Оскар, 1981 год Номинации (2): Лучший звук
Лучший оригинальный саундтрек Золотой глобус, 1981 год Номинации (1): Мужской прорыв года (Уильям Хёрт) Сатурн, 1981 год Победитель (1): Лучший грим Номинации (3): Лучший научно-фантастический фильм
Лучший режиссер (Кен Рассел)
Лучший сценарий
Жаль, что очень интересная тема обыграна с какими-то нелепыми ужастиками в стиле "оборотень" и фантастикой. Про пойло индейцев наврали, как смогли. Всё-таки "Блуберри" - это пока лучшее и честное. Тем более, что старого шамана играет настоящий шаман племени шипибо - Гильермо.
Спасибо! Прекрасный фильм. Вы не могли бы порекомендовать что-нибудь в том же духе?
Очень рекомендую " Эффект бабочки ", " Ванильное небо ", " Фонтан ", " Гипноз ", " Исходный код( Изначальный код )", " Игры разума ", " Господин Никто ", " Коматозники ", " Транс ", " Беспокойная (Хаотичная) Анна ", " Предчувствие ", " Вечное сияние чистого разума ", " Готика ", " Начало ", " Остров проклятых ", " Внутри моей памяти ", " Ведьма из Блэр 2 - книга теней " + бонус, типа классика - "Малхолланд Драйв " ... Ну и да, конечно, - " Блюберри ", вне всяких сомнений. Возможно не все вышеперечисленные фильмы точно в том же самом духе - но очень близки к этому. Удачи!
Спасибо! Прекрасный фильм. Вы не могли бы порекомендовать что-нибудь в том же духе?
Очень рекомендую " Эффект бабочки ", " Ванильное небо ", " Фонтан ", " Гипноз ", " Исходный код ( Изначальный код )", " Игры разума ", " Господин Никто ", " Коматозники ", " Транс ",
" Предчувствие ", " Вечное сияние чистого разума ", " Начало ", " Остров проклятых ", " Внутри моей памяти ", " Ведьма из Блэр - курсовая с того света " + бонус, типа классика - "Малхолланд Драйв " ... Ну и да, конечно, - " Блюберри ", вне всяких сомнений. Возможно не все вышеперечисленные фильмы точно в том же самом духе - но очень близки к этому. Еще очень советую послушать " Чапаев и Пустота " Виктора Пелевина в мр3. Где - то здесь есть на трекере. Удачи!
че-то ты, братиш, погнал. это все равно, что ставить рядом c Quicksilver Messenger Service группу Мумий Тролль
Перечисленные мной фильмы прямо или косвенно соответствуют описанию данной раздачи :
Цитата:
Ученый-естествоиспытатель Эдди Джессап верит в то, что измененные состояния сознания так же реальны, как наша повседневная действительность. Отключая органы чувств под действием галлюциногенных препаратов, он исследует другие ипостаси, лавируя в потоке своего сознания.
Т.е. все эти перечисленные фильмы так или иначе про измененные состояния сознания... Все они по разному освещают данную тему, возможно да, какие - то более основательно, другие - более поверхностно. Но в любом случае, думаю, каждый обязательно найдет в них что - то свое, раз уж начал интересоваться этой темой...
спасибо релизеру!
как по мне, так слабо. сценарий неглубокий(почти ни о чем, дурацкая, ненужная любовная линия, занимающая лишние полчаса), слишком много времени отведено "просто глюкам"(которые, правда, показаны в целом, хорошо), да и развязка практически никакая(никакого "вот это поворот"), обсудить после фильма совершенно нечего. однако, спецэффекты - превосходные, для своего времени, тут нечего сказать, актеры играют хорошо, порадовал кусочек Дорзятины на саундтреке.
в общем, мне фильм скорее не понравился, показался скучным и затянутым - ему бы пошло на пользу некоторое сокращение длины.
Такой бассейн и в Москве есть, по крайней мере похожий опыт Тема Лебедев лет 6 назад в своей Уютной описывал. Правда он грибы перед водными процедурами не жрал.
==============
Фильм понравился. Я как-то не сразу поняла, что он 1980 года)) Ду
Настоящий психодел это "Бэтмен и Робин" , а это ерунда какая то
ferromaximum писал(а):
70232409Бред в духе ужасов 80х к реальным психоделическим состояниям имеющий крайне отдаленное отношение. Тем кто действительно интересуется трипами (имеет практический опыт), исследованиями психоделиков, трансперсональной психологией, работами Грофа, Лири, Хаксли и психоделической культурой в целом смотреть данный фильм не рекомендуется. Лучше смотрите документалки типа "От нейронов к нирване. Медицинское применение психоделиков" и тп, ну и еще очень рекомендую USE`n`SEE (1-3), потрясающе красивый качественный видеоряд под шикарную музыку.
Полностью согласен с предыдущим комментатором: "С учётом того, что фильму почти 35 лет - он околошедеврален." Если фильм так смотрится сейчас, то на время его выхода это был как минимум прорыв в новые стандарты кинематографа. Кино однозначно достойно коллекции.
Спасибо за фильм, полный сюрреализм. Пересматривая сейчас старые фильмы ужасов 80-х годов понимаешь, что самые лучшие фильмы данного жанра не о каких-то примитивных монстрах, маньяках или зомби, а как раз о тайнах человеческого подсознания, сновидениях, том, что не помещается в человеческое сознание и понимание, то, что описывал тот же Э.По или Г.Лавкрафт. Когда "мифология ужаса" хорошо проработана автором и режиссером, это всегда интересно смотреть.
71566629...Пересматривая сейчас старые фильмы ужасов 80-х годов понимаешь, что самые лучшие фильмы данного жанра не о каких-то примитивных монстрах, маньяках или зомби, а как раз о тайнах человеческого подсознания, сновидениях, том, что не помещается в человеческое сознание и понимание...
Шедевральное кино. Кен Рассел конечно мэтр артхауса. Такой фильм снять в дремучем 1980-м году. Даже сейчас лента смотрится с энтузиазмом. Хорошие спецэффекты. Надо было Оскар давать за спецэффекты. Куда смотрели эти все критики? Правда я надеялся на суровый, пессимистический финал. Но американцы видать потребовали хэппи-энд, никуда не деться. "Другие ипостаси" мне напомнили работы Дэвида Кронненберга, особенно когда главный герой превратился в обезьяну. Жуткие кадры конечно. Спасибо за кино!!! Благодарность релизёру и раздающим!!!
63161645...не могли бы порекомендовать что-нибудь в том же духе?
мне тут вспомнился артхаусный фильм российского кинематографа "Пыль". думаю его можно порекомендовать ) правда эта рекомендация не без доли иронии.. мне кажется весьма смешно их сравнить, типа американская и русская версия) но дело не в том что "Пыль" хуже, не, как кино он тоже хорош, только реалии там показаны так сказать боле... впрочем умолчу. кто увидит тот поймёт