последовательности из Стругацких слушать надобно для правильного восприятия! Нигде не встречал таких сведений!
Заранее спасиба за благодеяние!
С уважжением,
strakosh
Я пока это нашёл и в Википедии есть, хотя там же есть интервью Стругацких, где они говорят, что каждое произведение самодостаточно:
скрытый текст
Страна багровых туч; Путь на Амальтею; Стажеры
Первые шаги человечества в Космос. От первых спутников 1949 года - к первой лунной Эрика Хартмана. От первой марсианской 1959 года - к штурму венерианской Урановой Голконды кораблями типа "Хиус"... ...завершилась к началу первого десятилетия XXI века... ...Первой Межзвездной экспедиции 2005 года Хищные вещи века; Чрезвычайные происшествия; Полдень XXII в
Чрезвычайное происшествие-Забытый эксперимент-Испытание «СКИБР»-Частные предположения-Шесть спичек-Бедные злые люди
XXI век - эпоха перемен... ...маячит золотой XXII век Трудно быть богом; Попытка к бегству; Далекая Радуга
Середина XXII столетия - время, когда произошли события, приведшие к "смене вех" в земной истории. С 2125 по 2148 г. были запущены три крупные серии кораблей...
Середина ХХII столетия - время "смены вех" в земной истории. С 2125 по 2148 г. развернулось массовое любительское освоение Галактики... Парень из преисподней; Беспокойство(Улитка на склоне); Жук в муравейнике; Волны гасят ветер
Повести, входящие в настоящий том, охватывают период с 2177 по 2199 годы Обитаемый остров - Малыш – Жук в муравейнике – Волны гасят ветер
В 2314 году земное человечество создает новую космическую группу...
Думаю, здесь путаница в дате. Скорее всего, Обитаемый остров должен быть в период с 2125 по 2148.
Дослушал Жук в Муравейнике едя по работе в машине. Следующие киллометров 20 полз 60 км\ч за какой-то Газелью пытаясь прийти в себя, послушаем что будет дальше....
ну что сказать - Стругацкие это не просто писатели это создатели мира в котором я к сожалению не буду жить. а в этом мире только и думают что бы ухватить кусок пожирнее
может книги и самодостаточны, но все же лучше хронологию соблюдать..(
точно могу только сказать, что данное произведение идет после Обитаемого острова и Жука в муравейнике. книга вполне закончена (что дальше будет мне слушать уже не хочется) и
очень годится к прослушиванию!
хотя грусти немного нагнали....
Вот полный цикл Полудня, для интересующихся: Предполуденный цикл:
Страна багровых туч (1959)
Путь на Амальтею (1960) не озвучена
Стажеры (1962)
Хищные вещи века (1965) Мир Полудня:
Полдень, XXII век (1962)
Попытка к бегству (1962)
Далекая Радуга (1963)
Трудно быть богом (1964)
Беспокойство (1965)
Обитаемый остров [Каммерер-1] (1969)
Малыш (1971)
Парень из преисподней (1974)
Жук в муравейнике [Каммерер-2] (1980)
Волны гасят ветер [Каммерер-3] (1986)
чтец конечно мега артист..я бы не подумал что он один читает...его было несколько..
что же косается волн не совсем понял это произведение не смог провести параллели
Спасибо за раздачу!
Я-относительно вас по-старше буду- 48-года рождения.
Обращаю ваше внимание на то , что уже осуществилось: Хищные вещи века -уже есть де-факто Волны гасят ветер -дети-индиго. Хотя моё личное мнение, Трудно быть богом -лучше всего!
Странно, что не запретили в то время....
Ну, дети-индиго, кажется, пока не умеют перемещаться в в другие пространства... Хотя, конечно, не в этом суть. Но я бы индиго сравнил с "Гадкими лебедями".
А на счет Хищных вещей - тут уж не поспоришь. Пора вводить в обиход слово дрожка, причем применительно ко всем вредным пристрастиям.
И че это трудно быть богом должны были запретить? Или навеяно мнением, что раз совок, то обязательно запретить. Там политических упреков ровно столько же, сколько в сказке про колобка.
Да это постоянное скрипение голоса мозг выносит (т.е. очевидно подразумевается, что в 150 лет тогда должен быть не голос, а вообще сплошной "скрипо-треск" )))... но в целом терпимо.
Спасибо за раздачу