samopal records · 29-Июл-12 15:38(13 лет 1 месяц назад, ред. 29-Июл-12 20:20)
Mahagon – "Mahagon"Жанр: Jazz/Jazz-Rock, Jazz-Funk, Fusion Год выпуска: 1978 Лейбл: Supraphon Страна-производитель: Czechoslovakia Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:40:23 Тэги: прописаны Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG+ Устройство воспроизведения: Электроника ЭП 017С Предварительный усилитель: AMX - 100 (LTO®) АЦП: Juli@ Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS5.5 Обработка: без обработки
Трэклист:
A1 Dny, Měsíce A Roky Soloist, Saxophone [Soprano] – Jiří Niederle
Soloist, Violin [Electric] – Jan Hrubý 3:10
A2 Moře Klidu Soloist, Electric Piano [Fender] – Michael Kocáb
Soloist, Flute – Jaroslav Šolc 5:15
A3 Člověk Kybernet Soloist, Electric Guitar – Jiří Jelínek (2)
Soloist, Saxophone – Jiří Niederle 4:30
A4 Sen O Zemi Soloist, Piano – Michael Kocáb
Soloist, Vocals – Zdena Adamová 1:45
A5 Oči Nevidomých Zrcadel Soloist, Guitar – Jiří Jelínek (2)
Soloist, Violin [Electric] – Jan Hrubý 4:10
B1 Písečné Přesypy Soloist, Bass Guitar – Petr Klapka
Soloist, Saxophone [Soprano] – Jiří Niederle
Soloist, Trumpet [Electric] – Jindřich Parma 3:35
B2 Půlnoční Soloist, Electric Guitar – Jiří Jelínek (2)
Soloist, Electric Piano [Fender], Clavinet – Michael Kocáb 6:30
B3 Dívka S Jablky Soloist, Electric Guitar – Jiří Jelínek (2)
Soloist, Vocals – Zdena Adamová 3:10
B4 Obrazárna 6:40
К сожалению, слипшиеся конверты не удалось разделить без потери целостности (и отпаривал и водой смачивал - безполезняк). Ниже можно увидеть изображение задней стороны конверта. Увы, в сети удалось найти только с таким разрешением.
Уровень записи, спектр, АЧХ:
Сэмпл:
Тридцатисекундные сэмплы с каждой стороны пластинки, или любой трэк.
Доп. информация: Пластинка, в числе прочих, много лет пролежала в сарае. Удалось отмыть, пропылесосить и "вернуть к жизни". А вот конверты слиплись в один сплошной конгломерат. Разделить некоторые из них не повредив, увы, не получилось.
Намедни, один настойчивый товарищ убеждал меня после оцифровки джазовых пластинок, "...не поганить их декликерами и прочими обработками...", и выкладывать джаз "...исключительно в 24/192!". Я был в тот момент несколько нетрезв (а пьяный я добрый ) и согласился. Так что не обессутьте - потрескивает пластиночка. Правда, с учётом возраста, частой эксплуатации (принадлежала, к сожалению, ныне покойному конченному, в хорошем смысле, джазоману) и весьма некорректного способа хранения последние лет двадцать звучит вполне слушабельно!
На трезвую голову, всё же, я решил, что некоторые пластинки буду обрабатывать. Например, у меня есть "музовский" грандик 1965 года - "Стан Гетц в Польше", дык её без обработки слушать просто невозможно.
samopal records
Спасибо большущее и низкий поклон вам за Махагон... чесно говоря не ожидал услышать в оригинале!
Люблю этот их альбом, жаль что только два выпустили...
Все таки какие таланты подарили нам чехи в 70-х годах, ни в чем не уступавшие западным группам: Блю Эффект, Фламэнго, Богемия, Фермата, Махагон... Неужели ни у кого не осталось их альбомов?!! это же классика джаз-рока и прога, великие группы и талантливые музыканты были!
Может в сарае еще что-то раритетное завалялось?
Джаза в сарае "нарыл" прилично, но особо выдающегося ничего нет - в основном "Мелодия", хоть и не представленные на трекере. Из раритетов, пожалуй, только Стан Гетц в Польше.
Есть данный пласт в коллекции в отличном состоянии - обычно брал диск и перегонял его на пленку. Диски складывал в стопку , а слушал маг.
P.S. А почему 78 год , у меня С - 1977 номер 1 15 2145 Н. Миль пардон , на диске Р - 1978.
54454466samopal records
Блю Эффект, Фламэнго, Богемия, Фермата, Махагон... Неужели ни у кого не осталось их альбомов?!!
Да как ни осталось все есть, есть и еще
Phoenix, C.K.Vocal, lubos Pospisil кстати у него сольники великолепные, Orchestr Josefa Vobruby, Helena Vondráčková также для любителей Махагона - Energit альбом 1976
Все есть, все слушаем