Моя Великая война. Воспоминания ветеранов (4 серии)(Андрей Зайцев) [2012, Документальный цикл, DVDRip]

Ответить

Xamasas

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Xamasas · 23-Июн-12 11:23 (13 лет назад, ред. 23-Окт-13 17:39)

Моя Великая война
Воспоминания ветеранов

Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Выпущено: ГТРК "Культура"
Жанр: Документальный цикл
Продолжительность: 4 ~ 39мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет

Режиссер: Андрей Зайцев
В ролях: Игорь Николаев, Григорий Шишкин, Александр Пыльцын, Галина Короткевич
Описание: По статистике сегодня осталось около ста тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. С каждым днем их, живых очевидцев, становится все меньше. Наши дети и внуки будут знать о той войне только по кинофильмам и историческим документам. Поэтому сегодня как никогда важно успеть зафиксировать живые свидетельства живых людей. Фильм Андрея Зайцева "Моя Великая война" состоит из четырех частей - четыре ветерана, четыре истории о том, что они пережили и что не могут забыть вот уже шесть десятилетий. Писатель Виктор Астафьев говорил: "Сколько солдат – столько и войн". У каждого из них – своя правда и своя война. Из этих историй, из этих разных правд, складывается большая картина, мозаика о том, какой была та война.
Часть первая. Игорь Николаев – лейтенант-минометчик рассказывает о жизни на войне, о военном быте, о том, как был в запасном полку, о том, как форсировали Днепр, и о самом страшном, что он увидел на войне, – как сдаются в плен русские солдаты.
Часть вторая. Григорий Шишкин – лейтенант-танкист, который потерял на фронте руку. Рассказывает всю правду о тяжелой войне танкистов.
Часть третья. Александр Пыльцын – офицер штрафбата, который провоевал там полтора года, прошёл от Белоруссии до Берлина и остался жив. Опровергает миф о штрафбатах, утверждая, что никаких заградотрядов у них и в помине не было. Сами рвались в бой.
Часть четвертая. Галина Короткевич – блокадница. Тяжелый, со страшными подробностями, рассказ про первую блокадную зиму, самую холодную из всех блокадных зим, про смерть, про котлеты из людей, про Победу, день празднования который был омрачен гибелью людей.

Доп. информация: Благодарность за предоставленный материал для рипа - MaryVik

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 672x496 (1.35:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1739 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

natali1937

Стаж: 17 лет 2 месяца

natali1937 · 23-Июн-12 20:40 (спустя 9 часов)

Да, началось то,что было в европе было лет 10 назад в отношении Ветеранов Великой Войны-экстренный сбор воспоминаний в виде обширных интервью, пока вообще еще кто-то остался. Тоскливо,что через пару лет появятся выражения типа "последний танкист", "последний летчик" и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Kalyan378

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Kalyan378 · 26-Июн-12 20:54 (спустя 3 дня)

жесть. я бы точно не выжил...
[Профиль]  [ЛС] 

homo000

Стаж: 15 лет 10 месяцев

homo000 · 10-Июл-12 00:29 (спустя 13 дней)

Спасибо!
Военные мемуары (Моя война. Память солдатская) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4052810
[Профиль]  [ЛС] 

demio2011

Стаж: 14 лет 7 месяцев

demio2011 · 31-Июл-12 15:20 (спустя 21 день)

Про миномётчика Николаева смотрел, очень хорошее интервью, да и как человек ветеран внушает уважение, про свои ранения даже не рассказывает. Без злобы, без ненависти, никого ни в чём не обвиняя, повествует о том что видел, о том в чём участвовал. Низкий поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

krytor

Стаж: 14 лет 2 месяца

krytor · 09-Авг-12 10:34 (спустя 8 дней, ред. 09-Авг-12 10:34)

И всех делов -- дать человеку высказаться, без коммунистической х.... Почему мало только так?
пока вообще еще кто-то остался.
[Профиль]  [ЛС] 

sportallure

Стаж: 15 лет 5 месяцев

sportallure · 14-Сен-12 13:25 (спустя 1 месяц 5 дней)

очень интересно, из первых уст и без всяких сказок
побольше бы их поснимать, пока еще им есть что рассказать
[Профиль]  [ЛС] 

алиетта

Стаж: 17 лет 6 месяцев

алиетта · 15-Сен-12 19:08 (спустя 1 день 5 часов, ред. 16-Сен-12 09:27)

Немного занудности.
Начал смотреть 1 серию, все по теме, как на на сайте I remmember и в классике жанра"Ванька-Ротный", но вот авторы фильма не очень щепетильны оказались к видео-ряду. 1 серия время 14 мин 56 сек, это же итальянцы (КСИР или как они потом назывались). Неаккуратно однако.
Воспоминания минометчика, танкиста, блокадницы произвели сильное впечатление, хотя, казалось-бы, все это уже слышал и читал у других ветеранов, такие лишний раз войну не вспомнят. Вечная память.
А вот воспоминания командира-штрафников, это отельная история,дело не в штафбате а в человеке. Посмотрев серию с ним, выяснил в сети кто и что он, прочел главу его творчества. Человек пишет и говорит о войне которую он себе придумал. Для кадровых военных той эпохи это нормально, писать мемуары, увековечить себя, на фоне Великой войны. Есть к чему стремиться- мемуары Жукова, Конева, можно и "Малую Землю" в конечном счете.
В итоге, считаю что на просмотре серии со Александром Пыльциным можно сэкономить.
Про войну "супермэнов" есть вариант лучше, как например, такие тексты как:
"В окопах Сталинграда" В. Некрасов первые отрывки изданы 1948 г
"Лицом к Лицу" В.Н. Леонов издано 1957 г
"За чертой милосердия" Д.Я. Гусаров издано в 1977 г.
Специально пишу только о текстах изданных первоначально только в советское время
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudy1

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Gaudy1 · 22-Сен-12 20:05 (спустя 7 дней)

Огромное спасибо Xamasas! Действительно сильный цикл. Интересные люди, интересные рассказы. Особенно порадовало, отсутствие, набившего оскомину, РЕН'тевешного пафоса.
А еще серии намечаются?
[Профиль]  [ЛС] 

serj3368

Стаж: 16 лет

serj3368 · 21-Окт-12 21:02 (спустя 29 дней)

Вспомнился рассказ ветерана. Летчик-истребитель, воевал с 42-го по май 45. Так вот, он рассказывал про везение и удачу. Не смотря на то, что воевал много и активно, лично он за всю войну пролил свою кровь лишь один раз. Это когда уже в Германии был сбит и приземлившись на парашюте разбил себе нос. А до этого тоже был сбит дважды, но всегда все кончалось удачно, и цел был и приземлялся на своей территории, что по тем временам немаловажно.
[Профиль]  [ЛС] 

recon41

Стаж: 15 лет 11 месяцев

recon41 · 13-Дек-12 16:27 (спустя 1 месяц 22 дня)

Спасибо за замечательную раздачу! Всё очень понравилось. Зацепило.
[Профиль]  [ЛС] 

Маслов В.А.

Стаж: 14 лет 3 месяца

Маслов В.А. · 16-Дек-12 21:42 (спустя 3 дня)

Фильм победитель Национальной премии «Лавровая ветвь 2012»
Лучший документальный сериал, цикл документальных телепрограмм
«Моя великая война» режиссер Андрей Зайцев
[Профиль]  [ЛС] 

Tiglatpasar

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Tiglatpasar · 28-Янв-13 21:22 (спустя 1 месяц 11 дней)

Отличный фильм. Огромное спасибо за раздачу. Всё по делу и без лишнего пафоса.
[Профиль]  [ЛС] 

Maximko-tgl

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Maximko-tgl · 30-Янв-13 17:29 (спустя 1 день 20 часов)

Лучше пока не видел
[Профиль]  [ЛС] 

OMEN008

Стаж: 16 лет 4 месяца

OMEN008 · 13-Фев-13 10:13 (спустя 13 дней)

Лучшее что я видел снятое о войне за последние годы.Спасибо Андрей Зайцев.Преклоняюсь перед героями этого фильма и всеми кто воевал и погиб. Спасибо автору раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

alexheavy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

alexheavy · 08-Май-13 08:59 (спустя 2 месяца 22 дня)

Самый лучший расказ , это "Моя великая война. Дмитрий Ломоносов" чувак прошёл 4 концлагеря, вернулся домой, и его чуть не расстреляли, такое отношение было к тем, кто попал в плен, и не важно раненный и без сознания или подняв руки вверх - ко всем было другое отношение, как к врагам. У кого есть этот фильм дайте сноску, его показали по культуре в понедельник 6 Мая , и не повторили утром, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

kineskop

Стаж: 15 лет 4 месяца

kineskop · 08-Май-13 19:47 (спустя 10 часов)

фильм про дмитрия ломоносова есть на сайте канала культура http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/32647/video_id/357989
[Профиль]  [ЛС] 

Spicy Bunnie

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Spicy Bunnie · 10-Май-13 00:12 (спустя 1 день 4 часа)

alexheavy писал(а):
59204063Самый лучший расказ , это "Моя великая война. Дмитрий Ломоносов" чувак прошёл 4 концлагеря, вернулся домой, и его чуть не расстреляли, такое отношение было к тем, кто попал в плен, и не важно раненный и без сознания или подняв руки вверх - ко всем было другое отношение, как к врагам. У кого есть этот фильм дайте сноску, его показали по культуре в понедельник 6 Мая , и не повторили утром, спасибо.
Есть у меня в исходнике (MPEG-TS, AVC) и готовый рип в XviD.
Я могу отдать этот выпуск автору раздачи, чтобы он добавил сюда, пусть все выпуски будут в одном месте.
[Профиль]  [ЛС] 

KROLEG78

Стаж: 15 лет 7 месяцев

KROLEG78 · 10-Май-13 11:59 (спустя 11 часов, ред. 10-Май-13 23:31)

alexheavy писал(а):
59204063Самый лучший расказ , это "Моя великая война. Дмитрий Ломоносов" чувак прошёл 4 концлагеря, вернулся домой, и его чуть не расстреляли, такое отношение было к тем, кто попал в плен, и не важно раненный и без сознания или подняв руки вверх - ко всем было другое отношение, как к врагам. У кого есть этот фильм дайте сноску, его показали по культуре в понедельник 6 Мая , и не повторили утром, спасибо.
а мне не понравился, особенно в части, где руководство СССР чуть ли не обвинили в том, что не присоединились к конвенции о военнопленных, типа все страдания наших пленных можно было прекратить одним росчерком пера. В доказательство предлагают сравнить с тем, как кормили англичан .. - бред и глупость.. Еще скажите, что гуманные немцы и рады были б наших покормить, да вот кровавый тиран бумажку не подписал.
алиетта писал(а):
55222713Немного занудности.
А вот воспоминания командира-штрафников, это отельная история,дело не в штафбате а в человеке. Посмотрев серию с ним, выяснил в сети кто и что он, прочел главу его творчества. Человек пишет и говорит о войне которую он себе придумал.
полюбому Пыльцын знает о войне поболе вашего, и его свидетельства, опять же, гораздо ценнее вашего "особого" мнения.
[Профиль]  [ЛС] 

vlass5

Стаж: 17 лет 9 месяцев

vlass5 · 10-Май-13 18:50 (спустя 6 часов)

а сколько всего серий кто-нибудь знает?
[Профиль]  [ЛС] 

Ifiksxybrjd

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Ifiksxybrjd · 16-Май-13 19:42 (спустя 6 дней)

Все фильмы о войне у нас - сильные, каждый по-своему. Над многими из них я проливала слезы, как и любой из россиян. Но этот фильм, с его простой правдой, стал особенным. Наверно потому, что рассказывают о войне редкие люди - счастливые! Они улыбаются. Мы ими гордимся.
А кинохроника страшная. Просто стынет всё от жалости и боли.
Огромная благодарность создателям фильма и Вам, уважаемый Xamasas.
[Профиль]  [ЛС] 

ki-real

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ki-real · 21-Июн-13 20:26 (спустя 1 месяц 5 дней)

мало, но это лучшее что я видел. Жаль нет интервью Никулина по его книге воспоминаний "воспоминание о войне", очень тяжелая книга
[Профиль]  [ЛС] 

1098876t8iv87y69

Стаж: 13 лет 4 месяца

1098876t8iv87y69 · 26-Июн-13 16:09 (спустя 4 дня, ред. 26-Июн-13 18:31)

Посмотрел первый фильм. Да. Пока всё выглядит примерно так, как я лично сам и слышал от разных участников войны в наших разговорах о войне.
А слышал я и про парад с "дедовскими берданками" или просто с лопатами и без формы, а кто в чём пришёл, и про отношение к смерти, к трупам товарищей, как к преграде для вражеской пули. А что делать...
Не знаю, наверное не будет там про приказ, который последовал сразу после пересечения границ Германии и который солдаты восприняли как - делайте что угодно - вы здесь хозяева, (где-то с месяц действовал - потом отменили и уже стали рпасстреливать за то, что раньше разрешали. Многие тогда повзрывались на поставленных немцами в своём жилье минах, пытаясь пограбить оставленные немчурой домики, но многие и удачно пограбили. Много было и насилия над немцами со стороны наших. Война... да и злость... да и простое скотство, особенно если солдаты понимали, что вряд ли доживут до конца войны. А первоначальный штурм Кённигсберга, когда положили кучу народа, просто тупо пытяясь взять крепость в лоб - и завалили трупами подступы так, что земили не было видно - тоже ведь не расскажут. И те трупы гнили там долго. Да там, судя по всему, вся война такая была, всего в четырёх фильмах не расскажешь, ясное дело... (и, по ходу, отношение к людям, как к скоту не изименилось и сейчас, что не удивительно после коммунистического террора, особенно для России, ни дня не знавшей ничего, кроме своих царей, богов и прочего патерналистического идеологиченского мусора).
Всё это мне рассказали участники- ветераны. И много другого. Разительно отличается от фальшивок про войну, которые принято было считать правдой. Надо ли было ждать, пока все они перемрут, чтобы узнать правду - вот вопрос.
Вот посмотрел второй фильм.
Да, это уж точно не байки липовых путинских "ветеранов", которых он согнал на день победы и навешал им орденов-медалек. Наверное, все помнят ту историю.
Рассказывают люди то, о чём сейчас многие не имеют представления уже хотя бы потому, что у поколений изменилось восприятие мира. Хотя генетика осталась та же конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

SCHMW

Стаж: 12 лет 11 месяцев

SCHMW · 14-Ноя-13 20:53 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 09-Май-14 14:04)

Моя Великая война https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4551971
[Профиль]  [ЛС] 

Merk47

Стаж: 15 лет 3 месяца

Merk47 · 06-Дек-13 20:36 (спустя 21 день)

Посмотрел пока только первую серию... побольше бы таких фильмов снимали !
[Профиль]  [ЛС] 

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 1 месяц

hagnir · 10-Фев-14 02:24 (спустя 2 месяца 3 дня)

Объявление об авторской раздаче

[Профиль]  [ЛС] 

Alastago

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Alastago · 06-Июн-14 04:26 (спустя 3 месяца 24 дня)

Жалобный голос за кадром, с целью пролить пару бабкиных слёз, смотрящих телевизор, совсем не радует. А вот Игорь Николаев отлично рассказывает, без всех этих соплей.
Идея проекта замечательная, по хорошему было бы сделать записи со всеми ныне живущими ветеранами, в качестве памяти. Но не из всех рассказов сложишь интересную передачу, а потому никто этим не займётся
Сильно бросилось в глаза при повествовании о переправе через Днепр, когда голос за кадром вдруг сказал - "и читал он молитву Богородице, и она видимо их уберегла от смерти". Да никто о вашем боге тогда и не думал, и молитв, к счастью, никто не знал. А потому не надо приплетать эту пропаганду и связывать с чьим-то именем.
[Профиль]  [ЛС] 

yurimosc

Стаж: 17 лет

yurimosc · 27-Июл-14 22:52 (спустя 1 месяц 21 день)

Выпуски 1-6 на сайте ВГТРК "Культура"
Игорь Николаев: Григорий Шишкин: Александр Пыльцын: Галина Короткевич: Дмитрий Ломоносов: Иван Леонов:
[Профиль]  [ЛС] 

фывап 12

Стаж: 16 лет 7 месяцев

фывап 12 · 14-Авг-17 12:59 (спустя 3 года)

Прежде,чем писать прочитайте текст присяги ...
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Борис лёфстранд · 19-Ноя-17 18:07 (спустя 3 месяца 5 дней)

Вот старички - войну пережили, лицемерную власть пережили и всё же рассказали прямо перед смертью не оч известную правду новым поколениям: не генеральскую правду, не газетную, не про геройство суперменов, а какой была война для простого народа, для солдата. Спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error