*** !!! Ни чем не могу подцепить дорожку с Сербиным !!!А в дубляже тошнит слушать этого шипелявого актёра, озвучивающего Мела - весь фильм испоганил !!!ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается: 2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения. 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме
, устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения. Gambit-ds
Media Player Classic
1.Скачать и установить проигрыватель Media Player Classic Home Cinema. Если плеер уже есть, первый шаг можно пропустить.
2. В каталог с видеофайлом (*.avi; *.mov; *.mpg и т. п.) положить одноименный аудиофайл (*.mp3; *.wav; *.aac и т. п.). Если одноименного нету – значит, сделать. Другими словами, звук назвать как видео (или наоборот) и скопировать их в один и тот же каталог (чтобы лежали рядом, к примеру, test.mov и test.mp3).
3. Открыть видеофайл в MPC.
4. Правый клик мышью где-нибудь в окне и в открывшемся контекстном меню выбираем Audio.
Анекдот в тему :
- Как Вас с такой дикцией взяли на радио?! У Вас что, там блат?
- Почему блат? Сестла! Интересно чем я оскорбил и кого !? Gambit-ds
Спасибо , но МРС почему то не хочет показывать в телике . я через HDMI обычно смотрю ...
и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме
Ole}I{ka1978
Тогда могу предложить добавьте дорожку в контейнер самому, дело 5 минут, вот инструкция
Добавить/удалить аудио дорожку/субтитры
Добавляем все ингридиенты при помощи кнопки "add". Оставляем галочки в списке потоков "Tracks" там где нужно. Кнопочками "Up / Down" выстраиваем потоки в нужном порядке. При необходимости можно задать сдвиг, а так же сжать или растянуть аудио дорожку. Для задания сдвига укажем на вкладке "Format specific options" в поле "Delay (in ms)" нужное смещение. Положительное для задержки, отрицательное для опережения. Чтобы растянуть дорожку нужно на вкладке "Format specific options" в поле "Stretch by" указать коэффициент изменения длины.
Не все дорожки могут быть сжаты, потому как не все форматы оперативно получают поддержку. Да и делать это лучше отдельно, чтобы четко осознавать свои деяния и контролировать сам процесс.
Иллюстрация
На закладке "General track option" можно выставить следующие параметры:
"Default track flag" - если выставить в значение "yes", то поток будет проигрываться по-умолчанию.
"Track name" - наименование потока, например, "Комментарии режиссера", "Дубляж", "Закадровый"...
"Language" - язык потока.
Иллюстрация
Если субтитры в формате S_TEXT/ASS, в которых используются специальные шрифты, то файлы шрифтов также надо добавить. С версии 4.1.0 по умолчанию для всех потоков выставлено сжатие заголовков, что может быть причиной отсутствия видео и звука при проигрывании на бытовых медиапроигрывателях. Чтобы этого избежать надо выставить опцию сжатия в "None" для каждой из дорожек на вкладке "Extra options -> Compression".
за раздачу спасибо. фильмец и вправду так себе.
а вот перевод - это нечто. к актёрам дубляжа претензий нет, но что они говорят..! "я поставлю слежку за твоим домом" переводится как "я отправлю их тебе домой", "кавказца" здесь называют "белым" (очень толсто))), "дипломатический корпус" - "судом" и тд.
не менее десятка раз включал субтитры (они здесь переведены намного ближе к оригиналу), потому что в диалогах дубляжа начинался полный кавардак, и это было крайне ощутимо).
Хочется учинить как раз-таки Возмездие тем, кто дал актёрам такой перевод, - подарить им пару словарей.
можно ещё сказать по поводу неправильности прокатного названия (выражение edge of darkness, которое пару раз произносит главный герой, имеет символическое значение, не имеющее ничего общего с возмездием), ну да ладно, это уже старая песня).
_Thoughtless_
causasian в английском = белый (любой, а не только кавказец)
перевод для дубляжа всегда отличается от оригинала - текст переписывается так, чтобы совпадал с движением губ
перевод для дубляжа всегда отличается от оригинала - текст переписывается так, чтобы совпадал с движением губ
понятно. но по-моему, лучше небольшой рассинхрон, чем потеря здравого смысла)
Дико в плюс! Я из-за этих неадекватных переводов начал смотреть зарубежные фильмы в оригинальной озвучке, подбирая правильные субтитры. Перевод и озвучка большинства фильмов (даже названия) скатились очень глубоко. Грустно.