Год выпуска: 1969 Лейбл: Universal RE 2008 Страна-производитель: France Продолжительность: 31:27 Треклист: A1 Serge Gainsbourg & Jane Birkin – Je T'Aime, Moi Non Plus
A2 Serge Gainsbourg – L'Anamour
A3 Jane Birkin – Orang Outan
A4 Serge Gainsbourg – Sous Le Soleil Exactement
A5 Jane Birkin – 18-39
A6 Serge Gainsbourg – 69 Année Erotique
B1 Jane Birkin – Jane B.
B2 Serge Gainsbourg – Elisa
B3 Jane Birkin – Le Canari Est Sur Le Balcon
B4 Serge Gainsbourg – Les Sucettes
B5 Serge Gainsbourg – Manon
О технике и т.д.
Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: GARRARD 401, ZYX 100 FX Предварительный усилитель: ламповый АЦП: Самодельное Программа-оцифровщик: SoundForge Обработка: Никакой
Спектр и т.д.
Histoire De Melody Nelson
Год выпуска: 1971 Лейбл: Light In The Attic – LITA 040, RE 2009 Страна-производитель:US Код класса состояния винила: NM Продолжительность: 28:06 Треклист: A1 Melody
A2 Ballade De Melody Nelson
A3 Valse De Melody
A4 Ah! Melody
B1 L'Hotel Particulier
B2 En Melody
B3 Cargo Culte
О технике и т.д.
Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: GARRARD 401, ZYX Airy Предварительный усилитель: Sentec АЦП: Самодельное Программа-оцифровщик: SoundForge Обработка: NO
Спектр и т.д.
Serge Gainsbourg Et Brigitte Bardot – Bonnie And Clyde
Год выпуска: 1968 Лейбл: 4 Men With Beards – 4M178, RE 2009 Страна-производитель:US Код класса состояния винила: NM Продолжительность: 30:17 Треклист: A1 Brigitte Bardot Et Serge Gainsbourg – Bonnie And Clyde
A2 Brigitte Bardot – Bubble Gum
A3 Serge Gainsbourg – Comic Strip
A4 Brigitte Bardot – Un Jour Comme Un Autre
A5 Serge Gainsbourg – Pauvre Lola
A6 Serge Gainsbourg – Du Film "L'eau A La Bouche"
B1 Serge Gainsbourg – La Javanaise
B2 Brigitte Bardot – La Madrague
B3 Serge Gainsbourg – Intoxicated Man
B4 Brigitte Bardot – Everybody Loves My Baby
B5 Serge Gainsbourg – Baudelaire
B6 Serge Gainsbourg – Docteur Jekyll And Mister Hyde
О технике и т.д.
Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: GARRARD 401, ZYX Airy Предварительный усилитель: Sentec АЦП: Самодельное Программа-оцифровщик: SoundForge Обработка: NO
Спасибо, послушал, приторчал . теперь вот начал сомневаться - покупать ли такую пластинку (если играть будет хуже , а коллекционной стоимости у новодела 0) придется оригинальную искать.
Кто-нибудь можете объяснить мне, старому, полуслепому, глухому бомжу – первый трек это таким и был в том далеком 1969 году или его переделывали?
Не верю что это оригинал этой парочки.
Причина: в те годы понятие стерео было чуток иное. Часто голос певцов был слышен только в одном из каналов, например The Beatles „Please Please Me” 1963.
И почти такое слышим и на этом виниле - треки 3, 5, 7, 9,10. Вопрос, почему первый трек отличается от указанных выше тем, что мадам почему-то переместилась к центру?
Логичнее и достовернее по понятиям стерео того времени ведь было бы расположение каждого певца в своей стороне (один с лево, другой с право) а не обеих по центру. (Например, как https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2916430 CD1 17 трек)
nagan2009
По честному – я просто не люблю когда людей обманывают.
Что можно называть оригиналом (копией оригинала)?
Через столько-то лет улучшенный вариант или все-таки тот, который первый раз выпустили в массы?
Я считаю, что в 1969 Serge Gainsbourg & Jane Birkin – Je T'Aime, Moi Non Plus все же звучало примерно так .
В наушниках не интересно такое слушать, но на колонках (стерео) даже очень – они как будто друг с другом разговаривают.
В 69 году уже совершенно нормальное стерео было - взять тот же Кинг Кримсон...
Еще была такая фича, как Electronically Re-processed For Stereo или Re-channelled, когда из моно записи, видимо с помощью фазосдвигающих цепочек, делали этакое "псевдо стерео". Такое можно часто видеть на старых записях. Как пример - Peter Green's Fleetwood Mac '68, вещи Long Grey Mare и No Place To Go. Или Эрик Клэптон Steppin' Out записи 66-67 года, композиции Third Degree и Lonely Years
Честно говоря, такую музыку (если она вообще там есть) надо слушать зная о чём там речь. Почему то кроме Je T'Aime, Moi Non Plus и не тянет переводить. Может я и ошибаюсь, но мне легче у немцев, что нибудь посмотреть)))
Для определённого слушателя... Растелил газету на столе (желательно Известия), Бутылка водки , стакан гранённый, тарань, бутылка жигулёвского и пачка Беломора))) Тогда может и вкатит
Для определённого слушателя... Растелил газету на столе (желательно Известия), Бутылка водки , стакан гранённый, тарань, бутылка жигулёвского и пачка Беломора))) Тогда может и вкатит
Тем более - спорить и продолжать диалог - абсолютно бессмысленно.
потому и хотелось бы ))
Вы же сами говорили по поводу ДСД: "формат наиболее близок по звуку к натуральному звучанию виниловой пластинки". А получается так, что Вы будете слушать этот альбом с винила, а нам всю жизнь придется слушать флак, так и не узнав всех достоинств этой прекрасной пластинки
это не проблема ))
К тому же сам материал, как произведение ис-ва, располагает к сохранению в более высоком качестве. Вы, как меломан со своим стажем, наверняка понимаете это больше, чем я )
Ваш новодел звучит лучше, чем оригинал от другого релизера. И я сомневаюсь, что кто-то выложит этот альбом в еще лучшем качестве в будущем.
Так что вся надежда на Вас, по сохранению Шедевра
У Гинсбурга есть две вещи в стиле регги Aux Armes et Caetera (1979) и Mauvaises Nouvelles Des Etoiles (1981). Интересные, на мой взгляд. К сожалению только CD оцифровка, они выложены здесь на трекере.
С уважением
Не, ну спасибо конечно, но CUЙ то совсем кривой. Ребяты, тщитесь шота презентуть, таки будьте тщательней, я то могу его рементнуть, но не все же. Не, ну спасибо конечно, но CUЙ то совсем кривой. Ребяты, тщитесь шота презентуть, таки будьте тщательней, я то могу его рементнуть, но не все же.
Спасибо! На трекере есть отличный Intégral из 20 CD. Скачал, послушал, качество вполне, но нет сканов. Шикарное издание, в магазине дороговато.. Буду смотреть в бутиках и на всяких рынках.