Ох уж мне эта молодежь, неразличающая классики и дешевой подделки.... Вот так вы и про Великую Отечественную войну говорите, что ее выиграли американцы. Чему вас только в школе учат..... (((
Ох уж мне эта молодежь, неразличающая классики и дешевой подделки.... Вот так вы и про Великую Отечественную войну говорите, что ее выиграли американцы. Чему вас только в школе учат..... (((
БориСС1980, спасибо за уточнения, а то вводят в заблуждение всякие балбесы.. Однако и вы тоже не очень точно высказываетесь, и что касается американцев, то для себя самих они Вторую Мировую Войну уж во всяком случае не проиграли, а там, где они с фрицами сталкивались, то фрицов они побеждали, другое дело, что ОСНОВНОЙ вклад в победу над гитлеровской Германией вложила всё таки Красная Армия СССР.
Кстати дословный перевод фильма - коза. Никто не знает почему.
Наверное потому, что коза в смысле ---> овца, как мы говорим про тупых девах, т.е. это то, что относится к той дочуре богатого папашки, из-за которой собссно и начался весь сыр-бор с её поисками в Мексике.
Интересно придуманная исходная ситуация. Сильная теория невезения.
Блестящая разработка характеров.
Из минусов. Я не понял почему невезение на какое-то время переходит к Депардье. Это разнообразит фильм, но необъяснимо. Главный минус – поверхностность комедийного жанра. Драма героя проклевывается только в финале, когда Депардье открывает ему глаза. Не работает, то ли потому что мы уже в курсе, то ли потому что нам не верится, что для него это драма. К этому ведь авторы не подводят. Да и такой человек как Ришар уже привык быть на обочине жизни, быть клоуном, неудачником/невезучим.
И пришита привязанность Депардье к Ришару. Только на словах в финале: Да, это мой родственник. Вообще, здесь зритель должен плакать. Но к сожалению, слезу не выдавливает. Вообще, в персонаже Ришара есть очевидное противоречие – с одной стороны он шут, с другой он человек с чувством собственного достоинства. Но как раз это чувство достоинства и делает его интересным. Хорош и персонаж Депардье. Он отнюдь не подыгрывает Ришару. Это фильм с двумя полноценными характерами.
67285084Я не понял почему невезение на какое-то время переходит к Депардье. Это разнообразит фильм, но необъяснимо.
Этот фильм не про невезение, он потому и называется в оригинале "Коза".
Главный герой ничего не ищет, судьба ведет его по жизни, пробивая в буквальном смысле его лбом нужное направление. И в итоге кульминация: он находит идеал, который совсем не искал. Коза поймана.
Да, смешно, живо, остроумно. Комедия, но не совсем.
1. французское выражения «rendre chèvre» — «выводить из себя»
2. на полицейском жаргоне «une chеvre» — «приманка, человек привлекающий к себе внимание преступника»
67288224Вот как оказывается называется фильм! Очень возможно Вы правы в своем толковании. Благодарю.
Не совсем так. Оригинальный перевод не только коза, но и приманка. То есть героя Ришара используют как приманку ставя на его невезение.
mayazir писал(а):
673404881. французское выражения «rendre chèvre» — «выводить из себя»
2. на полицейском жаргоне «une chеvre» — «приманка, человек привлекающий к себе внимание преступника»
В справочнике С.Кудрявцева "Приманка". Я думаю, можно считать, что все значения подразумевались. Они все, в том числе "коза", соотвествуют и сюжету, и содержанию. И вот эта мысль о пробивании головой пути к счастью по-моему хороша.
Ох уж мне эта молодежь, неразличающая классики и дешевой подделки.... Вот так вы и про Великую Отечественную войну говорите, что ее выиграли американцы. Чему вас только в школе учат....
Нет,что вы,войну выиграл ваш придурковатый карлик лилиПутин.
Я офигеваю с вашего чувства юмора,что смешного в этой «комедии»,жаль потраченного времени.У французов есть действительно смешные комедии,которые смотришь с огромным интересом,а это - бред сивой кобылы.Если вы смеётесь от этого кино - то явно вас смешит также и комик-дурик Евгений Петросян.
Ох уж мне эта молодежь, неразличающая классики и дешевой подделки.... Вот так вы и про Великую Отечественную войну говорите, что ее выиграли американцы. Чему вас только в школе учат....
И к этому Путин причастен! Ах жеж этот Путин на машине времени видимо отправился во времена, когда он ещё даже не родился, и там всех одолел... Вот жеж!
Медолюб писал(а):
Я офигеваю с вашего чувства юмора,что смешного в этой «комедии»,жаль потраченного времени.У французов есть действительно смешные комедии,которые смотришь с огромным интересом,а это - бред сивой кобылы.Если вы смеётесь от этого кино - то явно вас смешит также и комик-дурик Евгений Петросян.
В том смысле, что оно (чувство юмора) у некоторых в наличии в отличии от тебя? Что собственно не удивительно, если ты сравниваешь данную кинокомедию с Петросяном...
Если тебе не сложно было прочитать пару комментариев выше, то ты наверное не мог не заметить, что люди отмечали то, что в фильме присутствует и некоторый тонкий жизненно-философский подтекст, что заметил и я, посмотрев эту старую французскую комедию.
Проводить совершенно шизофреническую аналогию про Путена - это так в духе либерастов, то есть адептов правильного капитализма™.
Что-то явно подгнило в нидерландском королевстве. Видимо, чей-то не слишком выдающейся разум, испоганенный буржуазной пропагандой.
Потрясающее кино. Игра актёров на высоте. Тонкое и в тоже время простое чувство юмора - давно я так не смеялся. Очень порадовала концовка. Рекомендую к просмотру. 10 из 10