Жена фараона / Das Weib des Pharao (Эрнст Любич / Ernst Lubitsch) [1922, Германия, Мелодрама, DVD9 (Custom)][Немое кино]интертитры (Deu) Sub rus

Страницы:  1
Ответить

dr_mabuze

Стаж: 16 лет 1 месяц

dr_mabuze · 23-Июн-12 19:44 (13 лет 2 месяца назад, ред. 22-Сен-13 11:36)

Жена фараона / Das Weib des Pharao / Отреставрированная и дополненная версия 2011 г. с немецкими интертитрами
Страна: Германия
Студия: Ernst Lubitsch-Film, Europäische Film-Allianz
Жанр: Мелодрама
Год выпуска: 1922
Продолжительность: 01:39:23
Перевод: Субтитры
Субтитры: русские, перевод с немецких интертитров - dr_mabuze
Оригинальная аудиодорожка: музыкальное сопровождение (Original Music by Eduard Künneke)
Режиссер: Эрнст Любич / Ernst Lubitsch
В ролях: Эмиль Яннингс, Гарри Лидтке, Пауль Вегенер, Дагни Зервайс, Лида Салмонова
Описание: Последняя масштабная костюмная мелодрама, созданная Любичем в Германии, но уже на американские деньги. Новая продюсерская компания Europäische Film-Allianz предоставила немецкому режиссеру финансовые и технические средства для создания этого грандиозного фильма. Сюжет построен по уже отработанной в «Мадам Дюбарри» схеме – любовный треугольник на фоне бурной эпохи. В качестве эпохи в этом фильме выступает «Древний Египет». Но в отличие от «Мадам Дюбарри» и «Анны Болейн» в этой картине Любича все персонажи вымышленные, нет привязки к реальным историческим событиям. Тем не менее, оформление фильма проделано очень тщательно и с соблюдением «египетского» стиля. На окраине Берлина были построены полномасштабные декорации «египетского» города - крепостные ворота, улица, площадь, дворец фараона. Говорят, берлинские педагоги проводили на съемочной площадке наглядные уроки древней истории для своих учеников. Подстать декорациям были и роскошные костюмы, созданные постоянным художником Любича Али Хубертом. Любич использовал на съемках огромную армию статистов – более 100000. Съемки велись несколькими камерами, одна из которых была установлена в гондоле воздушного шара. Основным техническим новшеством было использование новых американских осветительных ламп для съемки ночных и темных сцен. И, конечно, самые известные на тот момент немецкие актеры: «египтяне» Яннингс, Лидтке, Бинсфельдт, Бассерман, «эфиопы» Вегенер и Салманова, «гречанка» Дагни Зервайс. Правда, уже современники отмечали актерскую игру в этой картине как неудачную. Но в общем фильм произвел большое впечатление на публику и в Нью-Йорке, где состоялась премьера, и в Берлине.
Долгое время существовала только в черно-белая сокращенная версия фильма. Работы по реставрации этой картины и поиску недостающих частей заняли почти 10 лет. И все же 600 из почти 3000 метров пленки так и остались не найденными. Но это не единый кусок, а отдельные небольшие фрагменты по всему фильму. При восстановлении они были заполнены пояснительными надписями и фотографиями. В 2011 году состоялась премьера отреставрированной версии в Новом Берлинском музее с оркестром, который исполнял музыку Эдуарда Кюннеке, написанную специально для любичевского фильма в 1921г. Одновременно эта отреставрированная версия была показана по телевизионному каналу ARTE.
© dr_mabuze
IMDb
Доп. информация: Оригинальный ДВД найден в сети, по всей видимости запись с канала arteHD. Благодарю VitoVitelly как вдохновителя этой раздачи.
Добавлены русские субтитры.
Использованы программы: Subtitle Workshop, MaestroSBT, PgcDemux, MuxMan, VobBlanker, IfoEdit, DVDSubEdit
Видео и аудио мной сжатию не подвергалось
Бонусы: Отсутствуют
Меню: присутствует, немецкое, статичное / неозвученное
Сэмпл: http://multi-up.com/722656
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: German AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)
MediaInfo
Title: VD2
Size: 4.88 Gb ( 5 113 646 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:39:23
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
Menu Video:
NTSC 4:3 (704x480) VBR
Menu English Language Unit :
Root Menu
Скриншоты меню
Скриншоты с субтитрами
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ZVNV

Moderator gray

Стаж: 17 лет 2 месяца

ZVNV · 23-Июн-12 21:51 (спустя 2 часа 7 мин.)

dr_mabuze
сделайте, пожалуйста, отчет двдинфо
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Skytower · 24-Июн-12 00:22 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 24-Июн-12 00:22)

Завлекли америкосы бабками Любича. Хотя, потом выяснилось, что все ашкенази внесли огромный вклад в Голливуд, и не только. Да и спаслись таким образом от концлагерей.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 24-Июн-12 10:31 (спустя 10 часов)

Skytower Видите ли, "америкосы" многих завлекли. Не только "ашкенази" Любича, но и "истинного арийца" Мурнау, "настоящего викинга" Шёстрёма и многих других. И не только в "бабках" было дело, но и в американской самой передовой технике, самых больших объемах производства. Когда Любич уезжал в 1922 году, угроза концлагерей еще и в страшных снах не снилась, но коль скоро вы об этом упомянули, то как раз Любич многих спасал - на те самые, заработанные у "америкосов" "бабки".
[Профиль]  [ЛС] 

xamster88

xamster88 · 24-Июн-12 14:44 (спустя 4 часа)

При всем уважении к раздающему... Зачем? В этом году должны выпустить отреставрированную версию на DVD и Blu-ray, более того, с мультиязычными интертитрами на 10 языках, включая русский. имхо, можно было и подождать.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 24-Июн-12 15:21 (спустя 36 мин.)

xamster88 Спасибо, теперь после Вашего сообщения, все жаждущие фирменного издания, могут подождать.
[Профиль]  [ЛС] 

garibal22

Стаж: 17 лет 5 месяцев

garibal22 · 24-Июн-12 20:01 (спустя 4 часа)

dr_mabuze, спасибо. разгребу немного места на винте и скачаю "жену фараона". на официальных релизеров надежд не возлагаю, тем более один раз они уже подвели. и еще неизвестно, какие у них переводы, зато в ваших сомневаться не приходится - смотрел не менее полудюжины ваших раздач, переводы были очень хорошими
[Профиль]  [ЛС] 

xamster88

xamster88 · 24-Июн-12 20:03 (спустя 1 мин.)

dr_mabuze писал(а):
Спасибо, теперь после Вашего сообщения, все жаждущие фирменного издания, могут подождать.
думаю мне нужно внести немного ясности, в данном случае речь ни в коем случае не о переводе, а о качестве исходника будет ли перераздача после выхода офиц. двд/бд?
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 24-Июн-12 21:16 (спустя 1 час 13 мин.)

garibal22 Спасибо за Вашу неизменную доброжелательность и неоправданно высокую оценку. Я учился у Вас.
xamster88Пожалуй. я тоже должен внести ясность. Я не люблю самоповторов, так как самое привлекательное для меня в релизах - это перевод и субтитрование. (Кстати, это один из ответов на вопрос - "Зачем?")
В раздаче имеется сэмпл и достаточное количество скринов для желающих убедится в качестве.
Кого оно не устраивает - могут не качать.
Выслал субтитры одному из своих коллег, по его просьбе, так что вероятно раздача в другом качестве будет.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AlekceyR76 · 25-Июн-12 07:05 (спустя 9 часов)

dr_mabuze Спасибо большое. Будет там лицензия или не будет - науке не ведомо.
А ваши релизы действительно хороши как с точки зрения качества перевода так и с точки зрения выбора материала.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 25-Июн-12 23:29 (спустя 16 часов, ред. 26-Июн-12 07:00)

AlekceyR76 Спасибо Вам! Так приятно получать похвалы, особенно незаслуженные!
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победитель конкурса

Kolobroad · 28-Июн-12 15:07 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 28-Июн-12 21:44)

Цитата:
Правда, уже современники отмечали актерскую игру в этой картине как неудачную.
С точки зрения игры актеров можно подумать что это комедия...
Стараясь заменить речь мимикой актеры перестарались, что впрочем беда многих немых фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

chayka2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

chayka2 · 29-Июн-12 22:30 (спустя 1 день 7 часов)

Хорошо что вы подоспели наконец со своим релизом в ДВД. Теперь уж я не буду выкладывать ДВД-рип со своим переводом. Подожду обещанную лицензию.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победитель конкурса

Kolobroad · 30-Июн-12 00:29 (спустя 1 час 58 мин., ред. 30-Июн-12 00:29)

chayka2 писал(а):
Хорошо что вы подоспели наконец со своим релизом в ДВД. Теперь уж я не буду выкладывать ДВД-рип со своим переводом. Подожду обещанную лицензию.
ДВД конечно хорошо, но и на ДВД-рип есть спрос. Так что зря Вы этого не делаете.
Многие не захотят тянуть почти 5 Гиг черно-белого кино, тяжеловато ...
Жаль что на треккере нет рипа!!!
P.S.
Английские субтитры есть на opensubtitles.org
[Профиль]  [ЛС] 

chayka2

chayka2 · 01-Июл-12 20:41 (спустя 1 день 20 часов)

Kolobroad
Английские субтитры не подходят к этой версии фильма, они от другого рипа, более короткого. Рип я думаю будет от лицензионного ДВД. Стоит его подождать ИМХО. Если конечно его не выложит Феникс с переводом dr_mabuze.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победитель конкурса

Kolobroad · 01-Июл-12 21:09 (спустя 27 мин., ред. 01-Июл-12 21:09)

Подождем, и не важно кто выложит рип, Феникс или кто другой, главное что к рипу (со своим переводом) проще "приобщить" еще и его и Ваши сабы... много сабов не бывает
[Профиль]  [ЛС] 

chayka2

chayka2 · 01-Июл-12 22:26 (спустя 1 час 17 мин.)

Вот мне интересно, почему современники считали игру актеров неудачной. По мне, так фильм просто отличный и заслуживает всяческих похвал. Ещё одна жемчужина в коллекции немых фильмов. И как это водится, сначала толпа кричит "Осанна", а потом побивает своих героев камнями. К сожалению мир не меняется.
[Профиль]  [ЛС] 

6801-6519

6801-6519 · 12-Июл-12 20:51 (спустя 10 дней)

Рипы с этого DVD будут в течении нескольких дней.
За раздачу спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

chayka2

chayka2 · 12-Июл-12 21:18 (спустя 26 мин.)

6801-6519
Большая просьба. Русские субтитры положите отдельным файлом. Приложу их к своему рипу.Как известно, субтитров много не бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Grelar

Стаж: 13 лет 2 месяца

Grelar · 15-Окт-13 16:07 (спустя 1 год 3 месяца)

Many thanks to the uploader and the seeders!
I didn't know this movie. I was looking for La donna dei Faraoni (1960)
and I'm glad I found this instead.
[Профиль]  [ЛС] 

chayka2

chayka2 · 15-Окт-13 22:51 (спустя 6 часов)

Женщина фараона (1960), кто-же нам переведет этот фильм? Как жаль, что к нему нет субтитров.
[Профиль]  [ЛС] 

juventini68

Стаж: 6 лет 3 месяца

juventini68 · 16-Авг-25 21:24 (спустя 11 лет 10 месяцев)

Фильм Жена Фараона помогите скачать пожалуйста ! Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error