Предлагаю внести изменения в определение универсального релиза.

Страницы:  1
Ответить

dron-6z

Стаж: 18 лет 1 месяц

dron-6z · 01-Май-12 10:28 (13 лет 2 месяца назад, ред. 02-Май-12 00:59)

На волне массового весеннего помешательства, предлагаю внести изменения в следующий фрагмент правил:
Цитата:
"Универсальными" релизами в разделе "Аниме" признаются релизы следующих типов сборки:
1. Русская звуковая дорожка находится в контейнере. В этом случае релиз должен быть собран следующим образом: русская звуковая дорожка (по умолчанию), японская звуковая дорожка, субтитры (либо внутри контейнера НЕ по умолчанию (т.е. default track flag: 'no'), либо в отдельной от видеофайлов папке, причём название папки должно отличаться от 'Subtitles');
Примечание. В рамках одного релиза допускается встраивать в контейнер не более 3 вариантов русской звуковой дорожки.
2. Русская звуковая дорожка является внешним файлом. В этом случае релиз должен быть собран следующим образом: японская звуковая дорожка (по умолчанию), русская звуковая дорожка (внешним файлом), субтитры (позиционирование относительно контейнера не имеет значения).
Релиз не соответствующий одной из этих вариаций сборки может быть перемещен в подраздел "Для некондиционных раздач" после появления релиза отвечающего указанным требованиям.
В п.2 заменить:
Цитата:
субтитры (позиционирование относительно контейнера не имеет значения).
на
субтитры (либо внутри контейнера НЕ по умолчанию (т.е. default track flag: 'no'), либо в отдельной от видеофайлов папке, причём название папки должно отличаться от 'Subtitles')
Добавить п.3:
3. Японская звуковая дорожка является внешним файлом. В этом случае релиз должен быть собран следующим образом:
  1. японская звуковая дорожка (внешним файлом в отдельной от видеофайлов папке)
  2. русская звуковая дорожка (внешним файлом в отдельной от видеофайлов папке)
  3. субтитры (внешним файлом в отдельной от видеофайлов папке, либо внутри видеоконтейнера НЕ по умолчанию (т.е. default track flag: 'no'))

Добавить
Дополнение: понятие "субтитры" обозначает полный текст перевода.
Для вспомогательных субтитров (надписи, комментарии, лирика) действуют следующие рекомендации:
  1. Внутри контейнера видео - по умолчанию (т.е. default track flag: 'Yes')
  2. В одной папке с видео - должны иметь дополнительный сегмент в имени (вида: имя_видео.сегмент.ass), дающий понять, что это за файл (т.е. например - надписи, signs и т.п.)
  3. В отдельной от видеофайлов папке - на усмотрение релизящего (в пределах допустимого для любых сабов)

Дополнительное предложение по корректировке правил:
Любая пропаганда Единственно Верного Способа Просмотра (сабы, даб, равки) должна караться двухнедельным кляпом на первый раз (месяц - второй, совсем - третий).
Публичное недовольство выбранной релизером компановки раздачи - та же пропаганда и разжигание холивара.
Массовые расстрелы сделают народ культурнее.
Для начала, предлагаю выдать двухнедельные кляпы всем отписавшимся в этой теме, начиная с 30-го апреля.
[Профиль]  [ЛС] 

Nоsferatu

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Nоsferatu · 01-Май-12 12:05 (спустя 1 час 37 мин., ред. 01-Май-12 12:05)

И прикладывать 2 варианта видео (10 и 8 бит), при сборке в контейнере по умолчанию ставить флаг на 8 бит...
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 01-Май-12 12:07 (спустя 2 мин.)

Nоsferatu писал(а):
И прикладывать 2 варианта видео (10 и 8 бит), при сборке в контейнере по умолчанию ставить флаг на 8 бит...
Не проканает по сумме причин.
А вот несколько вариантов кодирования дорожек, включая мр3 для 8 бит видео, это интересно и универсально...
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

Стаж: 16 лет 3 месяца

TurboPascal7 · 01-Май-12 12:44 (спустя 36 мин., ред. 01-Май-12 12:44)

В винде/макоси часто бывает много лишнего. Но они работаю из коробки - ты просто поставил их и всё.
В генте изначально нет ничего лишнего. Но есть куча компонентов, которые можно собрать вместе и получить что-то работающее и оптимальное для конкретного пользователя!
Что популярней? Ответ очевиден. Делайте выводы: идея с полноценным конструктором, культурно выражаясь - бред.
[Профиль]  [ЛС] 

NicN@me

Стаж: 13 лет 11 месяцев

NicN@me · 01-Май-12 12:49 (спустя 4 мин., ред. 01-Май-12 12:49)

п2
dron-6z писал(а):
субтитры (внутри контейнера НЕ по умолчанию (т.е. default track flag: 'no')
я сабофил, и это задевает мои сабофильские чувства для конструктора м.б. и дельно, т.к. соответствует п1 настоящих правил
п3
dron-6z писал(а):
Добавить п.3:
раздел аниме для сабофилов или знающих яп. язык, для всех остальных есть инструменты для извлечения ненужных дорожек
хотя для таких извратовконструктуров структура дельная, но не вижу в них смысла (кроме как для дабофилов)
добавить
dron-6z писал(а):
Внутри контейнера видео - по умолчанию (т.е. default track flag: 'Yes')
если только русская звуковая дорожка находится в контейнере (т.к. соответствует п1 настоящих правил)
если русская звуковая дорожка внешним файлом - НЕТ
dron-6z писал(а):
В одной папке с видео - должны иметь дополнительный сегмент в имени (вида: имя_видео.сегмент.ass), дающий понять, что это за файл (т.е. например - надписи, signs и т.п.)
согласен
dron-6z писал(а):
В отдельной от видеофайлов папке - на усмотрение релизящего (в пределах допустимого для любых сабов)
согласен (как правило, сейчас папку называют - [Субтитры][Группа][Только надписи])
[Профиль]  [ЛС] 

Naksu

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

Naksu · 01-Май-12 12:52 (спустя 2 мин.)

А у Нолдера есть печать "Расстрелять"?
Цитата:
Добавить п.3:
3. Японская звуковая дорожка является внешним файлом. В этом случае релиз должен быть собран следующим образом:
японская звуковая дорожка (внешним файлом в отдельной от видеофайлов папке)
Такого бреда никогда на рутреккере не будет уже. Nоsferatu подтвердит.))
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 02-Май-12 01:21 (спустя 12 часов, ред. 02-Май-12 01:21)

Добавил ещё предложения по репрессиям несогласных фанатиков.

NicN@me писал(а):
я сабофил, и это задевает мои сабофильские чувства для конструктора м.б. и дельно, т.к. соответствует п1 настоящих правил
Вот данный момент мне как раз пофигу. Можно только внешние оставить.
Внутренний отключённый полный саб, он актуален только для Rus(int), причём либо для старого релиза, либо для цельнотащенного с другого ресурса.
Я, в своих последних интах, нередко прикладываю, дополнительно к внутреннему, ещё и внешний вариант - места оно много не занимает.
По идее, лучше б вообще запретить любой, активный по умолчанию, вшитый полный саб.
Да, таковой ансаб дабофилов раздражает и это, всё же, русскоязычный трекер, так что ансаб может быть лишь ненавязчивым бонусом.
NicN@me писал(а):
раздел аниме для сабофилов или знающих яп. язык, для всех остальных есть инструменты для извлечения ненужных дорожек
На заведомое умножение числа раздач администрация не пойдёт.
NicN@me писал(а):
хотя для таких извратовконструктуров структура дельная, но не вижу в них смысла (кроме как для дабофилов)
Полная универсальность и справедливость же.
Любой иной вариант - в основном, удобен либо сабофилам, либо дабофилам.
Если сабофилы вечно ноют, что их напрягают качать ненужные русские озвучки, то почему дабофилы должны терпеливо качать ненужные японские дорожки, да ещё и, нередко, в шлаке?
NicN@me писал(а):
dron-6z писал(а):
Внутри контейнера видео - по умолчанию (т.е. default track flag: 'Yes')
если только русская звуковая дорожка находится в контейнере (т.к. соответствует п1 настоящих правил)
если русская звуковая дорожка внешним файлом - НЕТ
речь идёт о сабе надписей
Мотивация? Дабофилам - плюс, а сабофилы и не заметят даже (как и дефолтный ансаб тот же), т.к. внешние сабы приоритетней внутренних.
[Профиль]  [ЛС] 

NicN@me

Стаж: 13 лет 11 месяцев

NicN@me · 02-Май-12 14:53 (спустя 13 часов)

dron-6z писал(а):
Вот данный момент мне как раз пофигу.
учитесь не читать/не комментировать зачеркнутый текст
dron-6z писал(а):
На заведомое умножение числа раздач администрация не пойдёт.
???
при любом изменении в оригинальном контейнере Вы делаете новый релиз?
Цитата:
для всех остальных есть инструменты для извлечения ненужных дорожек
делать чисто для себя и чисто на своем компьютере, здесь где-то сказано о создании раздачи?
dron-6z писал(а):
Полная универсальность и справедливость же.
думаю, этим никто заниматься не будет
и как показывает время - это всегда было извращением и не пользовалось спросом
dron-6z писал(а):
Для вспомогательных субтитров (надписи, комментарии, лирика) действуют следующие рекомендации:
dron-6z писал(а):
речь идёт о сабе надписей
кэп?
если только русская звуковая дорожка находится в контейнере - то делать саб для надписей активным по умолчанию следует из правил
если же звуковые дорожки в соседней папки, полные сабы в соседней попке, а сабы надписей внутри контейнера - смысл делать их активными по деафолту (и смысл их делать внутри контейнера тогда))?
Внезапно, с Вашими п1 и добавить (кроме п1, частично) я согласен, уже писал это выше, в остальном лично я не вижу смысла
P.S: всё, что здесь написано (все посты, в т.ч. и ваш, dron-6z ) - ИМХО,
не ИМХО только будут посты модераторов и администрации (ваш К.О.)
[Профиль]  [ЛС] 

Shaman-aka-King

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Shaman-aka-King · 02-Май-12 15:54 (спустя 1 час 1 мин.)

Aglenn писал(а):
Я впервые согласен с Агленном.
[Профиль]  [ЛС] 

brodyaga 64

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

brodyaga 64 · 02-Май-12 17:55 (спустя 2 часа 1 мин.)

dron-6z писал(а):
Для начала, предлагаю выдать двухнедельные кляпы всем отписавшимся в этой теме, начиная с 30-го апреля.
начнём с вас? ваш пост второй и далее.
Aglenn писал(а):
при всём уважении к dron-6z, но я согласен с Aglenn'ом.
и хватит уже спам разводить. я и ушел(как релизер) из этого раздела именно из-за любви к разведению срачей. надоело. на сем откланиваюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 02-Май-12 19:57 (спустя 2 часа 2 мин.)

brodyaga 64 писал(а):
начнём с вас? ваш пост второй и далее.
Неа. Не "начнём с", а всех разом. Включая P99. Ибо реально надоела эта спецолимпиада. Да и много есть чего доделать надо, что за пару неделек без отвлекающих срачей вполне реально сделать.
brodyaga 64 писал(а):
при всём уважении к dron-6z
Спасибо, посмеялся. Памятуя период, когда приходилось контактировать.
brodyaga 64 писал(а):
я и ушел(как релизер) из этого раздела именно из-за любви к разведению срачей
Вот сколько не наблюдаю, хуже чем brodyaga 64, ведут себя только представители геншикена и ряд персонажей с анидаба. Ну ещё представитель филизы был...
Может стоит что-то у себя в консерватории подправить, если все кругом гады и сволочи?

NicN@me писал(а):
учитесь не читать/не комментировать зачеркнутый текст
учитесь спокойнее реагировать
да и небыло там ничего антисабофильского - сплошное согласие с тем, что при рус-экст вшитые полные сабы не нужны.
NicN@me писал(а):
при любом изменении в оригинальном контейнере Вы делаете новый релиз?
NicN@me писал(а):
делать чисто для себя и чисто на своем компьютере, здесь где-то сказано о создании раздачи?
Давайте Вы, для начала, будете писать понятно не только Вам.
Ибо я уже изначальную реплику
NicN@me писал(а):
походу неверно понимаю, поэтому не могу ответить на две предыдущие цитаты.
NicN@me писал(а):
думаю, этим никто заниматься не будет
Будет или нет - дело десятое.
Возможность такого варианта должна быть зафиксирована в правилах, поскольку, без подобной возможности, никто и при желании делать не будет, т.к. будет поглощено "универсальной".
NicN@me писал(а):
и как показывает время - это всегда было извращением и не пользовалось спросом
Внешние озвучки тоже были поначалу извращением.
Впрочем, для дабофилов, и сейчас являются.
NicN@me писал(а):
если только русская звуковая дорожка находится в контейнере - то делать саб для надписей активным по умолчанию следует из правил
если же звуковые дорожки в соседней папки, полные сабы в соседней попке, а сабы надписей внутри контейнера - смысл делать их активными по деафолту (и смысл их делать внутри контейнера тогда))?
Потому, что дабофилам удобнее (особенно если со шрифтами вшивать), а сабофилам - пофиг.
Ну и никто же не заставляет делать. На усмотрение же.
NicN@me писал(а):
не ИМХО только будут посты модераторов и администрации (ваш К.О.)
А кто-то с этим спорит?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error