camouf123 · 27-Май-12 04:07(13 лет 4 месяца назад, ред. 03-Июн-12 00:46)
Установка ISP config на ubuntu server 12 под VMware | актуально и для "живого" компьютера Год выпуска: 2012 Производитель: camouf123 Сайт производителя: http://camouf.ru Автор: Михаил Базаров Продолжительность: 0:39:44 Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Описание: В этом видеоуроке я максимально подробно рассказал об установке ISP config на ubuntu server 12. Все работы выполнялись на виртуальной машине VMware Player - однако урок абсолютно подходит и для установки на реальный компьютер. Может пригодиться как для разворачивания домашнего сервера под разработку сайта, так и для запуска в большой локальной сети, для запуска чатов, торрентов, и прочих WEB проектов. Формат видео: MP4 Видео: MPEG4 Video, (H264), 1350 kbps, 1366x770, 24fps Аудио: AAC, 22050Hz stereo, 43,7 kbps, 2 ch
На раздачу встану завтра, всю ночь писал)) с третьей попытки вроде как - офигенно получилось в плане донесения и обьяснения знаний. Профи не пинайте- делал для совсем неопытных потому терминологию упростил. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4046329 - готовый результат урока здесь.
Да. спасибо за обнаружение. Опечатка в шпаргалке, исправил. Теперь можно одним разом эту команду ввести- то есть в самом уроке ничего не меняется насчет почты- вот тут описана настройка и вообще подробности общие. http://icmp.ru/man/howto/linux-howto/ISP-Hookup-HOWTO-4.html Если запускаете в локальной сети необходимо правильно настроить в ISP- не просто понасоздавать доменов. Работу b настройку ISP я либо запишу однажды.....либо нет ))) Почему не проверено уже дней 5 - что то не так? Скажите поправлю
Увеличьте постер, пожалуйста. Скринов должно быть 3 штуки. И уберите их под спойлер (один у вас потерялся). ? Разрешение скриншотов должно совпадать с разрешением видео в раздаче. Обязательна публикация скриншотов (не менее 3х, в виде превью), имеющих РАЗРЕШЕНИЕ ОРИГИНАЛА раздаваемого видео. Информацию по изготовлению скриншотов можно получить по ссылке. ? Необходимо указать реальные и более полные характеристики видео и аудио.
скрытый текст
Код:
[b]Видео[/b]: использованный видеокодек, разрешение кадра (в пикселях), значение видеобитрейта (kbps), частота кадров в секунду (fps)
[b]Аудио[/b]: использованный аудиокодек, частота дискретизации (kHz), значение аудиобитрейта (kbps), количество аудиоканалов (ch)
Информацию по определению техданных видеофайла можно получить по ссылке. Дооформите, пожалуйста. О дооформлении сообщайте в [ЛС].
Не забудьте приложить ссылку на раздачу и указать, что было изменено.
Нет я с такими вещами не дружу))) сейчас в разработке видеоурок "Создание сайта на 1С Битрикс" - там прям от верстки на HTML/CSS до полного запуска сайта на хостинге. Но вот как- то со временем напряжно, медленно делается. Раздробил весь процесс на серии, выкладываю у себя на сайте по мере создания серий. Потом как все закончу сюда вывалю (или нет, тут как настроение будет )
Я сторонник...не знаю как назвать- мысли или утверждения -"Каждому свое", кому удобно делать на Joomla пусть делает- она неплоха с точки зрения скорости запуска сайта (благо шаблонов много, подкорректировал и запустил). В Битриксе для себя лично вижу три основных плюса (которых не увидел в тойже Joomla).
+1. Это скорость обучения заказчика по работе с готовым сайтом, как правило даже- плохо разбирающемуся человеку легко объяснить как поменять текст, добавить удалить новость (товар, статью, фотографию и.т.д.), как создать новую страницу и добавить ее в навигацию, как прописать ключевые слова для каждой страницы. Обычно требуется записать 3/4 видеоурока минут по 10 - и все больше меня не теребят вопросами и просьбами "добавь страничку, создай раздел и.т.д." В Joomla от заказчика потребуются хотябы простецкие знания HTML/CSS - чтобы все это сотворить. +2 Техподдержка- да платная но 1500 в год это не деньги, зато тебе всегда сразу и точно ответят как, что сделать и где ты ошибся. А у Joomla куча форумов- но вот хз правильно тебе ответят на не тривиальный вопрос (ладно согласен, что на многие типовые уже давно отвечено остается копнуть Google- но и это время и нужно прочитать темы). (тем более в Битрикс можно не платить и пользоватеься темиже форумами- тоже на все уже отвечено) +3 За это платят больше- не возникает вопроса "чо так дорого" - но и трудозатрат больше. Чтобы все ровно заработало из первого плюса, разработчику нужно позадродить. Минусы несомненно есть - они есть везде. В вашем тексте из Википедии- процентов 70 "перегиб палки". Основное на что делают упор при критике- это требования Битрикс к хостингу, старый стереотип. У меня сейчас на сайте тариф 250 руб в месяц на 5 доменов и баз, все отлично.
Для того чтобы урок записать, нужно сначала самому вникнуть, я вроде как и рад всему сложному и неизведанному- но "бытовуха" отнимает много времени - на интересе как правило быстро не заработаешь (в перспективе не сомненно, знания приносят доход)- но как говориться "кушать хочется сейчас, а не в перспективе "
В вашем тексте из Википедии- процентов 70 "перегиб палки"
Это не мой текст. Моя цитата - согласен, но текст точно не мой.
Кстати, там пишут, в Википедии, что нужен желающий подправить статью с критикой. Поэтому спросил, что там правда. Если не затруднит, сделайте правку или сюда отпишите.
Меня например очень не порадовала вот эта часть:
Цитата:
Может генерировать чересчур сложные SQL запросы
Если, как вы пишете, те дополнительные деньги, которые платят именно за Битрикс
Цитата:
За это платят больше- не возникает вопроса "чо так дорого"
мне придется окупать постоянной доработкой SQL-кода и другими радостями )) , то нафиг такая система? Я не настаиваю именно на Joomla, думаю, у Битрикса полно конкурентов, не будем их обсуждать, чтобы не оффтопить, в конце концов, я Битриксом интересуюсь.
Да про текст это я не правильно выразился. Со SQL - ни разу проблем не было. Я вот тоже наверное здесь в теме вдаваться в обсуждение не смогу, так как- как минимум писать много. Вам могу только посоветовать попробывать, сделать сайт для себя с нуляЮ тогда я думаю понимание придет и решение стоит/нестоит вообще за нее браться всерьез. Я здесь выкладывал версию Битрикс для разработчиков, которой можно пользоваться локально- но по моему ее удалил (не выяснял почему)- там нет ограничения в 30 дней до покупки лицензии, хотя наверное и за 30 дней вполне можно понять на сколько он плох/хорош. Насчет в википедии текст редактировать- мне честно скажу "тупо лень" - пусть кто писал тот и правит))
Какие-то проблемы у них несомненно были. Я вот тоже у себя на сайте о Joomle написал отталкиваясь от проблем которые у меня возникли- а у кого-то их не было и он будет спорить. Тут чисто все чисто субъективно. В википедийную кухню влезать не охото. Там придется не доказывать а спорить. Я отвечаю за слово только по части "У меня со SQL проблем не было" - а уж как оно там у автора статьи- сие его трудности. Покупать необязательно. 30 дней есть для теста (полнофункционально и обновления скачиваются) я в свое время за эти 30 дней и понял, что к joomla больше не прикоснусь PS в личку ответил
Да. У меня немножко другая идея. В курсах что на сайте Битрикса все рассказывается уже на готовом сайте, я же хочу рассказать как сделать сайт с нуля (почти с нуля, про рисование макета в Фотошопе пропустил)
Здравствуйте. Зразу скажу спасибо за материал! Я заметил что Вам не удалось проверить работоспособность веб интерфейса почты (~33 минута на видео). Хотя Вы сказали что проблема в IP адресе, но как видно на видео что оно оборвалось и замена IP адреса длилась примерно 5 мин . У меня также он не работал, хотя з IP адресом все было в порядке :). Тогда я заметил что команда создания ярлыка не виполнилась:
Код:
ln -s /usr/share/squirrelmail/ /var/www/webmail
Поэтому я ее выполнил отдельно. После чего все заработало
Да. там вырезан момент когда я переустановливал webmail - изначально в шпаргалке была опечатка (ее я исправил оперативно, так что все кто скачал- должно быть в порядке, вы видимо успели скачать до того как я подкорректировал :)) .
Блин, устанавливаю всё по пунктикам но при просмотре webmail и ispconfig всегда показывает
Цитата:
Internal Server Error The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error. More information about this error may be available in the server error log.
уже раз 10ый так. Может dns мне не надо иль ещё чего?
56947291Блин, устанавливаю всё по пунктикам но при просмотре webmail и ispconfig всегда показывает
Цитата:
Internal Server Error The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error. More information about this error may be available in the server error log.
More information about this error may be available in the server error log.
56947291Блин, устанавливаю всё по пунктикам но при просмотре webmail и ispconfig всегда показывает
Цитата:
More information about this error may be available in the server error log.
[Fri Dec 21 19:33:15 2012] [error] [client 192.168.0.91] SoftException in Application.cpp:299: Script "/usr/local/ispconfig/interface/web/index.php" resolving to "/usr/local/isp$
[Fri Dec 21 19:33:15 2012] [error] [client 192.168.0.91] Premature end of script headers: index.php вот что нарыл в /var/log/apache2# nano error.log это я ставил на ubuntu-12.10-server-i386 ISPConfig-3.0.4.6
решил проблему с переходом обратно на ubuntu 12.04.1, c 12.10 - замудрено чегото и ещё вопрос что лучше store virtual disk as a single file или store virtual disk as a single file?)
и ещё вопрос что лучше store virtual disk as a single file или store virtual disk as a single file?)
Одинаково Наверное имелось ввиду "как один файл" или "дробить на части" - ни когда не задавался этим вопросом. Так думаю дробить имеет смысл на FAT системе, что бы обойти ограничение на размер одного файла. Больше логичных поводов не вижу.
и ещё вопрос что лучше store virtual disk as a single file или store virtual disk as a single file?)
Одинаково Наверное имелось ввиду "как один файл" или "дробить на части" - ни когда не задавался этим вопросом. Так думаю дробить имеет смысл на FAT системе, что бы обойти ограничение на размер одного файла. Больше логичных поводов не вижу.