(Industrial) [LP][24/96] Rammstein - 2LP Herzeleid; LP Sehnsucht, LP Reise, Reise; LP Rosenrot - 1995-2005, FLAC (tracks+.cue)

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

xXrammXx

Стаж: 17 лет 1 месяц

xXrammXx · 05-Июн-12 22:01 (13 лет 3 месяца назад, ред. 05-Июн-12 23:11)

Rammstein - 2LP Herzeleid; LP Sehnsucht, LP Reise, Reise; LP Rosenrot
Жанр: Industrial
Год выпуска: 1995-2005
Лейбл: Motor Music, Universal Music
Страна-производитель: Germany
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks+.cue
Продолжительность: 01:24:44 + 00:43:53 + 00:47:56 + 00:48:07
Источник оцифровки.................: автором раздачи
Класс состояния винила.............: Mint
Устройство воспроизведения.........: Technics SL-DD33, Картридж Ortofon OMP 10
Предварительный усилитель..........: Внешний, Dynavox UPR-2.0
АЦП................................: ASUS Xonar Essence STX
Программа-оцифровщик...............: Adobe Audition 1.5
Обработка сигнала..................: Разрезка на треки, cжатие FLAC 1.2.1 (Adobe Audition 1.5)
Формат записи (Bit/kHz)............: 24/96
Формат раздачи (Bit/kHz)...........: 24/96
Tреклист
Herzeleid
A1. Wollt Ihr Das Bett In Flammen Sehen
A2. Der Meister
A3. Weisses Fleisch
A4. Asche Zu Asche
A5. Seemann
B1. Du Riechst So Gut
B2. Das Alte Leid
B3. Heirate Mich
B4. Herzeleid
C1. Laichzeit
C2. Rammstein
C3. Feuerrader
C4. Wilder Wein
C5. Kokain
D1. Stripped (Psilonaut Remix by Johan Edlund)
D2. Das Modell (Extended Promo Version)
D3. Hallo Hallo (Demo Version Alte Leid)
D4. Rammstein (Complete Eskymo & Egypit Mix)
Sehnsucht
A1. Sehnsucht
A2. Engel
A3. Tier
A4. Bestrafe Mich
A5. Du Hast
A6. Bück Dich
B1. Spiel Mit Mir
B2. Klavier
B3. Alter Mann
B4. Eifersucht
B5. Küss Mich (Fellfrosch)
Reise, Reise
A1. Reise, Reise
A2. Mein Teil
A3. Dalai Lama
A4. Keine Lust
A5. Los
B1. Amerika
B2. Moskau
B3. Morgenstern
B4. Stein Um Stein
B5. Ohne Dich
B6. Amour
Rosenrot
A1. Benzin
A2. Mann Gegen Mann
A3. Rosenrot
A4. Spring
A5. Wo Bist Du
B1. Stirb Night Vor Mir
B2. Zerstoren
B3. Hilf Mir
B4. Te Quiero Puta!
B5. Feuer Und Wasser
B6. Ein Lied
Спектр
Herzeleid
Sehnsucht
Reise, Reise
Rosenrot
АЧХ
Herzeleid
Sehnsucht
Reise, Reise
Rosenrot
Уровень записи
Herzeleid
Sehnsucht
Reise, Reise
Rosenrot
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

Стаж: 15 лет 4 месяца

virtualis · 05-Июн-12 22:10 (спустя 9 мин.)

ОГО! жесть! xXrammXx Ну и как разница в звучании по сравнению с СД-шными вариантами?
[Профиль]  [ЛС] 

xXrammXx

xXrammXx · 05-Июн-12 22:27 (спустя 16 мин.)

у меня акустика для этого слабовата) я судил лишь по спектрам
[Профиль]  [ЛС] 

JolyRoger

Стаж: 15 лет 9 месяцев

JolyRoger · 05-Июн-12 22:30 (спустя 3 мин., ред. 05-Июн-12 22:30)

ооооо!!!!!! я только сегодня кидал клич на собрание средств для данного релиза.!! АВТОР, НУ ЧТО СКАЖЕШЬ, СПАСИБО ЗА ДАННЫЙ РЕЛИЗ И КОНЕЧНО ЗАЦЕНИМ КАЧЕСТВО. ЖЛОБНЫЙ НАРОД НЕ ЛЕНИТИСЬ ПИСАТЬ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ И ВООБЩЕ ПОХВАЛУ АВТОРУ!!!!!! ВЕДЬ ДЛЯ НАС ЧЕЛОВЕК СТАРАЛСЯ И СТАРАЕТСЯ
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 05-Июн-12 22:37 (спустя 6 мин.)

xXrammXx писал(а):
я в спектрах нифига не шарю вобщем, надеюсь кто-то из скачавших отпишется потом по поводу звука данных рипов...
Кстати насколько я знаю это не официальные релизы, да ?
[Профиль]  [ЛС] 

JolyRoger

JolyRoger · 05-Июн-12 22:44 (спустя 7 мин., ред. 05-Июн-12 22:44)

virtualis писал(а):
xXrammXx писал(а):
я в спектрах нифига не шарю вобщем, надеюсь кто-то из скачавших отпишется потом по поводу звука данных рипов...
ЭТО КАК И ЛЮБУЮ ДРУГУЮ МУЗЫКУ НУЖНО СЛУШАТЬ КАК МОЖНО ГРОМЧЕ, ЧТОБ НЕ ТОЛЬКО ТЫ СЛУШАЛ, НО И СОСЕДИ
ДА ВРОДЕ везде лежит не официал, но где только не рылся только это, ну БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ СИДЮК.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_psix

Стаж: 18 лет 5 месяцев

alex_psix · 05-Июн-12 22:48 (спустя 4 мин., ред. 05-Июн-12 22:48)

xXrammXx
нееееееемчики...........спасиииииибочки...)))))))
долго ждал когда первые альбомы появятся...)))
[Профиль]  [ЛС] 

xXrammXx

xXrammXx · 05-Июн-12 23:04 (спустя 15 мин., ред. 05-Июн-12 23:04)

virtualis писал(а):
xXrammXx писал(а):
да, только удивительно добротно сделаны, поэтому несомненно в коллекцию оставил, да и качество звука уже на 96KHz тянет, для бутлега это бооольшой плюс.
[Профиль]  [ЛС] 

rana7

Стаж: 15 лет 8 месяцев

rana7 · 06-Июн-12 00:16 (спустя 1 час 12 мин.)

xXrammXx, даже очень спасибо, порадовал, однако пенсионэра))
[Профиль]  [ЛС] 

Einsatzleiter

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 4 месяца

Einsatzleiter · 06-Июн-12 10:17 (спустя 10 часов)

Мне вот интересно, какой интерес может представлять рип с пиратских винилов, записанных с обычных CD?
[Профиль]  [ЛС] 

Einsatzleiter

Top Loader 01* 100GB

Einsatzleiter · 06-Июн-12 11:09 (спустя 51 мин.)

rana7
Даже если кому-то покажется, что это звучит несравненно лучше оригинальных CD даже после ЦАП и АЦП, это не отменяет того факта, что первоисточником этой записи являются те же самые оригинальные CD. Наивно полагать, что издатели этих винилов под покровом ночи выкрали студийные записи на 192 кГц. С таким же успехом можно было бы взять оригинальные CD, прогнать через какой-нибудь улучшайзер с увеличением частоты дискретизации и восторгаться гениальным мастерингом и непревзойденным качеством. Это даже лучше, так как позволяет избежать ЦАП и АЦП.
[Профиль]  [ЛС] 

JolyRoger

JolyRoger · 06-Июн-12 11:23 (спустя 14 мин.)

Einsatzleiter
У Вас есть неоспоримые доказательства что они записаны с оригинальных CD? это извечные споры, пиратка не факт что будет звучать точь как CD, релизер отписался, что сделаны добротно, осталось скачать прослушать и высказать объективное мнение, в любом случае огромаднейшая благодарность
релизеру, о такой коллекции можно только мечтать, ну а качество какое есть, другого все равно не будет
[Профиль]  [ЛС] 

xXrammXx

xXrammXx · 06-Июн-12 11:35 (спустя 11 мин., ред. 06-Июн-12 11:35)

Einsatzleiter
интерес, ну xотя в том что это винил. "улучшайзер с увеличением частоты дискретизации" что это за xрень? сам придумал? один фиx не вытянет оно выше чем есть, как и из mp3 не сделать опять wave. так бы тут релизов, было бы фейковыx.
да и у меня xватает левацкиx релизов там везде частоты ниже цдшныx, ибо варианты есть только в мп3 и это видно, какие пираты будут мораться всякой xренью по улудшению сигнала, когда можно просто цд-шку снять и записать?
[Профиль]  [ЛС] 

Einsatzleiter

Top Loader 01* 100GB

Einsatzleiter · 06-Июн-12 11:49 (спустя 14 мин., ред. 06-Июн-12 11:49)

JolyRoger
Мнение, основанное на прослушивании, не может быть объективным по определению.
Тут ведь всего два варианта: либо записаны с оригинальных CD, либо с выкраденных студийных записей, что мало вероятно. Зачем изготовителю идти на такую сомнительную уголовщину, если можно взять (скачать) оригинальные CD и переписать их на винил (предварительно, возможно, прогнав через улучшайзер), тем более, что не существует никаких объективных критериев, которые бы позволили отличить такую халтуру от записи со студийных исходников, не существует по определению.
JolyRoger писал(а):
другого все равно не будет
Да сколько угодно этого "другого". Мало, что ли любителей подобных манипуляций. Вон - на трекере и DTS-CD лежат. Только ведь это все любительские поделки, с неизбежностью искажающие оригинальное звучание, созданное профессиональными звукоинженерами.
xXrammXx писал(а):
Einsatzleiter интерес, ну xотя в том что это винил.
поправочка: винил - это то, что у тебя. а на трекере ты выложил рип с винила, что, мягко говоря, не то же самое.
xXrammXx писал(а):
Einsatzleiter
"улучшайзер с увеличением частоты дискретизации" что это за xрень? сам придумал? один фиx не вытянет оно выше чем есть, как и из mp3 не сделать опять wave. так бы тут релизов, было бы фейковыx.
Ну вот берешь ты CD, увеличиваешь частоту дискретизации с 44,1 до хотя бы 96 кГц. Гуглишь какую-нибудь программу или фильтр, сулящий всяческие улучшения звучания, прогоняешь через них и получаешь на выходе звуковую волну высокого разрешения, которая и звучит "лучше" и вообще "тепло и лампово" (фильтры разные бывают), и имеет высокую частоту дискретизации.
[Профиль]  [ЛС] 

JolyRoger

JolyRoger · 06-Июн-12 11:57 (спустя 8 мин.)

Einsatzleiter
Зачем эти ликбезы, не нравится не слушайте, слушайте CD
[Профиль]  [ЛС] 

Einsatzleiter

Top Loader 01* 100GB

Einsatzleiter · 06-Июн-12 12:00 (спустя 2 мин.)

JolyRoger
ну я кагбе сначала сам вопрос задал, потом мне вопрос задали
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 06-Июн-12 13:13 (спустя 1 час 13 мин.)

Возможно ли как то добавить скорости, хоть немного? А то такими темпами за неделю не скачаем ...
Заранее благодарю!
To Einsatzleiter
Зачем все эти безсмысленные разговоры на пустом месте ниочём?
Скачаем, послушаем и потом уже будем делать какието выводы и сравнения.
Я лично не надеюсь здесь на 24\96 потому что в данном случае это нафиг не нужно. Но если каким то образом эти рипы окажутся с уровнем компресии поменьше чем у СД то это будет отлично
[Профиль]  [ЛС] 

Einsatzleiter

Top Loader 01* 100GB

Einsatzleiter · 06-Июн-12 13:17 (спустя 3 мин.)

virtualis
на CD бывает компрессия? по-моему, это что-то новое.
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 06-Июн-12 13:19 (спустя 2 мин.)

Einsatzleiter писал(а):
virtualis
на CD бывает компрессия? по-моему, это что-то новое.
не новое а уже очень старое
компрессия- зашкал, так думаю будет понятнее
[Профиль]  [ЛС] 

Einsatzleiter

Top Loader 01* 100GB

Einsatzleiter · 06-Июн-12 13:27 (спустя 8 мин.)

virtualis
И что, ее никак не убрать, кроме как записывать на винил, а потом делать рип?
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 06-Июн-12 13:35 (спустя 8 мин., ред. 06-Июн-12 13:35)

Einsatzleiter писал(а):
virtualis
И что, ее никак не убрать, кроме как записывать на винил, а потом делать рип?
На этот и другие вопросы вам с радостью ответят в других (специализированных)топиках, как например здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4081985
А это тема Rammstein то есть не "обсуждение аппаратуры, винилов, компресии" и тд, а именно о RAMMSTEIN
[Профиль]  [ЛС] 

PEOR

Стаж: 14 лет 10 месяцев

PEOR · 06-Июн-12 17:36 (спустя 4 часа)

Раммштэйн ваобще меня на винилах не радует - сколько-бы разных изданий я не слушал. Дело в том что они играют довольно-таки с современным (Резким плотным) звучанием и винил некоей своей особенностью смягчать звук, как-то кастрирует звук в виде меньшей драйвовости его. Вот хэвик 80ых только на виниле и звучит, ощущается некая романтика, живость, приятный теплый налет. Но не современные искусственные муз прибамбасы. Взять к примеру Dimmu Borger, их первый For All Tid и Stormblast на виниле звучат живо, глубоко, как никогда ощущается атмосфера. Но потом они перешли на вылизанное профессианальное оборудование и их звук резко поменялся в сторону плотности, четкости, но не живости/атмосферы. Это как перейти с кинескопного телевизера на жидкокристал. Изображение стало четче свежее но пропала какая-то натуральность.
[Профиль]  [ЛС] 

Rammetall

Стаж: 15 лет 1 месяц

Rammetall · 06-Июн-12 18:19 (спустя 42 мин.)

По уровню записи видно, что у всех рипов левый канал громче правого.
[Профиль]  [ЛС] 

salex0305

Стаж: 14 лет 11 месяцев

salex0305 · 06-Июн-12 18:54 (спустя 35 мин., ред. 06-Июн-12 18:54)

PEOR писал(а):
Раммштэйн ваобще меня на винилах не радует - сколько-бы разных изданий я не слушал. Дело в том что они играют довольно-таки с современным (Резким плотным) звучанием и винил некоей своей особенностью смягчать звук, как-то кастрирует звук в виде меньшей драйвовости его. Вот хэвик 80ых только на виниле и звучит, ощущается некая романтика, живость, приятный теплый налет. Но не современные искусственные муз прибамбасы. Взять к примеру Dimmu Borger, их первый For All Tid и Stormblast на виниле звучат живо, глубоко, как никогда ощущается атмосфера. Но потом они перешли на вылизанное профессианальное оборудование и их звук резко поменялся в сторону плотности, четкости, но не живости/атмосферы. Это как перейти с кинескопного телевизера на жидкокристал. Изображение стало четче свежее но пропала какая-то натуральность.
Дружище, смени звуковоспроизводящий тракт, начиная от ЦАПа , и кончая акустикой, и будет тебе счастье. А что ты написал - полный бред. Оцифровки с винила в высоком разрешении, это приближённое к аналоговому звучанию , то есть к более естественному, к чему мы и стремимся. А за Rammstein автору большое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

de_Monne

Стаж: 16 лет 10 месяцев

de_Monne · 06-Июн-12 18:55 (спустя 51 сек.)

xXrammXx
спасибо-спасибо-спасибо!!!
Цитата:
Раммштэйн ваобще меня на винилах не радует
Муттер точно радует, он классно записан.
[Профиль]  [ЛС] 

Einsatzleiter

Top Loader 01* 100GB

Einsatzleiter · 06-Июн-12 19:40 (спустя 45 мин.)

de_Monne
Может, быть, потому что Mutter издан на виниле официально?
[Профиль]  [ЛС] 

xXrammXx

xXrammXx · 06-Июн-12 20:28 (спустя 48 мин., ред. 06-Июн-12 20:33)

Rammetall
ага, где-то 1db? обработки как таковой не было, кому надо пусть сам нормализирует. A еще в Wilder Wein у меня иголка прыгала, отxодил. Eго заменю на дняx.
Цитата:
Ну вот берешь ты CD, увеличиваешь частоту дискретизации с 44,1 до хотя бы 96 кГц. Гуглишь какую-нибудь программу или фильтр, сулящий всяческие улучшения звучания, прогоняешь через них и получаешь на выходе звуковую волну высокого разрешения, которая и звучит "лучше" и вообще "тепло и лампово" (фильтры разные бывают), и имеет высокую частоту дискретизации.
Конкретный пример есть? Сам делал? Пруф дай
Цитата:
Наивно полагать, что издатели этих винилов под покровом ночи выкрали студийные записи на 192 кГц
им иx просто так дали
да и вообще не запрещено же) идеальности ты не дождешся нигде, только если сам купишь винил или диск и подxодящую аппаратуру + имея идеальный слуx, ты к этому ведешь?
или винил для тебя не айс по определению?
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 06-Июн-12 20:31 (спустя 2 мин.)

xXrammXx Я извиняюсь а у вас какая скорость отдачи? просто такое ощущение что 100кб\с
[Профиль]  [ЛС] 

Einsatzleiter

Top Loader 01* 100GB

Einsatzleiter · 06-Июн-12 20:32 (спустя 47 сек., ред. 06-Июн-12 20:42)

xXrammXx
Сам я, слава богу, не делал, но что это возможно, лично для меня совершенно очевидно. Я описал совершенно элементарные манипуляции. Я лично натыкался на самопальные DTS-CD (Sehnsucht и Rosenrot). Так там повышают не только частоту дискретизации (до 48 только, правда), так еще и количество каналов (до 5), не говоря уже о том, что в дополнительные каналы фигачат все, что фантазия подсказывает. Любители объективно пооценивать самопальный фарш в восторге. Так что сделать из CD "теплый ламповый" винил - задача совершенно тривиальная.
xXrammXx писал(а):
идеальности ты не дождешся нигде, только если сам купишь винил или диск и подxодящую аппаратуру + имея идеальный слуx, ты к этому ведешь?
Я к тому, что рип с винила, записанного с CD, по определению дальше от идеала, чем официально изданный CD - к бабке не ходи.
[Профиль]  [ЛС] 

xXrammXx

xXrammXx · 06-Июн-12 20:36 (спустя 4 мин.)

virtualis писал(а):
xXrammXx Я извиняюсь а у вас какая скорость отдачи? просто такое ощущение что 100кб\с
ну так 120кб\с
Einsatzleiter писал(а):
xXrammXx
Сам я, слава богу, не делал, но что это возможно, лично для меня совершенно очевидно. Я описал совершенно элементарные манипуляции. Я лично натыкался на самопальные DTS-CD (Sehnsucht и Rosenrot). Так там повышают не только частоту дискретизации (до 48 только, правда), так еще и количество каналов (до 5), не говоря уже о том, что в дополнительные каналы фигачат все, что фантазия подсказывает. Любители объективно пооценивать самопальный фарш в восторге. Так что сделать из CD "теплый ламповый" винил - задача совершенно тривиальная.
оxотно верю. но я не в курсе насчет этого издания, тоесть все другие винилы-пиратки у раммштайн не такие замороченные, а вообще из mp3 и wave.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error