Max (polkera) Power · 13-Май-12 16:54(13 лет 2 месяца назад)
Голова - ластик / Eraserhead Страна: США Жанр: Драма, сюрреализм, ужасы Продолжительность: 01:28:54 Год выпуска: 1977Перевод: Авторский (одноголосый, закадровый) | Сергей Визгунов Субтитры: русские (2 вида) + английские (полные, внешние, srt) Режиссёр: Дэвид Линч / David LynchВ ролях:
Джек Нэнс, Шарлотт Стюарт, Аллен Джозеф, Джинни Бейтс, Джудит Анна Робертс, Лорел Ниар, Дженнифер Чэмберс Линч, Пегги Линч, Тоби Килер, Джек ФискОписание:
Нервный Генри, живущий в промышленном городке, состоящего из дыма, шума и теней, вынужден жениться на своей подруге, после того, как она заявляет, что беременна, и в итоге становится отцом маленького, не похожего на человека ребенка-мутанта. Теперь перед семьей встает проблема с выхаживанием этого чудовища… Релиз групп All Films, RG Torrents.ru и Rutrackeronline | | Качество: HDRip - Исходник (Спасибо christm) Формат: AVI Видео: 704x384 (1.83:1), 24.000 fps, XviD build 50 ~1968 kbps avg, 0.30 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps | Rus Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps | Eng
polkera полностью согласен.
Лично для меня самый мистический и страшный фильм из увиденных.
Конечно здесь нету выскакивающих из табакерки чертиков, здесь Мастер создал особую атмосферу ужаса, безысходности, недосказанности.
Линч заявлял, что его фильмы имеют как бы второе дно, скрытый смысл.
Спасибо за отличное качество !!!!!
cantatrice, мать плохому не научит.
А по большому счету фильм по сути вымысел/загадка.
Единственное, что совершенно точно можно сказать, это финал картины.
Когда "нервозного" молодого человека обнимает девушка в белом, а попросту - Генри сходит с ума.
Такие вот страхи от молодого и гениального Линча.
столько сидов!... при том что фильм не на широкий круг зрителей.
это приятно видеть. спасибо раздающим, автору раздачи, Дэвиду Линчу и всем нам за то, что ценим подобное тому -что- он смог экранизировать
Фильм ни о чем, просто набор случайного видеоряда, в котором "смысл" можно искать, при желании, очень долго и находить его всегда другим. Создайте слайд-шоу из обрывков документальных фильмов и наложите на него "таинственную", а точнее, мрачную и унылую музыку и получите "шедевр" ничем не хуже.
P.S. Не собираюсь раздувать holy war, это лишь моё личное мнение.
60727633что вы тут нашли шикарного безумного и гениального не пойму...
помойму кино неочём
0из10
сказал дядя раздавая мортал комбат
А по моему все правильно.
Мы живем в одной реальности а понимаем и видим ее по разному.
Ну и нужно быть немного настроенным критически, чтобы понимать психоделию в кино.
Про что:
История про молодого человека Генри, который вынужден выхаживать выкидыша – ребенка-урода от его подруги Мэри. В темной, мрачной квартире, наедине лишь с маленьким чудовищем, Генри начинает сходить с ума. Атмосфера: сюрреалистическая
мрачная
ночная
индустриальная
безысходная
суицидальная Что значит: Мы видим опустошенный, серый, индустриальный район. Скорее всего, это окраина какого-то промышленного городка. Маленькая квартирка в этом районе, в окна не проходит свет, кажется, что тьма здесь вечна. Генри (Джек Нэнс) обычный работяга на фабрике сталкивается с ужасной проблемой.
Наверное, так можно охарактеризовать фильм «Голова-ластик», дебютную картину Дэвида Линча. Достоинств у картины много – начиная от удивительного космического саундтрека из глубин подсознания, сюрреалистической подачи, и заканчивая чернейшей атмосферой.
Мало того, что фильм является мегакультом, он еще и занесен в «нац.реестр фильмов» Библиотекой Конгресса США, как культурное достояние. Действительно, «Голова-ластик» - это произведение искусства. Маэстро Линч работал над ним около 5-6 лет, и все это время был предан идеи.
Результат, конечно же, дал о себе знать. Фильм быстро приобрел популярность в кругах любителей экспериментального кино, и в целом в кругах андеграундного искусства. Целая плеяда альтернативных музыкантов признавали влияние Головы-ластика.
"Голова-ластик" - это сюрреалистический черно-белый кошмарный сон. Картина оставляет осадок после просмотра, а на протяжении - давит на психику, на состояние души, запирает в рамки. Путешествие в сознание Генри или кого-то еще, в котором присутствуют разные пространства и сопровождаются индустриальными звуками, гениально отражают атмосферу полного схода с катушек.
У меня на компе нашлась папка "посмотреть и удалить", куда попало множество фильмов, которые я когда-то скачал по непонятным причинам. Наверно, читая какую-нибудь статью я натыкался на название, и дабы лучше понять, о чём идёт речь, качал фильм. Решил посмотреть хоть часть. Голова-ластик был среди них, поэтому и пишу. Вот мои мысли из ещё не совсем свихнувшейся головы: - Апокалипсис сегодня. Бред сумасшедшего. Какой-то "глубокий смысл" могут видеть только чокнутые.
- Правила виноделов. Отличный фильм, затрагивающий непопулярные для обсуждения в обществе проблемы. Отличная игра актёров, сюжет и постановка.
- Сербский фильм. Бред сумасшедшего психопата. Меня пугают те люди, которые восхищаются фильмом. Это пипец...
- Куджо. Даже не стал досматривать. Слабая экранизация очередной бессмысленной страшилки Кинга.
- Голова-ластик. Даже не стал досматривать - ограничился прочтением сюжета и перещёлкиванием. Бред сумасшедшего психопата-наркомана, которому нечем заняться. Я ничего не понимаю в искусстве, говорите? Как я рад, что ничего не имею общего с вами, дорогие мои психопатики. Теперь без особого оптимизма запускаю следующий по списку фильм.
Очень своеобразный фильм. Его не надо понимать, надо почувствовать. Не пытаться найти сюжет и его развитие, просто смотреть, КАК это снято, ЧТО происходит на экране в данный момент. Я понимаю, что процентов 90 вообще либо не досмотрят, либо будут плеваться. Ещё процентов 5 скажут, что это шедевр из чувства противоречия. Но лично я действительно с большим удовольствием посмотрел. Но кто не знаком с арт-хаусом, с Дэвидом Линчем, начать ознакомление с этого фильма КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую!
62316728Очень своеобразный фильм. Его не надо понимать, надо почувствовать.
Полностью согласен.Такое кино не пойдёт под попкорн и пиво.В него надо целиком и полностью погрузиться.Почувствовать,поставить себя на место главгероя.
Только при таком подходе,"Голова-ластик" сможет произвести на вас впечатление. Эта картина хоть и состоит из аллегорий и образов,но при этом имеет в себе конкретную историю.Историю о жизни несчастного человека,обреченного быть "ластиком" в этом обществе,который сотрут и заменят на другой. Друзья,есть много трактовок этого фильма.Прочитаете в инете хотя бы пару из них, и возможно,ваше отношение к сему творению изменится...
Всем доброе время суток! Посмотрел я легендарный фильм Девида Линча "Голова Ластик", прочитал кучу рецензий на английском и на русском контенте. Фильм смотрел, не первый раз. СМЫСЛ ФИЛЬМА, НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОСТ.
скрытый текст
Если убрать, все мерзкие и страшные моменты фильма и описать все метафоры простыми словами. Дело вот в чем....
Парень по имени Генри живет в промышленном городке встречается, с девушкой Мери, которая живет в строгой семье. Она беременеет. После она пропадает, не сказав в чем дело Генри. Далее Генри не понимает в чем дело и узнает от соседки послание, что Мери ждет его в гости к родителям. Он приходит, знакомиться, и узнает, что она родила ребенка. После они начинают жить вместе. Там начинается все самое сложное, а это семейная жизнь, ребенок имеет двусмысленность, он также отражает самого Генри, вернее его темную сущность (поэтому Линч, ребенка изображает как урода), также Генри хранит свой секрет "эмбрион" в ящике, (который является метафорой в его неудовлетворённых сексуальных фантазиях, ну например к соседки) В постели его жена не удовлетворяет. Мери не хочет быть с ним и сбегает. И тут он остаётся на едине с ребенком. Далее мы видим болезнь ребенка, и все трудности которые окружают отца одиночку. Также мы часто встречаем "женщину с щеками" из батареи, которая олицетворяет "смерть", и зовет Генри к ней. ( Батарея является прообразом телевизора, Генри от скуки постоянно пялиться туда) После того, как Генри покидает жена, он спит с соседкой, и доверяться ей. Но она его бросает, и спит с другим. И тут окончательно одолевает, его темная сущность, и он от отчаянья убивает ребёнка, приезжают копы (Автор изображает копов в виде свиней), и Генри сажают на электрический стул (Автор это показывает, звуками электричества, а также имеет смысл этому трескающаяся головобразная форма, горящая в пространстве), после белый свет и Генри встречает смерть, "Женщину с Щеками". Автор дает понять, что Генри на том свете....... конец.
А и забыл сказать про начало.. Смысл пролога. Там автор показывает, как Генри изрыгивает эмбриона (его секреты, сексуальные фантазии и темные мысли), и что в его голове сидит человек отражающий его темную сущность, который дергает за рычаги его разума....
Ну и сон про карандаши.... Карандаши, это люди, у всех есть стержень (дуща) , дерево карандаша (мясо, кровь), грифель (органы) и ластик голова и мозг, нам мысли стирают наши сми и прочие люди и не заставляют думать самостоятельно, от сюда стандартные беды человечества.... В том числе, затронутая тема этого фильма , несчастная семья.
Нечего сложного........
Я думаю, Линчу была близка это тема, на фоне рождении дочери (1968) и развода 1974, когда он и придумывал сценарий....
Фильм спорный в плане восприятия, поэтому зрительская публика и разделилась во мнениях. Последний раз с такими контрастными мнениями сталкивался после выхода "Трудно быть богом" Германа. По крайней мере мне такие фильмы хранить у себя в коллекции и пересматривать как-то не хочется...
61985938У меня на компе нашлась папка "посмотреть и удалить", куда попало множество фильмов, которые я когда-то скачал по непонятным причинам. Наверно, читая какую-нибудь статью я натыкался на название, и дабы лучше понять, о чём идёт речь, качал фильм. Решил посмотреть хоть часть. Голова-ластик был среди них, поэтому и пишу. Вот мои мысли из ещё не совсем свихнувшейся головы: - Апокалипсис сегодня. Бред сумасшедшего. Какой-то "глубокий смысл" могут видеть только чокнутые.
- Правила виноделов. Отличный фильм, затрагивающий непопулярные для обсуждения в обществе проблемы. Отличная игра актёров, сюжет и постановка.
- Сербский фильм. Бред сумасшедшего психопата. Меня пугают те люди, которые восхищаются фильмом. Это пипец...
- Куджо. Даже не стал досматривать. Слабая экранизация очередной бессмысленной страшилки Кинга.
- Голова-ластик. Даже не стал досматривать - ограничился прочтением сюжета и перещёлкиванием. Бред сумасшедшего психопата-наркомана, которому нечем заняться. Я ничего не понимаю в искусстве, говорите? Как я рад, что ничего не имею общего с вами, дорогие мои психопатики. Теперь без особого оптимизма запускаю следующий по списку фильм.
Вася, АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ это мировой шедевр =) иди БУратино смотри, маргенал
66326913Вася, АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ это мировой шедевр =) иди БУратино смотри, маргенал
У вас офигенно глубокий и богатый внутренний мир! Обязательно соглашусь с тем, что я идиот, что не осознал всю прелесть мирового шедевра, и непременно пойду смотреть Буратино!
Спасибо polkera! Фильмы Линча для меня это завораживающая атмосфера, а по смыслу далеко не всегда догоняю о чём автор так завуалированно пытается рассказать, bondx456, спасибо за расшифровку, вот только про отрыгнутого эмбриона не совсем согласен, это уродливый сперматозоид, ровно как и те, что гг нашёл в постели и вытаскивал из своей фригидной жены, а также их топчет щекастая дама в белом, вот только не понял почему он изо рта вылетел, в общем есть над чем голову поломать.