lord_vidocq · 02-Июн-12 14:37(13 лет 1 месяц назад, ред. 02-Июн-12 14:40)
Пейзажи времени / TimeScapes: The Movie Год выпуска: 2012 Страна: Новая Зеландия Жанр: Документальный Продолжительность: 00:48:21 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Tom Lowe Описание: TimeScapes это дебютный фильм оператора и режиссера Тома Лоу. В фильме вы увидите потрясающие пейзажи, людей и дикую природу американского Юго-Запада в замедленной съемке. Лоу провел 2 года колеся по стране на своем пикапе Toyota в поисках подходящих сцен для фильма. Качество: HD 1080p Формат: MP4 Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: H.264/MPEG-4 AVC L4.1, 1920 x 1080, 16:9, 9993 kbs, 23.976 fps Аудио: AAC, 317 kbs, 48.0 Hz, 2 channels
Обалденные съемки! На оф. сайте можно заказать диск в качестве 4к и 12-битном цвете. И весит вся эта красота 140gb.
Закоденное cineform кодеком. Если вдруг кто-то выложит в этом качестве, можно было бы попробовать сделать hi10p релизы в разных разрешениях. Если удастся корректно загнать cineform в Avisynth…
Обалденные съемки! На оф. сайте можно заказать диск в качестве 4к и 12-битном цвете. И весит вся эта красота 140gb.
Закоденное cineform кодеком. Если вдруг кто-то выложит в этом качестве, можно было бы попробовать сделать hi10p релизы в разных разрешениях. Если удастся корректно загнать cineform в Avisynth…
Да cineform и посмотреть это чудо модно только на тв с поддержкой 4к.
Soft Note писал(а):
У меня есть 2560x1440
Буду благодарен, если выложишь в таком разрешении, раздачу поддержу!
Soft Note писал(а):
Вечером оформлю раздачу + подложу дополнительыне материалы в 1080, но только ребята аплоад у меня 1-2 мегабита, держитесь )))
Дополнительные материалы? Ты имеешь ввиду с версии special edition?
куда уж больше? тут местами до 185мбпс поднимается.
может автор ролика и не плохой фотограф но редактор но фиговый. можно было отрезать минут 15 без потери идеи, часть сюжетов просто склеяно как попало без какого-либо смысла.
nooot, +1. Фотограф хотел снять "Бараку", а получил, естественно, Forsenses. Ибо "движущиеся картинки" и Кино это не одно и то же, а фотограф это не кинорежиссёр. Хотя, конечно жаль... снято почти все что нужно для хорошего фильм и хорошо снято. На монтажный стол бы это всё и светлую голову привлечь.
Lenchik, я смотрел. И они ещё больше убедили меня в том что у автора фильма не было ни идеи фильма ни хоть каких-то морально духовных предпосылок снять что то цельное, а проще говоря ФИЛЬМ! Да и в комментариях он даже не старается, что-то выдавить концептульное и как то оправдать 40 минут шикарного футажа ни о чём. Идёт обычный американский техно.рабочий трёп про то как здесь я снял так-то, тут ждал столько-то... а здесь замедлил и получилось ещё красивее. Вот и всё. Съёмки ради съёмок. В итоге мы имеем монтажную нарезку хорошего материала, но с условным рабочим названием "не пришей к [beep] рукав".
Я не знаю, кто чего ждал от этой работы. Для меня это офигенно сделанные таймлапсы под хорошую музыку объединенные во что-то единое. Критерий - это смотреть и пересматривать интересно. Всякие именитые режиссеры снимают нечто на 1-2 просмотра в основном. Возможно, что тем кто не увлечен фотографией, здесь смотреть нечего. Других фильм побуждает попробовать сделать что-то подобное.
Вот как он снимал 53 минуты 100 fps видео в 4к разрешении? На что? Судя по началу его режиссерских комментариев, он активно пользовал Canon 5D Mark II, но этот фотоаппарат, вроде бы не способен на съемки с такими скоростями.
Ну вы блин критики...Да вы просто полюбуйтесь на красоту.. какая фиг разница чем он там снимал и как нарезал...он хотел показать красоту вокруг происходящего. Я не выдерживаю тупых фильмов американских, но судя по вам.. Вы вообще их смотреть можете?))) раз это вам не нравится
Спасибо!Но кажется вместо фильма показали набор красивых картинок,иногда однообразных,иногда не к месту (эпизоды на концерте).Но всё таки, те несколько кусочков, которые хотя бы попытались связать в нечто целое,стоят того чтобы посмотреть фильм ещё раз.Хорошо что каждый кто этого захочет,может из того что раздаётся сделать свой фильм.
samsung3005, нет там никакого фотошопа. Снято на больших выдержках, отсюда ранние утренние сумерки кажутся ярким днем, но со звездами на небе. В некоторых концовках таких "звездных" проходов видно как фотоаппарат, когда Солнце уже выглянуло, просто уходит в полную засветку из-за открытой диафрагмы и огромной выдержки.
Скриншоты служат для объективной оценки качества изображения раздаваемого материала. Должно присутствовать не менее 2 (двух) скриншотов, удовлетворяющих следующим условиям:
скриншоты должны быть сняты с сюжетной части фильма (не с титров/названия) и быть информативными;
скриншоты должны быть представлены в любом lossless-формате (кроме несжатого BMP), рекомендуется использовать формат PNG24;
скриншоты должны быть размещены в виде превью (миниатюра, thumbnail: от 150px до 300px по каждой из сторон) со ссылкой на полноразмерные скриншоты;
разрешение скриншотов должно совпадать с заявленным разрешением видеопотока;
к скриншотам не должно быть применено никаких преобразований, связанных с их масштабированием, изменением цветового балланса, яркости/контраста изображения, фильтров повышения резкости и шумоподавления, любых других преобразований, так или иначе их искажающих, в том числе, связанных с компрессией изображения; запрещено получать скриншоты пережатием их из lossy-форматов (в частности, из формата JPEG).
Скриншоты могут быть изготовлены с помощью программ MediaPlayerClassic (HomeCinema) / AvsP и др. (как сделать скриншот) и размещены на любом специализированном хостинге картинок, обеспечивающем достаточную скорость загрузки и долгосрочную доступность скриншотов (как загрузить картинку на бесплатный хостинг).