Vinsent · 31-Мар-12 17:55(13 лет 3 месяца назад, ред. 02-Апр-12 00:50)
Парк Юрского Периода Трилогия / Jurassic Park Ultimate TrilogyПарк Юрского Периода / Jurassic Park «The most phenomenal discovery of our time... becomes the greatest adventure of all time» Страна: USA Жанр: фантастика, приключения Год выпуска: 1993 Продолжительность: 02:06:36 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: русские (х2), английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg В ролях: Сэм Нил, Лора Дерн, Джефф Голдблюм, Ричард Аттенборо, Боб Пек, Мартин Ферреро, Джозеф Маццелло, Ариана Ричардс, Сэмюэл Л. Джексон, Б. Д. Вонг Описание: Экспансивный богач и профессор уговаривает пару ученых-палеонтологов приехать на остров у побережья Коста-Рики, где он устроил реликтовый парк. В парке этом водятся древние зверушки — динозавры, которые по его идее и должны стать гвоздем программы нового аттракциона. До открытия остается несколько дней, а один из работников, пытаясь продать «рассаду» налево, нарушает систему охраны, что в комплексе с грозовым ливнем приводит к тому, что доисторические животные оказываются на воле, где действуют в соответствии со своими инстинктами.Доп. информация: Бюджет: $63 000 000 Кассовые сборы в USA: $357 067 947 Кассовые сборы в мире: $914 691 118 Cлоган: «Самое феноменальное открытие нашего времени ... становится величайшим приключением всех времен» Оскар 1994. Победитель в номинациях: Лучший звук, Лучший монтаж звука, Лучшие визуальные эффекты
Ratings: 7.9/10Тип релиза: BDRip 720p (BluRay 1080p VC-1 DTS-HD MA = 43.8 GB) Контейнер: MKV ENCODER: 3Li Видео: 1280x688 / AVC / ~ 4188 kbps / High@L4.1 / 23,976 fps Аудио 1: Русский / AC3 / 5.1 / 448 kbps / 48 kHz (многоголосый, закадровый, Киномания) Аудио 2: Английский / AC3 / 5.1 / 448 kbps / 48 kHz Аудио 3: Русский / AC3 / 5.1 / 448 kbps / 48 kHz (многоголосый, закадровый, Пифагор) [отдельным файлом] Аудио 4: Украинский / AC3 / 5.1 / 192 kbps / 48 kHz / (многоголосый, закадровый, 1+1) [отдельным файлом] Аудио 5: Русский / AC3 / 5.1 / 384 kbps / 48 kHz / (одноголосый, закадровый, Гаврилов) [отдельным файлом] Аудио 6: Русский / AC3 / 5.1 / 448 kbps / 48 kHz (одноголосый, закадровый, Живов) [отдельным файлом] Аудио 7: Русский / AC3 / 2.0 / 384 kbps / 48 kHz / (одноголосый, закадровый, Володарский) [отдельным файлом] Формат субтитров: softsub (SRT) Sample (~ 29 mb / 60 sec)
MediaInfo
E:\HDTV\Jurassic Park. Trilogy [3Li]\Jurassic Park I\Jurassic.Park.1993.BluRay.720p.x264.AC3-3Li.mkv
General
Unique ID : 219088009071401204948084251867525854262 (0xA4D2D0D28BD0EEC2820DAA0F9A5AB436)
Complete name : E:\HDTV\Jurassic Park. Trilogy [3Li]\Jurassic Park I\Jurassic.Park.1993.BluRay.720p.x264.AC3-3Li.mkv
Format : Matroska
File size : 4.50 GiB
Duration : 2h 6mn
Overall bit rate : 5 083 Kbps
Encoded date : UTC 2012-04-01 08:44:24
Writing application : mkvmerge v5.4.0 ('Piper') built on Mar 10 2012 13:34:39
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Video #1
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 6 frames
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 4 188 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 688 pixels
Display aspect ratio : 1.860
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.198
Stream size : 3.61 GiB (80%)
Title : Jurassic Park By 3Li
Writing library : x264 core 116 r2074 2641b9e
Encoding settings : cabac=1 / ref=6 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=0.60:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=4188 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 406 MiB (9%)
Title : AC3 5.1 @ 448 kbps [Kinamania]
Language : Russian
Audio #3
ID : 3
Stream size : 406 MiB (9%)
Title : AC3 5.1 @ 448 kbps
Text #4
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : Russian 1
Text #5
ID : 5
Title : Russian 2
Text #6
ID : 6
Title : English
Парк Юрского Периода 2: Затерянный мир / The Lost World: Jurassic Park «Something has survived» Страна: USA Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения Год выпуска: 1997 Продолжительность: 02:08:40 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: русские (х2), английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg В ролях: Джефф Голдблюм, Джулианна Мур, Пит Постлетуэйт, Ричард Аттенборо, Винс Вон, Арлисс Ховард, Ванесса Ли Честер, Петер Стормаре, Харви Джейсон, Ричард Шифф Описание: События этого фильма разворачиваются через четыре года после того, что произошло в «Парке Юрского периода». На близлежащем острове динозавры выжили и адаптировались к дикой природе. Но вот находится Некто, кто хочет перевезти их на материк и заработать на этом, не понимая, какими могут быть последствия, и посылает на остров своих людей. Джон Хэммонд, который потерял контроль над своей компанией, считает, что у него появился шанс исправить свои прошлые ошибки. Он, в свою очередь, снаряжает экспедицию во главе с Яном Малкольмом, чтобы появиться там до высадки наемников. В результате происходящих событий две эти конфликтующие группы вынуждены объединиться перед лицом смертельной опасности. И, как потом выясняется, времени им отпущено совсем немного.Доп. информация: Бюджет: $73 000 000 Кассовые сборы в USA: $229 086 679 Кассовые сборы в мире: $618 638 999 Cлоган: «Но все-таки кто-то выжил» Оскар 1998. Номинации: Лучшие визуальные эффекты
Ratings: 6.2/10Тип релиза: BDRip 720p (BluRay 1080p VC-1 DTS-HD MA = 44.4 GB) Контейнер: MKV ENCODER: 3Li Видео: 1280x688 / AVC / ~ 4110 kbps / High@L4.1 / 23,976 fps Аудио 1: Русский / AC3 / 5.1 / 448 kbps / 48 kHz (многоголосый, закадровый, Киномания) Аудио 2: Английский / AC3 / 5.1 / 448 kbps / 48 kHz Аудио 3: Русский / AC3 / 5.1 / 448 kbps / 48 kHz (многоголосый, закадровый, Пифагор) [отдельным файлом] Аудио 4: Русский / AC3 / 2.0 / 256 kbps / 48 kHz (дублированный, Ист-Вест с VHS) [отдельным файлом] Аудио 5: Русский / AC3 / 5.1 / 448 kbps / 48 kHz (одноголосый, закадровый, Живов) [отдельным файлом] Аудио 6: Русский / AC3 / 2.0 / 192 kbps / 48 kHz (одноголосый, закадровый, неизвестный с VHS) (отпишитесь, кто определит) [отдельным файлом] Формат субтитров: softsub (SRT) Sample (~ 32 mb / 60 sec)
MediaInfo
E:\HDTV\Jurassic Park. Trilogy [3Li]\The Lost World Jurassic Park\The.Lost.World.Jurassic.Park.1997.BluRay.720p.x264.AC3-3Li.mkv
General
Unique ID : 232427763091574600651441702898858079711 (0xAEDBF5797462ACF4AF9A4CDEE6FE35DF)
Complete name : E:\HDTV\Jurassic Park. Trilogy [3Li]\The Lost World Jurassic Park\The.Lost.World.Jurassic.Park.1997.BluRay.720p.x264.AC3-3Li.mkv
Format : Matroska
File size : 4.50 GiB
Duration : 2h 8mn
Overall bit rate : 5 006 Kbps
Encoded date : UTC 2012-04-01 09:07:31
Writing application : mkvmerge v5.4.0 ('Piper') built on Mar 10 2012 13:34:39
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Video #1
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 6 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 4 110 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 688 pixels
Display aspect ratio : 1.860
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.195
Stream size : 3.60 GiB (80%)
Title : The Lost World Jurassic Park By 3Li
Writing library : x264 core 116 r2074 2641b9e
Encoding settings : cabac=1 / ref=6 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=0.80:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=4110 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Audio #2
ID : 2
Stream size : 412 MiB (9%)
Title : AC3 5.1 @ 448kbps [Kinomania]
Audio #3
ID : 3
Stream size : 412 MiB (9%)
Title : AC3 5.1 @ 448 kbps
Text #4
ID : 4
Title : Russian 1
Text #5
ID : 5
Title : Russian 2
Text #6
ID : 6
Title : Eng, SRT
Дополнение от 02.02.2011
С исходников высокой чёткости в разделе допускается только один релиз с битрейтом от 3200 до 4500 Kbps и разрешением до 1280x720 , при наличии явных преимуществ качества видео над альтернативными релизами. Преимущества доказываются представлением сравнительных скриншотов.
Близких по разрешению видео и битрейта раздач в разделе "Зарубежное кино" не нашел (среди всех трех частей фильма), поэтому скриншоты сравнения не делал.
Имеются целая уйма раздач под 2 гб, но все они битрейтом ~ 2000 kbps и разрешением ~ 720x400 Jurassic Park I k0stix avatar-aang kingsize87 velder $in0bi Jurassic Park II k0stix avatar-aang kingsize87 SENATORiNFO DIABLO93 PetrRomanov Jurassic Park III(удивительно, что для третьей части только один рип под 2 гб) Neronastik
вам надо будет сделать сравнение с исходным материалом в разрешении рипа для каждой части. по правилам раздела в контейнере для всех частей должен быть один и тот же перевод. В данном случае у вас два дубляжа и Пифагор. И единственная повторяющаяся во всех трех частях - Киномания.
Её надо было и ставить в контейнер.
Желательно это исправить. переделаете?
вам надо будет сделать сравнение с исходным материалом в разрешении рипа для каждой части.
Сравнение с исходником сделать ?
В разрешении рипа с исходником никак не логично сделать, иначе я буду лучшее по качеству сжимать, чтобы получить сравнение. Исходник 1920х1080, можно сделать сравнение в разрешении исходника.
Однако исходника у меня нет, я рипы брал на зарубежном трекере. Но объясните, пожалуйста, согласно правилам, почему с исходником ?
Цитата:
С исходников высокой чёткости в разделе допускается только один релиз с битрейтом от 3200 до 4500 Kbps и разрешением до 1280x720 , при наличии явных преимуществ качества видео над альтернативными релизами. Преимущества доказываются представлением сравнительных скриншотов.
tеko писал(а):
по правилам раздела в контейнере для всех частей должен быть один и тот же перевод. В данном случае у вас два дубляжа и Пифагор. И единственная повторяющаяся во всех трех частях - Киномания.
Желательно это исправить.
переделаете?
Да, переделаю. Еще есть Живов повторяющийся, я так понимаю, это не важно, какой перевод выбирать основным из двух.
Исходник 1920х1080, можно сделать сравнение в разрешении исходника
можно и так
Vinsent писал(а):
почему с исходником ?
для вас так было бы проще, иначе нужны сравнения с рипами, наиболее близкими по размеру в AVC формате, независимо, 1.46 или 2.18, 2.91
выбирайте как вам удобнее. Но преимущество надо для таких битрейтов нагладно показывать
Жаль, не могу скачать. Торрент считает, что файл слишком здоровый... А в новой версии так мало настроек, что, похоже, эта опция не отключается. А коллекция отличная, хотя уже вижу, что к первой части моего любимого перевода нет...
limonio-charm
установите более старую версию клиента
А какой перевод к первой части еще есть ? Я вообще больше никаких не встречал, пока делал эту сборник.
limonio-charm
установите более старую версию клиента
А какой перевод к первой части еще есть ? Я вообще больше никаких не встречал, пока делал эту сборник.
Да не, не в версии дело... Повозился, нашёл проблему. FAT32 виноват. Сеструха с подругами за компом сидела, чего-то они мне тут наворотили, чуть систему переустанавливать не пришлось.
А насчёт перевода: у меня на кассете от "Премьер Видео Фильм" многоголосая озвучка. Видик сдох, думал здесь скачаю, хоть посмотрю, вспомню, порадуюсь. Скачал "Пифагор" - не то. Скачал "Киноманию" - опять не то. Про украинский дубляж вообще молчу. )) Про одноголосые даже не вспоминаю. Это что касается первой части.
Вторая серия у меня была на кассетах в двух версиях: одна лицензионная, полный дубляж. Уже скачал. Другая - одноголосая, автора не знаю, но среди этих раздач его нет. Не скажу, что озвучка была аховая, но я к ней привык.
Ребят.. у меня проблема, помогите девушке, у которой уже закипает мозг..... У меня Media Player classic, все дорожки, про которые говорили присутствуют, звук и картинка отличные..
НО я не могу включить русские субтитры, в описании торрента сказано, что они есть. Так же не могу найти оригинальную английскую дорожку. Можно ли как-то включить её совместно с русскими субтитрами (без русского перевода)?
Понимаю, что вопрос мой глупый, скорее всего, но помогиииииите хоть кто-нибудь.
...
по правилам раздела в контейнере для всех частей должен быть один и тот же перевод. В данном случае у вас два дубляжа и Пифагор. И единственная повторяющаяся во всех трех частях - Киномания.
Желательно это исправить. переделаете?
Правила конечно хороши.
Но я считаю, правильней оставлять состояние перевода в контейнере, каким оно было при попадании в руки релизера, если конечно это нормальный перевод.
Как-то нужно это записать в правила. Допустим оставлять всеми любимый дубляж, если он качественный.
Немного объясню любовь к дубляжу.
Дело в том, что не все любят дубляж потому, что при просмотре не отвлекают голоса на разных языках - это даже прикольно.
Дело в том, что владельцы систем 5.1 (6.1, 7.1) при прослушивании дорожки без изменений каналов слышат авторские и подобные им переводы только в центральном динамике. Это не красиво и сильно отвлекает от просмотра фильма.
Поэтому я в таких фильмах переключаюсь из режима 7.1 в режим 6.0.
Для справки, это когда две передних, две средних (основных) и две задних колонки.
Тогда канал перевода (центральный) распределяется по всем остальным.
P.S. Ставлю 6.0, а не 6.1, потому, что у меня средние динамики достаточно мощные, и нет необходимости в сабе. За раздачу спасибо. Смотрел давно, вот подумал пересмотреть)))
Спасибо. В хорошем качестве по большому телевизору смотреть приятно. Я смотрю через медиаплеер телевизора, а не через компьютер. Я закачиваю фильм на флешку, которую форматирую в формате NTFS. Фильм предварительно редактирую программой MKV merge: добавляю аудиодороги из данной раздачи например, можно убрать субтитры или иностранную аудиодорожку, либо ничего не убирать а сделать понравившуюся аудиодорожку по умолчанию. Потом на телевизоре уже можно выбрать с каким звуком слушать. А слушаю через домашний кинотеатр, подсоединив к телевизору оптическим кабелем. Все новые модели телевизоров сейчас имеют USB разъём и поддерживают MKV. Можно просто взять флешку с фильмом и пойти в гости к друзьям сунуть ее в телек и смотреть.
К сожалению ни плеер Жк телевизора ни медиа плеер WD TV Live не смогли воспроизвести ни один из видео файлов данной раздачи, что меня не мало озадачило, т.к. на ура справлялись с любым контентом в HD-формате. Матрёшка и не только воспроизводилась на ура обоими девайсами. Хм странно... Придётся брать другую раздачу. Дочка просит динозавров.
Дополнение от 02.02.2011
Близких по разрешению видео и битрейта раздач в разделе "Зарубежное кино" не нашел (среди всех трех частей фильма), поэтому скриншоты сравнения не делал.
Имеются целая уйма раздач под 2 гб, но все они битрейтом ~ 2000 kbps и разрешением ~ 720x400 Jurassic Park I k0stix avatar-aang kingsize87 velder $in0bi Jurassic Park II k0stix avatar-aang kingsize87 SENATORiNFO DIABLO93 PetrRomanov Jurassic Park III(удивительно, что для третьей части только один рип под 2 гб) Neronastik
1 часть самая лучшая. как-то больше пугает и захватывает.
2 часть-тоже неплохо, но уже как-то не так сильно цепляет, хоть и 2 тиранозавтра, + тиранозавр в городе. самый большой вопрос у меня вызвал эпизод как корабль врезался в порт. показывают такие кадры без экипажа, и оторванная рука на штурвале. вот думаю, это тиранозавр вылез из грузового отсека, всех сожрал (несмотря на то, что там проходы узкие очень, да и вообще разбитых стекол и мятого железа вообще не было), а потом типа обратно залез в отсек и закрылся там?? ну думал может велоцерапторы там были, хотя про них речи не было, везли ведь вроде только тиранозавтра. ну а даже если и были, они дружно группой спрыгнули потом в море ещё до столкновения с портом?? )))
3 часть-ну эффекты динозавров ещё норм, а так бегает несколько человек по лесу. да ещё какой-то ящер, никогда такого не видел.
спасибо за всю трилогию в хорошем качестве
54762807Ребят.. у меня проблема, помогите девушке, у которой уже закипает мозг..... У меня Media Player classic, все дорожки, про которые говорили присутствуют, звук и картинка отличные..
НО я не могу включить русские субтитры, в описании торрента сказано, что они есть. Так же не могу найти оригинальную английскую дорожку. Можно ли как-то включить её совместно с русскими субтитрами (без русского перевода)?
Понимаю, что вопрос мой глупый, скорее всего, но помогиииииите хоть кто-нибудь.