Laquitaine · 22-Сен-07 18:19(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Заповедник Гоблинов (обновленное издание) Год выпуска: 2006 Автор: Клиффорд Саймак Исполнитель: Никита Карпов - актёр МХАТ им. Горького Жанр: Фантастика Издательство: Элитайл (ООО СиДиКом) Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Описание: Земля в далеком будущем. Человечество расселилось по всему космосу, а родную планету превратило в учебный центр. И чтобы студенты не скучали, по соседству устроили заповедники для сказочных существ: гоблинов, гномов, троллей и еже с ними.
Не жизнь, а сказка! Заодно есть возможность извлечь из прошлого какого-нибудь гения, скажем Шекспира, и с ним пообщаться. В общем, с интеллектуальными развлечениями проблем нет.
Проблем бы не было и дальше, да вот вздумалось инопланетянам заполучить артефакт, взятый людьми из нашего далекого прошлого. Тут-то все и завертелось... Доп. информация: Время звучания: 06 часов 47 минут Перевод: И. Гурова Раздачи с другими чтецами: Заповедник Гоблинов (Е. Терновский) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=90608
МДС-версия была ужасного качества записи, но классного качества чтения Владом Коппом и красивой музыки (не помню кто тогда на "Станции" отвечал за саунд... Инкогнито вроде? По-моему там звук нормальный, ничего не заглушает, наоборот очень атмосферненько). Интересно будет послушать не-МДС-версию как бы то ни было, рассказ офигенный, это точно! очень интересный и запутанный.
Отличная версия. Хорошее выразительное чтение. Качественная запись. Музыка не забивает восприятие текста (как в случае с МДС). Интересующимся рекомендую именно эту версию. Что касается МДС-версии, то чтение там тоже хорошее и выразительное. Музыка от Dj Инкогнито мощная и атмосферная, но настолько неграмотно сведённая с голосом расказчика, что от неё устаешь уже на 15 минуте. Всё-таки, в аудиокниге - главное текст. А в версии от "Модели для сборки" получился пятичасовой микс от Dj Инкогнито с чтением книги на заднем плане.
Книга отличная.
Но что-то меня мучают мутные сомнения.
По-моему, ее слегка урезали.
Не услышал некоторых фраз. А частности помню, когда бухали, типа испорченный эль.
Была такая фраза тролля, что мол - эль классный, когда в него при изготовлении падают, там типа жучки и паучки Тут такого не услышал.
И еще было несколько моментов.
Но тем не менее, все отлично.
Спасибо! Классика НФ. И запись очень хорошая. В детстве читал разные рассказы и "Пересадочную станцию" Саймака - очень впечатлился. "Заповедник Гоблинов" не так сильно впечатлил, но книга очень хорошая. Надо теперь еще и "Кольцо вокруг Солнца" послушать.
t_kray Видимо ты просто не услышал, ибо эти фразы присутствуют в ДАННОЙ книге))) Ну а сама книга на пятерочку из пяти=))) Классная озвучка и шикарное содержание.
Большое СБАСИБО создателю и "раздавателю"=)))) ЗЫ. НА мой взгялд лучшая книга Саймака.
Книга отличная.
Не услышал некоторых фраз. А частности помню, когда бухали, типа испорченный эль.
Была такая фраза тролля, что мол - эль классный, когда в него при изготовлении падают, там типа жучки и паучки Тут такого не услышал.
Цитата:
- Если вопрос только в производительности, - вмешался Шарп,- то ведь мы
могли бы вам помочь. Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте. - А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не
допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него
должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не
будет! - Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и
высыпем в чан. О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело, - Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами
падают в него с дивной избирательностью и...
Неужели этот шедевр внудри шедевра пропущен? Жаль-то как...
Надеюсь чтец не разочарует и не испортит впечатление об этом замечательном произведении
t_kray писал(а):
Книга отличная.
Забавная книга, интересная и нестандартная. 68го года, между прочим. Карпов отлично читает, до этого слушал в его исполнении Реку Хронос Булычева - в восторге! - Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами
падают в него с дивной избирательностью и... а я это прекрасно слышал, ничего там не вырезано() я на этом месте широко улыбнулся и потому отлично его запомнил)
Помню, году примерно в 1980-ом захожу в книжный - лежат десяток номеров из "Смены" за 1971-ый год с этим романом, о котором я тогда ничего не знал. Купил сразу же, и читал не отрываясь. Т.к. был школьником, пришлось еще и подзанять рубль у одноклассника.
32238728Книга отличная.
Место про жучков в эле ЕСТЬ. Смотрите файл 01_24_02. Каких моментов еще не хватает? Подскажите если кто знает.
Книга интересная! Озвучка тоже отличная!
4528863LaquitaineУ меня есть версия от Модели для сборки. Они сильно отличаются?
сколько не пытался слушать эти модели для сборки, ни когда не мог выдержать , куча не нужного звукового шума
да и начитка дрянь
так что тут думаю однозначно комфортнее