(Tech House) Qbical - Plane Arium EP (Manual Music [MAN060]) WEB - 2011, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

Porsheee

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Porsheee · 20-Авг-12 00:51 (13 лет 1 месяц назад, ред. 21-Авг-12 16:01)

Qbical - Plane Arium EP
Жанр: Tech House
Лейбл: Manual Music
Страна: Netherlands
Год издания: 2011
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:35:50
Треклист:
01. Qbical - Enceladus 6:57
02. Qbical - Enceladus (Groj Remix) 5:39
03. Qbical - Venus 6:38
04. Qbical - Venus (Daniel Mehes Evening Star Remix) 8:38
05. Qbical - Venus (Pompidou Remix) 7:55
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

061Noise291

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет

061Noise291 · 21-Авг-12 23:54 (спустя 1 день 23 часа)

Porsheee
Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Porsheee

Porsheee · 22-Авг-12 00:44 (спустя 49 мин.)

96,6% процентов зависло на раздаче. Теперь норм, все 100
[Профиль]  [ЛС] 

Solar Walk

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 2 месяца

Solar Walk · 22-Авг-12 01:22 (спустя 38 мин., ред. 22-Авг-12 01:22)

вот только раздача содержит апконверт
данное значение явно не соответствует ширине спектра. очень высока вероятность, что это именно апконверт.
да и тэги меня смущают
1
2
[Профиль]  [ЛС] 

Porsheee

Porsheee · 22-Авг-12 01:22 (спустя 25 сек.)

Вот беда... Я неумею удалять, удали плз раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Solar Walk

VIP (Заслуженный)

Solar Walk · 22-Авг-12 01:32 (спустя 9 мин., ред. 22-Авг-12 01:32)

Porsheee
не переживайте. модератор данного раздела все посмотрит и примет свое решение.
а пока, пусть народ скачивает, кому надо
рекомендую вам проверять спектры перед началом выкладывания аудио материала. если нужна помощь в программах, прошу в личку!))
[Профиль]  [ЛС] 

061Noise291

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет

061Noise291 · 22-Авг-12 08:14 (спустя 6 часов)

У всех такие промашки порой случаются =) Удаляю.
[Профиль]  [ЛС] 

kit080109

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kit080109 · 22-Авг-12 15:31 (спустя 7 часов)

miragelove
061Noise291
Мужики, так можно и пол раздела позакрывать . Пишу потому, что уже не в первый раз такое замечаю, что на основании визуального изучения спектра принимается решение о закрытии раздачи по причине обнаружения апконверта. В данном случае вообще нет никакого основания такое утверждать. Ведь примите во внимание, что это Tech House, с довольно небольшим уровнем громкости и, соответственно, насыщенность спектра будет невелика. Всплески видны лишь на ударных - всё остальное сделано авторами музыки не для красоты картинки, а для того, чтобы эту музыку комфортно слушать. Возьмите трек Progressive House или Trance, или Electro House - так там порой такая громкость, что спектр сплошь ярко оранжевый со всплесками далеко за 20 кГц, до самого верха (при том, что фильтр установлен на 20500), по ушам бьёт каждая пищалка, звенелка, и еще куча разных звуков. Tech House же, в основном, более тихий, медленный, менее насыщен звуками. Это вы еще до Minimal не добрались . А вообще посмотрите для общего развития спектры музыки Ambient . Ну, и на крайний случай, есть все-таки статус # сомнительно .
[Профиль]  [ЛС] 

Solar Walk

VIP (Заслуженный)

Solar Walk · 22-Авг-12 17:53 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 22-Авг-12 21:06)

kit080109
прекрасно вас понимаю. одно дело - качество, но уже другое дело - сама сборка. Все же теги указывают на самодельную сборку
[Профиль]  [ЛС] 

kit080109

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kit080109 · 22-Авг-12 22:32 (спустя 4 часа)

miragelove писал(а):
54818070Все же теги указывают на самодельную сборку
если Вы о скрине, где id3v1 и id3v2 - это не аргумент для закрытия раздачи (максимум сомнительно )) ) Разница между id3v1 и id3v2 решается, к примеру, снятием/постановкой одной галочки в Winamp-е, например. Для определения самосборки из различных источников более подходит исследование параметров кодирования, нежели ТЕГов. Для этого подходит прога EncSpot, вот скрины с нее дают основание считать релиз самосборным или же не дают нам 100% уверенности в этом. Как пример:
скрин релиза, где всё ровно (при том, что ТЕГи могут быть заполнены по-разному для каждого из треков. )

А вот скрин, где очевидна самосборка, при этм ТЕГи все подогнаны "один в один"

Но и эта прога не панацея. Она не спасает, например, в том случае, когда образ диска в формате мп3 порезан на отдельный треки - показатели тоже будут разные, хотя рипался диск целиком и одоной прогой. Это связано с особенностями записи информации о кодировании трека (в рассматриваемом случае микса), которая при делении образа на треки не записывается заново в каждый трек. Короче говоря - нормальный (но порезанный) рип мы видим как фейковую сборку и (если не подумать прежде головой, конечно )) ) закрываем раздачу.
miragelove писал(а):
54818070одно дело - качество
Опять же, не о качестве исходника в данном топике речь. Про качество будет уместнее посмотреть здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4136458, под спойлером 2012 - Gold Edition [EUPDI 001] приведены спектры всех треков (явный апконверт, но лучшего качества для них никогда не было, нет, и уже не будет). И это опять таки не основание для закрытия раздачи, поскольку прилагаемыми к раздаче скринами установлен факт покупки этих треков в WAV в инет магазине. Но это совсем отдельная, огромнейшая тема для обсуждения.
[Профиль]  [ЛС] 

Solar Walk

VIP (Заслуженный)

Solar Walk · 23-Авг-12 00:42 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 23-Авг-12 00:42)

kit080109
спасибо огромное! вы мне немного приоткрыли глаза
но все же, лично я придерживаюсь к правилу
скрытый текст
2.2 Запрещен к раздаче аудиоматериал, полученный путём пережатия аудио в mp3 (lossy) формате в тот же формат с изменением параметров кодирования. При такой процедуре неизбежно происходит ухудшение качества звучания за счёт повторного обрезания части аудиоматериала и повторного наложения психоакустических эффектов кодека. Частным случаем такого перекодирования является апконверт - "повышение" битрейта и других параметров при перекодировании. При этом не достигается повышение качества, так как фактические параметры звука получившегося файла будут соответствовать исходному файлу с более низким битрейтом. Также, в результате апконверта может происходить некоторое ухудшение качества за счёт эффектов, описанных выше.
сам аудио файл показывает, что должен быть в 320..но как мы видим по скринам-нет
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1022447 (влял от сюда)
да я посмотрел скриноты аудио (Ambient) в 320:
лично я не понимаю как модераторы проверяют на качество
и тогда не понимаю, как достойно определить, является ли аудио материал апконвертом..или нет
скрытый текст
лично я эту раздачу не закрывал. я просто привел аргументы о не качестве аудио файла, как мне показалось.
сколько не смотрю. на форумах к примеру: Trance(lossy) или House(lossy)-раздачи имеющие качество материала 320 (как показывают приборы хд) со спектральной протяженностью ниже в 20 k..идет в мусорку. т.е. закрывается. возьмем к примеру из раздела House(Singles, EPs) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4148909 - сразу закрыто
и достаточно, у меня были такие же раздачи.
Цитата:
Про качество будет уместнее посмотреть здесь
все же мы говорим о Mp3..а у lossless свои законы и границы.
Я консультировался у модератора. Мне утверждали, что файл-файлы, которые я описывал выше, являются апконвертом и их необходимо закрывать (п.п.2.2)
[Профиль]  [ЛС] 

MSISasha

Стаж: 16 лет 3 месяца

MSISasha · 27-Авг-12 20:54 (спустя 4 дня)

Цитата:
...и тогда не понимаю, как достойно определить, является ли аудио материал апконвертом..или нет
Ну чем больше заморачиваться по этому вопросу - апконверт или нет, тем сложнее в итоге определиться.
Цитата:
...лично я не понимаю как модераторы проверяют на качество
Где-то знания, практика и опыт, а где-то и интуиция. На один и тот же случай, разные модераторы могут вынести разный вердикт, человеческий фактор.
зы. А представленные спектры действительно паршивенькие
[Профиль]  [ЛС] 

MSISasha

Стаж: 16 лет 3 месяца

MSISasha · 27-Авг-12 22:40 (спустя 1 час 46 мин., ред. 27-Авг-12 22:40)

А до ушей (если хотим услышать аудио как минимум в том виде, в котором он заложен в файле) - акустическая система, акустические свойства помещений, правильные настройки плеера, задействование ASIO протокола, если речь идет о PC. Короче целая наука, но это больше к lossless относится
[Профиль]  [ЛС] 

Porsheee

Porsheee · 28-Авг-12 04:59 (спустя 6 часов)

Вообще-то плеер для прослушки настраивать ненадо, он должен быть всегда по умолчанию. Акустика это само сабой, у меня 2.0 (одна из лучших в своем ценовом и акустическом диапозоне, дерево, фазоинвектор, расстояние динамиков, болты - все как по учебнику(!) было опыт есть с чем сравнивать). Музыка льется так чисто как прозрачные кристалы - приятно прослушивать даже всякую дрянь...
С этим релизом получилась промашка, разницы не заметил или неприслушивался. Выложил и все, можно закончить на этом
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error