Hercule.Poirot писал(а):
69843949эта книга - ответ на вопрос, почему популярен Дэн Брайн... да потому что там динамика, интрига.. а здесь скука скучная, написано ооочень тяжко.... неудивительно что сей опус 1988 года прошел мимо большой аудитории....
Не знаю. Ден Браун с точки зрения литературы очень низкого качества. Сюжеты неправдоподобные, действия персонажей плохо мотивированы, воспринимается, как сюжетный бред. Например, этот последний роман про масонов. Спецслужбы США неправдоподобно, что бы так плохо работали, в действиях руководителя спецслужб вообще нет логики. Чем меня интересовал Дэн Браун, только культурологической составляющей.
Так что, сравнение этой книги, что она сюжетно не похожа на опусы Дэна Брауна, говорит только в пользу этой книги. Взял ее на послушать. Что касается Дэна Брауна, знаком с его творчеством с момента выхода второй книги Код Давинчи 2003 года, тогда же примерно прочитал и первую Ангелы и демоны. Был поражен технической неграмотностью автора.
Там бомба, передает сигнал с отчетом времени через радио канал. Не могут ее найти. У нас каждый школьник СССР, посмотревший 17 мгновений весны, знал, что передатчик пеленгуется триангуляцией. А Дэн Браун, который еще писал про бомбу из антивещества и ядерную физику, не знает такого. Дэн Браун в плане сюжетов и действий персонажей - это дичайшая чушь, просто ахинея. Но я схавал этого месива целых 4 книги. Или 5, уже плохо помню.