Общее
Полное имя : Tsure.ga.Utsu.ni.Narimashite.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 1 м.
Общий поток : 1721 Кбит/сек
Программа кодирования : FairUse Wizard - http://fairusewizard.com
Библиотека кодирования : The best and REALLY easy backup tool Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1328 Кбит/сек
Ширина : 688 пикселей
Высота : 384 пикселя
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.210
Размер потока : 1,12 Гбайт (77%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Профиль формата : Dolby Digital
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 333 Мбайт (22%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Фрагмент субтитров
158
00:17:39,030 --> 00:17:43,470
Судя по симптомам —
типичная депрессия. 159
00:17:44,490 --> 00:17:46,980
Депрессия? 160
00:17:47,490 --> 00:17:50,530
Не стоит так переживать. 161
00:17:51,100 --> 00:17:56,540
Думаю, вам известно, что депрессия —
это когда человек падает духом. 162
00:17:57,400 --> 00:18:03,430
Обычно настроению свойственно меняться, 163
00:18:03,520 --> 00:18:07,500
но, когда выйти из подавленного состояния... 164
00:18:07,540 --> 00:18:11,370
...не получается собственными силами, 165
00:18:11,390 --> 00:18:13,440
это и есть депрессия. 166
00:18:13,590 --> 00:18:19,990
Но у меня еще болит спина
и сильные головные боли. 167
00:18:20,160 --> 00:18:22,550
Обычно симптомами депрессии считают... 168
00:18:22,570 --> 00:18:26,060
бессонницу, ощущение усталости и тревоги — 169
00:18:26,100 --> 00:18:29,980
симптомы, касающиеся сознания. 170
00:18:30,200 --> 00:18:34,460
Тем не менее, боли в спине, в суставах, в голове, тошнота — 171
00:18:34,480 --> 00:18:37,320
...телесные симптомы у нее тоже есть. 172
00:18:41,780 --> 00:18:43,080
Такасаки-сан... 173
00:18:43,750 --> 00:18:48,590
Депрессию еще называют «простудой сердца». 174
00:18:49,620 --> 00:18:52,020
Простудой сердца? 175
00:18:52,490 --> 00:18:56,180
Поэтому нет повода для беспокойства. 176
00:18:56,230 --> 00:18:59,630
Прием лекарств поможет подавить симптомы. 177
00:18:59,800 --> 00:19:03,670
И мы потихоньку выправим то,
что послужило источником проблемы. 178
00:19:05,070 --> 00:19:06,730
Доктор... 179
00:19:07,540 --> 00:19:10,670
Если принимать лекарства,
как быстро можно вылечиться? 180
00:19:12,050 --> 00:19:14,020
В зависимости от конкретного человека, 181
00:19:14,020 --> 00:19:16,480
даже при благоприятном ходе лечения... 182
00:19:16,480 --> 00:19:18,890
возвращение в исходное состояние... 183
00:19:18,930 --> 00:19:22,110
может занять от полугода до года.
Примечания переводчика
Фамилия главного героя (Такасаки) пишется 髙崎, но все постоянно норовят написать ее 高崎 — это наиболее распространенный вариант. Есть подозрение, что иероглиф 髙 большинство японцев не знает, поскольку его не проходят в школе. Показательно, что в японских словарях «для гайдзинов» он тоже отсутствует. Тем не менее, в японских справочниках для японцев такой вариант написания фамилии Такасаки найти можно. В переполненном вагоне электрички мужчина читает книжку Марка Форстера про тайм-менеджмент. В оригинале она называется Get Everything Done, в русском переводе — Как добиться результата, японцы же, со свойственным им упорством, обозвали свой перевод できる人は5分間で仕事が終わる (Умелые люди справляются с работой за 5 минут)
Ссылка на эту книгу на японском Амазоне. Харуко сотрудничает с вымышленным издательством Сёгакуся (昭学舎), однако журнал Comic BiRZ, в котором она издает свои труды, реально существует. Доктор Камо, в чью клинику приходит Микио, выписывает ему вот такие антидепрессанты:
— Лювокс, дженерик которого именуется Флувоксамин
— Сайлес (サイレース), который Флунитразепам Рис такикоми готовят с грибами, овощами, мясом или рыбой. Многие японские провинциальные парикмахерские держат у себя манга-журналы для посетителей юного возраста. Родители Харуко получали эти журналы не только из любви к ее творчеству, но и в «профессиональных» целях. Триптофан является незаменимой аминокислотой для организма человека. Натто — ферментированные соевые бобы, традиционное японское блюдо. Обладают достаточно резким запахом, употребляются с рисом. Японская система страховки по безработице организована по образцу американской. В фильме ее называют сицугё: хокен, хотя официально она называется коё: хокен. http://ja.wikipedia.org/wiki/雇用保険; Рюгу-дзё (竜宮城 / «дворец морского дракона») — храм, куда Харуко хочется сходить после выздоровления «Милого». http://ru.wikipedia.org/wiki/Рюгу-дзё http://ru.wikipedia.org/wiki/Рюдзин Сезонный дождевой фронт (梅雨前線 / байудзэнсэн) приходит к Японским островам примерно в середине июля: http://en.wikipedia.org/wiki/East_Asian_rainy_season В фильме звучат фрагменты из произведений Малера, Дебюсси, Генделя, Листа, Массне и Шумана. Безусловно, спокойная классическая музыка помогает при депрессии. Берегите себя!
Пожелания тем, кто хочет использовать субтитры для озвучивания:
1. Пожалуйста, указывайте переводчика.
2. Если ваша раздача размещается на данном трекере, пожалуйста, указывайте ссылку на эту раздачу.
ага... ща товарищ den904 порадует вас восхитительнейшей озвучкой
эээх жаль товарищ DeMon больше не звучит
Эээ...чувствуется какой-то подъ*б...ммм,не знаю,не знакома с творчеством некоего дена904,мне собственно все равно кто будет озвучивать лишь бы не глухонемой вариант с сабами.Не,за перевод то спасибо,и пребольшое.Но озвучка была бы шоколаднее.
Ну... Если под повседневностью понимать груз условностей японского общества, который давит на его участников, принявших «правила игры» (а таких в Японии 99.9%), то их кинематограф в точности отражает сложившуюся ситуацию. С попытками 自殺, 心中 и прочими чисто японскими приколами. Reineke_Lis
Если не разучились читать русские буквы, советую посмотреть с моими субтитрами, потому что место персонажа den904 — в кабинете логопеда. Как и многих других людей, пытающихся озвучивать фильмы, но не подозревающих о своих ФАТАЛЬНЫХ дефектах речи, не совместимых с работой по озвучиванию чего бы то ни было.
Такое отторжнние в плане наиграности главного героя давно не возникала, подобное, только менее хуже было в Laundry. При такой игре фильм мог вытянуть сюжет, но и он оказался достаточно слабым, хотя идея интересная.
В фильме звучат фрагменты из произведений Малера, Дебюсси, Генделя, Листа, Массне и Шумана. Безусловно, спокойная классическая музыка помогает при депрессии. Берегите себя!
Не знаю, все ли разглядели в этом фильме практическое руководство по борьбе с депрессией. С депрессией - психическим заболеванием, а не "весенней", "осенней" и прочими "депрессиями" настроения.
Я, мама человека, которому этот диагноз поставлен 18 лет назад, увидела здесь нашу жизнь. К сожалению, тогда нас никто не учил, как нужно вести себя с больными депрессией, поэтому многое в этом фильме стало для меня открытием, и думаю, ещё пригодится, потому что депрессия не излечивается навсегда, но это не значит, что с ней нельзя жить.
Огромная благодарность создателям фильма и автору раздачи.
Возможно любители одноименной манги будут рады.
Возможно интересующиеся проблемой расстройств на нервной почве тоже.
А вот сказать,что это качественная драма или симпатичная комедия, вряд ли.
Правда, запомнилась сцена с вылетающими персонажами комиксов.
Да, посмотреть можно. Но если не посмотрите, то очень много не потеряете.
61468631Не знаю, все ли разглядели в этом фильме практическое руководство по борьбе с депрессией. С депрессией - психическим заболеванием, а не "весенней", "осенней" и прочими "депрессиями" настроения.
Я, мама человека, которому этот диагноз поставлен 18 лет назад, увидела здесь нашу жизнь. К сожалению, тогда нас никто не учил, как нужно вести себя с больными депрессией, поэтому многое в этом фильме стало для меня открытием, и думаю, ещё пригодится,
Уже заинтересовало. Поставил на скачку.
ahmatova007 писал(а):
потому что депрессия не излечивается навсегда ...
... а вот это бред. Если ты не видишь движение часовой стрелки, это не значит что она не двигается.
Отчего же, депрессия успешно лечится (правда, не навсегда), в основном флуоксетином или тианептином (или кому что подойдет) и сменой деятельности/обстановки/окружения. Конечно, не вокруг каждого депрессивного персонажа будет плясать с бубном его жена, как в этом фильме, и периодически депрессия возвращается и длится годами.
... а вот это бред. Если ты не видишь движение часовой стрелки, это не значит что она не двигается.
Явно отзыв специалиста-профессионала, который знает вопрос лучше, чем мать больного, которая ежедневно сталкивается с этой проблемой.
Цитата:
Безусловно, спокойная классическая музыка помогает при депрессии.
Еще один совет знающего человека, профессионала в психиатрии.
Явно пустомеля, не имеющий привычки думать своей головой.
Aleks Punk писал(а):
67355530Вот именно. Депрессия длится годами.
Ну и, что с того? Всё длится столько сколько человек это позволяет. "Годами" -- это что, много? Кто-то десятилетиями болеет, пока не почешется. Ни мамаша, ни папаша, ни профессионал-шмессионал не "вылечат" никого, пока хозяин сам не захочет избавиться от болезни. Это касается любой болезни, включая рак.
Ты имеешь отдаленные представления о медицине. Уверяю тебя, врачи основываются на результатах многолетних (в течение нескольких десятков лет) исследований, дабы определить этиологию того или иного психического заболевания, и все равно теории в этой области остаются лишь теориями, а желание "избавиться от болезни" ровным счетом ничего не значит. Депрессия - не рак. Причины возникновения рака тоже не ясны, кстати.
"Депрессия", которая тут у милого, называется обычно "стресс". Т. к. люди, страдающие истинной депрессией, на работу ходить вообще не в состоянии, а тем более вкалывать в крупной корпорации. И "почесаться" они не могут по той причине, что - см. неясная этиология.
Ты имеешь отдаленные представления о медицине. Уверяю тебя, врачи основываются на результатах многолетних (в течение нескольких десятков лет) исследований, дабы определить этиологию того или иного психического заболевания, и все равно теории в этой области остаются лишь теориями, а желание "избавиться от болезни" ровным счетом ничего не значит. Депрессия - не рак. Причины возникновения рака тоже не ясны, кстати.
"Депрессия", которая тут у милого, называется обычно "стресс". Т. к. люди, страдающие истинной депрессией, на работу ходить вообще не в состоянии, а тем более вкалывать в крупной корпорации. И "почесаться" они не могут по той причине, что - см. неясная этиология.
Пипец... вот это лепет. Ну что ты мне можешь нового сказать? Да ничего -- ноль! А что я тебе могу нового сказать -- да очень много всего. Только вот толку от этого будет тоже -- ноль! Пока ты из своих книжек/интернетов не раскопаешься и не начнёшь смотреть своими глазами и думать *своей* головой. Причины возникновения ВСЕГО ясны. Ясно?