Пять времён / Bes vakit / Times and Winds (Реха Эрдем / Reha Erdem) [2006, Турция, Драма, DVD9 (Custom)] tanukk Sub Rus

Страницы:  1
Ответить

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AlekceyR76 · 17-Июн-12 14:19 (13 лет 3 месяца назад, ред. 12-Ноя-14 20:45)

Пять времён / Bes vakit / Times and Winds
Страна: Турция
Жанр: Драма
Год выпуска: 2006
Продолжительность: 01:51:22
Перевод: Субтитры - tanukk
Субтитры: русские, английские, испанские
Оригинальная аудиодорожка: турецкий
Режиссер: Реха Эрдем / Reha Erdem
В ролях: Али Бей Каялы, Элит Ишчан, Бюлент Ярар, Танер Бирсел, Иигит Озшенер, Сельма Эргеч, Кексал Энгюр, Тильбе Саран
Описание: Фильм о трёх детях, живущих в неспешном течении времени деревни, зажатой между землёй и морем, скалами и небом. Здесь единственным маятником, отсчитывающим течение времени, является минарет. Молитвы, на которые созывают пять раз в день, вращаются подобно солнцу и луне и чередуются подобно временам года, показывают пять времён человека, т. е. пять состояний сознания, их страхов и желаний, любви и зависти, веры и боли, криков и стонов, страсти и ненависти.
В 2006 году на международном кинофестивале в Стамбуле фильм получил основную награду - Золотой тюльпан.
Вечная проблема отцов и детей. И вечная боязнь ребенка этого мира, пугающего и манящего одновременно. В любой стране, с любой религией. А детство все равно остается лучшим временем, которым живет человек...
Доп. информация: К скачанному с забугорного трекера диску IMAJ добавлены русские субтитры, за которые спасибо tanukk.
Используемый софт:
PGCDemux, Subtitle Workshop, MaestroSBT, MuxMan, DVDRemake Pro
Бонусы: Рекламный ролик
Меню: анимированное / озвученное
Сэмпл: http:// СПАМ
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR
Аудио: Turkish (Dolby AC3, 2 ch), 448 Kbps
Аудио 2: Turkish (Dolby AC3, 6 ch), 192 Kbps
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX SUB)
MediaInfo
Title:
Size: 5.79 Gb ( 6 073 774 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:51:22
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Turkish (Dolby AC3, 2 ch)
Turkish (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
English
Espanol
Russian
VTS_02 :
Play Length: 00:02:09
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 00:02:06
Audio:
VTS_04 :
Play Length:
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

rosdo

Стаж: 15 лет 8 месяцев

rosdo · 18-Июн-12 10:42 (спустя 20 часов, ред. 18-Июн-12 10:42)

Aleksey 76 писал(а):
А детство все равно остается лучшим временем, которым живет человек...
Только вот почему мы оцениваем его таковым спустя много времени. Почему не ощуаем его раем .когда в нём находимся . Мы там в раю, И , думаю не потому . что мы защищены родителями или взрослыми. А потому ,что ещё есть достаточно доверия к этому миру. утрачиваемое впоследствии в большей или меньшей степени. Удивительно. какие способности к восстановлению равновесия и гармонии есть у ребенка .(Кроме вопиющих трагедий.конечно. )
Вы помните , конечно ,Цвет Бога.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 18-Июн-12 13:28 (спустя 2 часа 45 мин.)

rosdo Доверия очень много, это вы правильно отметили. И желания открытий этого мира.
Плюс отсутствие долга перед родными и даже перед самим собой. В детстве ты ничего не должен себе. А этот долг иногда оказывается непосильным...
В этом фильме помимо прочего иногда хорошо передано настроение. Что-то такое воскресает в памяти. Мимолетное...
"Цвет бога" я помню. Этот фильм не забудешь.
[Профиль]  [ЛС] 

ИОСИФ БРОДСКИЙ

Стаж: 15 лет 2 месяца

ИОСИФ БРОДСКИЙ · 18-Июн-12 13:50 (спустя 21 мин., ред. 18-Июн-12 13:50)

rosdo
AlekceyR76
Да поженитесь Вы что ли ей-Богу
Правда не знаю по какому обряду. Смотрю Алексия все больше на ислам тянет (американцы уже не в фаворе; рулит Турция, Иран, ну это понятно лучшие "друзья" Израиля)
А еще говорит, что в России русских нет. А откуда им взяться? Когда православные сплошь и рядом на минареты косятся
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 18-Июн-12 14:53 (спустя 1 час 3 мин., ред. 18-Июн-12 14:53)

ИОСИФ БРОДСКИЙ Я вот понять не могу - что Вы меня в юдофобы записали? Меня никогда не волновал еврейский вопрос, поднимать его просто гнусно. И существование государства Израиль меня не волнует. У меня куча любимых американских актеров - режиссеров евреи.
[Профиль]  [ЛС] 

trancedj80

trancedj80 · 23-Ноя-13 09:00 (спустя 1 год 5 месяцев)

Цитата:
Когда православные сплошь и рядом на минареты косятся
Разве есть разница, на что косится. Любое религиозное здание создано для поклонения высшему существу. А если ты восхищаешься архитектурой и убранством данного здания, то начинаешь испытывать неподдельное благоговение к стремлению прихожан показать посредством архитектуры любовь к богу и тебя насыщает энергетика и атмосфера. Для стремления к богу вовсе нет необходимости придерживаться какой либо конфессии.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 23-Ноя-13 10:30 (спустя 1 час 29 мин.)

trancedj80
Цитата:
Любое религиозное здание создано для поклонения высшему существу.
Оно создано бабло стричь с паствы...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error