smailyck писал(а):
58162505а по-моему, пусть читает. Каждый может делать, что ему нравится. А кому не нравится - так ведь никто слушать не заставляет! ищите в другом исполнении. Вопрос - найдете ли?

Самим буковки читать тоже не всегда получается...
Да оставьте, этож просто троль. Что он, что Помор.Ник, что еще несколько "личностей".
Кочуют из одной озвучки Бекхема в другую, пытаясь, как они утверждают, доказать декламатору тщетность его усилий.
Это я так, мягко выразился.
На деле же этим деятелям просто нравится обсерать (прошу прощения) любого, не соответствующего их "высоким стандартам".
Прикрываются они надуманным доводом, будто бы стоит кому-то начитать книгу - и она навеки будет закрыта для "великих" чтецов.
Не знаю, пусть меня декламаторы поправят если ошибаюсь, но мне кажется, что чтец берется за начитку если:
1. Книга ему понравилась и он хочет ознакомить других с ней.
2. Книга ему понравилась и он считает, что именно В ЕГО прочтении она будет лучше другого варианта.
3. Чувствует "моральные обязательства" - начал цикл, надо его продолжить / закончить.
Настоящего чтеца никогда не остановит то, что книга УЖЕ начитана кем-то, если он считает (см пункт 2).
Это в отличие от того случая, когда чтец знает, что кто-то собирается, либо уже начал начитку данной книги.
Извиняюсь за офф-топ, но вспоминается случай с сериалом Панова "Тайный город".
Его великолепно (IMHO) озвучивала Светлана Никифорова, потом из-за личных обстоятельств у нее случился перерыв.
И тут вдруг появилась начитка очередной в серии книги Сергея Уделова. Его тут же забросали тапками - куда ты лезешь, есть отличный чтец, пользуешься чужой славой - начал бы с самого начала серии, тогда другое дело...
Тогда Сергей в ураганном темпе начитал ВСЮ серию (не помню, может парочку книг и выпустил). Все, крыть нечем, условия соблюдены.
А Светлана, когда появилась возможность, продолжила начитку, к радости ее почитателей.
И такой пример не единичен.
Так что, "уважаемые", пора взрослеть: не нравится - не качай, а бродить из начитки в начитку только чтоб обосрать автора - подло!