george$t · 08-Апр-12 09:55(13 лет 5 месяцев назад, ред. 04-Ноя-12 22:59)
Дамы приглашают кавалеров Жанр: Комедия Год выпуска: 1980 Продолжительность: 01:11:58 Режиссёр: Иван Киасашвили В ролях:
Марина Неёлова - Аня Позднякова
Наталья Андрейченко - Раиса
Мария Виноградова - тётя Клава
Татьяна Божок - Марина
Николай Скоробогатов - дядя
Александр Фатюшин - Виктор
Леонид Куравлёв - Саня Свинцов
Николай Караченцов - Валентин
Гия Перадзе - Анзор
Валерий Носик - Моремухин
Пётр Олев - брюнет Миша
Александр Соловьёв - блондин Сергей
Людмила Иванова - буфетчица
Геннадий Ялович - Густав Иванович, директор магазина
Александр Пятков - отдыхающий с фотоаппаратом Описание:
Добрая и простодушная продавщица Аня впервые в жизни приезжает на черноморский курорт.
Всё, о чём она мечтает, - познакомиться с порядочным человеком и выйти за него замуж. Качество видео: DVDRip-AVC Формат видео: MKV Видео: x264 (High@L4.1); Анаморф 720@768x556 25.000 fps; Display aspect ratio: 1.381; 2439 Kbps Аудио: AC-3; 16 bits 48 Khz; 6ch 448 Kbps; CBR За исходник спасибо rubikm31
Когда сняли фильм 'Дамы приглашают кавалеров' мне было на столько мало лет, что, возможно, я фильм видел бессознательно, когда его смотрели мои родители по телевизору, и вот почти 40 лет спустя мне удалось его осознанно посмотреть. Первое, чем удивила картина, хронометраж. 76 минут мне показались странной длительностью. Второе - дух тех годов, пропитавший фильм на столько сильно, что при просмотре переносишься в 80-е года прошлого столетия. Хотя, наверное, мне ностальгия помогает. Фильм чудесен всем, игрой замечательных актёров, южными видами, собирательными, но такими точными, образами героев. Несколькими мазками создателями показывается почти неохватное - жизнь одиноких женщин и мужчин, их попытки изменить течение повседневной 'серости', желание перемен. Иногда желание на столько сильное, что становится опасным и, кажется, может привести к не лучшим переменам. Главная героиня в исполнении Неёловой - 'стержень' повествования - Нюрок, как её называет один из персонажей. Одинокая и ищущая счастья женщина. Показан непростой период её жизни, когда года начинают заявлять о себе и толкать к действиям, на которые раньше героиня не решалась. Наблюдать и сопереживать интересно с самого начала картины и до конца. И знаете, мне кажется, что данный фильм не потерял своей актуальности и сегодня, и это - признак отличного кино!