Евгений, спасибо, озвучивай этногенез еще!
Несмотря на преимущественно отрицательные отзывы - мне работа этого декламатора понравилось. Да, в сравнение с озвучкрй ПГГ с ихним звуковым сопровождением это конечно никак не идет, но если сравнивать с другими декламаторами - всё на уровне лучших. Тембр голос "приятен для прослушивания", слова четки(за исключением пары мелочей - см. ниже), интонации расставляются, когда 2 и более персонажей ведут диалог - не запутаешься и всегда ясно чьи слова.
Есть небольшие недостатки которые, на мой взгляд, вовсе не портят картину:
1) Иногда Евгений к концу предложений как-бы ускоряется немного, из-за чего, бывает последние 2-3 слова как-бы в темпе скороговорки выпаливаются. Это заметно только если в конце длинного предложения есть какие-нибудь "сложные"\длинные слова.
2) Уже в озвучке 3 книги указывали название улицы МоховОй - тут она "МОховая" (с ударением на 1 слог). Да, тут Евгений немного "дал маху",но это "по незнанию" не столичному жителю - простительно.
3) Тоже упомянали многострадального Шпунтика, который тут пару раз превращался в "Шпутника"/"Шпутинка". На мой взгляд это тоже как-то связано с недочетом из п.1. А может быть и просто вот это слово такое "сложное" для Евгения просто. Надо попробовать это слово просто чуть помедленней произносить или сесть и потренироваться как в дед.саду с логопедом - 100 раз это слово произнести "правильно, медленно и с чувством" и так несколько дней\неделю если сложно получается и будет все в шоколаде, ИМХО! В любом случае, это тоже мелочь, на мой взгляд.
За труды, Евгению, еще раз - огромное спасибо! Ну и ждем озвучки всех остальных неозвученных ПГГ книг Этногенеза от тебя, ибо они, похоже, соскочили с темы на неопределенный срок (чем черт не шутит - может и навсегда

)