Стругацкие Аркадий и Борис - Волны гасят ветер [Диомид Виноградов, 2007, 128 Kbps]

Ответить

Logan.

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Logan. · 29-Сен-07 21:55 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Янв-20 13:19)

Стругацкие Аркадий и Борис - Волны гасят ветер
«Ветер богов поднимает бурю, но он же раздувает паруса.»
Год выпуска: 2007
Автор: Стругацкие Аркадий и Борис
Исполнитель: Диомид Виноградов
Издательство: ИД "Равновесие"
Жанр: Фантастика
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Kbps
Продолжительность: 06:13:34
Описание: Повестью “Волны гасят ветер” (1985) авторы завершили создававшийся ими четверть века знаменитый цикл о мире Полудня. Читательские ожидания были велики, и как всегда в таких случаях, последняя книга кого—то оставила разочарованным — своей краткостью, своей экспериментальностью, своей традиционной недоговоренностью. Но прошли годы, и стало ясно, какой продуманной и точной оказалась финальная часть большой эпопеи, какой она получилась глубокой, многозначной, актуальной по сей день и, можно сказать, провидческой.
Доп. информация: Братья Аркадий (1925 — 1991) и Борис (1933 — 2012) Стругацкие — выдающиеся прозаики ХХ века, соавторы, создавшие настоящие шедевры в области научной фантастики и принёсшие мировую славу нашей литературе. Каждое их произведение было и остаётся бестселлером, но при этом затрагивает серьёзнейшие социальные, философские и психологические проблемы.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Mixa_68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Mixa_68 · 15-Май-08 11:47 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо большое! Полностью согласен с предыдущими ораторами!
Чтение - супер!
[Профиль]  [ЛС] 

SERGEY22k

Стаж: 17 лет 11 месяцев

SERGEY22k · 22-Сен-08 21:19 (спустя 4 месяца 7 дней)

Спасибо!
она одельной книгой читаеца!!!!!!!!!!!! качать????????????
[Профиль]  [ЛС] 

Daryla

Стаж: 18 лет 4 месяца

Daryla · 02-Янв-09 06:23 (спустя 3 месяца 9 дней, ред. 02-Янв-09 06:23)

Благодарности, а то не могу уж извините женщины, слушать фантастику под голос Светланы Раскатовой. Только начал слушать "Обитаемый остров" с ней и сразу выкинул. Вот Александр Резалин лутший всех, он ещё и музыкальный слух имеет и подражать силён.
Пра Диомида Виноградова - незнаю, вот послушаю и тогда решу. Но Раскатова - нет и никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

KiraNightly

Стаж: 17 лет 2 месяца

KiraNightly · 07-Янв-09 23:56 (спустя 5 дней)

Вступлюсь за женьщин!
Ну нравятся они мне!
П.С. Есть достойные произведения!
[Профиль]  [ЛС] 

s4astliw4ik

Стаж: 16 лет 6 месяцев

s4astliw4ik · 15-Янв-09 21:39 (спустя 7 дней)

прослушал все 3 части обитаемый остров, жук в муравейнике, волны гасят ветер
Обитаемый осров это книга книг, величайшая вещ!
жук в муравейнике какойто незаконченный бред, ничем не начавшийся ничем не закончившийся...
волны гасят ветер, в раза 2 хуже жук в муравейнике, пол книги они спорят нужна пукинизация или нет!
не буду гнать на авторов может я что то не так понял все таки это Стругацкие, но действительно бред редкосный, извиняюсь если когото обидел но ничего общаего обитаемый остров и эти 2 книги не имеют...
прочитал биографию стругацких и как я понял обитаемый остров они писали очень долго и никто их не торопил а следующие 2 книги и часть других были написаны в тяжелые времена Советского союза когданужно было писать... будеш писать будет что покушать.. видимо это сыграло..
[Профиль]  [ЛС] 

Хеймдалль

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Хеймдалль · 16-Янв-09 00:46 (спустя 3 часа)

Спасибо. Стругацкие очень уважаемы авторы, и не зря.
[Профиль]  [ЛС] 

treng

Стаж: 18 лет 6 месяцев

treng · 21-Янв-09 12:49 (спустя 5 дней)

А мне книга понравилась. Это логическое продолжение "жука в муравейнике", где раскрывается интрига со "странниками". Построена книга очень необычно и из-за этого её тяжело слушать. Проще читать на бумаге как дневник.
Это записки следователя, детектив. Поэтому маленькие главы вызывают небольшие неудобства в прослушивании. Забываешь что было пять глав назад, то есть пять минут назад :?.
А кто сказал что Стругацкие - простые для понимания авторы?
[Профиль]  [ЛС] 

K'zerra

Стаж: 18 лет 2 месяца

K'zerra · 22-Янв-09 14:00 (спустя 1 день 1 час)

Как раз "Обитаемый остров" - он простой как 3 копейки, послушал и все, никаких больше вариантов не остается. Ну и наивный немного, конечно. Жук и Волны - рангом выше. Но тут уж на любителя - кому что.
[Профиль]  [ЛС] 

Metalord

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Metalord · 27-Янв-09 22:39 (спустя 5 дней)

K'zerra писал(а):
Как раз "Обитаемый остров" - он простой как 3 копейки, послушал и все, никаких больше вариантов не остается. Ну и наивный немного, конечно. Жук и Волны - рангом выше. Но тут уж на любителя - кому что.
Полностью согласен. Обитаемый остров - просто хорошая фантастика - динамично интересно, глубина имеется но отдельные случаи, можно сказать это затравка. А вот Жук в муравейнике весьма задел. После "Град обреченный" это 2-я по значимости книга для меня из Стругацих ))) Правда я не всех Стругацких осилил еще но стараюсь, на очереди Волны гасят ветер, Страна багровых туч и Отель "У погибшего альпиниста"
[Профиль]  [ЛС] 

Uzver©

Uzver© · 29-Янв-09 16:35 (спустя 1 день 17 часов)

Я тут в соседнем топике на Светлану Раскатову наехал, ё моё но здесь не лучше, диктор с определенной долей артистизма читает текст стариковским дребезжащим голоском... Мдя. На любителя...
[Профиль]  [ЛС] 

abdecker

Стаж: 16 лет 8 месяцев

abdecker · 29-Янв-09 20:00 (спустя 3 часа)

Uzver© писал(а):
ё моё но здесь не лучше, диктор с определенной долей артистизма читает текст стариковским дребезжащим голоском...
Ну а что ты хотел... Маку уже 86 лет...
[Профиль]  [ЛС] 

IreneeNighty

Стаж: 16 лет 7 месяцев

IreneeNighty · 02-Фев-09 21:49 (спустя 4 дня)

а у меня сложилось такое впечатление, будто между всеми этими 3 книгами должно было быть что-то еще....может оно и было, но в то время когда они писали те книги ушли что называется в стол....
[Профиль]  [ЛС] 

Uzver©

Uzver© · 04-Фев-09 10:44 (спустя 1 день 12 часов)

abdecker писал(а):
Uzver© писал(а):
ё моё но здесь не лучше, диктор с определенной долей артистизма читает текст стариковским дребезжащим голоском...
Ну а что ты хотел... Маку уже 86 лет...
Угу, и при этом он такой дряхлый старичок и так далее... Они там все далеко за стольник тогда уже считаются старичками то... А как он изображает хозолов и грузина... ыыыы... Я ржал, но в принципе нормально...
[Профиль]  [ЛС] 

introduction

Стаж: 17 лет

introduction · 17-Фев-09 11:06 (спустя 13 дней)

книжка очень крутая понравились все 3 части . и как раз по возрастающей .. Обитаемый остров - да такой себе попс, а вот 2 следующих это очень сильно
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

mastervigo

mastervigo · 22-Фев-09 17:56 (спустя 5 дней)

согласен. У меня такие же впечатления. 1-ая: обычный боевик, 2-ая уже лучше: детектив, а 3-ая просто супер: и детектив, и трагедия личности - чужой среди своих...
[Профиль]  [ЛС] 

Kabani2000

Старожил

Kabani2000 · 27-Мар-09 19:53 (спустя 1 месяц 5 дней)

Очень поравилось чтение.
Плюс в этой раздаче текст на треки разбит по главам. У Раскатовой как придется...
[Профиль]  [ЛС] 

strakosh

strakosh · 19-Апр-09 14:17 (спустя 22 дня)

люди добрыя, ежели кто в курсе, подскажите христа ради, что в какой последовательности из Стругацких слушать надобно для правильного восприятия! Нигде не встречал таких сведений!
Заранее спасиба за благодеяние!
С уважжением,
strakosh
[Профиль]  [ЛС] 

mastervigo

mastervigo · 20-Апр-09 09:58 (спустя 19 часов)

Я пока это нашёл и в Википедии есть, хотя там же есть интервью Стругацких, где они говорят, что каждое произведение самодостаточно:
скрытый текст
Страна багровых туч; Путь на Амальтею; Стажеры
Первые шаги человечества в Космос. От первых спутников 1949 года - к первой лунной Эрика Хартмана. От первой марсианской 1959 года - к штурму венерианской Урановой Голконды кораблями типа "Хиус"... ...завершилась к началу первого десятилетия XXI века... ...Первой Межзвездной экспедиции 2005 года
Хищные вещи века; Чрезвычайные происшествия; Полдень XXII в
Чрезвычайное происшествие-Забытый эксперимент-Испытание «СКИБР»-Частные предположения-Шесть спичек-Бедные злые люди
XXI век - эпоха перемен... ...маячит золотой XXII век
Трудно быть богом; Попытка к бегству; Далекая Радуга
Середина XXII столетия - время, когда произошли события, приведшие к "смене вех" в земной истории. С 2125 по 2148 г. были запущены три крупные серии кораблей...
Середина ХХII столетия - время "смены вех" в земной истории. С 2125 по 2148 г. развернулось массовое любительское освоение Галактики...
Парень из преисподней; Беспокойство(Улитка на склоне); Жук в муравейнике; Волны гасят ветер
Повести, входящие в настоящий том, охватывают период с 2177 по 2199 годы
Обитаемый остров - Малыш – Жук в муравейнике – Волны гасят ветер
В 2314 году земное человечество создает новую космическую группу...
Думаю, здесь путаница в дате. Скорее всего, Обитаемый остров должен быть в период с 2125 по 2148.
[Профиль]  [ЛС] 

керек

Стаж: 16 лет 2 месяца

керек · 04-Май-09 21:13 (спустя 14 дней)

2IreneeNighty
Мак внедрился в Островную Империю. Книгу об этом сейчас пишет другой автор, Борис Стругацкий после смерти брата ее писать отказался.
[Профиль]  [ЛС] 

kolidon

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kolidon · 23-Май-09 18:04 (спустя 18 дней)

Дослушал Жук в Муравейнике едя по работе в машине. Следующие киллометров 20 полз 60 км\ч за какой-то Газелью пытаясь прийти в себя, послушаем что будет дальше....
[Профиль]  [ЛС] 

kolidon

kolidon · 31-Май-09 13:59 (спустя 7 дней)

Просто класс! И почему я эту серию не прочитал раньше?
[Профиль]  [ЛС] 

superika

Стаж: 16 лет 1 месяц

superika · 07-Июн-09 16:04 (спустя 7 дней)

ну что сказать - Стругацкие это не просто писатели это создатели мира в котором я к сожалению не буду жить. а в этом мире только и думают что бы ухватить кусок пожирнее
[Профиль]  [ЛС] 

Dimanson

Dimanson · 12-Июн-09 18:18 (спустя 5 дней)

может книги и самодостаточны, но все же лучше хронологию соблюдать..(
точно могу только сказать, что данное произведение идет после Обитаемого острова и Жука в муравейнике.
книга вполне закончена (что дальше будет мне слушать уже не хочется) и
очень годится к прослушиванию!
хотя грусти немного нагнали....
[Профиль]  [ЛС] 

ddfh

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ddfh · 13-Июл-09 19:56 (спустя 1 месяц 1 день)

Вот полный цикл Полудня, для интересующихся:
Предполуденный цикл:
Страна багровых туч (1959)
Путь на Амальтею (1960) не озвучена
Стажеры (1962)
Хищные вещи века (1965)
Мир Полудня:
Полдень, XXII век (1962)
Попытка к бегству (1962)
Далекая Радуга (1963)
Трудно быть богом (1964)
Беспокойство (1965)
Обитаемый остров [Каммерер-1] (1969)
Малыш (1971)
Парень из преисподней (1974)
Жук в муравейнике [Каммерер-2] (1980)
Волны гасят ветер [Каммерер-3] (1986)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Июл-09 10:06 (спустя 14 часов)

чтец конечно мега артист..я бы не подумал что он один читает...его было несколько..
что же косается волн не совсем понял это произведение не смог провести параллели

SamTil

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SamTil · 06-Ноя-09 18:25 (спустя 3 месяца 23 дня, ред. 06-Ноя-09 18:25)

Спасибо за раздачу!
Я-относительно вас по-старше буду- 48-года рождения.
Обращаю ваше внимание на то , что уже осуществилось:
Хищные вещи века -уже есть де-факто
Волны гасят ветер -дети-индиго.
Хотя моё личное мнение, Трудно быть богом -лучше всего!
Странно, что не запретили в то время....
[Профиль]  [ЛС] 

ddfh

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ddfh · 07-Ноя-09 07:06 (спустя 12 часов)

Ну, дети-индиго, кажется, пока не умеют перемещаться в в другие пространства... Хотя, конечно, не в этом суть. Но я бы индиго сравнил с "Гадкими лебедями".
А на счет Хищных вещей - тут уж не поспоришь. Пора вводить в обиход слово дрожка, причем применительно ко всем вредным пристрастиям.
[Профиль]  [ЛС] 

Al-x (rus)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Al-x (rus) · 11-Ноя-09 08:55 (спустя 4 дня)

И че это трудно быть богом должны были запретить? Или навеяно мнением, что раз совок, то обязательно запретить. Там политических упреков ровно столько же, сколько в сказке про колобка.
[Профиль]  [ЛС] 

ezoterik

Стаж: 18 лет 8 месяцев

ezoterik · 07-Мар-10 23:03 (спустя 3 месяца 26 дней)

Да это постоянное скрипение голоса мозг выносит (т.е. очевидно подразумевается, что в 150 лет тогда должен быть не голос, а вообще сплошной "скрипо-треск" )))... но в целом терпимо.
Спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error