Lenape · 27-Июл-12 07:19(13 лет 1 месяц назад, ред. 27-Июл-12 22:03)
Туннель / Der Tunnel / The Tunnel Страна: Германия Жанр: Драма, история Год выпуска: 2001 Продолжительность: 02:46:56 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Роланд Зузо Рихтер / Roland Suso Richter В ролях: Хайно Ферх, Николетт Кребиц, Себастьян Кох, Александра Мария Лара, Клаудия Михельсен, Феликс Эйтнер, Мехмет Куртулус, Генрих Шмайдер, Уве Кокиш, Карин Бааль Описание: 26 августа 1961 года, за один день до начала строительства стены, чемпион по плаванию Гарри Мельхиор перешел границу Восточного Берлина с фальшивым паспортом и в Западном Берлине соединился с группой диссидентов. Они решили выкопать 140-метровый туннель и сделали это. Это душераздирающая история любви, отчаянья и спасения 29 восточных немцев основана на реальных фактах. Доп. информация: Данный DVDRip сделан из DVD9 релиза, за который, спасибо"Нордер"!!! Сэмпл: http://multi-up.com/738262 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x320 (2.20:1), 23.976 fps, XviD build 50, 1057 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: Russian: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avgРелиз группы:
Сильный фильм, много всяких впечатлений. Интересно, что Уве Кок(к)иш, игравший офицера Штази, сам в 1961 году отсидел более полугода за попытку незаконно перейти эту самую границу (с парнями хотели уплыть на катере из ГДР). Кому понравился фильм, можно еще посмотреть "Вайссензее".
Фильм, конечно, очень интересный, но с озвучкой небольшой косяк. Во-первых, это DVO, а во-вторых, русские переводчики опаздывают с озвучиванием оригинальной речи секунды на 4. Данный дефект не особо напрягает, но определенный дискомфорт при просмотре все же есть.
"Нас - бъют, мы - летаем"...
Почти 3 часа экранного времени, а оторваться нельзя ни на минуту. Фильм снят по реальным событиям. Что удивило, в конце фильма сказали, что таких туннелей было выкопано много, но не всем удалось вывести по ним своих близких. Это же каким упорством, силой воли, стремлением к свободе надо обладать, чтобы с помощью лопаты, ведра и собственных рук прокопать такой подземный ход! Потрясающие люди....
Спасибо огромное за фильм.
Где-то читала высказывание Вернера Херцога (немецкого кинорежиссера), что кино должно быть реалистичным и доносить людям то, как есть на самом деле, только такое кино и ценно (в моем перефразировании).
действительно, замечательный фильм. Не знаю, насколько он близок к реальной истории (да и важно ли это?), но есть ощущение киношности некоторых моментов. Еще хочу заметить, что в первой половине фильма озвучка ложится точно на немецкую речь, а во второй- идет с паузой- не знаю, может, это только у меня так.
76407729Еще хочу заметить, что в первой половине фильма озвучка ложится точно на немецкую речь, а во второй- идет с паузой- не знаю, может, это только у меня так.
Если отбросить значительный агитационный пафос, то фильм неплохой. Интересно, современные восточные немцы все так же трогательно относятся к таким историям? Довольны ли они тем, чем процветающая ГДР стала в современной Германии?
Спасибо. Фильм не супер, но в норме. Длинноват. Возникли вопросы. Риторические. На крыше сидят наблюдатели в зоне стены. И их не обнаружили. Паренек выбрал момент бежать когда стена построена. Сам лепил. Поздно собрался. На стене колючая проволока. Как допустили ее наклон в западную сторону, т. е. на территорию ФРГ?